Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Irsen Ira писал(а) 26 июл 2017, 22:18:А еще там на площади ресторанчики разные, и цены дешевле, чем в Нюрнберге.
Ирина, а до которого часа ресторанчики работали? Вы ведь уже после 18-00 в городке были? А рестораны баварской кухни присутствуют? Очень уж я их капусту люблю.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Irsen Ira писал(а) 26 июл 2017, 13:41:когда уходили из отеля, хозяин нас опять "отловил" на предмет" поговорить"... Узнав, что мы хотим где-нибудь провести вечер, он нам посоветовал (и за это ему огромное спасибо) поехать в соседний городок Фюрт.
Ирочка, отель ужас ужасный, но мы, эгоисты, благодарны, что Вас занесло в этот дикий отель, иначе как мы мы узнали про такой чудный городок. Простите, пожалуйста, наш эгоизм и примите слова благодарности за чудное открытие!
Irsen Ira писал(а) 26 июл 2017, 22:18:Девочки, я рада, что вам городок понравился. Я даже не думала, что он такой отклик найдет.
Просто городок на самом деле новый, неисхоженный и очень интересный, поэтому и вызвал он столько восхищенных отзывов.
Scarlet-Cet писал(а) 26 июл 2017, 22:55:Ирина, а до которого часа ресторанчики работали? Вы ведь уже после 18-00 в городке были? А рестораны баварской кухни присутствуют? Очень уж я их капусту люблю.
Ира, ну я точно не отвечу, все же это давно уже было. Мы гуляли там часов до 8-и, все работало полным ходом. Баварская кухня... думаю, что как же без нее в Баварии. Но на площади в основном заведения типа баров были -- пиво-колбаски, мы ужинали на какой-то из улочек, но уже не вспомнить место.
Ninochka писал(а) 26 июл 2017, 23:19:Простите, пожалуйста, наш эгоизм и примите слова благодарности за чудное открытие!
Будем дядьке признательны, послал нас... правильно!
Ninochka писал(а) 26 июл 2017, 23:19:городок на самом деле новый, неисхоженный
Действительно, в этом было свое очарование. Когда ничего не знал, не готовился, фотографий заранее не смотрел -- получается эффект неизвестности, и каждый новый переулок является небольшим открытием. Обычно ведь все мы приезжаем в новые города и деревни уже напичканные информацией и виртуально знаем чуть-ли не каждый дом. Но иногда, наверное у всех из нас, случаются такие вот небольшие незапланированные посещения.
Irsen Ira писал(а) 26 июл 2017, 21:21:Иногда это здание сравнивают с Palazzo Vecchio во Флоренции.
Интересно, действительно похож. Насколько я понял из wiki, это была задумка архитектора.
Ninochka писал(а) 26 июл 2017, 21:31:Как я умудряюсь сделать так, что мне периодически перестают приходить уведомления?
Может быть в "спам" папку периодически попадают? Есть такая страничка на форуме "Ваши сообщения". Если её открытт, то там видны все темы, где вы когда-то отметеились и отдельно квадратиком помечены те, в которых с момента вашего последнего посещения появились новые сообщения. Причём, если нажать на квадратик, то тема откроется ровно с того места, на котором вы в прошлый раз остановились. Очень рекомендую к инпользованию.
Irsen Ira писал(а) 26 июл 2017, 23:54:Но иногда, наверное у всех из нас, случаются такие вот небольшие незапланированные посещения.
Согласен, в спонтанном посещении незапланированных мест есть своя прелесть. Но вот как такие места находить? Посещать всё подряд "квадратно-гнездовым" методом?
sergeyf73 писал(а) 27 июл 2017, 15:52:Может быть в "спам" папку периодически попадают?
У меня иногда так бывает. Нечаянно не туда нажму. Сергей, спасибо за совет.
sergeyf73 писал(а) 27 июл 2017, 15:52: Но вот как такие места находить? Посещать всё подряд "квадратно-гнездовым" методом?
Я делаю так - вот у меня маршрут, по пути нужна ночевка, но названия городков ни о чем не говорят, начинаю по пути просматривать гугло-фото и такие прелестные местечки находятся, иногда и ищешь то всего лишь отель для ночевки. Уже много таких находок, жаль, что не все планы воплощаются в жизнь.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
sergeyf73 писал(а) 27 июл 2017, 15:52:Есть такая страничка на форуме "Ваши сообщения". Если её открытт, то там видны все темы, где вы когда-то отметеились и отдельно квадратиком помечены те, в которых с момента вашего последнего посещения появились новые сообщения. Причём, если нажать на квадратик, то тема откроется ровно с того места, на котором вы в прошлый раз остановились. Очень рекомендую к инпользованию.
Я так потеряшек и нахожу, только когда вижу, что на почте давно нет уведомлений. Сергей, Вы как всегда, правы, нужно просто сразу заходить в "Ваши сообщения", тогда не будет этих проблем с исчезнувшими темами.
Irsen Ira, Ирочка, спасибо тебе огромное за твой труд и талант все достоверно и нескучно описать. Я отстала, конечно, сильно, а вот сейчас нашла немного времени и с головой окунулась в ваше путешествие. Безумно понравился средневековый Конк, удивил Дижон - он у тебя совсем не серый, а очень яркий и приветливый, и я рада была вновь вернутся в красивый Нюрнберг, а потом перебазироваться в близлежащий Фюрт, вообщем, отложила все свои дела - бумаги - телефоны, и позволила провести себе вечер в красивых городах в приятной компании..
Одно из самых приятных мест в городе -- внутренний дворик Новой Резиденции, в котором разбит розарий — популярное место отдыха туристов. Сад был создан в XVIII веке.
Из розария открывается живописный вид на Монастырь Святого Михаила и на крыши старого города. Монастырь (фото сделано на большом приближении):
Мы перешли на другую сторону реки и углубились в улочки города.
Самое мое любимое здание, как будто все расшитое кружевами.
Нижний мост со статуей Святой Кунигунды, покровительницей Бамберга. Святая Кунигунда - первая королева, о которой сохранились упоминания в исторических документах; супруга Генриха II, короля Германии, Императора Священной Римской империи – в памяти народа осталась мудрой доброй, справедливой правительницей, очень заботившейся о Бамберге - своем детище, свадебном подарке мужа. Множество легенд связано с этим именем. Например, такая. Супружество Генриха и его жены считалось целомудренным, а Кунигунда – девственницей. Но слухи рождались всякие. Чтобы опровергнуть обвинение в супружеской измене, Кунигунде по законам Средневековья пришлось пройти по двенадцати раскаленным плугам, без каких-либо повреждений. Вердикт – не виновна!
По другой, уже почти современной легенде, королева считается спасительницей Бамберга от налетов авиации союзников. Раскрыв над городом «плащ из туманов», она сделала его невидимым с воздуха. Эта красивая легенда не безосновательна: из всех значимых городов Германии, историческая часть Бамберга после бомбардировок сохранилась лучше других.
Отсюда опять открываются виды на Маленькую Венецию.
Рядом у моста — работа польского скульптора Игоря Миторая «Центурион I».
Из вашего французского отчёта мне больше всего понравилась Германия. А учитывая, что анонсировано в конце первого поста, даже не сомневаюсь, что нас всех ждёт отличный эндшпиль. Вот и Бамберг туда же. А как я люблю Дрезден и Бреслау!... Но с удовольствием прочитал и всё остальное. Умеете вы писать так, чтобы заинтересовать. Даже не самым любимым (моим) регионом. Очень здорово. Жаль, конечно, что рассказ уже давно перешёл рубикон и постепенно идёт к финишу. Тем интересней будет почитать о завершении вашего путешествия. Не пропадайте надолго!
Irsen Ira писал(а) 04 авг 2017, 18:44:Утром держим путь в сторону Бамберга. Вот такая приятная встреча произошла во время небольшой остановки.
Какие красивые и так близко! Совсем не боятся, но видно, изучают непрошеных гостей внимательно.
Irsen Ira писал(а) 04 авг 2017, 18:44:Бамберг.Город, который не требует комментариев. Просто гулять, любоваться и восхищаться...
Комментарии, может и не нужны, но восхищаться им не устаю. У Вас он такой уютный и спокойный, располагающий к неспешной прогулке в теплый летний день. Бамберг хорош в любое время года, но летом особенно. Очень понравился.
Ну и, конечно же, фантастически красивое здание Ратуши.
Старая городская ратуша, единственная в мире, построенная на воде, с фахверковой пристройкой, называемой «Капральским домиком» - одна из визитных карточек Бамберга. Ратуша на этом необычном месте упоминается еще в документах 1386 года. По преданию епископ противился тому, чтобы в городе была ратуша. Тогда горожане построили ратушу на границе между островным городом и епископской частью города, расположенной на холмах. Фахверковая часть здания ратуши — это то, что сохранилось от здания, отстроенного в 1461 году после пожара.
Под аркой башни ратуши проходит второй мост — Верхний. Он построен в 1453 году, но регулярно реконструировался.
На мосту установлена скульптурная группа «Распятие» работы Леонарда Гольвитцера (1715 г.).
Барочная часть здания ратуши возведена в первой половине XVIII века по заказу князя-епископа Фридриха Карла фон Шёнборна под руководством Бальтазара Ноймана, вычурные балконы и гербы добавил позже зодчий Йозеф Бонавентура Мучеле. На фасаде изображен городской герб с фигурой рыцаря святого Георга, выходящего из раковины.
К сожалению на Дрезден и Вроцлав у нас было выделено непростительно мало времени. Осталось ощущение полной недосмотренности и лишь мимолетного взгляда на эти замечательные города. Но мы туда обязательно вернемся! И проведем "работу над ошибками"
Ninochka писал(а) 04 авг 2017, 20:55:Какие красивые и так близко! Совсем не боятся, но видно, изучают непрошеных гостей внимательно.
Мы их неоднократно в путешествии встречали... но вот сфотографировать удалось только один раз. У меня сердце каждый раз трепыхалось от счастья, когда я видела этих милых созданий... хотелось остаться среди них и пастись вместе с ними на одном из зеленых лужков .
Ninochka писал(а) 04 авг 2017, 20:55:Комментарии, может и не нужны, но восхищаться им не устаю.
Ниночка, я именно от переполненности восхищением от этого города не знала, как и что о нем писать. Просто полученные эмоции превышают мой писательский дар и я поняла, что не найду нужных слов, чтобы достойно представить Бамберг. Как бы я его не хвалила -- все равно будет мало! Он настолько хорош, что хотелось на всякий случай ущипнуть себя, чтобы проверить, не сон ли это.
Irsen Ira писал(а) 04 авг 2017, 22:55:Ой, что это я... я же Францию люблю!
Кто сказал, что мы обязаны быть однолюбами ?! Я Францию люблю, и Германию, и... И если где-то долго не была, понимаю, что начинаю скучать именно по этой стране, как сейчас по Австрии.
Так что все нормально, такое откровение изменой не считается!!!