ArinaRo писал(а) 19 сен 2017, 01:32:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, записана в консульство в СПб на 27 сентября
1. Справка о несудимости еще не готова, дают ли они время на донесение и сколько времени займет легализация? Легализация и перевод проходят вместе?
2. Нужен ли оригинал договора аренды или можно просто копию (с нотой симпле и копией dni владельца квартиры)
3. Не забирают ли паспорт на время рассмотрения заявления?
4. Для подачи документов в Москве необходимо иметь прописку там или достаточно регистрации?
5. Просят ли документ о движении средств на счете, или достаточно их количества? И если у меня на счете 6 600 евро, хочу от родителей еще спонсорское письмо, то на их счете должна быть большая сумма? или достаточно НДФЛ с места работы мамы (кстати, хотела от сестры делать, но на консультации в консульстве сказали, что это могут быть только родители или муж... хотя в московском отвечали родственники..)
6. Правда что на всех переводах, даже которые простые, должна стоять печать переводчика, что не может их перевести просто человек, знающий испанский язык?
Благодарю за любую помощь.
1) дают, легализация отдельно, около 2-3 дней в мск
2)
3) нет
4)
5) я подавал просто справку о том, что у меня на счету столько то средств
6) печать не нужа, нужен перевод по шаблону, можете сделать сами