Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Ira Stark » 04 дек 2017, 13:39

Torn07 писал(а) 04 дек 2017, 13:34:Тогда не надо ехать, наверное.. У вас неправда запланирована изначально ..

Да, действительно! Пожалуй так и сделаю...
Ira Stark
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Serpent849 » 04 дек 2017, 14:08

Пускай друзья/родственники сделают приглашение.
Вы почитайте мой ссыл и Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля? Система точно не известна, конечно, но вероятно консульство посылает запрос вида "1. есть ли у вас бронь на такого-то человека, такие-то даты? 2. если да, сообщите нам в случае отмены"
За другими консульствами (кроме Германии и Чехии) такого не замечено.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение m.e.g » 04 дек 2017, 16:19

Serpent849 писал(а) 04 дек 2017, 14:08:За другими консульствами (кроме Германии и Чехии) такого не замечено.

Ну как же. Помню, например, случай со Щвейцарией.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Serpent849 » 04 дек 2017, 20:20

Понятно, не слышала про это. Я имею в виду именно аннуляцию визы, а не просто проверку действительности брони (проверяют вроде все).
Во всяком случае у немцев и чехов это система, про других на данный момент неизвестно.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 04 дек 2017, 21:26

Serpent849 писал(а) 04 дек 2017, 20:20:Я имею в виду именно аннуляцию визы, а не просто проверку действительности брони

Надо различать проверку брони при выдачи визы - это делают все, правильно.
И мониторинг броней уже после выдачи. Здесь примеров меньше. И не во всех случаях доходит до аннулирования брони - ведь не всегда отмена означает, что был обман.
Если есть признаки, что бронь делалась именно для получения визы, а потом была отменена - то в этом случае - аннуляция.
m.e.g

Сообщение Torn07 » 04 дек 2017, 22:51

m.e.g писал(а) 04 дек 2017, 21:26:это делают все, правильно.

Тоже далеко не все..
После получения визы у испанцев успешно продолжал мониторить цены и отменять отели..
Требование сообщать о смене отеля есть на сайте чешского консульства..
Если есть на каких то еще, то можно познакомить с этим окружающих..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Serpent849 » 04 дек 2017, 23:10

Torn07 писал(а) 04 дек 2017, 22:51:Тоже далеко не все..

Речь шла о выборочной проверке при подаче на визу. Был пример отказа даже от греков, когда на момент рассмотрения бронь уже была отменена.

m.e.g писал(а) 21 фев 2017, 01:12:После выдачи визы мониторинг заявленных броней декларируют Германия, Чехия, Швейцария, Венгрия и другие.

Про швейцарцев не могу найти, что там было... Именно консульство Швейцарии?
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 04 дек 2017, 23:19

Serpent849 писал(а) 04 дек 2017, 23:10:когда на момент рассмотрения бронь уже была отменена.

Зачем отменять бронь, пока не получена виза..

В консульстве перед выдачей визы могут только позвонить Вам на работу, в отель и проверить бронь билетов... Что они изредка и делают, что бы оправдать получаемую з.п.

Вы писали про -
Serpent849 писал(а) 04 дек 2017, 20:20: Я имею в виду именно аннуляцию визы

а аннулировать можно только выданную визу..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Serpent849 » 04 дек 2017, 23:27

Ну некоторые аннулируют, думая, что главное бумажка для консульства
Я и говорила, что проверяют при выдаче все (в основном выборочно), отслеживают не все, а аннулируют/отменяют визу единицы.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 05 дек 2017, 01:09

Serpent849 писал(а) 04 дек 2017, 23:10:Про швейцарцев не могу найти, что там было... Именно консульство Швейцарии?

Помню только один случай. После получения визы девушка отменила бронь и, кажется, забронировала другое жилье.
Ей звонили из консульства, спрашивали о причине отмены. В конце концов пожурили, но визу не аннулировали.
Ссылку не сохранил, сорри.
m.e.g

Сообщение fcsydm » 05 дек 2017, 17:16

Привет! Подскажите, пожалуйста, какое консульство выбрать при поездке

Италия1ночь-Испания2н-Португалия2н-Франция2н-Мальта2н-Греция1н.

Гостиницы, самолеты куплены, все документы готовы, взять лишнюю ночь не получится, уменьшить тоже. Поездка точно будет такой. Шенгены были, в т.ч. и Испания, Франция и Италия. Спасибо.
fcsydm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 05 дек 2017, 17:21

fcsydm писал(а) 05 дек 2017, 17:16:Италия1ночь-Испания2н-Португалия2н-Франция2н-Мальта2н-Греция1н.

Испания
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение fcsydm » 05 дек 2017, 17:37

Спасибо, но почему Испания, а не Италия?

Судя по визовому кодексу ЕС у меня пункт "c". Основное место не может быть определено, тогда правило первой пересеченной границы, я что-то неверно понимаю?

“Article 5 Member State competent for examining and deciding on an application
1. The Member State competent for examining and deciding on an application for a uniform visa shall be:
(a) the Member State whose territory constitutes the sole destination of the visit(s);
(b) if the visit includes more than one destination, the Member State whose territory constitutes the main destination of the visit(s) in terms of the length or purpose of stay; or
(c) if no main destination can be determined, the Member State whose external border the applicant intends to cross in order to enter the territory of the Member States.”

Объясню сложность. Италия посылает в Испанию, Испания посылает в Италию. Это я про визовые центры и консульства. Вот такая ситуация. Поэтому начал читать визовый кодекс, и форумчан спрашиваю совета — правильно ли я трактую кодекс.
fcsydm
новичок

Сообщение KuznetsovE » 05 дек 2017, 17:43

Друзья, а что если слетать на выходные в Финляндию или в Венгрию или в другую страну, которая потенциально даст длинную визу, а потом поехать по ней в феврале в Австрию?

Если я с женой получу таким образом визу, смогу ли я перед поездкой в Австрию бесплатно сделать визу ребёнку 4-х лет?
KuznetsovE
новичок

Сообщение andrei.p » 05 дек 2017, 17:51

Трактовок достаточно много, Брюссель не раз давал дополнительные комментарии. Учитываются страны, в которых равенство максимального количества ночей. В какую из них въезд раньше, туда и нужно подавать. У вас это Испания.
andrei.p
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение fcsydm » 05 дек 2017, 17:58

Если не трудно, не подскажете где найти эти дополнительные комментарии и трактовки? Я в любом случае вне зависимости от консульства буду прикладывать письмо, т.к. и Испанцы, и Итальянцы не хотят принимать у меня документы и перекидывают друг на друга. И в этом письме я бы хотел сослаться на официальные данные, правила и разъяснения.
fcsydm
новичок

Сообщение hellen-k » 05 дек 2017, 18:07

fcsydm писал(а) 05 дек 2017, 17:58:Если не трудно, не подскажете где найти эти дополнительные комментарии и трактовки?

Может быть сколько угодно комментариев и трактовок. Но если итальянцы будут трактовать по-своему, ничто их не переубедит. Хотите подаваться к итальянцам - сделайте отменяемые брони на 3 ночи. Что вы через тернии-то пытаетесь к звездам, когда есть простая дорога.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение andrei.p » 05 дек 2017, 18:12

fcsydm писал(а) 05 дек 2017, 17:58:Если не трудно, не подскажете где найти эти дополнительные комментарии и трактовки? Я в любом случае вне зависимости от консульства буду прикладывать письмо, т.к. и Испанцы, и Итальянцы не хотят принимать у меня документы и перекидывают друг на друга. И в этом письме я бы хотел сослаться на официальные данные, правила и разъяснения.

Основной документ вот https://ec.europa.eu/home-affairs/sites ... 620_en.pdf
Там есть один из примеров с равенством ночей, где въезд через Нидерланды, но подаваться нужно в Бельгию. Вам нужно приложить план поездки по количеству ночей в разных странах, этого должно быть достаточно. Можете еще написать, что основная цель Испания, это ваша любимая страна и собираетесь туда ездить в дальнейшем.

Example: A Moroccan national wishes to travel to Belgium for business reasons (6 days) and
intends to visit relatives in France on the same occasion (6 days). He will arrive at and leave
from Amsterdam (Netherlands).
The duration of intended stays in Belgium or France are identical and thus either the French
or the Belgian consulate should deal with the application. Each of them constitutes a main
destination; the Member State of first entry should not become responsible for dealing with the
application.”

Тут написано Belgium or France, т.е. теоретически подаваться разрешено и туда и туда. Но разные консульства и даже разные люди из одного консульства все это трактуют по-разному. Надежнее податься в то из них, куда въезд раньше. В примере - Бельгия, у вас - Испания.
Последний раз редактировалось andrei.p 05 дек 2017, 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).
andrei.p
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение fcsydm » 05 дек 2017, 18:15

Как обмануть консульство может быть сколько угодно советов, но я за честный подход. Вот такая у меня поездка, что теперь поделать. Вы говорите, что итальянцы могут упереться и трактовать как вздумается, ну так испанцы делают тоже самое) Как и португальцы и французы. Только правила либо есть и они общие для всех, либо каждое консульство нужно по-разному изощренно обманывать?

Подскажите, пожалуйста где взять официальные разъяснения или если у вас был такой-же случай как вы выбрали консульство и что в результате получили. 400 сравнительно честных способов обмана консульства я и так знаю, как и 400 таких же способов немусульманину попасть в Мекку и др.)
fcsydm
новичок

Сообщение fcsydm » 05 дек 2017, 18:18

Для благодарности форумчанину достаточно нажать на кнопку "Спасибо" в правом верхнем углу поста. merial.
fcsydm
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль