Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
КотБазилио писал(а) 29 июн 2017, 23:00:ого! Спасибо, теперь точно не еду с афёрами.
КотБазилио писал(а) 29 июн 2017, 23:00:Если без вранья поехать в Хельсинки на этот фестиваль по однократной литовской визе, так честно и сказать на границе, что финское консульство теперь не работает в Питере (я не в курсе была, вот моя ошибка), что визу делают 35 дней, что просто не успеть было иначе. Ну неужели точно не пропустят, даже пытаться бесполезно и правда никого не интересует в таких случаях?
КотБазилио писал(а) 29 июн 2017, 23:00:То есть я могу на пароме приплыть в Хельсиники на 72 часа без визы и это законно?
Zoobaw писал(а) 01 июл 2017, 00:41:Пересекал границу в Торфяновке не так давно. Что-то у них изменилось - допрашивали всех и подолгу, просвечивали багаж. Из пяти моих пересечений - первый раз такое.
Автопутешественник писал(а) 29 июн 2017, 06:16:Даже не пытайтесь. Развернут. Поскольку виза однократная и трудно объяснить преимущества въезда через Суоми, когда нужно в Литву.
pappi писал(а) 02 июл 2017, 08:22:Однократная виза как-то всегда предполагала только одну страну, нет?
pappi писал(а) 02 июл 2017, 08:22:Однократная виза как-то всегда предполагала только одну страну, нет?
m.e.g писал(а) 02 июл 2017, 14:16:Сейчас нормальным является выдача мультивизы (при самостоятельном оформлении для туризма).
Выдача однократной визы означает какие-то погрешности в представленных документах, может быть - желание визового офицера ограничить число поездок одной - видимо, для последующей проверки, как виза использована.
Короче, однократная виза - это звоночек для пограничника.
m.e.g писал(а) 01 июл 2017, 23:36:Саша, зачем человека пугаешь?
Автопутешественник писал(а) 02 июл 2017, 15:52:Zoobaw, скажите, как часто Вы пересеваете границу Россия\Финляндия?
ElenaSevenard писал(а) 02 июл 2017, 16:05:Свой не российский паспорт, приятеля с финской визой и пытаетесь запутать вопрошающую
Reg_65 писал(а) 04 июл 2017, 08:22:Если пытаться провезти сырокопченую колбасу и тушенку , но найдут.
Reg_65 писал(а) 04 июл 2017, 08:22: Штраф будет и какой?
pappi писал(а) 04 июл 2017, 21:21:За тушенку разве вообще может что-то быть?
pappi писал(а) 04 июл 2017, 21:21:но какая колбаса здесь вкуснее и дешевле?
Мария Гладинова писал(а) 06 июл 2017, 16:06:Подскажите, пожалуйста опытные люди. Провозила через Торфяновку двух собак (возила их в ветклинику) оставила их в клинике и поехала назад. На границе финны решили, что это был коммерческий ввоз, якобы на продажу.Объясняла, что через пару дней я повезу их назад. Отпустили, нечего не сказали. Но хозяйка щенков сама привезла их назад, домой. То есть доказать, что это был не коммерческий ввоз я не смогла. Могут ли меня лишить визы? И как это происходит? Просто не пропустят и прямо на границе аннулируют визу? Предстоит поездка в Финляндию и теперь волнуюсь. Спасибо заранее за ответы. Подскажите стоит волноваться или можно спокойно ехать?
Мария Гладинова писал(а) 06 июл 2017, 23:12:С моим паспортом бегали,куда то его носили.Совещались.Потом паспорт отдали и сказали-поезжайте.
И бумаг,на обратный ввоз собак нет.При возвращении в Россию справок никаких не надо.
Как съезжу ,сразу отпишусь.Хотя,конечно страшновато-если не пустят,подведу людей.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня