Путешествие на Юг Франции или "Как мы хотели попасть в Сен Тропе"

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Путешествие на Юг Франции или "Как мы хотели попасть в Сен Тропе"

Сообщение Irsen Ira » 26 июл 2017, 01:31

sergeyf73 писал(а) 26 июл 2017, 00:57:рекомендую заехать в Бон (Beaune) - очень приятный городок

Да, в Бон очень хочу, особенно хоспис мечтаю увидеть. И по маленьким бургундским городкам неплохо бы поездить.

sergeyf73 писал(а) 26 июл 2017, 00:57:бургундская винная дорога: с обоих сторон поля винограда и дегустации каждый 500 м

Заманчиво...
только вот одна незадача... если через каждые 500 м дегустировать , кто же меня дальше повезет?! Километра, скажем через три? Хотя... можно и одной за двоих подегустировать... Только вот гуманно ли это будет...
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Nicedub » 26 июл 2017, 08:57

Irsen Ira писал(а) 21 июл 2017, 23:38:Идея этой скульптуры навеяна знаменитым рисунком Альбрехта Дюрера «Молодой заяц».

Один из самых жутких памятников, виденных нами. Кролик давит своих детей, и еще эти руки-ногти человеческие. Чем дольше мы около него стояли, тем хуже становилось (((( Причем первоначально - да, миленький такой кролик дюреровский, почему бы ему памятник не посвятить... а потом (((

Ира, мы Нюрнберг прошли тем же путем (все собственно по нему и ходят), только сверху спускались, там со смотровой площадки у Старой Башни видны все топовые точки

Завидую, что Вы там ночевали...
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Irsen Ira » 26 июл 2017, 13:41

Nicedub писал(а) 26 июл 2017, 08:57:Один из самых жутких памятников, виденных нами. Кролик давит своих детей, и еще эти руки-ногти человеческие. Чем дольше мы около него стояли, тем хуже становилось (((( Причем первоначально - да, миленький такой кролик дюреровский, почему бы ему памятник не посвятить... а потом (((

Оля, а мы ничего этого и не разглядели, посмотрели на памятник со стороны. По нему дети все время ползали, наверное, это наше внимание отвлекло, а информация эта как-то мимо нас прошла. Сейчас почитала об этом и тоже в шок пришла. Оказывается, этот безумный кролик сожрал все, что только можно вокруг себя, так, что раздулся до безумных размеров, придавив человека, за ним ухаживавшего, и собственных крольчат...

А может и лучше... что мы не разглядели... Что за извращенная фантазия автора? И еще пытаются найти в этом какую-то философию...

Nicedub писал(а) 26 июл 2017, 08:57:Завидую, что Вы там ночевали...

Вот с этой радостной ноты и начнем... про самый жуткий отель за всю историю наших поездок.

Выбор отеля был моей ужасной стратегической ошибкой. При огромном количестве отелей, которые предлагал Букинг в Нюрнберге, я выбрала наихудший.
А причина -- совсем маленькая цена. Вот я и повелась. Думаю, под конец путешествия можно и скромненько переночевать, сэкономить, а что удобства на этаже... так это же будет просто исключение из наших принципов по выбору отеля, то что отель на окраине города -- так мы ведь на машине -- это вообще не проблема. Что, один раз не пережить, что-ли? Переживем!!!
Бывало, мы и в машине ночевали... ничего, нормально было... Можно когда-нибудь еще повторить, особенно, если вокруг потрясающие пейзажи...

Так вот, нагулявшись по Нюрнбергу и подустав (все-же и переезд в этот день был не маленький), мы решили ехать заселяться. Как я уже писала, отель был на окраине города. Но, оказывается, и в Германии окраины бывают разные. Нет, нас ждал совсем не уютный деревенский домик с козочками и лошадками, не пасторальные картинки, не красивые дорожки с цветочками. Навигатор нас повел в какие-то фабрично-заводские задворки ужасающего вида -- то-ли трущобы, то-ли полузаброшенные склады. Это напоминало окраины Неаполя (там мы тоже имели счастье проезжать, но не ночевали). Грязь, безобразные здания, запутанные петляющие улицы. И это Германия??? Людей вокруг не было вообще и становилось как-то не по себе, туда ли мы вообще едем. И мелькала мысль, что было бы лучше, если "не туда".

Спасибо навигатору, без него мы вообще никогда-бы не нашли наше жилище. А он, умница, быстренько привел нас по указанному адресу и даже ни разу не запутался.
Подъехали. Здание скромненькое, в меру обшарпанное. Заходим... На ресепшн никого. И только на всю мощь включен телевизор... в телевизоре бегает и лезет из кожи вон Филипп Киркоров. Мне захотелось зажмурить глаза, потрясти головой и... проснуться... Что происходит... где мы? И уже захотелось вслух заныть "Гдееее мыыы...?" Но тряси головой или не тряси, реальность не меняется.

И тут из отдаленной дверки выходит дядечка с огромной кружкой кофе в руках, с немного небрежным видом, с не совсем довольным лицом, типа "Че надо?" Объясняем. Дядька расплывается в улыбке и дальше беседа идет на русском.
Удивляется, как мы его отель нашли, он ведь только для "избранного круга", то бишь для своих. Ах, да! вспоминает, что недавно его на Букинге разместил. Так мы попали в "избранные".

Беседа затягивается. Хозяину хочется очень много всего рассказать. Он украинец, живет здесь уже давно, содержит этот вот отель. Недавно к нему переехала дочь, работает в магазине продавцом. Было еще много всяких подробностей из их жизни, уже не помню их да и не интересно это. Чужая нелегкая жизнь, хоть и в благополучной Германии. Нам хотелось скорей в номер, но неудобно было прерывать, человеку хотелось выговориться. Наконец он отвел нас по темным неухоженным коридорам в нашу комнату и вот тут мы пришли в полное уныние. Вернее, я пришла... муж у меня такие ситуации стойко выносит.

Комната была большая и полупустая, две кровати, стол, два стула и все... даже шкафа не было, на стене прибита вешалка для одежды. Ремонта здесь не было, наверное, с момента постройки, мебель убитая, белье... мне было страшно даже присесть на него, не только лечь спать. Хорошо, что мы с собой, на всякий случай, возим два комплекта белья. (Научены опытом, когда однажды в Дании заселились в номер вообще без белья, и чтобы его получить, пришлось платить дополнительно). Стены обшарпанные, стол облезлый. Мне было неприятно к чему-либо прикасаться (хотя я ни в коей мере не отношу себя к брезгливым людям). Казалось, что сейчас из всех щелей полезут тараканы, клопы, мыши и крысы. Но, к счастью, чего не было, того не было... Душ и туалет были в конце коридора. Как ни странно, там было довольно-таки чисто, но это уже не могло скрасить неприятные ощущения.
Единственным плюсом отеля была собственная парковка, находящаяся во дворе, хотя бы за машину ночью можно было не волноваться.

Нам предстояло провести здесь целый вечер. О том, чтобы менять отель не было и речи. Заниматься под конец дня поисками нового пристанища дело не благодарное. Решили, что мы выдержим. Вот только хотелось куда-нибудь исчезнуть хотя бы на несколько часов и вернуться только для того, чтобы лечь спать. Да и поужинать надо было где-то. Напротив отеля была какая-то кафешка, но нам туда не хотелось... только не здесь... не в этом ужасном районе.

Хотели поехать погулять по вечернему Нюрнбергу, но когда уходили из отеля, хозяин нас опять "отловил" на предмет" поговорить"... Узнав, что мы хотим где-нибудь провести вечер, он нам посоветовал (и за это ему огромное спасибо) поехать в соседний городок Фюрт. Тут у него даже глаза загорелись, когда он стал рассказывать обо всех прелестях этого места. Город чудом сохранился во время войны, избежал бомбежек и, соответственно, сохранил свою красоту до наших дней. К тому-же, он совсем не туристический, самое то, чтобы провести остаток дня -- в общем, мы решили последовать этому совету и отправиться в Фюрт, тем более, ехать до него всего около 5-и км.
Последний раз редактировалось Irsen Ira 26 июл 2017, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 26 июл 2017, 13:59

Irsen Ira писал(а) 26 июл 2017, 13:41:Вот с этой радостной ноты и начнем

Да, я тоже такое не понимаю - ну, аскетичных отелей сколько угодно с одной вешалкой (в том же аэропорту Ниццы, да и во Флоренции мы приблизительно так же с двумя кроватками и без стула обошлись), но при этом чисто! Надо-то всего чистоту и чистое белье...Что то подвели Вас наши братья))))
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 26 июл 2017, 14:07

Irsen Ira,
Название этого чудо-отеля в студию, плиз!
Чтобы другие не вляпались.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Irsen Ira » 26 июл 2017, 14:17

Nicedub писал(а) 26 июл 2017, 13:59:ну, аскетичных отелей сколько угодно с одной вешалкой (в том же аэропорту Ниццы, да и во Флоренции мы приблизительно так же с двумя кроватками и без стула обошлись), но при этом чисто! Надо-то всего чистоту и чистое белье...

Конечно, мы тоже не притязательные, поэтому я и зацепилась за дешевизну... почему-бы и нет. Разве можно было представить в Германии такую антисанитарию. Честно говоря, не смотря на свое принесенное белье, мне хотелось всю ночь провести сидя на стуле и контролировать, не ползет ли кто-нибудь из щелей.
Теперь после этого случая очень боюсь дешевого жилья и выбираю из разряда среднего показателя по конкретному месту. И отзывы читаю оОоочень внимательно!
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 26 июл 2017, 14:19

SovaSovunya писал(а) 26 июл 2017, 14:07:Название этого чудо-отеля в студию, плиз!Чтобы другие не вляпались.

Обязательно, найду в своих архивах. Сейчас не помню название, фото не делали. Если он все еще на Букинге, кину ссылку.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 26 июл 2017, 14:28

Irsen Ira писал(а) 26 июл 2017, 14:17:Разве можно было представить в Германии такую антисанитарию

Можно, если попали в "национальный "отель, другое дело - как он (отель) попал в Букинг ))) Это, как по мне - уже должна быть претензия к Букингу... А так, мы в Кельне жили в турецком отеле в турецком квартале ( просто он был тогда близко к общежитию сына), но до этого сынуля до него дошел, проверил, поговорил с хозяином и дал нам добро на бронь)))).
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 26 июл 2017, 15:18

Nicedub писал(а) 26 июл 2017, 14:28:другое дело - как он (отель) попал в Букинг ))) Это, как по мне - уже должна быть претензия к Букингу

SovaSovunya писал(а) 26 июл 2017, 14:07:Название этого чудо-отеля в студию

Я вот сейчас искала на Букинге, не нашла, скорее всего... его уже там нет, вряд ли он с таким уровнем обслуживания мог долго задержаться. К сожалению, не могу найти даже название отеля у себя в записях. Но я по внешнему виду определила бы, хорошо помню, как здание выглядело. Трудно восстановить информацию двухгодичной давности.

И вообще, нам показалось, что там какие-то нечистые сделки совершаются и это перевалочная база каких-то криминальных дельцов. Ночью понаехали фуры с польскими, украинскими и литовскими номерами. Полночи шумели во дворе, что-то обсуждали, что-то разгружали... все это было так странно. Мы были как будто внутри какой-то клоаки, непрошенными свидетелями каких-то актов.
Хозяин все время был с ними вместе, было видно, что они хорошо друг друга знают.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 26 июл 2017, 15:38

Irsen Ira писал(а) 26 июл 2017, 13:41: Как я уже писала, отель был на окраине города.

Ирочка, спешу догоняю отчет. Я обожаю Нюрнберг и так приятно было снова увидеть все эти виды.

Но как же жаль с отелем. В Нюрнберге есть около крепостной стены в двух шагах от вокзала отель сети В&В. Да, номер скромный, но чистый, душ-туалет свои, и еще за 5 евро парковка в гараже. Прелесть просто. В Нюрнберге обязательна прогулка вечером, пиво, колбаски, капуста и под окончание прогука по ул. красных фонарей. Там такая тоже есть, прикольно.

Irsen Ira писал(а) 26 июл 2017, 14:17:Конечно, мы тоже не притязательные, поэтому я и зацепилась за дешевизну... почему-бы и нет.

Ой, мы тоже сколько раз жили буквально за копейки по 19 евро на человека, но там отличные условия-душ, туалет, гостиная, спальня, большая кухня со всем необходимым, машина у дома в малюсенькой немецкой деревушке.

Да, жаль, что вы попали на такое. Я вот по себе знаю, что чем такое, лучше переплатить.

Ирина, Фюрт. Мне очень интересно, мимо Нюрнберга приходится частенько ездить.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16413 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Nicedub » 26 июл 2017, 15:39

Irsen Ira писал(а) 26 июл 2017, 15:18:Полночи шумели во дворе, что-то обсуждали, что-то разгружали

"У вас сало, яблоки есть? - А вам зачем?
Вы везете с собой продукты? Яблоки? Сало?
А здесь разве не продают?" (С) - из незабвенного))))
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 26 июл 2017, 18:07

Irsen Ira писал(а) 26 июл 2017, 01:31:только вот одна незадача... если через каждые 500 м дегустировать , кто же меня дальше повезет?!

Да, это вечная дилемма. Как вариант: можно пешком попробовать.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Irsen Ira » 26 июл 2017, 18:43

Фюрт

Фюрт не был нами запланирован к посещению, поэтому наша прогулка не имела ни четкого плана, ни определенных целей, мы просто пошли по указателям на центр города, чтобы погулять и приятно провести вечер. И нам здесь очень понравилось. Не могу рекомендовать этот город для обязательного посещения, он лишен каких-либо особых достопримечательностей, и все же он нас зацепил.
Думаю, причина в том, что в нем мы увидели настоящую Германию, не туристическую, лишенную излишней декоративности, может быть менее яркую, чуть более обычную. Но в том то вся и суть, что все здесь было так же чисто, красиво, заботливо обустроенно, как в любом самом раскрученном городе. Все точно так же. С любовью посаженные цветы на окнах, вылизанные чуть-ли не до блеска тротуары, аккуратные ухоженные дома.
В городе переплелись различные архитектурные стили и интересно было попадать с помпезной главной улицы в фахверковые дворики с легким ощущением, что вторгаешься в чью-то частную жизнь, идущую своим чередом.

Итак, идем и гуляем.

Зашли в местную церковь Богоматери, только вот снаружи, почему-то забыли ее сфотографировать

Прямо напротив церкви -- городской театр Stadttheater, построенный в 1901-1902 годах венскими архитекторами. Хитрые архитекторы продали проект двум городам одновременно, так что Черновицкий драмтеатр точная копия здешнему Stadttheater. 

В годы Второй мировой войны, Фюрт союзники не бомбили. Именно поэтому все здания в центре города - довоенной постройки, а точнее периода конца XVIII - начала XIX веков. 
Этот факт тем более удивителен, если учесть что соседний Нюрнберг - как оплот III Рейха, был разрушен практически до основания.  
Сегодня 1160 старинных зданий украшает центр города. Такого большого количества архитектурных памятников, сохранивших  свой первозданный облик, больше нигде не встретить в Германии. 

Уходим с главной улицы и попадаем в уютные улочки и дворики.

Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 26 июл 2017, 18:49

Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 26 июл 2017, 20:49

Отсюда видна еще одна достопримечательность Фюрта - лютеранская церковь Архангела Михаила (конец XIV века). Одно из немногих зданий, переживших Тридцатилетнюю войну.

Площадь Marktplatz.

На площади находится интересный фонтан -- памятник, раскиданный по всей площади, посвященный музыкантам, артистам, шутам и арлекинам.

Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 26 июл 2017, 21:21

Возвращаемся опять по главной улице Кенингштрассе.

Как же удержаться, чтобы опять не зайти во дворики...

Здание Мэрии. Башня, высотою в 54 метра доминирует над городом. Иногда это здание сравнивают с Palazzo Vecchio во Флоренции.

И еще одна скульптура. К началу XIII века Фюрт стал предметом споров Бамбергского епископа, Ансбахского маркграфа и Городского Совета свободного города Нюрнберга. Причина споров как обычно — деньги. Противостояние этих трех сил значительно осложняло жизнь граждан Фюрта, пока наконец в 1719 году не была подписана хартия о разделе сфер влияния. В результате Фюрт платил всем. Скульптура на Швабахерштрассе как раз отражает этот триумвират.

Интересным фактом является то, что самая первая в Германии железная дорога была проложена от Фюрта в Нюрнберг. В 1835 году по ней начал курсировать паровоз Adler, изготовленный знаменитым Джоржем Стефенсоном, скорость локомотива не превышала 30 километров в час.

А сейчас Фюрт и Нюрнберг связаны единой сетью метро.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 26 июл 2017, 21:28

Irsen Ira, ах! Какой, оказывается, чудесный Фюрт!

Когда я ездила на рождественские ярмарки в Баварию в декабре 2015, уважаемый il62 очень советовал мне его посетить, но мне не хватило времени, и я не съездила. Сейчас, глядя на Ваши фотографии, жутко жалею.

Спасибо за то, что открыли глаза на этот маленький чудесный город
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Ninochka » 26 июл 2017, 21:31

Ирочка, я чувствовала, что у Вас не может быть такого большого перерыва в написании отчета, заглянула, а здесь уже два новых города и путешествие заканчивается.
Как я умудряюсь сделать так, что мне периодически перестают приходить уведомления?

Пошла внимательно читать пропущенные странички.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 26 июл 2017, 22:03

Irsen Ira,

Ирочка, спасибо преогромнейшее за такое открытие как Фюрт. У меня многие маршруты идут по 9 автобану, а я вблизи его уже все видела, а тут такая красота. Записала в список к посещению. Как раз переночевать и городок посмотреть. Прелесть.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16413 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Irsen Ira » 26 июл 2017, 22:18

JamKit писал(а) 26 июл 2017, 21:28:Какой, оказывается, чудесный Фюрт!

Scarlet-Cet писал(а) 26 июл 2017, 22:03:такое открытие как Фюрт

Девочки, я рада, что вам городок понравился. Я даже не думала, что он такой отклик найдет. Все-же он у нас случайно на пути оказался.
А еще там на площади ресторанчики разные, и цены дешевле, чем в Нюрнберге.
Irsen Ira
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль