Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Сообщение yuyup » 26 июн 2017, 13:14

WFOA тариф возвратный без штрафов? Это Комфорт Премиум и так пишет в новой версии сайта (ужасной), но я чтот засомневался...
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение ElAv » 26 июн 2017, 13:20

yuyup писал(а) 26 июн 2017, 13:14:так пишет в новой версии сайта (ужасной), но я чтот засомневался...

Внизу шапки есть ссылка на старую версию бронирования
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Боцмэн » 27 июн 2017, 16:17

Коллеги, при таком варианте билета смогу ли безвозмездно (те даром) поменять второй сегмент на более позднюю дату, например на 2 недели?
Тариф NVO NVO

SU.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Romulus » 27 июн 2017, 16:38

Боцмэн писал(а) 27 июн 2017, 16:17:Коллеги, при таком варианте билета смогу ли безвозмездно (те даром) поменять второй сегмент на более позднюю дату, например на 2 недели?

Только со штрафом 70 евро + возможная доплата до имеющегося тарифа на нужную дату
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Lamp » 27 июн 2017, 16:40

Боцмэн писал(а) 27 июн 2017, 16:17:смогу ли безвозмездно (те даром) поменять второй сегмент на более позднюю дату, например на 2 недели?

Т.е. вы хотите сделать:
1) заменить время и дату вылета по второму сегменту вашего маршрута,
2) заменить ее не на вылет в пределах 24-х часов после прибытия в Москву, а вылететь по второму сегменту пути через две недели. Т.е. сделать полноценный стоповер в Москве. При том, что такой билет(со стоповером) и при первоначальной то покупке стоил бы вам дороже ,( чем полет без стоповера) чем вы заплатили за билет.
Сами то как оцениваете вероятность того, что Аэрофлот вам все эти изменения в билете сделает бесплатно? :-)
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Боцмэн » 27 июн 2017, 16:47

Lamp писал(а) 27 июн 2017, 16:40:Сами то как оцениваете вероятность того, что Аэрофлот вам все эти изменения в билете сделает бесплатно? :-)

Lamp, как минимально возможное) Но тем не менее посчитал возможным спросить у более опытных коллег.
И мне ответили конкретно и корректно
Romulus писал(а) 27 июн 2017, 16:38:Только со штрафом 70 евро + возможная доплата до имеющегося тарифа на нужную дату
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение sekrit » 05 июл 2017, 21:35

Друзья, нужен совет.
Уже четыре недели пытаюсь сделать вынужденный обмен билетов из Москвы в Мексику через Нью-Йорк.
Сам билет выписан на бланке Аэрофлота т.е. номер начинается с 555, сегменты из SVO до JFK и обратно выполняет сам Аэрофлот, номера рейсов его, а сегменты Нью-Йорк - Канкун и обратно выполняет Дельта, номера рейсов дельты. Билет покупал у агента. Цена была очень вкусная, да в принципе я и не ждал подвоха, поэтому купил эти билеты. Примерно месяц назад прилетело сообщение от Агента, Ваш рейс Нью-Йорк-Канкун отменен...НУ думаю вполне себе рядовая ситуация, я стал запрашивать обмен у агента....И что тут началось, пипец просто...Аэрофлот валит на Дельту и говорит что обмен должны авторизовывать агенту они, несмотря на то, что билет Аэрофлота, так как именно Дельта внесла изменения и отменила свой рейс, Дельта верещит что билет Аэрофлота и поэтому даже если они и отменили рейс, то все-равно Аэрофлот должен делать авторизацию...В итоге вымучали мне замены, но все эти замены или с ночевками или со сдвигом дат. На Аэромехико без ночевки пересаживать не хотят (хотя этот вариант сильно дешевле того, что предлагается мне на Дельте), менять варианты на комбинацию Аэрофлот + Дельта через Европу (так как сначала был вариант от двух а/к что состав авиакомпаний, выполняющих рейс, должен быть 100% изначальный, а комбинации любыми)чтобы не ночевать при стыковках не хотят и вообще делают все, вместе с агентом, чтобы я тупо сдал этот билет. Я, кстати, платиновый у Аэрофлота, консьерж служба пыталась помогать, но техники Аэрофлота наотрез отказываются трогать этот билет так как говорят что якобы агент сам компоновал эти рейсы, вот пусть сам теперь и мучается (я знаю, что агентские билеты авиакомпания обычно не трогает, но в консьерж службе раньше всегда меняли без проблем агентские билеты для платины). Как думаете, есть вариант как-то заставить авиакомпанию переписать мне билеты на удобные мне рейсы без ночевки и кого из них к этому лучше склонять? С Московским офисом Дельты я говорил по телефону, они ссылаются на отсутствие полномочий, при этом в принципе колл центр в США сказал, что теоретически даже Аэромехико могут дать, только надо поставить это под запрос в системе. Но на этапе Московского офиса агенту идет отказ и согласовывать такой обмен с офисом в США Московский офис дельты категорически отказывается. Как их заставить отправить такой запрос ума не приложу...
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Poseidon » 05 июл 2017, 21:53

sekrit писал(а) 05 июл 2017, 21:35:Как думаете, есть вариант как-то заставить авиакомпанию переписать мне билеты на удобные мне рейсы без ночевки и кого из них к этому лучше склонять? С Московским офисом Дельты я говорил по телефону, они ссылаются на отсутствие полномочий, при этом в принципе колл центр в США сказал, что теоретически даже Аэромехико могут дать, только надо поставить это под запрос в системе. Но на этапе Московского офиса агенту идет отказ и согласовывать такой обмен с офисом в США Московский офис дельты категорически отказывается. Как их заставить отправить такой запрос ума не приложу...

Дело в том, что Вас возможно пересадить на те рейсы, которые в комбинации с аэрофлотовскими будут считаться. Найти то что нравится легко, но это не значит, что в любой связке это возможно. Если сам билет начинается на 555, то превратить билет в нужный Вам должен Аэрофлот - Вы подбираете разные варианты приемлемые для Вас и направляете агенту для согласования с Аэрофлотом. В принципе сам агент Вам скажет теоретически такой тариф будет считаться или нет, если он считается - то он идёт на согласование Аэрофлоту от агента. Неправильно, чтоб этот запрос приняла бы Дельта. Она может принять его только от Аэрофлота для подтверждения своих сегментов. Если Дельта отказывает, то Аэрофлот это решает с другими своими партнёрами. Агент тут может только ждать решения Аэрофлота, он не может действовать самостоятельно, поэтому надо только ждать и постоянно контролировать процесс. Теоретически Вы можете сделать подобный запрос напрямую в Аэрофлот, но вряд ли Аэрофлот будет иметь дело с Вами лично, а не с агентом, через которого покупался билет. Понятно, что ситуация сложная и не быстро решаемая, но надо пробовать.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение anonimo » 05 июл 2017, 21:57

Подскажите, каким образом можно оформить онлайн премиальный билет с нулевыми сборами, например, Москва - Ташкент?
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Lamp » 05 июл 2017, 21:58

sekrit писал(а) 05 июл 2017, 21:35:Уже четыре недели пытаюсь сделать вынужденный обмен билетов из Москвы в Мексику через Нью-Йорк.

А у кого купили билеты, что за агент, как называется фирма? Почему не на сайте Аэрофлота купили, а у посредника-агента?
Lamp

Сообщение Poseidon » 05 июл 2017, 21:59

anonimo писал(а) 05 июл 2017, 21:57:Подскажите, каким образом можно оформить онлайн премиальный билет с нулевыми сборами, например, Москва - Ташкент?

Обычно через сайт Аэрофлота выбрав оплату за мили. Сборы если их нет просто не оплачиваете.
Poseidon

Сообщение sekrit » 05 июл 2017, 22:00

Lamp писал(а) 05 июл 2017, 21:58:
А у кого купили билеты, что за агент, как называется фирма? Почему не на сайте Аэрофлота купили, а у посредника-агента?

Брал через Авиакассу, билеты у АФЛ в такой комбинации не предлагались...
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Romulus » 05 июл 2017, 22:20

anonimo писал(а) 05 июл 2017, 21:57:Подскажите, каким образом можно оформить онлайн премиальный билет с нулевыми сборами, например, Москва - Ташкент?

билеты за мили в Ташкент можно оформить только в кассе Аэрофлота, это уже давно так. Так как якобы часто оформляли билеты для гастарбайтеров со взломанных аккаунтов. Либо звоните в консьерж-службу, там тоже могут оформить
Romulus
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 05 июл 2017, 22:22

Romulus писал(а) 05 июл 2017, 22:20:билеты за мили в Ташкент можно оформить только в кассе Аэрофлота, это уже давно так. Так как якобы часто оформляли билеты для гастарбайтеров со взломанные аккаунтов. либо звоните в консьерж-службу, там тоже могут оформить

А какие ещё направления нельзя оформить на сайте кроме Ташкента?
Poseidon

Сообщение Romulus » 05 июл 2017, 22:26

Ещё Бишкек был. Также невозможно было оформить билеты с нулевыми сборами по плоским тарифам на основной версии сайта. Но теперь такие бронирования проходят на мобильной версии сайта Аэрофлота. Кстати, на мобильной можно и Ташкент проверить
Romulus
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 05 июл 2017, 22:38

Romulus писал(а) 05 июл 2017, 22:26:Кстати, на мобильной можно и Ташкент проверить

Мне даёт оформить и не только на мобильной версии, но и на обычной.
Poseidon

Сообщение Lamp » 05 июл 2017, 22:59

sekrit писал(а) 05 июл 2017, 21:35:Примерно месяц назад прилетело сообщение от Агента, Ваш рейс Нью-Йорк-Канкун отменен

Довольно странно, что Дельта отменила рейс. Я в свое время летел Дельтой именно по этому маршруту, так борт был битком. Правда это был высокий сезон. Может вы на другой , на низкий сезон купили, когда им не удается распродать борт. Если не секрет, на какую дату дельтовский рейс Н-Й -Канкун был отменен?
Lamp

Сообщение sekrit » 05 июл 2017, 23:05

Lamp писал(а) 05 июл 2017, 22:59:Довольно странно, что Дельта отменила рейс. Я в свое время летел Дельтой именно по этому маршруту, так борт был битком. Правда это был высокий сезон. Может вы на другой , на низкий сезон купили, когда им не удается распродать борт. Если не секрет, на какую дату дельтовский рейс Н-Й -Канкун был отменен?

1 октбяря - было два рейса - один в 8 с копейками, второй в 16 с копейками - мой был второй его и отменили. В другие дни он есть
sekrit
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 05 июл 2017, 23:17

Вы уверены, что его отменили? На 1 октября рейс DL 480 с вылетом в 16:30 стоит в расписании и на него спокойно выписываютcя билеты:

1 DL 480 01OCT JFKCUN SS1 430P 740P
01OCT DEPARTURE DATE-----LAST DAY TO PURCHASE 08JUL/1606
BASE FARE TAXES/FEES/CHARGES TOTAL
1- USD89.00 55.56XT USD144.56ADT

На сайте Дельты они тоже продаются (хотя и дороже). Вот 3 и 4 октября его дейсвительно нет, но это потому, что по вторникам и средам он не летает.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение sekrit » 05 июл 2017, 23:18

Руки у меня кривые, дату неправильно написал - 31 октября
sekrit
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль