Nicedub писал(а) 26 июл 2017, 08:57:Один из самых жутких памятников, виденных нами. Кролик давит своих детей, и еще эти руки-ногти человеческие. Чем дольше мы около него стояли, тем хуже становилось (((( Причем первоначально - да, миленький такой кролик дюреровский, почему бы ему памятник не посвятить... а потом (((
Оля, а мы ничего этого и не разглядели, посмотрели на памятник со стороны. По нему дети все время ползали, наверное, это наше внимание отвлекло, а информация эта как-то мимо нас прошла. Сейчас почитала об этом и тоже в шок пришла. Оказывается, этот безумный кролик сожрал все, что только можно вокруг себя, так, что раздулся до безумных размеров, придавив человека, за ним ухаживавшего, и собственных крольчат...
А может и лучше... что мы не разглядели... Что за извращенная фантазия автора? И еще пытаются найти в этом какую-то философию...
Вот с этой радостной ноты и начнем... про самый жуткий отель за всю историю наших поездок.
Выбор отеля был моей ужасной стратегической ошибкой. При огромном количестве отелей, которые предлагал Букинг в Нюрнберге, я выбрала наихудший.
А причина -- совсем маленькая цена. Вот я и повелась. Думаю, под конец путешествия можно и скромненько переночевать, сэкономить, а что удобства на этаже... так это же будет просто исключение из наших принципов по выбору отеля, то что отель на окраине города -- так мы ведь на машине -- это вообще не проблема. Что, один раз не пережить, что-ли? Переживем!!!
Бывало, мы и в машине ночевали... ничего, нормально было... Можно когда-нибудь еще повторить, особенно, если вокруг потрясающие пейзажи...
Так вот, нагулявшись по Нюрнбергу и подустав (все-же и переезд в этот день был не маленький), мы решили ехать заселяться. Как я уже писала, отель был на окраине города. Но, оказывается, и в Германии окраины бывают разные. Нет, нас ждал совсем не уютный деревенский домик с козочками и лошадками, не пасторальные картинки, не красивые дорожки с цветочками. Навигатор нас повел в какие-то фабрично-заводские задворки ужасающего вида -- то-ли трущобы, то-ли полузаброшенные склады. Это напоминало окраины Неаполя (там мы тоже имели счастье проезжать, но не ночевали). Грязь, безобразные здания, запутанные петляющие улицы. И это Германия??? Людей вокруг не было вообще и становилось как-то не по себе, туда ли мы вообще едем. И мелькала мысль, что было бы лучше, если "не туда".
Спасибо навигатору, без него мы вообще никогда-бы не нашли наше жилище. А он, умница, быстренько привел нас по указанному адресу и даже ни разу не запутался.
Подъехали. Здание скромненькое, в меру обшарпанное. Заходим... На ресепшн никого. И только на всю мощь включен телевизор... в телевизоре бегает и лезет из кожи вон Филипп Киркоров. Мне захотелось зажмурить глаза, потрясти головой и... проснуться... Что происходит... где мы? И уже захотелось вслух заныть "Гдееее мыыы...?" Но тряси головой или не тряси, реальность не меняется.
И тут из отдаленной дверки выходит дядечка с огромной кружкой кофе в руках, с немного небрежным видом, с не совсем довольным лицом, типа "Че надо?" Объясняем. Дядька расплывается в улыбке и дальше беседа идет на русском.
Удивляется, как мы его отель нашли, он ведь только для "избранного круга", то бишь для своих. Ах, да! вспоминает, что недавно его на Букинге разместил. Так мы попали в "избранные".
Беседа затягивается. Хозяину хочется очень много всего рассказать. Он украинец, живет здесь уже давно, содержит этот вот отель. Недавно к нему переехала дочь, работает в магазине продавцом. Было еще много всяких подробностей из их жизни, уже не помню их да и не интересно это. Чужая нелегкая жизнь, хоть и в благополучной Германии. Нам хотелось скорей в номер, но неудобно было прерывать, человеку хотелось выговориться. Наконец он отвел нас по темным неухоженным коридорам в нашу комнату и вот тут мы пришли в полное уныние. Вернее, я пришла... муж у меня такие ситуации стойко выносит.
Комната была большая и полупустая, две кровати, стол, два стула и все... даже шкафа не было, на стене прибита вешалка для одежды. Ремонта здесь не было, наверное, с момента постройки, мебель убитая, белье... мне было страшно даже присесть на него, не только лечь спать. Хорошо, что мы с собой, на всякий случай, возим два комплекта белья. (Научены опытом, когда однажды в Дании заселились в номер вообще без белья, и чтобы его получить, пришлось платить дополнительно). Стены обшарпанные, стол облезлый. Мне было неприятно к чему-либо прикасаться (хотя я ни в коей мере не отношу себя к брезгливым людям). Казалось, что сейчас из всех щелей полезут тараканы, клопы, мыши и крысы. Но, к счастью, чего не было, того не было... Душ и туалет были в конце коридора. Как ни странно, там было довольно-таки чисто, но это уже не могло скрасить неприятные ощущения.
Единственным плюсом отеля была собственная парковка, находящаяся во дворе, хотя бы за машину ночью можно было не волноваться.
Нам предстояло провести здесь целый вечер. О том, чтобы менять отель не было и речи. Заниматься под конец дня поисками нового пристанища дело не благодарное. Решили, что мы выдержим. Вот только хотелось куда-нибудь исчезнуть хотя бы на несколько часов и вернуться только для того, чтобы лечь спать. Да и поужинать надо было где-то. Напротив отеля была какая-то кафешка, но нам туда не хотелось... только не здесь... не в этом ужасном районе.
Хотели поехать погулять по вечернему Нюрнбергу, но когда уходили из отеля, хозяин нас опять "отловил" на предмет" поговорить"... Узнав, что мы хотим где-нибудь провести вечер, он нам посоветовал (и за это ему огромное спасибо) поехать в соседний городок Фюрт. Тут у него даже глаза загорелись, когда он стал рассказывать обо всех прелестях этого места. Город чудом сохранился во время войны, избежал бомбежек и, соответственно, сохранил свою красоту до наших дней. К тому-же, он совсем не туристический, самое то, чтобы провести остаток дня -- в общем, мы решили последовать этому совету и отправиться в Фюрт, тем более, ехать до него всего около 5-и км.