Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение Ослик Иа » 19 сен 2017, 11:39

drunkel писал(а) 15 сен 2017, 00:29: Италии, как известно, невозможно их не оплатить, там же КПП.
Очень даже возможно! проезжаете по дорожке Telepass, где нет шлагбаума, а камера вас фиксирует.

Torn07 писал(а) 15 сен 2017, 01:22:У них для штрафов 5 лет это срок давности
Тут кто-то писал, что нет вообще срока давности. Есть срок, что в течение года полиция обязана установить виновника и выслать протокол/квитанцию; а на взимание штрафа вроде нет срока.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение hellen-k » 19 сен 2017, 11:42

Ослик Иа писал(а) 19 сен 2017, 11:39:Тут кто-то писал, что нет вообще срока давности.

Есть. Именно 5 лет. Не буду сейчас искать текст итальянских правил, но как-то специально находила и читала.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение BAXTER » 19 сен 2017, 21:01

По срокам давности есть профильная тема: Сроки давности по штрафам за нарушение ПДД в Италии
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 19 сен 2017, 21:12

hellen-k писал(а) 19 сен 2017, 11:42:Есть. Именно 5 лет. Не буду сейчас искать текст итальянских правил, но как-то специально находила и читала.

А вот про исковую давность:
Винский писал(а) 26 мар 2016, 14:06:Посмотрел
Исковая давность 10 лет
Но
Основанием перерыва исковой давности в соответствии со ст.ст.2943 и 2944 ГКИ служит:
— предъявления иска в суд или арбитраж;
— предъявления кредитором должнику требования об исполнении долга в устной или письменной форме;
— признание должником своего долга. ..
Мне кажется, что срок можно продлять до бесконечности продавая долги другому коллекторскому агентству.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Torn07 » 19 сен 2017, 21:16

m.e.g писал(а) 19 сен 2017, 21:12:А вот про исковую давность:

Так вроде уже послали в нужном направлении -
BAXTER писал(а) 19 сен 2017, 21:01:По срокам давности есть профильная тема: Сроки давности по штрафам за нарушение ПДД в Италии

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 19 сен 2017, 21:24

Вроде не раз уже главное выясняли - последствий неуплаты штрафов не обнаружено.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение m.e.g » 19 сен 2017, 21:32

hellen-k писал(а) 19 сен 2017, 21:24:Вроде не раз уже главное выясняли - последствий неуплаты штрафов не обнаружено.

Да, сейчас это так.
Но людей интересует будущее. Через сколько лет можно забыть про эти штрафы совсем и навсегда.
m.e.g

Сообщение Torn07 » 19 сен 2017, 21:38

m.e.g писал(а) 19 сен 2017, 21:28: это тема 273173.

Посмотрел - смешно
Оттуда суда отправляют - Re: Штраф из Италии с взысканием в России спустя 2 года. Мое расследование
Но итог подвела hellen-k -
hellen-k писал(а) 19 сен 2017, 21:24:Вроде не раз уже главное выясняли - последствий неуплаты штрафов не обнаружено.

Я читал в переводе их кодекс, как я помню - по штрафа давность 5 лет, по имущественным спорам - 10.
Был где то намек на то, что полиция обходя срок в 5 лет продает долг коллекторам и длительность превращается в 10 лет.
Но достоверных фактов взыскания таких штрафов в России нет..
Последний раз редактировалось Torn07 19 сен 2017, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Torn07

Сообщение hellen-k » 19 сен 2017, 21:40

m.e.g писал(а) 19 сен 2017, 21:32:Но людей интересует будущее. Через сколько лет можно забыть про эти штрафы совсем и навсегда.

Международные юридические нормы - закон обратной силы не имеет. Вот когда будет общая база или законы в Италии изменятся, тогда и будет о чем говорить. В будущем.
-
hellen-k

Сообщение smuq » 25 сен 2017, 12:45

Забавно получается. Люди спокойно летают отдыхать, получают визы, берут авто в прокат, не подозревая, что на них висят двух-трех-пятилетние штрафы, на которые накапали неслабые пени. Но как приходит уведомление, сразу появляется фобия невъезда и внесения в черные списки всех страх евросоюза. С последующим расстрелом, само собой.
Раза 3 в год стабильно беру авто в прокат. С 2013 года. До сих пор удивлялся, что ни разу не приходили штрафы. Такого просто не может быть! Но недавно вернулся из Италии, где меня черт дернул со спокойного озера Комо поехать в сумасшедший Милан встретиться с подругой. Настроил верного помощника (который иногда перевоплощается в злейшего врага) maps.me на какую-то миланскую парковку, а дальше все как в тумане. Очнулся на автобусной/такси полосе на светофоре, перед знаком въезд только для автобусов и такси, с кирпичами на поворотах. Разволновался, пот лился прям на пол прокатного автомобиля и впитывался в ворс (сами виноваты, что не выдают резиновые коврики). Сзади прижимают такси. Да что там сзади, вокруг одни белые такси и я один на своем черном фиате 500, как черный лебедь. С зеленого сигнала сразу рву вперед, нахожу первый разрешенный поворот, ныряю туда, там ремонт дороги и какой-то то ли колледж, то ли школа. Вокруг полно детей, бегают по дороге, бросаются под колеса, пешеходный переход не освобождается от бешеного потока переходящих дорогу. Кажется, что некоторые уже начинают переходить туда-обратно, лишь бы еще больше выбить меня из равновесия. При попытке выехать оттуда, несколько раз дал круг по автобусным полосам и под знаки въезд запрещен. Почувствовал себя рецидивистом. Заметно расслабился. Раз уж нарушаю, то смысл останавливаться? Готов был ехать прямо через парк и газон, лишь бы скорее свалить из этой запрещенной зоны. Что интересно, никто косо на меня не смотрел. Кажется я даже видел полицаев, которые спокойно проводили меня взглядом. С подругой так и не встретился. Зато после от нее узнал (очень вовремя), что центр Милана наполовину закрыли для простых автомобилей, а наполовину сделали по специальный абонементам. Сам дурак, надо было раньше изучить этот вопрос. До этого то я был в Милане только пешеходом. А на машине ездил по озерам и горам.
К чему эта моя длинная тирада? Я понимаю, что в данном случае штрафы неминуемы. Их будет несколько. Я осознаю, что виноват. Я признаю свою вину. Но платить что-то желания не появилось. Ибо начитался, что пока есть возможность откосить без видимых (пока что) последствий, я ею воспользуюсь. Хотя немного совестно перед SicilyByCar, неоднократно тут ругаемой. Лично на меня контора произвела приятное впечатление, особенно сочетанием цена/качество.
Хотелось бы подытожить:
1) Понятна система, как работает итальянская полиция со штрафами граждан России? Прокатная контора дает контакты о том, кто был за рулем в момент нарушения. Полиция выписывает штраф и отправляет по адресу. Если в срок штраф не оплачен, то начисляется пени. Далее благополучно забывается про этот штраф? Непонятна логика, зачем это все делается тогда. Типа вдруг повезет и штраф оплатят? А нет, так нет?
2) Связаны ли как-то эти базы неплатильщиков с консульством/визовым отделом все таки?
3) Связаны ли эти штрафы как-то С РОССИЕЙ?
4) Связаны ли эти штрафы с дальнейшей практикой использования прокатной компании в конце концов? (существуют ли черные списки вообще?)
5) Чисто теоретически, в каких случаях неоплаченный штраф может АУКНУТЬСЯ? Что если Итальянец не заплатит такой штраф после аренды авто? В чем, собственно, отличие?
6) Советуют после поездки перевыпускать карту. Но счет то остается один и тот же. Кто в курсе, у кредитной карты тиньков перевыпуск помогает?
7) Ну и вопрос морали? Спокойно спите? Совесть не мучает?
Знаю, на вопросы уже отвечалось неоднократно, но может есть новая информация?

Успокаивает, что hellen-k ведет статистику негативных последствий после неоплаты штрафа. И статистика утешительная. И еще улыбнулся: как в 2016 году Винский создавал тему с расследованием штрафа, который он ПО-ЛЮБОМУ хотел уплатить. Без вариантов! И как в 2017 уже писал:
У меня приходит из Италии много штрафов, но я их не оплачиваю.
Бывает так, что через месяц беру авто в той же компании, в которой брал авто до этого.
Но видимо у них каждое бронирование - это свой кейс и они не пересекаются с предыдущими.
Поэтому машину дают, про штрафы не спрашивают.

Уж Винскому хочется доверять.
smuq
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 25 сен 2017, 13:00

smuq писал(а) 25 сен 2017, 12:45:Непонятна логика, зачем это все делается тогда.

Стандартная бюрократическая процедура. Есть штраф, есть адрес нарушителя, отправляется письмо. Если еще копаться кто, где, когда, из какой страны, какие там конвенции с кем подписаны - дорожная полиция встанет!
smuq писал(а) 25 сен 2017, 12:45: Типа вдруг повезет и штраф оплатят?

Иногда везет
smuq писал(а) 25 сен 2017, 12:45:2) Связаны ли как-то эти базы неплатильщиков с консульством/визовым отделом все таки?

Судя по всему - нет.
smuq писал(а) 25 сен 2017, 12:45: Связаны ли эти штрафы как-то С РОССИЕЙ?

Судя по всему - нет.
smuq писал(а) 25 сен 2017, 12:45:Связаны ли эти штрафы с дальнейшей практикой использования прокатной компании в конце концов? (существуют ли черные списки вообще?)

Судя по всему нет, но, говорят, кто-то слышал о прецедентах.
smuq писал(а) 25 сен 2017, 12:45:Чисто теоретически, в каких случаях неоплаченный штраф может АУКНУТЬСЯ? Что если Итальянец не заплатит такой штраф после аренды авто? В чем, собственно, отличие?

Итальянец - это итальянец. Ему неуплата штрафа аукнется. Поэтому платят как миленькие. Нам аукаться будет только тогда, когда будут другие законы и соглашения между Россией и Италией. И только на совершенное после принятия этих законов, принятие которых пока не планируется.
smuq писал(а) 25 сен 2017, 12:45:Советуют после поездки перевыпускать карту. Но счет то остается один и тот же. Кто в курсе, у кредитной карты тиньков перевыпуск помогает?

Это исключительно для экономии тех +/- 50 евро, которые берет прокатчик за предоставление данных нарушителя полиции. Ну и на всякий случай, чтобы с прокатчиком не возникало недоразумений (к штрафам не относящихся).
smuq писал(а) 25 сен 2017, 12:45: Ну и вопрос морали? Спокойно спите? Совесть не мучает?

Это личное дело каждого
-
hellen-k

Сообщение smuq » 25 сен 2017, 13:19

Нам аукаться будет только тогда, когда будут другие законы и соглашения между Россией и Италией. И только на совершенное после принятия этих законов, принятие которых пока не планируется.

Неоднократно уже упоминаются законы в этой теме. А о каких именно законах и соглашениях речь, если не секрет?
Это исключительно для экономии тех +/- 50 евро, которые берет прокатчик за предоставление данных нарушителя полиции.

Действительно, я тут подумал. Обязанность прокатчика - передать инфу о нарушителе, что она и делает. Дальше ведь не ее проблема, по идее. Значит и черные списки - это скорее миф.
smuq
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Torn07 » 25 сен 2017, 13:23

smuq писал(а) 25 сен 2017, 12:45:Советуют после поездки перевыпускать карту

Перевыпуск может не спасти. Надо закрывать счет в банке.
Это поможет от съема прокатчиком 40-60 евро за передачу данных в полицию.
Полиция с карточки деньги не снимает - присылает письмо..
smuq писал(а) 25 сен 2017, 13:19:Значит и черные списки - это скорее миф

У прокатчика есть шанс попасть в черный список, когда он не нажился на Вас за передачу данных.

Torn07

Сообщение hellen-k » 25 сен 2017, 13:28

smuq писал(а) 25 сен 2017, 13:19:А о каких именно законах и соглашениях речь, если не секрет?

Которых нет. Сложно объяснять и цитировать то, чего нет...
Нет законодательной базы для обмена данными подобного рода между нашими странами.
-
hellen-k

Сообщение m.e.g » 25 сен 2017, 23:17

smuq писал(а) 25 сен 2017, 12:45:1) Понятна система, как работает итальянская полиция со штрафами граждан России?

1-й пункт - это работа полиции с нарушителями на арендованных авто. В том числе и если нарушитель - из России.
А для того, чтобы подытожить надо еще вспомнить о нарушителях в авто на российских номерах.
И здесь - два варианта: автоматическая фиксация нарушения (только номер авто) и встреча с полицейскими, которым предъявляешь паспорт и права.
m.e.g

Сообщение tasha31 » 27 сен 2017, 18:47

Подскажите, пожалуйста
Кому нибудь удалось оплатить штраф онлайн через сайт Мантуи http://multeonline.comune.mantova.gov.it/ ?
Он просит номер штрафа, у меня этот номер начинается с буквы, форма принимает только цифры, может я что-то не то вбиваю?
Он еще естественно на итальянском =(
Спасите-помогите!
tasha31
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 27 сен 2017, 18:53

tasha31 писал(а) 27 сен 2017, 18:47:Спасите-помогите!

А вы не сможете спать спокойно, не оплатив штраф? Совесть замучает?

tasha31 писал(а) 27 сен 2017, 18:47:Он просит номер штрафа

Он просит номер и дату протокола, номер машины.
-
hellen-k

Сообщение tasha31 » 27 сен 2017, 19:10

hellen-k писал(а) 27 сен 2017, 18:53:А вы не сможете спать спокойно, не оплатив штраф? Совесть замучает?

Да, я считаю, что законы надо соблюдать. Но призывы и поучения других не входят в мои планы.

Значит, у них форма неверно настроена =((( У меня номер P/527..... и внести это я не могу
tasha31
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 27 сен 2017, 19:23

tasha31 писал(а) 27 сен 2017, 19:10:Да, я считаю, что законы надо соблюдать.

А почему не соблюли? Штраф-то не с потолка
tasha31 писал(а) 27 сен 2017, 19:10:и внести это я не могу

Есть вероятность, что вы что-то не то вносите. Выложите скан письма. И есть вероятность, что оплатить дистанционно не получится.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль