JSAR писал(а) 01 сен 2017, 05:09:Доброго дня!
Прошу помощи у знатоков.
1. Пункт 2 Фамилия при рождении (бывшая фамилия) писать повтор фамилии, или NO?
2. Пункт 6 что выбирать? Родился до 1991 года. Советский Союз или Россия?
3. Есть приглашение от частного лица. Где писать номер приглашения?
4. Если есть приглашение, то ведь не нужны брони билетов?
5. Справка с работы, можно где-то увидеть правильный образец заполнения?
6. Достаточно дополнительно предоставить выписку с банковской карты о сумме на счету, или надо обязательно с движением средств за 3 месяца?
7. Согласие на использование услуг Сервис Провайдера у Пони Экспресс. Там есть пункт: "Прошу доставить выпущенные Посольством Латвии документы по адресу". Как я понимаю, за это Пони берет доп. деньги, можно это не заполнять и забрать паспорт самостоятельно?
8. Можно с наглости запросить на 5 лет? Надо конечную дату выезда при этом указывать на 1 день меньше, или просто 5 лет приплюсовать?
9. "При оформлении многократной визы финансовые средства могут быть предоставлены на первое посещение Шенгенской территории, прилагается заявление/декларация о необходимости иметь достаточные финансовые средства на последующие посещения стран-участников Шенгенского соглашения."
Что такое заявление/декларация и где ее взять?
10. Анкету распечатывать надо на латышском языке, или с доп. пояснениями на русском?
Прошу прощения за количество вопросов, но однозначных ответов на них не нашел.
1. Там написано «либо крестик» (х). Я ничего не писал.
2. Писал «Советский Союз»
3. В пункте 32. Мы же говорим об официальном приглашении, которое в просольстве?
Пункт 32 у меня выглядит так:
Table Tennis Federation of Latvia, Galda tenisa klubs “Laura”, invitation 121-161760,
Grostonas 6b. Riga.LV 1013
4. Приглашение подтверждает цель визита, бронь билетов – транспортный документ, одно другого не отменяет. Просто с приглашением относятся мягче, но это в посольстве, а в Понях могут и завернуть. Теоретически. Я бы сделал, накрайняк отменяемые. Вообще еду на машине так что прикладываю права и СР и маршрут в Экселе. Правда тут могут затребовать зеленую карту но ее можно указать в плане поездки мол осведомлен и обязуюсь приобрести.
Впрочем, не настаиваю, раз люди пишут не нужно то может и не нужно. Я просто перестраховщик.
5. На фирменном бланке дана Пупкину Матвею Махмудовичу в том что он работает в ООО «Ромашка» в должности грузчика с 2005 года средняя заработная плата за период [тут можно поиграть] составила 160 000 рублей в месяц (указывается брутто). Кадровики обычно в курсе. Называется справка для посольства.
6. Достаточно, на этот документ по-моему вообще не очень смотрят особенно если справка хорошая. Я его уж и не помню когда делал, в 2010 году наверное для чехов.
7. Да, не нужно там ставить галку и заполнять, получать быстро и без очереди.
8. Можно. Не забудьте в конце порасписываться что в курсе насчет страховки. Я еще пишу письмо на консула с пояснениями мол многократная виза нужна для поездок ребенка на соревнования и т.д. Как говорила одна знакомая, проси больше, все равно посылать. 5 лет прибавьте если в ту же дату будет 5 лет+ 1 день.
9. Вот "спонсорское письмо" письмо на имя консула, может быть это оно:
В консульский отдел
Посольства Латвийской Республики
В г. Москве
СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО.
Уважаемый господин консул!
Я, Пупкин Матвей Махмудович., 14.07.1970 г.р., зарегистрированный по адресу: Москва, тел … почта ….
прошу, в порядке исключения, рассмотреть возможность предоставления мне и членам моей семьи:
…
шенгенских виз с правом многократного въезда сроком на 2 года для пребывания .. и в последующие периоды, а так же для посещения спортивных мероприятий и туризма.
…можно еще всякой лирики…
О необходимости оформления медицинской страховки на время каждого визита в Латвийскую Республику и страны Шенгенского соглашения с учетом 15-дневнорго коридора, а так же страховки авто гражданской ответственности («Зеленая Карта») осведомлен.
Документы в подтверждение платежеспособности прилагаю.
Дата: …
ФИО ______________________(подпись)
10. Да, и письма все на русском писал. Грекам на английском.
Удачи в поездке!