Сейчас этот форум просматривают: елана, Тарифа и гости: 19
Oldcity писал(а) 30 авг 2017, 16:09:a вы уже, наверное, достаточно поездили по Германии? Если так, то не поделитесь ли, какие города вам больше всего понравились именно с точки зрения "пожить" там. Как вам Мюнхен вообще, нравится, или хотелось бы в другом месте в дальнейшем поселиться?
lega4 писал(а) 30 авг 2017, 16:18:Ну... Мне Австралия очень понравилась с точки зрения "пожить" Вот серьезно, именно там и только там появилось ощущение, что хотелось бы там жить.
Oldcity писал(а) 30 авг 2017, 16:09:Если так, то не поделитесь ли, какие города вам больше всего понравились именно с точки зрения "пожить" там.
sergeyf73 писал(а) 31 авг 2017, 01:23:"Плясать" надо от наличия работы. Там, где найдёте, там первое время и будет комфортно.
sergeyf73 писал(а) 31 авг 2017, 01:23:Если работа удалённая, то советую присмотреться к Фрайбургу (который в Шварцвальде). Климат там один из лучших в Германии.
AnnMM писал(а) 31 авг 2017, 16:52:А такие варианты возможны?
Oldcity писал(а) 06 сен 2017, 11:52:а как вам погода в Мюнхене (за то время, которое успели прожить там)?
lega4 писал(а) 06 сен 2017, 20:56:Как я понимаю, из-за того, что Альпы блокируют теплый южный воздух, ночами тут холодно. Т.е. 10-14 градусов ночью - это как бы норма, даже если днем за 30.
lega4 писал(а) 06 сен 2017, 20:56:Тут есть сакура
lega4 писал(а) 12 авг 2017, 20:41:На квартиру - 1000 в месяц. Собственно, самая большая статья регулярного расхода, подумываю, наверное, в следующем году искать уже целенаправленно дешевле, по словам коллег, они за 800 снимают, на иммоскауте есть и за 600 предложения. 200-300 евро в месяц - все-таки имеет смысл попробовать уменьшить, когда все устаканится.
Oldcity писал(а) 12 сен 2017, 17:44:а подскажите, пожалуйста 1000 - это за 1 bedroom, включая коммуналку? И насколько реально снять квартиру с мебелью, по крайней мере с минимумом: кровать, стол?
Oldcity писал(а) 12 сен 2017, 17:44:еще один офер в другом городе (маленьком, с более дешевым жильем, чем в Мюнхене), с меньшей з/п, чем мне предложили в Мюнхене (ну после налога разница примерно в пару сотен евро), и вот, сравнивая оба офера, думаю, что эта разница как раз уйдет на жилье в Мюнхене. В другом городе, где я получила офер, можно за 500-600 1 bedroom снять, насколько я поняла.
lega4 писал(а) 12 сен 2017, 17:52:ВРоде выше уже говорили, что важно, что вам интересно.
lega4 писал(а) 12 сен 2017, 17:52:Вроде как статистика говорит о том, что большинство работу в первые 2-3 года меняют с существенной прибавкой к зп (ведь компаниям уже не надо делать бюрократию по перевозу иностранца и потом следить за визами и видами на жительство)
Oldcity писал(а) 12 сен 2017, 18:28:а какая у них особая бюрократия, кстати? Я пока еще не сталкивалась, но судя по тому списку документов, что на сайте консульства- с работодателя только job contract, и то я его должна приложить к своему списку документов. То есть максимум - они подтвердить должны, что да- контракт не поддельный, нанимаем такого-то. В Германии же, насколько я знаю, им не нужно доказывать, что на местном рынке они не нашли подобного специалиста. А ну да, еще оформят номер соц.страхования или что там еще будет. Или я что-то упускаю?
lega4 писал(а) 12 сен 2017, 19:11:Вроде очевидно, что при прочих равных второй явно выгоднее. В целом да, бюрократнии немного, от компании только контракт нужен, но все же - время ожидания, релокейшн пакет (надо же программистов баловать)... Неудобно
Oldcity писал(а) 12 сен 2017, 18:13:lega4 писал(а) 12 сен 2017, 17:52:ВРоде выше уже говорили, что важно, что вам интересно.
да это безусловно, я беру во внимание все эти факторы: логистика, не заскучаю ли и т.п. Но в первую очередь нужно оценить с т.з. финансовой . Ближайший город "побольше"- Нюрнберг, а в крупные аэропорты - это уже во Франкфурт или Мюнхен придется на перекладных добираться
vipik писал(а) 12 сен 2017, 20:53:до сих пор удивляюсь, как я 9 месяцев в этой деверне выжила. Все-таки я исконно городской житель, поэтому деревенская романтика мне в корне не понятна.
Oldcity писал(а) 12 сен 2017, 21:06:vipik писал(а) 12 сен 2017, 20:53:до сих пор удивляюсь, как я 9 месяцев в этой деверне выжила. Все-таки я исконно городской житель, поэтому деревенская романтика мне в корне не понятна.
ну этот городок не совсем уж деревня, 70 тыс. жителей, если википедии верить, в общем, Bamberg это А я вот всегда хотела пожить в европейском небольшом, красивом, благоустроенном городке, еще и со средневековым наследием - вообще предел мечтаний. Но чтобы понять, надо попробовать. Но и Мюнхен тоже упустить не хочется. Короче, буду думать.
Lega4, извините, что замусорила немного вашу тему .
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории