Spartakus писал(а) 24 окт 2017, 20:14:Всем добрый вечер!
Сегодня с супругой получили отказ, я выступал ее спонсором. Подавал следующие документы:Справка с работы об окладе, справка об остатке из банка, св-во о браке, св-ва на квартиру и спонсорское письмо.Расходы на поезду были указаны 70 тыс руб, но такая сумма была указана и у меня в анкете и у супруги, хотя наверное стоило разбить на 2. Ну главное им не понравилось, что не было движения. Есть ли смысл подать еще раз без движения, тк приход денег почти перед подачей на визу, разделив расходы пополам, справку с остатком на большую сумму, может быть справки по кредиткам? Или может сделать движение, чтобы было видно получение зп, тк карта зарплатная, а остаток предоставить по другой карте, на которую уходят деньги с зарплатной карты. Буду признателен за помощь и за критику.
Ну, самое первое: на счете недостаточно денег на покрытие расходов на поездку: стоимость поездки на двоих 140тыс, на счете 115тыс. Остальное пошло прицепом.
Что делать.
1. Разобраться со стоимостью поездки. Если 70тыс - это на двоих, то придется показать до последней цифры что и сколько стоит и ссылаться на то, что неверно расценили вопрос анкеты.
2. Дополнить пакет документов справкой 2ндфл (это подтвердит размер зп и опосредованно факт трудоустройства, поскольку виз офицеру не понравилась справка с работы как единственный документ).
3. Приход денег перед подачей из какого источника был? ЗП? если просто внесение денег, то плохи дела. Если зп, тогда еще куда ни шло, обязательно нужно показать это.
4. Справка с остатком на большую сумму может быть только с какого-нибудь вклада, причем достаточно давнего (можете подать справку с еще одного счета, пояснив, что не сделали этого при первом обращении за визой, поскольку полагали, что суммы на основном счете будет достаточно для получения визы. Однако в текущей ситуации предоставляете справку из банка N, чтобы показать что едете не на последние деньги и семью не ущемляете ни в чем). Свежеположенные деньги не помогут. Как и кредитки (эти вообще могут только ухудшить положение).
Резюмируя отказ могу сказать, что виной всему легкомысленное отношение к сбору документов и заполнению анкеты. В принципе, ситуация не ужас-ужас, можно закрыть, если грамотно подойти к процессу. Само собой, если есть с чем подходить.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)