Martínez писал(а) 21 ноя 2017, 21:08:Каждое заявление на визу рассматривается в индивидуальном порядке. В связи с чем, срок принятия решения может варьироваться.
Ну-у... Это слишком расплывчато и абстрактно. Конкретно про месяц нигде не написано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Martínez писал(а) 21 ноя 2017, 21:08:Каждое заявление на визу рассматривается в индивидуальном порядке. В связи с чем, срок принятия решения может варьироваться.
Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 21:20:Конкретно про месяц нигде не написано.
Обычный срок рассмотрения заявлений о выдаче визы составляет 5 рабочих дней, считая со дня прихода документов в Консульство. В зависимости от загруженности сотрудников, этот срок может быть увеличен до десяти рабочих дней. При необходимости проведения дополнительных проверок, в отдельных случаях эти сроки могут быть увеличены до 30 календарных дней (ст. 7 Договора Россия-ЕС об облегчении визового режима).
SolarKitten писал(а) 21 ноя 2017, 21:12:подали испанцам левые документы - тоже получили отказ.
Вариант "заплатил денег и получил визу" с Шенгеном не всегда работает, и вы попали именно под этот каток. По большому счету ваша ошибка в том что вы после отказа переобулись на лету и вместо повторной подачи к грекам метнулись к испанцам.
Martínez писал(а) 21 ноя 2017, 21:23:Обычный срок рассмотрения заявлений о выдаче визы составляет 5 рабочих дней, считая со дня прихода документов в Консульство. В зависимости от загруженности сотрудников, этот срок может быть увеличен до десяти рабочих дней. При необходимости проведения дополнительных проверок, в отдельных случаях эти сроки могут быть увеличены до 30 календарных дней (ст. 7 Договора Россия-ЕС об облегчении визового режима).
Noven'kaya1 писал(а):Так пусть эту информацию и на сайт визового центра вставят. Я не экстрасенс, чтоб предвидеть где что находится. Подаюсь в визовый центр - значит, вся необходимая информация там должна быть.
Martínez писал(а) 21 ноя 2017, 21:19:пакет документов Вам собрала Ваша тур.фирма.
Что там было указано про жилье, про авиабилеты?
Какие справки у Вас были по эконом и фин гарантиям?
Martínez писал(а) 21 ноя 2017, 21:19:Если не собираетесь сейчас ехать в Испанию, то скорее всего ничего не делать.
Noven'kaya1 писал(а):Хотелось бы более ценных советов услышать
Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 22:09:А это Вы решаете, дадут мне визу или нет?
Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 21:44:письмо от туроператора Консулу с подтверждением забронированного и оплаченного жилья, дубликат маршрутной квитанции электронного билета, информация по страхованию.
Noven'kaya1 писал(а):Хотелось бы более ценных советов услышать.
nekto1 писал(а) 21 ноя 2017, 22:03:Может быть стоит сейчас остановиться, передохнуть, взять паузу на некоторое время...
И самое главное постараться успокоиться...
Хотя какое тут к черту успокоение...
По поводу апелляции, не уверен, что поможет...
Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 22:20:Апелляцию всё равно хочу подать
Martínez писал(а) 21 ноя 2017, 22:19:Первое что приходит в голову, что Ваша турфирма накосячила с документами.
Martínez писал(а) 21 ноя 2017, 22:19:подаваться только к испанцам. Самому собирать все документы:
Оплаченный отель с букинга.
Оплаченные авиабилеты.
Нормальная страховка (а не информация о ней)
Martínez писал(а) 21 ноя 2017, 22:30:Какой смысл? Ну рассмотрит Верховный суд Мадрида Вашу апелляцию, ответит, что консул был прав. Что Вам это даст?
Вот здесь правила апелляции:
http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/ru/ServiciosConsulares/Documents/Visados/REQUISITOS%20RUSO.pdf
Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 22:35:Тур покупала у крупного сервиса для бронирования туров
Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 22:35:Они, наверное, знают, как должна выглядеть визовая поддержка?
HeGi писал(а):Звонила в банк, сказали, что никаких посягательств на карту не было, не поступало вообще никаких запросов, ни по проверке, ни по блокировке средств. банк Альфа.
HeGi писал(а) 21 ноя 2017, 22:49:Вернулись домой, на телефоне сообщение "объект размещения не смог обработать данные вашей банковской карты"
HeGi писал(а) 21 ноя 2017, 22:49:но что делать с отмененной бронью?
Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 21:25:SolarKitten писал(а) 21 ноя 2017, 21:12:подали испанцам левые документы - тоже получили отказ.
Стоп-стоп-стоп! Какие "левые" документы? Вы о чём? Я выкупала тур! Было оплачено жильё, авиабилеты, медстраховка. Подавалась я самостоятельно!
Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 21:25:К помощи посредников не прибегала.
SolarKitten писал(а) 21 ноя 2017, 23:03:"выкупала тур" и "подавалась самостоятельно" - это взаимоисключающие понятия.
SolarKitten писал(а) 21 ноя 2017, 23:03:Дополнительным фактором, как я уже отмечал выше, против вас сработало то, что вы получили до этого отказ и вместо того чтобы попытаться устранить его причину - подали документы на "горящий" тур в другую страну.
Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 23:24:SolarKitten писал(а) 21 ноя 2017, 23:03:"выкупала тур" и "подавалась самостоятельно" - это взаимоисключающие понятия.
Вовсе нет. Услугами тех, кто за тебя всё подаёт и собирает весь пакет документов, не пользовалась.
Noven'kaya1 писал(а) 21 ноя 2017, 23:24:И не надо голословно утверждать, что я подавала "левые" документы. С моей стороны всё, повторюсь, было оплачено.
nekto1 писал(а) 21 ноя 2017, 22:54:Очень часто такое сообщение пишут, когда отель пытался сделать преавторизацию на определенную сумму,
а этой самой суммы в этот момент на карте не было.
Какие то деньги были на карте?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании