Канацеи
Сегодня мы переезжаем в Канацеи.
В идеале, должны были ехать так:
11:44 – 13:20 Рива - Тренто
13:35 – 16:19 Тренто - Канацеи
Расписание автобусов смотрела здесь http://www.ttesercizio.it/
Названия городов можно набивать русскими буквами.
Для нас такое расписание очень удобно, т.к. заселение в апартаменты происходит с 16.30, а в Канацеи должны прибыть в 16.19. На более раннем автобусе, в 8.25 ехать нет никакого смысла, дабы тупо не сидеть в ожидании 3 часа и ждать, когда тебя пустят в номер (т.к. с 13.00 до 16.30 на ресепшне никого нет).
Что из этого вышло, вкратце я уже поведала в разделе «Логистика по маршруту».
Ну, а пока… пока мы счастливы. Нам совсем не хочется торопиться, долго спим, потом долго завтракаем… потом решаем с мужем прогуляться к озеру, уж очень нам оно понравилось.
Очень теплая, комфортная погода, на пляже людей становится все больше и больше, все такие расслабленные…

Расслабляемся и мы, кажется, что у нас еще полно времени, но… в какой-то момент подрываемся и несемся сломя голову обратно. На таком же нерве сегодня пройдет весь этот день, пока мы не приедем в Канацеи.
Автобус из Ривы стартует на 10 минут позже, т.к. ждем прибытия другого рейса, с которого к нам подсаживаются люди. Волнительно, т.к. стыковка у нас всего 15 минут, других вариантов не было.
На выезде из Ривы попали в пробку. Без конца смотрим в maps me, надежда на то, что успеем угасает. Но, есть надежда, что и автобус до Канацеи уйдет так же с опозданием. По приезду в Тренто, как сумасшедшие, выскакиваем из автобуса, но поздно. Мы опоздали ровно на 1 минуту. Следующий рейс в Канацеи через 4 часа. Обидно.
Кассир предлагает нам такой вариант:
Trento – Ora (на поезде)
Ora – Cavalese (на автобусе)
Cavalese – Canazei (на автобусе)
Сидеть 4 часа на вокзале желания нет, поэтому соглашаемся. Нам выдали единый билет, дополнительно я попросила, чтоб нам написали время прибытия и отправления в каждой точке. Мда… стыковки не более 10 минут.
Смотрим расписание, все поезда прибывают без опоздания и только наш задерживается на 5 минут. ((( Всю дорогу до Ora мы дергаемся, т.к. не понимаем, опаздываем мы или нет. За две остановки до прибытия поезд еле ползет, периодически останавливается, мы обреченно смотрим друг на друга…
Прибыли. Остается 1 минута до отправления автобуса, и снова как шальные, с сумками, несемся к автобусу (заранее посмотрели на карте, где остановка). Остановка напротив вокзала, но автобус почему-то стоит в стороне. Будь мы в этот момент немного в здравом уме, мы бы остались ждать автобус на остановке, как все нормальные люди. Но, кто знает, как там в этой Италии… мы еще не совсем освоились и бежим к автобусу, сокращая себе путь по газону.
Представляю, как мы выглядели… С позором возвращаемся на остановку.
Автобус отходит с опозданием, а у нас еще одна стыковка, в Cavalese.
Туда мы тоже прибываем с опозданием, но успеваем, забегаем последними.
Ух! Можно выдохнуть, мы едем в Канацеи. Ураааа!

По пути наблюдаем за уютными и одновременно яркими городками, Кавалезе (Cavalese), кстати, один из них.
Мы въезжаем в долину Валь ди Фасса. Мелькают знакомые названия: Виго ди Фасса, Кампителло... Сколько же раз я тыкала мышкой по карте на экране монитора по этим местам, вставляла желтого человечка... потрачено было огромное количество часов и дней на то, чтоб отдать приоритет тому или иному маршруту.
Люблю я когда все ярко, чисто и красиво.
Канацеи полностью соответствует нашему ожиданию.
А сколько я пересмотрела фотографий... и все же чувство легкого обалдения присутствует. Довольные движемся в сторону наших апартаментов.
Не жарко. Если в Венеции было под 40С жары, в Риве-дель-Гарда 26-27С, то здесь не более 18С.
Через городок, как и через всю долину проходит довольно оживленная дорога. На нее в любом случае надо выходить, т.к. именно на ней автобусные остановки, канатная дорога, аптека, супермаркет и множество красивых домиков.

Свой выбор я остановила на RESIDENCE CONTRIN CANAZEI.
Изначально забронированы были другие апартаменты, в два раза дороже, без wi-fi и намного дальше от центра. Меня все это не устраивало и поэтому я каждый день мониторила букинг, а вдруг что-то выстрелит. И действительно, RESIDENCE CONTRIN выставил на продажу свои номера совсем по другим ценам. За 5 ночей за двухкомнатный номер (на троих) с террасой, рядом с подъемником, мы отдали 312 Евро, т.е. 62 Евро за ночь. Это очень дешево. Тем более, что в момент бронирования курс евро сильно упал. Отель деньги снял молниеносно, что мне было выгодно. Т.е. я заплатила менее 20 тыс.рублей.
Апартаменты нам очень понравились. Маленькие, но продуман каждый сантиметр пространства. Есть куда и сумки спрятать, и шкафы, и полки, тумбы, кухонный уголок и небольшая кухня (она же и коридор). Наша кровать убиралась в шкаф, а у сына была своя комнатка, чему он очень радовался.
В апартаментах wi-fi заявлен только в общей зоне, но видимо те кто бронируют заранее получают бонус в виде вай фая. Наш номер находился рядом с ресепшн и wi-fi ловил отлично.
Здесь мы жили.

Терраса, к счастью, была с видом не на основную дорогу, а на горы. Дорога там тоже имеется, но не такая загруженная.

Такой вид открывается из выхода/входа в отель.

В общем, мы остались очень-очень довольны выбором. Нам также выдали карту гостя, по которой мы получили скидку на подъемники Panorama Pass.
Сначала немного напрягала сортировка мусора. Но, видимо, там везде так. В номере стояло несколько ведер, лежала упаковка мешков для мусора, его необходимо было тщательно отделять: бумага, стекло, пластик, органические отходы, метал и выбрасывать в спец.контейнеры.
Но, и к этому мы быстро привыкли. Нас абсолютно все устраивало.
А еще, к нам в гости по утрам отведать колбаски приходил вот такой ушасто-носатый парень. Его я назвала Кукус.

Котик знатный и очень интересный. Стоило его один раз угостить, как он каждое утро оказывался у нашей двери на террасе.

Завтра у нас первый трек в долине Валь ди Фасса. Мы все в предвкушении.
Продолжение отчета