Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alf_one82, ashkalikov, Erica2021, max7979xam и гости: 32

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение zebn » 20 сен 2017, 01:14

ArinaRo писал(а) 19 сен 2017, 01:32:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, записана в консульство в СПб на 27 сентября
1. Справка о несудимости еще не готова, дают ли они время на донесение и сколько времени займет легализация? Легализация и перевод проходят вместе?
2. Нужен ли оригинал договора аренды или можно просто копию (с нотой симпле и копией dni владельца квартиры)
3. Не забирают ли паспорт на время рассмотрения заявления?
4. Для подачи документов в Москве необходимо иметь прописку там или достаточно регистрации?
5. Просят ли документ о движении средств на счете, или достаточно их количества? И если у меня на счете 6 600 евро, хочу от родителей еще спонсорское письмо, то на их счете должна быть большая сумма? или достаточно НДФЛ с места работы мамы (кстати, хотела от сестры делать, но на консультации в консульстве сказали, что это могут быть только родители или муж... хотя в московском отвечали родственники..)
6. Правда что на всех переводах, даже которые простые, должна стоять печать переводчика, что не может их перевести просто человек, знающий испанский язык?
Благодарю за любую помощь.

1) дают, легализация отдельно, около 2-3 дней в мск
2)
3) нет
4)
5) я подавал просто справку о том, что у меня на счету столько то средств
6) печать не нужа, нужен перевод по шаблону, можете сделать сами
zebn
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vlarin » 20 сен 2017, 11:04

ArinaRo писал(а) 19 сен 2017, 01:32:записана в консульство в СПб
6. Правда что на всех переводах, даже которые простые, должна стоять печать переводчика

zebn писал(а) 20 сен 2017, 01:14:6) печать не нужа, нужен перевод по шаблону, можете сделать сами

Консульство в СПб требует печать переводчика. В Москве не требует.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Nuta52 » 20 сен 2017, 13:19

Добрый день! Есть у кого-нибудь пример выписки со счета в банке на испанском? Спасибо!
Nuta52
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ArinaRo » 20 сен 2017, 15:23

Nata, у меня
Не подскажете как получить консультацию в консульстве в Москве? Нужна запись или просто прийти в определенное время?
ArinaRo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zebn » 20 сен 2017, 15:57

Nuta52 писал(а) 20 сен 2017, 13:19:Добрый день! Есть у кого-нибудь пример выписки со счета в банке на испанском? Спасибо!

Студенческая виза в Испанию для россиян
zebn
участник

Сообщение SiempreSola » 20 сен 2017, 19:28

ArinaRo писал(а) 20 сен 2017, 15:23:Не подскажете как получить консультацию в консульстве в Москве? Нужна запись или просто прийти в определенное время?

Туда можно позвонить и задать вопросы.
Без записи попасть в московское консульство нельзя.
Возможности записаться для консультации, насколько мне известно, нет.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение m.e.g » 20 сен 2017, 20:55

Напишите электронное письмо с вопросом. Полученный ответ будет являться обоснованием.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение ArinaRo » 21 сен 2017, 11:13

SOS, помогите пожалуйста, до подачи меньше недели, до сих пор не могу толком разобраться какие переводы обычные какие заверенные, легализация... В СПб.
1. Моим спонсором будет мама, от нее спонсорское письмо заверенное нотариусом и потом переведенное обычным переводчиком? Справки НДФЛ ее и из банка тоже обычный перевод??
2. Свидетельство о рождении.. заверенный перевод?? Нужна ли легализация
3. Справка о несудимости с апостилем, перевод какой, в любом агенства и потом уже легализация в консульстве или можно сразу в консульстве и перевести?
Прочитав весь форум, все равно осталась каша в голове..
ArinaRo
новичок

Сообщение Nuta52 » 21 сен 2017, 12:22

ArinaRo писал(а) 21 сен 2017, 11:13:SOS, помогите пожалуйста, до подачи меньше недели, до сих пор не могу толком разобраться какие переводы обычные какие заверенные, легализация... В СПб.
1. Моим спонсором будет мама, от нее спонсорское письмо заверенное нотариусом и потом переведенное обычным переводчиком? Справки НДФЛ ее и из банка тоже обычный перевод??
2. Свидетельство о рождении.. заверенный перевод?? Нужна ли легализация
3. Справка о несудимости с апостилем, перевод какой, в любом агенства и потом уже легализация в консульстве или можно сразу в консульстве и перевести?
Прочитав весь форум, все равно осталась каша в голове..

Добрый день!
На счет спонсорства Вам не подскажу, не знаю. Мед.справку и справку о несудимости с апостилем переводить в агентстве с их печатью, а потом уже в консульство на легализацию
Nuta52
новичок

Сообщение Aleksandra91ch » 23 сен 2017, 16:46

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто как подтверждал знание испанского? Предъявляли сертификат с курсов или может сдавали экзамен в Институте Сервантеса в Москве?
Aleksandra91ch
новичок

Сообщение ilonka1977 » 23 сен 2017, 16:53

Aleksandra91ch, у меня на момент подачи визы ещё не было результатов экзамена DELE B1, поэтому я предъявляла справку из Института Сервантеса, что училась на подготовительных курсах к нему и приглашение на экзамен.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Sunme » 23 сен 2017, 17:37

Сертификат с любых курсов подойдет. Даже сопроводительное письмо от репетитора, мне кажется, прокатит. Это необязательный документ. Но желательный. Но если у вас в сертификате будет уже стоять какой-то уровень знаний, то при подаче документов могут предложить пообщаться на испанском.
Sunme
новичок

Сообщение ArinaRo » 24 сен 2017, 10:23

Подскажите, как с донесением документов в Санкт-Петербурге? Запись уже на среду, а справка о несудимости еще не готова, всю неделю пишу в консульство с просьбой, можно ли перенести дату подачи - не отвечают, звоню - говорят пишите емейл, ну или приходите лично, а я не в СПб... Вот не знаю, что делать, рисковать и идти пока без справки?
Хотя еще интересный факт, говорят справки нужны из стран, в которых жил за последние 5 лет, в России я за последние 5 лет не жила.. (и как раз-таки из России справка пока не готова, но мне кажется тк я гражданка России, то она все-равно обязательна..)
ArinaRo
новичок

Сообщение Sunme » 24 сен 2017, 11:17

Попробуйте сходить с теми справками, что есть. Я так понимаю, справки о несудимости из других стран у вас в наличии? Подавайте с ними. Если спросят именно из РФ справку, объясните ситуацию, как есть, что тут 5 лет не жили, но справку заказали и что она еще не готова, попросите возможность донести. Вы ничего не потеряете, если попробуете подавать пакет так, как есть. Если все остальные документы собраны.
Sunme
новичок

Сообщение Liliya& » 25 сен 2017, 01:04

Друзья, подскажите:
Получили учебную визу в феврале,в паспорте даты визы: с февраля по май. На месте, в Испании, оформили в полиции эстранхеру до ноября (даты учебы в языковой школе+1 месяц в подарок:))
После окончания языковой школы и до начала учебы в университете (уже зачислена, есть матрикула) будет свободная неделя, в которую хочется выбраться в Россию.
Вопрос: выпустят ли наши доблестные пограничники обратно в Испанию (где надо продолжать обучение) если в загранпаспорте фактически визы нет (так как, виза в загранпаспорте указана только до мая)
Начинаю подозревать, что эстранхера для пограничников документ непонятный, к тому же на испанском языке.
Подскажите, плиз, скоро лететь в Россию.
Спасибо заранее.
Liliya&
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 25 сен 2017, 01:37

Liliya&, выпустят, т.к. эстансия (которую Вы называете "эстранхерой", очевидно от TIE - "тархета де идентидад экстранхеро", идентификационная карта иностранца), т.е. разрешение на пребывание, является аналогом долгосрочной учебной визы. Российским пограничникам, строго говоря, нет дела до Ваших испанских документов - их интересуют только российские. Визы проверяют сотрудники авиакомпаний, а они в курсе, какими бывают документы.
Кстати, подать документы на продление эстансии (раз матрикула уже есть) Вы можете за два месяца до её окончания, не дожидаясь ноября.
ilonka1977

Сообщение Liliya& » 25 сен 2017, 11:10

Доброго дня!
ilonka1977, большое спасибо за информацию.

[/quote] Кстати, подать документы на продление эстансии (раз матрикула уже есть) Вы можете за два месяца до её окончания, не дожидаясь ноября.[/quote]

Интересно, а придется при этом предыдущую эстансию сдать? Тогда, остаешься совсем без документов?
Я так поняла, что при подаче документов надо сообщить адрес проживания. Сначала это была школьная резиденция в Кадисе. А теперь буду учиться в Кадисском университете, но на факультете, который расположен в Хересе и в данный момент ищу там квартиру в аренду. Поэтому, пока не нашла квартиру - документы не подаю, ведь их надо будет подавать уже в Хересе, как я думаю.
Столько всего приходится учитывать, что есть высокая вероятность где-то недосмотреть. А еще при извечной испанской небрежности. Могу сказать, что донос оригиналов документов в университет удался только с 4-го раза.
Из Кадиса отправляли в Херес, из Хереса в Кадис и так 4 раза)). Заодно со всеми познакомилась))
Liliya&
участник

Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение ArinaRo » 25 сен 2017, 11:56

elkaspb, вы уже подались на визу в Спб? Я послезавтра подаюсь, у самой еще справка не готова о несудимости, а на емейл с вопросом можно ли поменять дату подачи они не отвечают.. Если подались, поделитесь опытом, пожалуйста
ArinaRo
новичок

Сообщение ilonka1977 » 25 сен 2017, 17:41

Liliya&, нет, действующую эстансию при подаче на продление сдавать не надо: сдаёте только при получении новой карточки. Советую искать жильё побыстрее, т.к. рассматривают прошение долго, потом ещё на отпечатки очередь, а после отпечатков саму карту месяц изготавливают. У меня, например, в последний раз (2016 г.) продление 5 месяцев заняло, и практически всё это время я была без документов (матрикулу смогла оформить только впритык к истечению срока эстансии). Формально с момента подачи прошения Вы находитесь в Испании легально, а подтверждением этому служит ресгуардо (resguardo) - квитанция о приёме документов. Но фактически об этом знают только в полиции/экстранхерии, а во всех остальных местах требуют эту самую TIE - карточку резиденции/эстансии: в банке, при покупке сим-карты, при подключении телефона, при заключении договора аренды, мне даже скидочную карту постоянного покупателя в парфюмерном магазине без неё не хотели оформлять!
С поездками, наоборот, более-менее всё отрегулировано: в случае необходимости на основании ресгуардо выдают ауторизасьон де регресо (autorización de regreso) - свидетельство на возвращение (в Испанию), которое заменит в поездке эстансию. Но здесь имеется ряд неприятных ограничений: обычно его выдают не ранее, чем за две недели до поездки (предъявляете билеты), действует оно строго для прямого перелёта Испания-Россия-Испания (без пересадок, будьте внимательны!) и только в течение трёх месяцев (а я, например, в прошлый раз была без карточки 5 месяцев, вот и прикидывайте).

Как найдёте жильё, обязательно идите оформлять эмпадронамьенто (empadronamiento или проще - падрон, padron) - прописку. Её и предоставите вместе с прошением о продлении в качестве документа об адресе проживания. В полиции падрон могут не потребовать (спросят адрес устно, "поверят на слово"), но Вы сами в нём прежде всего заинтересованы. Во-первых, за проживание без прописки полагается штраф, а во-вторых, неизвестно, как жизнь повернётся: может пригодиться для оформления ВНЖ по осёдлости.

Насчёт того, где оформлять эстансию: по месту учёбы или по месту прописки, - я слышала разное. Но у меня город совпадал, у Вас, судя по всему, тоже, поэтому подавайтесь в Хересе.
ilonka1977

Сообщение Valeri333 » 25 сен 2017, 19:41

Здравствуйте! Слышала, что о готовности долгосрочной визы сообщают по телефону. Есть ли еще какие-то способы отследить свое заявление по интернету? Я уже в Испании и звонить им в консульство самой не очень дешево.
Valeri333
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль