Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
BeholderC6 писал(а) 25 авг 2017, 09:55:beautifulme писал(а) 23 авг 2017, 23:40:Интересно если за эти 2 года несколько раз съездить в Латвию - следующая на сколько будет?
MotKot писал(а) 25 авг 2017, 16:29:Спрашивают ли на паспортном контроле такие вещи?
BeholderC6 писал(а) 25 авг 2017, 23:40:Можно я здесь задам вопрос который в другом разделе задавал?
BeholderC6 писал(а) 25 авг 2017, 23:40:это усложняет или облегчает получение следующих виз?
$upreme писал(а) 25 авг 2017, 16:33:Бытует мнение что рижские погранцы часто спрашивают мед.страховку (но мне такие не попадались)
BeholderC6 писал(а) 25 авг 2017, 23:40:Если весь разрешенный срок прожить в Риге, ну то есть по 3 месяца в каждом полугодии тупо жить в Риге по этой визе - это усложняет или облегчает получение следующих виз
Nik06 писал(а) 26 авг 2017, 10:25:У меня на въезде в Латвию медицинскую страховку спрашивали всегда. Может зависит от способа пересечения границы, крайние 4 года въезжал только на машине.
BeholderC6 писал(а) 25 авг 2017, 09:55:При повторной Латвии похоже дают на 2 года:) Интересно если за эти 2 года несколько раз съездить в Латвию - следующая на сколько будет?
$upreme писал(а) 25 авг 2017, 16:33:Оффтоп, но в Риге такое никогда не спрашивали.
Бытует мнение что рижские погранцы часто спрашивают мед.страховку (но мне такие не попадались)
ОксанаЧел писал(а) 27 авг 2017, 17:30:$upreme писал(а) 25 авг 2017, 16:33:Оффтоп, но в Риге такое никогда не спрашивали.
Бытует мнение что рижские погранцы часто спрашивают мед.страховку (но мне такие не попадались)
В этом году в поезде спрашивали про страховку.
Lang писал(а) 01 сен 2017, 07:49:п.2 без разницы что напишите, но лучше как в паспорте.
Lang писал(а) 01 сен 2017, 07:49:п.8 нет не надо просить на 5 лет, запросите на год для начала, вполне могут дать и на полгода-3 месяца мульт. со сроком пребывания 30-50 дней за это время. Тут трудно спрогнозировать.
Lang писал(а) 01 сен 2017, 07:49:п.10 анкету можно заполнить и на русском, но ФИО написать как в загранпаспорте.
JSAR писал(а) 01 сен 2017, 05:09:Доброго дня!
Прошу помощи у знатоков.
1. Пункт 2 Фамилия при рождении (бывшая фамилия) писать повтор фамилии, или NO?
2. Пункт 6 что выбирать? Родился до 1991 года. Советский Союз или Россия?
3. Есть приглашение от частного лица. Где писать номер приглашения?
4. Если есть приглашение, то ведь не нужны брони билетов?
5. Справка с работы, можно где-то увидеть правильный образец заполнения?
6. Достаточно дополнительно предоставить выписку с банковской карты о сумме на счету, или надо обязательно с движением средств за 3 месяца?
7. Согласие на использование услуг Сервис Провайдера у Пони Экспресс. Там есть пункт: "Прошу доставить выпущенные Посольством Латвии документы по адресу". Как я понимаю, за это Пони берет доп. деньги, можно это не заполнять и забрать паспорт самостоятельно?
8. Можно с наглости запросить на 5 лет? Надо конечную дату выезда при этом указывать на 1 день меньше, или просто 5 лет приплюсовать?
9. "При оформлении многократной визы финансовые средства могут быть предоставлены на первое посещение Шенгенской территории, прилагается заявление/декларация о необходимости иметь достаточные финансовые средства на последующие посещения стран-участников Шенгенского соглашения."
Что такое заявление/декларация и где ее взять?
10. Анкету распечатывать надо на латышском языке, или с доп. пояснениями на русском?
Прошу прощения за количество вопросов, но однозначных ответов на них не нашел.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии