Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Форум Винского » 01 май 2013, 01:12

Все билеты привязаны к Фамилии и Имени, а не к данным паспорта, так что смена паспорта не является проблемой.
Например: Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Перепутаны местами Имя и Фамилия - это не является ошибкой, но рекомендуется об этом сообщить на регистрации, так как искать в списке будут по фамилии.
Об этом пишут здесь: Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?
Добавление в любом месте или вообще отсутствие MR, MRS, MSTR, MISS ошибкой не является.

Правила 3-х ошибок не существует, после прекращения выписки билетов "от руки" на бланках строгой отчетности.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение 3fon » 22 авг 2017, 20:46

Svetl@n4ik писал(а) 22 авг 2017, 18:51:Может и не менять паспортные данные вообще, а приехать в аэропорт с новым и старым паспортом? Может кто сталкивался? Спасибо.

Успокойтесь, ничего не надо делать. Для перелёта нужны только фамилия и имя пассажира. Номер паспорта никому не нужен.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Poseidon » 22 авг 2017, 20:53

Svetl@n4ik писал(а) 22 авг 2017, 18:51:Может и не менять паспортные данные вообще, а приехать в аэропорт с новым и старым паспортом?

Так и сделайте.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение ninamos » 23 авг 2017, 15:35

ninamos писал(а) 12 авг 2017, 01:41:Всем здравствуйте!
Дайте надежду, приобрела на сайте supersaver билеты на рейс аэрофлота Минск-Москва. Но отвлеклась и по ошибке вместо имени ребенка ввела свое :-(
Т.е. фамилии верно, номера документов верно, а имя у ребенка в билете вместо ROMAN - NINA :-(((Аэрофлот по телефону в замене отказал, сказали в билете указан другой человек.
У supersaver телефон в Швеции. написала им на поддержку, в автоответе написано, что ответят в течение 3 дней.
Есть ли надежда? Завтар еще поеду в офис аэрофлота с документами, может там пойдут навстречу все таки :-(((

merial писал(а) 12 авг 2017, 08:15:ninamos, нет надежды. Можете даже время не тратить.

Отчитываюсь: т. к. до последнего верю в чудо, пошла в офис аэрофлота, несмотря на то, что в колл-центре аэрофлота мне сказали, что вряд ли мне пойдут навстречу. Сотрудник в офисе спросила, почему я не обращаюсь к агенту, продавшему билет. Я сказала, что обратилась, ответа пока нет, в выходные они не работают, и офиса в России тоже не имеют. Сотрудница сказала. что вообще-то замена имени запрещена, но она посоветуется с начальством. Ее не было 40 минут.
Вернувшись, она сообщила, что с большим трудом начальство уговорить удалось! Что провели целое расследование, и удостоверились:
-что офис агента в Стокгольме;
-что требуемое имя ребенка соответствует его имени в программе Аэрофлот Бонус, и это явилось решающим аргументом. Якобы, не будь в билете номера Аэрофлот Бонуса, мне бы отказали в исправлении;
-что за сутки до вылета я буду находиться вне зоны присутствия Аэрофлота - это у меня уточнили в процессе, спрашивали про даты билетов "туда"(она упомянула, что такие изменения возможно внести за 24 часа до вылета в офисе Аэрофлота);
В общем, внесли исправление и взяли 800 руб. За что я им очень благодарна. Все-таки и Аэрофлот поворачивается лицом к клиенту. Хотя мне осталось непонятно, почему предъявляемый оригинал документа на ребенка с правильными реквизитами аргументом для исправления не является, а информация в учетной записи Аэрофлот Бонус является.
Т. е. тех. возможность внести изменения у них есть. Почему не сделать это также по телефону, основываясь на той же информации об Аэрофлот Бонус и ранее совершенных полетах, непонято. Очевидно же, что человек с другим именем не может иметь идентичный документ, удостоверяющий личность.
В общем, вдруг кому пригодится.
ninamos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Poseidon » 23 авг 2017, 16:55

ninamos писал(а) 23 авг 2017, 15:35: Якобы, не будь в билете номера Аэрофлот Бонуса, мне бы отказали в исправлении

ninamos писал(а) 23 авг 2017, 15:35:Хотя мне осталось непонятно, почему предъявляемый оригинал документа на ребенка с правильными реквизитами аргументом для исправления не является, а информация в учетной записи Аэрофлот Бонус является.

Это неверная информация. Им просто хотелось так сказать, что мол Вам крупно повезло, и именно из-за этой учётной записи Вам не отказали в исправлении. Я ведь после того как Вы описали свою ситуацию привёл пример, что был недавно точно такой же случай и людям без всяких проблем исправили именно при предъявлении документов - никакой учётной записи там не было, никакими участниками программы аэрофлот бонус пассажиры не являлись. Да, официально нигде в правилах не прописано изменение фамилии/имени, но при личном присутствии это возможно, хоть и не стопроцентный вариант - выше также был приведён пример:
merial писал(а) 12 авг 2017, 18:24:Неделю назад сделал так-же. Послали. )))
Poseidon

Сообщение normod » 24 авг 2017, 17:49

Подскажите, пожалуйста, куплены через агента 6 сегментов с China Southern, вместо Natalia ошибочно Natalya. Кто сталкивался с такой ситуацией? Ремарку агент сделал. Перелёты и внутренние, и международные. Китайцы отправляют к агенту. Менять билет?
normod
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Poseidon » 24 авг 2017, 18:17

normod писал(а) 24 авг 2017, 17:49:Менять билет?

И сколько с Вас за это хотят?
Poseidon

Сообщение normod » 24 авг 2017, 18:31

1700 агенту+50 евро китайцам и разница в тарифе
normod
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Poseidon » 24 авг 2017, 18:49

normod писал(а) 24 авг 2017, 18:31:и разница в тарифе

Разница в тарифе может быть очень разной. Итоговую сумму Вам назвали? В любом случае эта не та ошибка, из-за которой могут не посадить на рейс. Решать Вам. Лично я бы не заплатил.
Poseidon

Сообщение ritada » 27 авг 2017, 20:34

Poseidon писал(а) 24 авг 2017, 18:49:
normod писал(а) 24 авг 2017, 18:31:и разница в тарифе

Разница в тарифе может быть очень разной. Итоговую сумму Вам назвали? В любом случае эта не та ошибка, из-за которой могут не посадить на рейс. Решать Вам. Лично я бы не заплатил.

Добрый вечер, помогите пожалуйста советом! Лечу первый раз, очень переживаю! Допустила ошибку в фамилии в посадочном талоне! написала Charnyak , а в паспорте у меня Charniak! Пыталась изменить фамилию, но пишет -т к на вас зарегистрирована виз дисконт(Wizzair), вы не можете внести изменения! Через старую версию пробовала зайти-ничего! Вход для агенств - так же тщетно) Дозваниваюсь в службу поддержки уже который день - все время короткие гудки( Очень буду благодарна вам за ответ)
ritada
новичок

Сообщение Arivvi » 28 авг 2017, 01:07

Arivvi писал(а) 25 июл 2017, 23:34:Всем привет! Прочитала половину темы, заметила, что никто не отписался что на рейс его не пустили - хороший знак.))
Моя история - билеты KLM через агентство. КЛМ доставала по всем каналам - фейсбук, почта, форма обратной связи. Ответ один - идите в агентство. Агенство насчитало почти 12 000 за замену билета(
Опечатка у меня в имени мужа - Isroslav вместо Iaroslav. Пикантность ситуации ещё и в том, что на этот билет получать визу. Билет обратный из Европы.

Отписываюсь: попросила City Travel внести ремарку, за 500 руб они написали, что внесли. Проблем нигде не возникло: ни на стойке регистрации, ни при посадки в оба самолета, ни на паспортном контроле.
12 000 радостно сэкономлены и пропиты в барах Италии.
Arivvi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ritada » 28 авг 2017, 11:50

Лечу первый раз, помогите советом, пожалуйста!Ошибка в фамилии в посадочном талоне! Написала Charnyak , а в паспорте у меня Charniak!
Пыталась изменить фамилию, но пишет,-т к на вас зарегистрирована виз дисконт(Wizzair), вы не можете внести изменения! Через старую версию пробовала зайти-ничего!! вход для агенств - так же тщетно! Дозваниваюсь в службу поддержки уже который день - все время короткие гудки(
ritada
новичок

Сообщение LLD » 28 авг 2017, 17:17

ritada писал(а) 28 авг 2017, 11:50:Лечу первый раз, помогите советом, пожалуйста!Ошибка в фамилии в посадочном талоне! Написала Charnyak , а в паспорте у меня Charniak!
Пыталась изменить фамилию, но пишет,-т к на вас зарегистрирована виз дисконт(Wizzair), вы не можете внести изменения! Через старую версию пробовала зайти-ничего!! вход для агенств - так же тщетно! Дозваниваюсь в службу поддержки уже который день - все время короткие гудки(

могу ошибаться, но если у вас уже есть посадочный талон, то и бояться уже не чего. спокойно идите на посадку. да и ошибка не существенная, чтобы нервничать
LLD
новичок

Страны: 28

Сообщение ЛидияК » 29 авг 2017, 18:09

Добрый день! Подскажите пожалуйста, будут ли у меня проблемы при посадке в самолет WizzAir, если в посадочном талоне фамилия и имя напечатаны маленькими буквами? Спасибо всем кто ответит!
ЛидияК
новичок

Сообщение 3fon » 29 авг 2017, 20:03

ЛидияК писал(а) 29 авг 2017, 18:09:Подскажите пожалуйста, будут ли у меня проблемы при посадке в самолет WizzAir, если в посадочном талоне фамилия и имя напечатаны маленькими буквами?

Не будут.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение anna molly » 30 авг 2017, 13:01

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: куплен сложный билет Turkish Airlines по глюку через . (знаю, что лишний раз обращаться никуда не стоит).
Потом был получен новый паспорт, в котором имя (не фамилия) отличается на 3 буквы (по новым правилам).

Что лучше предпринять, чтобы попасть на рейс?

1. обратиться в агентство с просьбой поменять имя;
2. обратиться к туркишам с просьбой поменять имя;
3. ничего, и так сойдет (старый паспорт можем взять с собой).
anna molly
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Chami Li » 30 авг 2017, 13:42

Вариант 3.
Хотя можете предварительно подстраховаться вариантом 2.

search.php?keywords=Turkish&t=189832&sf=msgonly
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Poseidon » 30 авг 2017, 16:20

LLD писал(а) 28 авг 2017, 17:17:могу ошибаться, но если у вас уже есть посадочный талон, то и бояться уже не чего.

Если посадочный с именем/фамилией не соответствует написанию в документе по которому летит пассажир, то это не значит, что при любом несоответствии не стоит беспокоиться. При несущественной ошибке можно не беспокоиться.
anna molly писал(а) 30 авг 2017, 13:01:Потом был получен новый паспорт, в котором имя (не фамилия) отличается на 3 буквы (по новым правилам).

Отличие имени в трёх буквам (не важно по каким правилам) может также существенно отличаться от правильного написания, имена разные бывают.
Poseidon

Сообщение Chisu » 01 сен 2017, 18:08

Добрый день /вечер. Скажите, пожалуйста , через две недели лететь, а у меня в билете к имени прилепилось отчество. Зачем -то при бронировании его указала. Фамилия/имя без ошибок, только имя и отчество в одно слово, 12 букв. Звонила в supersaver, сказали в системе все раздельно, звонила в Iberia, девушка и два слова не связала, говорит, что как в паспорте так и в билете должно быть. В паспорте отчество на русском есть, надо ли делать заверенные копии внутреннего с переводом ? Или вообще не париться?
Chisu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Poseidon » 01 сен 2017, 18:09

Ничего не надо делать, всё нормально.
Poseidon

Сообщение Ярослав мудрый » 03 сен 2017, 23:12

Ошибка в фамилии вместо Mikhailov в билете Mikhalov
AirBаltic исправляет лишь за плату в 50€, вот такой ответ прислали они мне на почту:
Авиакомпания airBaltic разрешает допустить 3 ошибки в написании имени или фамилии пассажира, однако, пограничная служба России требует 100% написание имени и фамилии пассажира на билете согласно паспорту.
Даже если авиакомпания airBaltic допускает на рейс с данной ошибкой в Вашем случае, пограничная служба Москвы согласно собственным внутренним требованиям может не пустить пассажира на рейс.
Еще раз должны подчеркнуть, что данное требование исходит не от авиакомпании.

Денег в обрез, могут ли у меня быть проблемы в аэропорту с погранслужбой в этой связи?
Ярослав мудрый
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль