Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Сообщение Форум Винского » 19 ноя 2015, 01:20

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Сообщение kef7770 » 21 июл 2017, 23:40

Имел несчастье купить билет Москва-Краби. Это самый ужасные полеты в моей жизни. Ниже все описал в претензии к Катарам

" Прошу рассмотреть вопрос о материальной компенсации за доставленные компанией моральные и физические неудобства.
Мною 5 мая был куплен электронные билеты в компании City.Travel за 49570руб. по следующему маршруту:

31 май – DME – DOH – рейс QR-234, вылет в 13:00

31 май – DOH – KBV – рейс QR-824, вылет в 20:20

28 июн – KBV – DOH – рейс QR-825, вылет в 08:55

28 июн – DOH – DME – рейс QR-229, вылет в 15:20

При попытке регистрации онлайн я узнал, что рейс изменен на двухстыковочный Москва-Доха-Бангкок-Краби. Это меня очень расстроило, но так ка отпуск был спланирован (забронированы отели и машина) я не стал отменять рейс (хотя мог полететь на Пхухет Аэрофлотом прямым рейсом за те же деньги). Если бы меня предупредили заранее, я бы естественно перепланировал поезду и отменил этот рейс.

При прилете в Бангкок и попытке посадки на рейс Бангкок-Краби оказалось, что билет не действителен. После долгих разбирательств я получил новый билет, но мне пришлось дополнительно находиться в аэропорту Бангкока 4-5 часов (пр том что я не могу заснуть в самолете это было очень тяжело).

По прилету в Краби я не получил один из своих чемоданов, как оказалось он был задержан в Бангкоке из-за наличия в нем повербанка. Чемодан был доставлен мне в отель только на второй день, мне пришлось дополнительно покупать много личных средств гигиены и одежды на месте пока чемодан не прибыл. Этого не случилось бы если бы я не летел через Бангкок.

При обратном перелете мы встали в 5 утра и начали собираться в аэропорт Краби. По прибытии в аэропорт мы с женой узнали, что рейс опять изменен на двухстыковочный и перенесен на 4 часа дня(( - опять нас никто не предупредил. Нам был предоставлен тот же отель где мы останавливались накануне, но вместо нашего номера люкс мы получили обычный (обычный после люкса просто конура, если б нас предупредили мы бы могли спокойно выспаться в нашем номере). Пытались заснуть но не получилось(. Перелет Краби-Москва прошел без приключений. По прибытии в Доху мы получили ваучер на отель и питание, но автобуса отеля не оказалось на месте пришлось взять такси в отель за 20 долларов. В отеле я проспал 4 часа, жена так толком и не поспала. Чувствовали себя ужасно. Перелет Доха-Краби прошел нормально, не считая неудачного захода на посадку в Домодедова и второго круга над аэропортом.

Последние 10 лет мы с женой много путешествием, и это самые ужасные перелеты в нашей практике, нам под 50 лет и такие перелеты просто пытка, моральная и физическая."

ответ от Катаров:
"Уважаемый господин ФХХХв,
Спасибо, что написали нам.
Мы с сожаленим узнали о досадном разочаровании в связи с изменениям в расписании полетов вашего путешествия с нами 31 мая и 28 июня 2017 года. Мы понимаем, что такие изменения могут доставлять неприятности нашим клиентом, в то время как они полагаются на нас и авиакомпани-партнеры выполняющие конкретные маршруты.

Мы искренне приносим извинения и сожалеем о неудобствах, вызванных изменением расписания Ваших полетов. Мы заверяем Вас в том что мы прилагаем все усилия чтобы выполнять рейсы по расписанию и мы надеемся на Ваше понимание того, что изменения расписания могут иногда возникать в маршруте по разным причинам.

Позвольте нам сообщить, что мы стремимся приложить все усилия, чтобы придерживаться опубликованного времени выполнения полетов и типов самолетов, которые были указаны во время бронирования вашего перелета, но авиакомпания по различным причинам может вносить изменеия в расписание полетов и / или смены воздушных судов в соответствии с Правилами с Условиями перевозки. Вы можете найти их на нашем сайте в разделе Правовая информация http://www.qatarairways.com/ru/ru/condi ... age.pag....

В случаях когда бронирование перелетов пассажира было подвержено изменением расписания , чтобы предотвратить или минимизировать неудобства для пассажиров наши офисы бронирования предлагают организовать альтернативный вариант перелета.

Хотя мы ищем вашего понимания того, что нарушения такого характера могут быть совершенно непредвиденными и не поддающимися нашему контролю, мы хотели бы заверить вас, что мы прилагем все усилия для обеспечения оперативной работы всех наших полетов и минимизации любых возможных сбоев, которые могут помешать планам наших дорогих клиентов.

Мы полностью понимаем ситуацию, которую вы нам объяснили, и по-настоящему сочувствуем вам, но хотим любезно отметить, что все авиакомпании имеют право изменять расписание полетов без предварительного уведомления.
К сожалению, мы не можем предоставить какую-либо форму компенсации.
Мы просим вас принять наши неоднократные извинения за все причиенные неудобства.
Мы пользумся возможностью ответить Вам и будем рады снова приветствовать Вас на борту.
С уважением,
Maya Rumyantseva

Reservation & ticketing officer

Going places together. qatarairways.com"

т.е. я купил билет с одной пересадкой у компании в топе, а получил рейс с длительной задержкой прилета , с двумя пересадками вместо одной, не считая всех физических мучений, и за это извините - фиг вам. Очень жалею, что не сдал билет сразу, и не полетел прямым рейсом Аэрофлота на Пхукет за те же деньги.

и я не один такой, у них это поставлено на поток, почитайте на отзовике otsosi.vrot/reviews/aviakompaniya_qatar_airways
kef7770
новичок

Страны: 18

Сообщение чилита » 22 июл 2017, 06:51

Тоже лечу катарцами через 1.5 месяца, билеты купила в мае. Недавно пришла информация об изменении на рейсе, вылет на 5 минут позже! Но информировали смс на телефон и письмо на эл. почту.
чилита
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение partizan » 22 июл 2017, 07:03

Я принципиально не летаю этой авиакомпанией, но совсем по другим причинам. Хотя в том что не предупредили об изменениях это может быть вина не авиакомпании, а того у кого вы брали билет. После того как столкнулся с подобным, перестал без нужды брать билеты у посредников, только на сайтах авиакомпаний. А вообще изменения расписания это штатная ситуация.
Что касается отзовиков, то там как, правило, пишут только негативную информацию, исходя из логики: если всё хорошо то зачем писать. Если руководствоваться ими при выборе авиакомпании, то можно вообще никуда не улететь.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение berngo » 22 июл 2017, 08:04

Сочувствую вам, что такая хорошая компания так себя повела в, казалось бы, несложной ситуации. Но есть пара моментов:
kef7770 писал(а) 21 июл 2017, 23:40:в Краби я не получил один из своих чемоданов, как оказалось он был задержан в Бангкоке из-за наличия в нем повербанка

PowerBank во избежание инцидентов, лучше перевозить в ручной клади, и чтоб был с заводскими бирками о мощности.
kef7770 писал(а) 21 июл 2017, 23:40:Нам был предоставлен тот же отель где мы останавливались накануне, но вместо нашего номера люкс мы получили обычный

В таких случаях авиакомпания предоставляет отель исходя из наличия номеров и своих правил, они не обязаны соблюдать класс номера, предоставили номер - значит выполнили обязательства...
Это все к тому, что даже эти детали, если бы вы заранее знали о них, причинили бы меньше беспокойства
Желаю в дальнейшем спокойных и приятных перелетов)))
P.S. А возраст под 50 я бы не стал указывать как аргумент, отличный возраст!
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Little175 » 22 июл 2017, 08:32

kef7770 писал(а) 21 июл 2017, 23:40: Если бы меня предупредили заранее, я бы естественно перепланировал поезду и отменил этот рейс.

А самому проверить состояние рейсов (вдобавок, купленного через посредника) до вылета что мешало? Занимает ровно 30 секунд.
По PowerBank правила надо читать до посадки.
Отели предоставили, до места довезли, Азия пока не Европа и там не работает EU261. Поэтому формально требовать от них нечего.

PS Задержки и отмены бывают у всех а/к - Аэрофлот тут еще всех обгонит)
Little175
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение boyruss1 » 22 июл 2017, 19:10

kef7770, Сожалею, что Вы столкнулись с изменением расписания полетов - очень неприятная штука! Но, всё, что Вы можете сделать - или требовать минимизации времени пересадок, или предоставления нормальных условий ожидания. Вы согласились на изменения - иначе Вы забрали бы деньги. Перенос/отмена рейсов - вполне обычная мировая практика. Вас пересадили, обеспечили комфортным ожиданием. Вопрос аккумулятора - вообще тема для Азии очень чувствительная - азиаты, в отличие от нас, широко пользуются внешними аккумуляторами, поэтому тут нет темы для удивления (даже если Вы не знали об этой проблеме). Вас, как я понял, не устроило время ожидания, а не полетный/финансовый сервис.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение kef7770 » 22 июл 2017, 20:39

boyruss1 писал(а) 22 июл 2017, 19:10:kef7770, Сожалею, что Вы столкнулись с изменением расписания полетов - очень неприятная штука! Но, всё, что Вы можете сделать - или требовать минимизации времени пересадок, или предоставления нормальных условий ожидания. Вы согласились на изменения - иначе Вы забрали бы деньги. Перенос/отмена рейсов - вполне обычная мировая практика. Вас пересадили, обеспечили комфортным ожиданием. Вопрос аккумулятора - вообще тема для Азии очень чувствительная - азиаты, в отличие от нас, широко пользуются внешними аккумуляторами, поэтому тут нет темы для удивления (даже если Вы не знали об этой проблеме). Вас, как я понял, не устроило время ожидания, а не полетный/финансовый сервис.

меня не устроило что меня не предупредили об изменении, меня не устроило 2 пересадки вместо одной, меня не устроил недействительный билет при полете туда в Бангкоке и дополнительное ожидание 5 часов, не устроило, что я прилетел позже на 10 часов
kef7770
новичок

Сообщение partizan » 22 июл 2017, 21:33

В общем началось и пошло с того, что не предупредили. Остальное уже последствия. Так это не вина авиакомпании, а того у кого вы покупали билет. В данном случае это City travel. Поэтому ваше сообщение было бы более уместно в теме о работе контор продающих билеты. Хотя не факт, что если бы и предупредили то, как показывает практика, вам удалось бы имея дело с посредником быстро поменять билет или вернуть деньги. Но это уже другой вопрос.
partizan
почетный путешественник

Сообщение JackD » 22 июл 2017, 22:08

partizan писал(а) 22 июл 2017, 21:33:В общем началось и пошло с того, что не предупредили. Остальное уже последствия.

Причем какие то рецидивные. Как у тех ежиков. Первый раз не предупредили, но
kef7770 писал(а) 21 июл 2017, 23:40:При обратном перелете мы встали в 5 утра и начали собираться в аэропорт Краби. По прибытии в аэропорт мы с женой узнали, что рейс опять изменен на двухстыковочный и перенесен на 4 часа дня(( - опять нас никто не предупредил.

Они его изменили за пару часов до первоначального вылета? Когда уже в аэропорт ехали? В отеле нет интернета и не было возможности проверить состояние билетов?

В общем косяк агента с неинформированием + полнейшая безалаберность пассажира.
К а.к. вот разве что это можно предъявить
kef7770 писал(а) 21 июл 2017, 23:40:При прилете в Бангкок и попытке посадки на рейс Бангкок-Краби оказалось, что билет не действителен. После долгих разбирательств я получил новый билет, но мне пришлось дополнительно находиться в аэропорту Бангкока 4-5 часов
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение boyruss1 » 22 июл 2017, 22:17

JackD писал(а) 22 июл 2017, 22:08:билет не действителен

Сложно представляю себе такую ситуацию в реальном бронировании. Скорее, Тайцы или Бангкок эир (кто вез?) или закрыли посадку и автору "отказали" - послали в офис перебронировать этот сегмент (бесплатно).
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение kef7770 » 22 июл 2017, 22:22

boyruss1 писал(а) 22 июл 2017, 22:17:Сложно представляю себе такую ситуацию в реальном бронировании. Скорее, Тайцы или Бангкок эир (кто вез?) или закрыли посадку и автору "отказали" - послали в офис перебронировать этот сегмент (бесплатно).

На сегменте Бангкок-Краби выданный в Москве билет был не активен и на самолет нас не пустили, вызвали Катаров они выписали новый билет и мы дополнительно провели в аэропорте Бангкока 4-5 часов.
kef7770
новичок

Сообщение b-olegh » 23 июл 2017, 10:49

kef7770 писал(а) 22 июл 2017, 22:22:на сегменте Бангкок-Краби выданный в Москве билет был не активен

Если честно, я не понимаю, что значит билет не активен...
Бывает бронь, которая может быть оплаченной или неоплаченной...
А билет - это уже выписанный проездной документ...
И как понимаю, Вам сразу же должны были дать и посадочные на все сегменты...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение zerokol » 23 июл 2017, 11:02

b-olegh писал(а) 23 июл 2017, 10:49:А билет - это уже выписанный проездной документ...

Сегменты в билете могут иметь разный статус вплоть до отменен. Вот для примера - https://support.travelport.com/webhelp/ ... _Codes.htm
Очень часто бывает так, что система отменила сегменты на рейсы самих катарцев, и автоматом отменился сегмент на рейсы другой АК, катарцев то восстановили, а вот другую АК надо перегружать вручную.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kef7770 » 23 июл 2017, 11:08

b-olegh писал(а) 23 июл 2017, 10:49:
kef7770 писал(а) 22 июл 2017, 22:22:на сегменте Бангкок-Краби выданный в Москве билет был не активен

Если честно, я не понимаю, что значит билет не активен...
Бывает бронь, которая может быть оплаченной или неоплаченной...
А билет - это уже выписанный проездной документ...
И как понимаю, Вам сразу же должны были дать и посадочные на все сегменты...

не активен значит, что посадочный талон выписанный в Москве не сканировался при посадке на самолет и нас на него не пустили
kef7770
новичок

Сообщение kapil » 23 июл 2017, 13:15

Так не билет, а талон, Вы всех запутались
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ленар 4ума » 23 июл 2017, 18:44

Всем привет! Зашел на сайт, выбрал маршрут Мск - Кейптаун на 23.12.2017 , ожидание пересадки в Дохе более 21 часа!
Вопросы:
1. Какие - нибудь ништяки в Дохе можно выбить (отель, питание, экскурсия и т.д.)?
2. Коллега уже приобрел билеты на эти же даты, НО у S7. Зашел на сайт этой а/к и увидел, что на эти даьы перевозчик Катар! НО цена выше прилично. Почему так?
Спасибо за ответы. Советам буду только рад. Как ориентир: чем дешевле-тем лучше
Пы-Сы: лечу с велосипедом
бери от жизни лучшее!
Ленар 4ума
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение kapil » 23 июл 2017, 20:23

Второй пункт не удивителен, я с тем же столкнулся при покупке билета в Мельбурн через Доху - можно купить у С7 и у катаров, перевозчик катары, у них на 20% дешевле.такова практика наших а/к
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 1

Сообщение partizan » 23 июл 2017, 20:30

Вообще-то в этой теме всё написано, надо просто не ленится и почитать.
В Йоханнесбург есть более короткие стыковки, поэтому при выборе более длинной никаких преференций вам не положено, кроме бесплатного трёхчасового сити тура.
partizan
почетный путешественник

Сообщение svinet » 27 июл 2017, 11:56

Всем привет.
Такой вопрос, уже 3-ий день не могу дозвониться до техподдержки Qatar Airways.
Нужно купить билеты на 21 августа, а есть нюанс один , что загранпаспорт будет готов только 10-ых числах.
Нашел информацию в интернете, там было написано , что можно забронировать билеты на Российский паспорт, а потом получив загранник,звонить в техподдержку, чтобы они поменяли данные паспорта.
Кто сталкивался с этим именно по катарским авиалиниям, возможно ли так провернуть?
svinet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 3fon » 27 июл 2017, 12:11

svinet писал(а) 27 июл 2017, 11:56:возможно ли так провернуть?

Qatar Airways вообще не нужен номер паспорта, только имя и фамилию.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль