аглыбырды писал(а) 20 окт 2017, 12:22:Жилье собирался покупать на свое имя, через свой аккаунт в .. Итальянцы к этому нормально относятся или придется разжевать что я это их сын?
аглыбырды писал(а) 21 окт 2017, 01:10:А вот действующий паспорт, насколько мне известно, нужно полностью отсканировать и
HelenLR писал(а) 21 окт 2017, 10:52:Поехать хочу на 39 дней примерно,
Первый шенген в чистый паспорт-на полгрда от итальянцев, откатала два раза в 2015,второй шенген на год от них же, откатала два раза, крайний-в июне 2016,сейчас хочу подавать на двухлетний, каковы шансы?
Итальянское Консульство в Санкт-Петербурге более лояльно в выдаче длинных виз,
нежели аналогичное Консульство в Москве...
makdi067 писал(а) 21 окт 2017, 16:42:Итальянское Консульство в Санкт-Петербурге более лояльно в выдаче длинных виз,
нежели аналогичное Консульство в Москве...
Да слышал про это.
Может потому что у нас 2/3 народа имеют Финский шенген в паспортах из года в год ( то есть историю посещения Шенгена), при этом уже несколько лет Финны лепят почти всем двухлетние визы.
Но эти "нехорошие" люди требуют что бы большинство поездок было в Финляндию ( и по числу поездок и по числу дней) подтвержденное штампами финской таможни ( тут уже не прокатит то что я в Финляндию летел через Италию). Если нет то на первый раз выдают предупреждение, а на следующий не дают визу. А просто так ездить в Финляндию чтобы "выкатывать" визу не очень бюджетный вариант хоть она и близко от Питера.
У меня по поводу выбора- приглашение или бронь есть самый главный вопрос.Я его написала в тему Проверка броней отелей Консульством. А то не знала куда отнести. Посмотрите там? Или сюда его можно? п.с. Приглашение может сделать пожилая женщина или парень(то есть под понятие подруга не катит)).hellen-k писал(а) 21 окт 2017, 11:25:HelenLR писал(а) 21 окт 2017, 10:52:Поехать хочу на 39 дней примерно,
Ездила по приглашению подруги на 89 дней, визу дали без проблем на 89 дней. Но тогда в принципе длинные визы давали очень редко, это в 2010 году было.
А шансы - гадание на кофейной гуще. Сколько дадут, столько и дадут.
hellen-k писал(а) 21 окт 2017, 19:05:Нет разницы от кого приглашение. А броней вам надо на 39 дней сделать много и разных.
HelenLR писал(а) 21 окт 2017, 19:38:оно заполняется на сайте вц и присылается скан от приглашающей стороны,правильно?
HelenLR писал(а) 21 окт 2017, 19:38:То есть приглашение не уменьшает шансов получения визы, как я читала ранее?
makdi067 писал(а) 21 окт 2017, 16:42:Но эти "нехорошие" люди требуют что бы большинство поездок было в Финляндию ( и по числу поездок и по числу дней)
"эти нехорошие люди" уже много лет (около 10) не считают дни, проведенные в Финляндии, и требуют только, чтобы по числу въездов финские поездки преобладали.
Planetary писал(а) 23 окт 2017, 00:08:Правильно ли я понимаю, что итальянцы нам больше чем на 1 год виду вряд ли дадут? Какова вероятность, что дадут только на даты поездки?
Planetary писал(а) 23 окт 2017, 00:08:Правильно ли я понимаю, что итальянцы нам больше чем на 1 год виду вряд ли дадут?
Planetary писал(а) 23 окт 2017, 00:08:Какова вероятность, что дадут только на даты поездки?
Мария Ш. писал(а) 24 окт 2017, 10:04:И в Консульство к документам приложить билет и отель на вторую поездку, попросив визу на пол года.
hellen-k писал(а) 24 окт 2017, 10:27:Документы примут только на первую поездку. Дадут как сочтут нужным. Нередко первую визу дают в чистый паспорт на полгода.
Мария Ш. писал(а) 24 окт 2017, 11:25:Точно не примут? Немцы у меня приняли, тоже между поездками было пол года...
m.e.g писал(а) 24 окт 2017, 11:24:Мария Ш, это хорошая идея. Первая поездка с мамой, если дадут на полгода, проблем не будет.
А если не дадут, то ко второй поездке в августе ведь тоже можно маму привязать (а потом — отвязать)?
Мария Ш. писал(а) 24 окт 2017, 11:25:hellen-k писал(а) 24 окт 2017, 10:27:Документы примут только на первую поездку. Дадут как сочтут нужным. Нередко первую визу дают в чистый паспорт на полгода.
Точно не примут? Немцы у меня приняли, тоже между поездками было пол года...
Мария Ш. писал(а) 24 окт 2017, 11:40:и приложить копии наших виз?
Мария Ш. писал(а) 24 окт 2017, 11:40:Билетов правда нет.
Я уже писала, что нужно получить визу 16-летней девушке, которая едет одна (к знакомым, но подтвердить это невозможно). Поездка в августе.
Возникла идея для надежности получения визы купить дешевые билеты, чтобы девочка съездила с мамой на 3 дня в Милан в марте. И в Консульство к документам приложить билет и отель на вторую поездку, попросив визу на пол года. Как думаете?(паспорта чистые).
makdi067 писал(а) 24 окт 2017, 12:41:Вам вполне могут дать визу полугодовую, а то и год
После визы под поездку дадут максимум полгода. Год - это шанс менее одного процента.makdi067 писал(а) 24 окт 2017, 12:41:Но если даже визу в марте дадут под поездку , то уже в августе девочка пойдет получать визу в паспорт где уже будет одна Итальянская виза. Она почти наверняка получит визу на год,
makdi067 писал(а) 24 окт 2017, 12:41: а теоретически может расчитывать получить и двухлетнюю как "часто посещающий" Италию человек ( критерий 2 поездки в один календарный год ).
После визы под поездку дадут максимум полгода. Год - это шанс менее одного процента.
Persian tramp писал(а) 24 окт 2017, 11:52:Нет билетов или хотя бы брони - нет визы.
hellen-k писал(а) 24 окт 2017, 12:51:Питерский текст с сайте ВЦ москвичам не надо цитировать. В Москве никаких "часто посещающих" не награждают, никаких критериев нет, и получить визу на 2 года очень непросто. А после одной визы и невозможно.
Мария Ш. писал(а) 24 окт 2017, 13:49:Мне кажется Вы не поняли. Виза нужна девочке 16 лет, ей не дадут длинную визу (едет одна)и никто на нее не рассчитывает.
У нее есть билет и будет бронь отеля, но для надежности я предлагаю себя в качестве взрослого, будто я еду с ней, но мне виза не нужна, она есть, наверное в таком случае билет мне не нужен.
И поездка на 3 дня (реальная) организовывается ради шанса получить визу на пол года, захватив поездку девочки в августе.
Кет08 писал(а) 31 окт 2017, 22:41:Если попрошу многократную на полгода, не послужит ли это основанием для отказа?
Кет08 писал(а) 31 окт 2017, 22:41:Посоветуйте как лучше поступить!
Кет08 писал(а) 31 окт 2017, 22:41:была болгарская виза, на нее делали фото, которые остались. По срокам они подходят, но ничего ли страшного, что в паспорте уже есть виза с таким фото?
Кет08 писал(а) 31 окт 2017, 22:41:Брони по отелям у меня островок и букинг, не оплаченные (с оплатой в отеле), это ведь нормально для визы?
Кет08 писал(а) 31 окт 2017, 22:41:что страховка оформляется строго в день подачи документов
Кет08 писал(а) 31 окт 2017, 22:41:Если попрошу многократную на полгода, не послужит ли это основанием для отказа?
Кет08 писал(а) 31 окт 2017, 22:41:По срокам они подходят, но ничего ли страшного, что в паспорте уже есть виза с таким фото?
Кет08 писал(а) 31 окт 2017, 22:41:Брони по отелям у меня островок и букинг, не оплаченные (с оплатой в отеле), это ведь нормально для визы?
Кет08 писал(а) 31 окт 2017, 22:41:страховка оформляется строго в день подачи документов, очень удивило это.
Rostra писал(а) 01 ноя 2017, 00:52:сайте у вц указано красными буквами, что страховка оформляется строго в день подачи документов, очень удивило это.
Бред какой-то... Корпоративная страховка ВЗР в крупных компаниях оформляется на год сплошь и рядом в компакете, начиная от стажеров. Да и Вип клиенты банков получают полис на себя с намерением покрытием, и на всех членов семьи, с кем едут. Ссылку можно? Это точно сайт ВЦ, а не конторы-хамелиона, мимикрирующего под ВЦ, продающий воздух и страховки?
hellen-k писал(а) 01 ноя 2017, 00:11:О фото. Если фотография сделана не более полугода назад, новые делать на надо. Подойдёт и старая. Даже если она уже есть на другой визе. Об этом написано на сайте ВЦ.
hellen-k писал(а) 01 ноя 2017, 07:59:Про фото - откройте свою ссылку, зайдите во вкладку "требования к фотографии" и простите второй пункт основных требований.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы