Шансы на получение визы в Италию

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: bjbjstr, Durcheinander, safac и гости: 12

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение makdi067 » 24 окт 2017, 12:41

Я уже писала, что нужно получить визу 16-летней девушке, которая едет одна (к знакомым, но подтвердить это невозможно). Поездка в августе.
Возникла идея для надежности получения визы купить дешевые билеты, чтобы девочка съездила с мамой на 3 дня в Милан в марте. И в Консульство к документам приложить билет и отель на вторую поездку, попросив визу на пол года. Как думаете?(паспорта чистые).

Не надо прикладывать под поездку в марте билеты на август. Вам вполне могут дать визу полугодовую, а то и год и тогда все будет идеально и со второй поездкой. Но если даже визу в марте дадут под поездку ( в которую я надеюсь Вы действительно собираетесь) то уже в августе девочка пойдет получать визу в паспорт где уже будет одна Итальянская виза ( главное чтобы она была выкатана) причем выданная недавно. Она почти наверняка получит визу на год, а теоретически может расчитывать получить и двухлетнюю как "часто посещающий" Италию человек ( критерий 2 поездки в один календарный год ).
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 24 окт 2017, 12:51

makdi067 писал(а) 24 окт 2017, 12:41:Вам вполне могут дать визу полугодовую, а то и год

Давайте не будем разбрасываться неверной информацией. В Москве в чистый паспорт полугодовая виза - это максимум!
makdi067 писал(а) 24 окт 2017, 12:41:Но если даже визу в марте дадут под поездку , то уже в августе девочка пойдет получать визу в паспорт где уже будет одна Итальянская виза. Она почти наверняка получит визу на год,
После визы под поездку дадут максимум полгода. Год - это шанс менее одного процента.
makdi067 писал(а) 24 окт 2017, 12:41: а теоретически может расчитывать получить и двухлетнюю как "часто посещающий" Италию человек ( критерий 2 поездки в один календарный год ).

Питерский текст с сайте ВЦ москвичам не надо цитировать. В Москве никаких "часто посещающих" не награждают, никаких критериев нет, и получить визу на 2 года очень непросто. А после одной визы и невозможно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение makdi067 » 24 окт 2017, 12:59

После визы под поездку дадут максимум полгода. Год - это шанс менее одного процента.

Так и пусть! Главное что человек получит ( почти гарантированно) визу в августе, а я так понимаю что весь сыр бор из за этой поездки, по какой-то причине она важна раз к ней готовятся родители почти за год.
makdi067
полноправный участник

Сообщение Мария Ш. » 24 окт 2017, 13:49

Persian tramp писал(а) 24 окт 2017, 11:52:Нет билетов или хотя бы брони - нет визы.

Мне кажется Вы не поняли. Виза нужна девочке 16 лет, ей не дадут длинную визу (едет одна)и никто на нее не рассчитывает.
У нее есть билет и будет бронь отеля, но для надежности я предлагаю себя в качестве взрослого, будто я еду с ней, но мне виза не нужна, она есть, наверное в таком случае билет мне не нужен.
И поездка на 3 дня (реальная) организовывается ради шанса получить визу на пол года, захватив поездку девочки в августе.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение m.e.g » 25 окт 2017, 03:12

Оффоп про оплату перенесен в тему про получение визы в консульстве.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение makdi067 » 26 окт 2017, 12:57

Возможно и скорее всего обсуждалось уже, но я не видел и вляпался, так что из первых уст на заметку:

Сдавали неделю назад документы на получение очередных Итальянских виз на двух взрослых и ребенка 14 лет ( у всех до этого были трехлетки Итальянские), получили вчера паспорта: у меня и сына новые трехлетние, а жене дали мульти на 3 месяца. Причина: паспорт действует еще три года, но в паспорте всего 2 свободные страницы, при сдаче девушка которая принимала это заметила и сказала что могут не дать длинный мульт, посоветовала написать заявление с согласием поменять паспорт в дальнейшем и перенести визу из этого в будущий новый ( сказала что такой перенос делается консульством бесплатно), жена написала, но все равно не дали. Так что имейте в виду что для получения длинного мульта нужно иметь как минимум 3 свободные страницы, хотя в списке документов для подачи на визу написано что необходимо минимум 2.

Сообщение и обсуждение перенесено сюда: Re: Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся! m.e.g
makdi067
полноправный участник

Сообщение sqaer79 » 27 окт 2017, 16:05

Шансы получить визу больше года , все меньше и меньше , видно совсем упал турпоток , как и следствие доходы Консульства и ВЦ , был неделю назад в ВЦ на Третьяковке в 2 дня народу 15-20 человек на весь зал
sqaer79
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 27 окт 2017, 16:35

Смешно считать доходы Консульства. Это государственная служба, задачи которой — порядок, безопасность, политика...
И в этой теме его доходы — оффтоп.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение pavelser » 31 окт 2017, 17:17

hellen-k писал(а) 24 окт 2017, 12:51:Питерский текст с сайте ВЦ москвичам не надо цитировать. В Москве никаких "часто посещающих" не награждают, никаких критериев нет, и получить визу на 2 года очень непросто. А после одной визы и невозможно.

Вы не правы, получал персонально 2 годовую визу после вообще первой полугодовой у итальянцев.
pavelser
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение pavelser » 31 окт 2017, 17:20

Мария Ш. писал(а) 24 окт 2017, 13:49:Мне кажется Вы не поняли. Виза нужна девочке 16 лет, ей не дадут длинную визу (едет одна)и никто на нее не рассчитывает.
У нее есть билет и будет бронь отеля, но для надежности я предлагаю себя в качестве взрослого, будто я еду с ней, но мне виза не нужна, она есть, наверное в таком случае билет мне не нужен.
И поездка на 3 дня (реальная) организовывается ради шанса получить визу на пол года, захватив поездку девочки в августе.

Получал отельно визу на ребенка (17лет) в сопроводительном письме указал, что едет со мной (у меня была действующая итальянская виза)
после чешской под поездку, в консульстве дали сроком на 1 год.
pavelser
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение Кет08 » 31 окт 2017, 22:41

Здравствуйте путешественники! Шенген собираемся получать впервые, т.е. ранее шенгенских виз не было. Посмотрела тут в статистике, что многим в чистый паспорт дают визу на полгода, тоже конечно так хотелось бы. Подскажите, что просить? Многократную на полгода или все таки однократную под даты? Если попрошу многократную на полгода, не послужит ли это основанием для отказа? Или просто если не захотят дадут под даты? Посоветуйте как лучше поступить!
Вопрос по поводу фото, в сентябре была болгарская виза, на нее делали фото, которые остались. По срокам они подходят, но ничего ли страшного, что в паспорте уже есть виза с таким фото?
Брони по отелям у меня островок и букинг, не оплаченные (с оплатой в отеле), это ведь нормально для визы?
Вопрос про страховку. Я ее уже оформила, а сейчас смотрю на сайте у вц указано красными буквами, что страховка оформляется строго в день подачи документов, очень удивило это.
Кет08
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение bebra » 31 окт 2017, 23:38

Кет08 писал(а) 31 окт 2017, 22:41:Если попрошу многократную на полгода, не послужит ли это основанием для отказа?

Нет.
Кет08 писал(а) 31 окт 2017, 22:41:Посоветуйте как лучше поступить!

Попросите мульт на полгода.
Кет08 писал(а) 31 окт 2017, 22:41:была болгарская виза, на нее делали фото, которые остались. По срокам они подходят, но ничего ли страшного, что в паспорте уже есть виза с таким фото?

Делайте новую фотографию.
Кет08 писал(а) 31 окт 2017, 22:41:Брони по отелям у меня островок и букинг, не оплаченные (с оплатой в отеле), это ведь нормально для визы?

Да.
Кет08 писал(а) 31 окт 2017, 22:41:что страховка оформляется строго в день подачи документов

Неправда.
bebra
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 31 окт 2017, 23:41

Кет08 писал(а) 31 окт 2017, 22:41:Если попрошу многократную на полгода, не послужит ли это основанием для отказа?

Не послужит.
Кет08 писал(а) 31 окт 2017, 22:41:По срокам они подходят, но ничего ли страшного, что в паспорте уже есть виза с таким фото?

Делайте новое фото.
Кет08 писал(а) 31 окт 2017, 22:41:Брони по отелям у меня островок и букинг, не оплаченные (с оплатой в отеле), это ведь нормально для визы?

Нормально.
Кет08 писал(а) 31 окт 2017, 22:41:страховка оформляется строго в день подачи документов, очень удивило это.

Брехня.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 01 ноя 2017, 00:11

О фото. Если фотография сделана не более полугода назад, новые делать на надо. Подойдёт и старая. Даже если она уже есть на другой визе. Об этом написано на сайте ВЦ.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Rostra » 01 ноя 2017, 00:52

сайте у вц указано красными буквами, что страховка оформляется строго в день подачи документов, очень удивило это.

Бред какой-то... Корпоративная страховка ВЗР в крупных компаниях оформляется на год сплошь и рядом в компакете, начиная от стажеров. Да и Вип клиенты банков получают полис на себя с намерением покрытием, и на всех членов семьи, с кем едут. Ссылку можно? Это точно сайт ВЦ, а не конторы-хамелиона, мимикрирующего под ВЦ, продающий воздух и страховки?
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Кет08 » 01 ноя 2017, 07:05

Rostra писал(а) 01 ноя 2017, 00:52:сайте у вц указано красными буквами, что страховка оформляется строго в день подачи документов, очень удивило это.

Бред какой-то... Корпоративная страховка ВЗР в крупных компаниях оформляется на год сплошь и рядом в компакете, начиная от стажеров. Да и Вип клиенты банков получают полис на себя с намерением покрытием, и на всех членов семьи, с кем едут. Ссылку можно? Это точно сайт ВЦ, а не конторы-хамелиона, мимикрирующего под ВЦ, продающий воздух и страховки?

https://italy-vms.ru/kontakty/rostov-na-donu/ прям на главной
Кет08
участник

Сообщение Кет08 » 01 ноя 2017, 07:10

hellen-k писал(а) 01 ноя 2017, 00:11:О фото. Если фотография сделана не более полугода назад, новые делать на надо. Подойдёт и старая. Даже если она уже есть на другой визе. Об этом написано на сайте ВЦ.

спасибо, не видела такой информации в вц. Вы это в пункте требования к фотографии прочли?
Кет08
участник

Сообщение hellen-k » 01 ноя 2017, 07:59

Про страховку пишут пугалки региональные ВЦ с одной целью - у них есть сговор с какой-то страховой компанией. По факту прекрасно принимают страховки, сделанные заранее и в разных страховых.

Про фото - откройте свою ссылку, зайдите во вкладку "требования к фотографии" и простите второй пункт основных требований.
-
hellen-k

Сообщение Кет08 » 01 ноя 2017, 09:47

hellen-k писал(а) 01 ноя 2017, 07:59:Про фото - откройте свою ссылку, зайдите во вкладку "требования к фотографии" и простите второй пункт основных требований.

Позвонила в визовый, сказали, что фото не должны быть использованы на предыдущих визах, даже не шенгенских. Придется заново делать
Кет08
участник

Сообщение hellen-k » 01 ноя 2017, 10:22

Звонить в ВЦ опасно. Там несут чушь. На сайте о том, что фото не должны быть использованы на визах, нет ничего. Требование 6 месяцев только потому, что похожи вы с большой вероятностью. Я носила фото и двухлетней давности.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль