Aleks_Shved писал(а) 20 ноя 2017, 00:10:заморачиваться с вашей депортацией назад из Уханьи
Aleks_Shved писал(а) 20 ноя 2017, 00:12:Ejvi писал(а) 19 ноя 2017, 10:49:Уважаемые форумчане! Честно проштудировала данную ветку, но запуталась еще больше! Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать транзитную визу? Маршрут следующий: Москва - Денпасар через Гуанчжоу с остановкой в Вухане ( остановка 2 часа), стыковка в Гуанчжоу 5 часов. Обратно такая же история. Денпасар - Гуанчжоу (стыковка 5.30 часов), далее в Москву с остаровкой на 1.30 часа в Вухане. При покупке билетов о этой "технической остановке" и слова не было. Заранее благодарю за ответы!
Вы в какие даты летите?
Мы летим тем же маршрутом. Если ничего не измениться в марте буду делать однократные визы) Их достаточно, на обратный путь.
svetlanko79 писал(а) 20 ноя 2017, 04:05:Aleksey_Ofitserov писал(а) 19 ноя 2017, 17:51:ПОМНИТЕ: коридор действия транзитной визы - 1 месяц,
странно, у нас коридор был 6 месяцев, еще была мысль попробовать не гасить хотя бы одну из двух, что бы потом в течение полугода ее использовать...но не получилось, погасили, хотя записку на китайском я показала. Видимо, не поняли, зачем не гасить, если она двухкратная
Alex Kumarkov писал(а) 20 ноя 2017, 04:19:В Ухани как раз безвизовый транзит действует.
Ejvi писал(а) 20 ноя 2017, 09:50:Я озаботилась визовыми вопросами ну ооочень заранее
Aleks_Shved писал(а) 20 ноя 2017, 10:15:Только помните что коридор у тур визы 3 месяца а транзит 1 месяц)
Здравствуйте!
При перелете туда виза вам не нужна, при перелете обратно, по официальной информации виза нужна, по не официальной вроде как и не нужна, решение принимать вам. Если вы будите делать визу значит её нужно оформить до вылета. в а/п визы не оформляют. Что бы не делать визы вам нужно на обратном пути вылетать из Гуанчжоу рейсом CZ655, при таком перелете виза не нужна.
mrfinny писал(а) 20 ноя 2017, 10:32:Кстати, а никто не думал, может сделать какое-то коллективное обращение в консульство по исправлению этого недоразумения? )) Хуже-то не будет)
Aleks_Shved писал(а) 20 ноя 2017, 10:45:mrfinny писал(а) 20 ноя 2017, 10:32:Кстати, а никто не думал, может сделать какое-то коллективное обращение в консульство по исправлению этого недоразумения? )) Хуже-то не будет)
А смысл, если официально транзита в Гуанчьжоу с вылетом из другого города Китая больше нет.
Но вопрос и правда интересный, как же люди летают сейчас? Ввели это все с 30 августа если я не путаю. И вот по сути уже 2,5 месяца действует это правило. И вопроса тут два. Либо это правило отменят вообще, либо сейчас закрывают глаза пока все об этом узнают... И потом все будет только строже.
Aleks_Shved писал(а) 20 ноя 2017, 10:45:mrfinny писал(а) 20 ноя 2017, 10:32:Кстати, а никто не думал, может сделать какое-то коллективное обращение в консульство по исправлению этого недоразумения? )) Хуже-то не будет)
А смысл, если официально транзита в Гуанчьжоу с вылетом из другого города Китая больше нет.
Но вопрос и правда интересный, как же люди летают сейчас? Ввели это все с 30 августа если я не путаю. И вот по сути уже 2,5 месяца действует это правило. И вопроса тут два. Либо это правило отменят вообще, либо сейчас закрывают глаза пока все об этом узнают... И потом все будет только строже.
MaryArti писал(а) 20 ноя 2017, 11:12:Я тоже так думаю, что сейчас закрывают глаза, а потом будет строже.
Может China Southen специально так рейсы сделали, чтобы на русских заработать))))
mrfinny писал(а) 20 ноя 2017, 10:30:Итак, ответ авиакомпании China SouthernЗдравствуйте!
При перелете туда виза вам не нужна, при перелете обратно, по официальной информации виза нужна, по не официальной вроде как и не нужна, решение принимать вам. Если вы будите делать визу значит её нужно оформить до вылета. в а/п визы не оформляют. Что бы не делать визы вам нужно на обратном пути вылетать из Гуанчжоу рейсом CZ655, при таком перелете виза не нужна.
Примерно то же самое пришло и от англоязычного представительства, поэтому лично я пока буду ждать конца января-начала февраля. Вдруг что-то изменится. Если же нет, что поделать, сделаем визы, отдадим эти 3300, все равно целые сутки в Гуаньчжоу, отель с завтраком + трансфер бесплатно скрасят эти потери. Отдыхать, так отдыхать.
Dimon707 писал(а) 20 ноя 2017, 11:32:вчера вылетели в Манилу через Гуанджо с технической посадкой в Ухане, визу сделал для обратного полёта
Dimon707 писал(а) 20 ноя 2017, 11:32:Доброго времени суток, пишу как и обещал, вчера вылетели в Манилу через Гуанджо с технической посадкой в Ухане, визу сделал для обратного полёта. Багаж зарегестрировал сразу до Манилы, в Ухане его не забирали, показалпогранцу заготовку с форума чтоб не гасили визу, показали билет в Манилу и ноль проблем, поставили безвиз 24 часа. Ждём рейса в Манилу все ок.
CrptSeed писал(а) 20 ноя 2017, 15:41:Dimon707 писал(а) 20 ноя 2017, 11:32:Доброго времени суток, пишу как и обещал, вчера вылетели в Манилу через Гуанджо с технической посадкой в Ухане, визу сделал для обратного полёта. Багаж зарегестрировал сразу до Манилы, в Ухане его не забирали, показалпогранцу заготовку с форума чтоб не гасили визу, показали билет в Манилу и ноль проблем, поставили безвиз 24 часа. Ждём рейса в Манилу все ок.
Аналогичная ситyация, поговорил с авиакоманией. Ответ такой: Виза нyжна только обратно. При полёте тyда в Yхани ставят штамп 24 часа, действyет до полyночи следyющего дня.
Дмитрий, не поделитесь заготовкой для погранцов? Очень не хочется чтобы погасили однократный штамп)
ArtiFirsov писал(а) 21 ноя 2017, 01:23:Скажите пожалуйста, с таким раскладом нужно делать визу? или можно без нее?
Dimon707 писал(а):не берите с собой аккумуляторы для телефонов, даже в багаж,
АлАр писал(а) 21 ноя 2017, 02:17:Dimon707 писал(а):не берите с собой аккумуляторы для телефонов, даже в багаж,
Что значит даже?
В багаже давно и везде нельзя провозить их.
А в ручной клади можно.
Sovaputeshestvennik писал(а) 21 ноя 2017, 06:34:Отчитываюсь ! Моя подруга вчера улетела из Пхукета и успешно прилетела в Москву. Летела с пересадкой в Гуанчжоу и Урумчи БЕЗ ВИЗЫ. На рейсе ни одного европейца не было. Заполнила бумажку на регистрации на Пхукете и имигрейшен в Гуанчжоу. На Пхукете девочка из авиакомпании сказала, что в Гуанчжоу могут быть проблемы, моя подруга начала стрессовать и ее уверили, что проблем не будет, просто для галочки предупредили. Поставили штамп 24 часа в Гуанчжоу. Летать видимо можно, но раз на раз. Завтра вечером вылетаю сама. У меня Гуанчжоу и стыковка в Ухани ( типо один рейс, который не один на самом деле )
Цитата с Форум авиакомпании "China Southern Airlines" forum.airlines-inform.ru/china_southern_airlines/#postform
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста ! Взяли билеты 4 гражданина Украины, Москва - Шеньчжень (пересадка 7ч 35мин) -Денпасар и обратно также с пересадкой 8ч 30мин. Если мы не планируем выходить в город при пересадке, а будем пересаживаться на рейс не выходя из международной зоны аэропорта, нужна ли виза китайская ? Спасибо!"
Виза не нужна, если из транзитной зоны пассажир границу не планирует пересечь.
roman111144 писал(а) 21 ноя 2017, 10:25:Цитата с Форум авиакомпании "China Southern Airlines" forum.airlines-inform.ru/china_southern_airlines/#postformДоброй ночи! Подскажите пожалуйста ! Взяли билеты 4 гражданина Украины, Москва - Шеньчжень (пересадка 7ч 35мин) -Денпасар и обратно также с пересадкой 8ч 30мин. Если мы не планируем выходить в город при пересадке, а будем пересаживаться на рейс не выходя из международной зоны аэропорта, нужна ли виза китайская ? Спасибо!"Виза не нужна, если из транзитной зоны пассажир границу не планирует пересечь.
fidel castro rus писал(а) 21 ноя 2017, 10:38:Ну так это коню понятно, так везде где есть транзит зона, не только в Китае. Причём тут 24х часовой или 72х часовой транзит по Китаю?
Bloodyvostok писал(а) 10 ноя 2017, 13:01:Да НЕТ в Шэньчжэне транзитной зоны!!! НЕТ ее там!! Виза нужна, либо невероятное стечение обстоятельств.
roman111144 писал(а) 21 ноя 2017, 10:47:так как тут пишут, что транзитной зоны НЕТ в аэропортах: Шеньчжень
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста ! Взяли билеты 4 гражданина Украины, Москва - Шеньчжень (пересадка 7ч 35мин) -Денпасар и обратно также с пересадкой 8ч 30мин. Если мы не планируем выходить в город при пересадке, а будем пересаживаться на рейс не выходя из международной зоны аэропорта, нужна ли виза китайская ? Спасибо!"
zhuk_alya писал(а) 21 ноя 2017, 11:00:Мой опыт)
roman111144 писал(а) 21 ноя 2017, 11:27:zhuk_alya писал(а) 21 ноя 2017, 11:00:Мой опыт)
что это значит, вас где то не посадили на рейс до Шеньчженя?
roman111144 писал(а) 21 ноя 2017, 10:47:что транзитной зоны НЕТ в аэропортах: Шеньчжень, Гуанджоу, Вухань., только я до сих пор не могу понять, как ее нет, что за архитектор строил так международные аэропорты? или кто присвоил статусы международных аэропортов?
pinguo писал(а) 21 ноя 2017, 12:12:который изначально проектировали только для домашних рейсов
У меня прилет из Харбина в Ухань (внутренний перелет получается) в терминал 3, и вылет из Уханя через 3 часа в Бангкок из того же терминала, а рейс международный. Так в билете написано. Как это понимать?pinguo писал(а) 21 ноя 2017, 12:12:Ну например, в Ухани небольшой аэропорт, который изначально проектировали только для домашних рейсов: при тех.остановке Вас просто везут на автобусе из внутреннего терминала в международный и наоборот. А вот при полноценной пересадке, нужно с чемоданом выходить из терминала, и пешком идти по улице в другой терминал.
Просто выше pinguo писал, что при пересадке с внутреннего рейса на международный нужно "....пешком идти по улице в другой терминал...". Т.е. терминал 3 улицей разделен?)))fidel castro rus писал(а) 23 ноя 2017, 05:38:А во Владивостоке или допустим Домодедово, тоже международные и внутренние с одного терминала вылетают, а это как понимать?
sonorus писал(а) 23 ноя 2017, 06:55:Или безвизовый транзит сработает?
Nationals of Albania, Argentina, Australia, Austria,
Belarus, Belgium, Bosnia and Herzegovina, Brazil, Bulgaria,
Canada, Chile, Croatia, Cyprus, Czech Rep., Denmark,
Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland,
Ireland (Rep.), Italy, Korea (Rep.), Latvia, Lithuania,
Luxembourg, Macedonia (FYROM), Malta, Mexico, Monaco,
Montenegro, Netherlands, New Zealand, Poland, Portugal,
Qatar, Romania, Russian Fed., Serbia, Slovakia, Slovenia,
Spain, Sweden, Switzerland, USA, Ukraine and United Arab
Emirates holding confirmed onward airline tickets departing
directly to a third country, if arriving in and departing
from the same city:
- at Changsha (CSX), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian
(DLC), Guangzhou (CAN), Qingdao (TAO), Tianjin (TSN), Wuhan
(WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time
of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the
day of entry.
When transiting in Changsha (CSX) or Xiamen (XMN) for a
maximum stay of 72 hours, carriers must send notification to
the local immigration office before departure.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз