Традиционная вкуснятина в Швеции и Дании?

Шопинг и рестораны в Швеции и Дании, национальная кухня, клубы и развлечения. Праздники и фестивали, Новый год в Скандинавии. Курсы валют, обмен денег, медицина, SPA, спорт и работа в северных странах.

Re: Традиционная вкуснятина в Швеции и Дании?

Сообщение nat_ru » 24 июл 2010, 18:25

alyonam писал(а):Ой, боже)))))))

Голь на выдумки хитра:-) Ближайший литовский магазин с гречкой от нас, например, в часе езды на поезде. А в хелфшопах продают нерпожаренную. Приходится вручную на сковородке. И все равно плесенью распухает от воды. Вот так и стрaдаем.
Нет в жизни счастия, нет гармонии.
Молоко у нас киснет и супермаркетовское. Но мы его принципиально не пьем - поддерживаем местных фермеров с бутылочками.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Девушка из Дании » 25 июл 2010, 20:47

ну, не думаю, что ТС будет искать гречку и творог))

на завтра у датчан коффе-чай (без потанцуем ;о) ) с хлебом-сыром-мармеладом, мюсли или корнфлекс с молоком, или овсянка - заливается просто молоком, в большенстве случаев. Молоко, кста, оч обезжиренное , самый большой процент жирности 3%. Йогурт часто посыпают ymerdrys, крошки черного хлеба с темным сахаром. Редко можно встретить на завтрак Øllebrød каша из черного хлеба.Ну, и rundstykker традиционные булочки.

на ланч - сандвичи разные. Попробуите жареную селедку маринованую в уксусе, leverpostej - типа печеночный паштет с добавлением фарша и шпика, теплое рыбное филе с remoulade, нарезка с фрикаделей, селедочные салаты.
Девушка из Дании
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Petrovkiev » 25 июл 2010, 21:15

nat_ru писал(а):Да ладно, сама такая:-)) А почему гречку и маринованные огурцы не упомянули? Или русско-литовские магазины восполняют дехфицит?

Помню, что во всемирный список самых тонких книжек входит (окромя книженций про итальянские победы и американскую культуру - любителям аватаров - не читать!!!) еще и "аглийская кухня".
И в Швеции, и в Дании я находил прекрасные ресторанчики, кроме того, совсем не маялся перед этим их поисками. Мне было вкусно.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение nat_ru » 25 июл 2010, 21:46

Petrovkiev писал(а): Помню, что во всемирный список самых тонких книжек входит (окромя книженций про итальянские победы и американскую культуру - любителям аватаров - не читать!!!) еще и "аглийская кухня".
И в Швеции, и в Дании я находил прекрасные ресторанчики, кроме того, совсем не маялся перед этим их поисками. Мне было вкусно.

Дабы не быть голословной. Это моя настольная кулинарная книга британской классической кухни, 640 страниц:
http://www.amazon.co.uk/Delias-Complete ... 00&sr=8-16
И это не считая рожденственских рецептов, коих отдельный томик.
На сём оффтоп заканчиваю, а автору приятственного желудочно-гурманного путешествия!
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Petrovkiev » 25 июл 2010, 22:10

nat_ru писал(а):
Petrovkiev писал(а): Помню, что во всемирный список самых тонких книжек входит (окромя книженций про итальянские победы и американскую культуру - любителям аватаров - не читать!!!) еще и "аглийская кухня".

Дабы не быть голословной. Это моя настольная кулинарная книга британской классической кухни, 640 страниц:
На сём оффтоп заканчиваю, а автору приятственного желудочно-гурманного путешествия!

Вы - очень умный и хороший человек. Не позорьтесь на сайте где очень многие в GB были лично - они точно знают, что такое аглицкая кухня)))
Просто проедем без коментов)))
Petrovkiev
путешественник

Сообщение nat_ru » 25 июл 2010, 22:13

Petrovkiev писал(а):
Вы - очень умный и хороший человек. Не позорьтесь на сайте где очень многие в GB были лично - они точно знают, что такое аглицкая кухня)))
Просто проедем без коментов)))

Видимо не не очень. То, что вы когда-то траванулись бутербродами в забегаловке для водителей-дальнобойщиков и индусов-мусоросборщиков не означает, что тема национальной кухни раскрыта. Как британской, так и сейшельской:-)
nat_ru

Сообщение kasi » 26 июл 2010, 13:54

nat_ru писал(а):Дабы не быть голословной. Это моя настольная кулинарная книга британской классической кухни, 640 страниц:

Спасибо большое. Путешествие вряд ли будет слишком гурманским, т.к. едем с 3-мя детьми, не желающими сидеть НИ В КАКИХ ресторанах . Но мы так ездим всегда и много, поэтому привыкли. Вот и хотелось мне узнать, что заказывать, чтоб попробовать традиционной кухни. А то в Норвегии были вечные бутерброды в машине и безликая еда в туристических местах.
Из всего вышенаписанного всеми участниками поняла, что буду есть селедку с хлебом и картошкой, надеюсь она там вкусная
kasi
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Petrovkiev » 27 июл 2010, 04:18

nat_ru писал(а):То, что вы когда-то траванулись бутербродами в забегаловке для водителей-дальнобойщиков и индусов-мусоросборщиков не означает, что тема национальной кухни раскрыта. Как британской, так и сейшельской:-)

Я абсолютно некомпетентен в кухне этих известных Вам видимо неплохо заведений
Petrovkiev
путешественник

Сообщение marianna_dias » 22 фев 2012, 20:41

в швеции: лосось во всех видах, тефтельки, конечно, вяленое мясо (лось, олень), яблочный и грушевый сидр, вино из лесных ягод.
marianna_dias
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cherny » 02 мар 2012, 21:27

По поводу сладкой селёдки: в далёком уже 1993 ездил на Силья Лайн Хельсинки-Стокгольм-обратно, так там на шведском столе было селёдки во всяких маринадах больше 10 видов, попробовал не все (не поместилось бы ), но много, были и сладковатые, понравилось - не то слово необычно, но очень вкусно!
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение aton » 02 мар 2012, 22:02

vitrysk писал(а) 24 июл 2010, 10:46:кастрюля с марлечкой нашли свое использование. берется кефир и варится до кипения. после охлаждения можно на марлю и получается "типа творог")))))))) вот до чего доходит изощренная русская душа)))))) в условиях некиснущего молока)))))

Можно просто в кипящее молоко добавить хлористый кальций,получится хороший творог.
aton
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Re: Стокгольм. Полезные ссылки и советы.

Сообщение vitrysk_ » 09 дек 2013, 00:38

bluecaffe писал(а) 08 дек 2013, 23:00:Самые дешёвые продукты в магазине Lidl, но есть это практически невозможно

на вкус и цвет все фломастеры разные))
зато в Лидле продают то что шведы не едят и с их привычками еще 500 лет не будут)
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Vitaminka69 » 09 дек 2013, 00:45

А что там такого продают? По-моему,там практически всё не съедобное.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение vitrysk_ » 09 дек 2013, 01:02

Vitaminka69 писал(а) 09 дек 2013, 00:45:А что там такого продают? По-моему,там практически всё не съедобное.

а что для вас съедобное?) я вот уже давно вожу основные продукты из-за границы. так что для меня ассортимент Ика и Кууп тоже несъедобный... кроме полок "världens mat"... не получаю я удовлетворения от местной еды как ни старался.
естественно не касается сырых продуктов типа мяса (которое тут говно-говном но выбора нет), овощей и фруктов (закупаться можно спокойно в Лидле/Нетто,но по понедельникам - для меня важнее критерий отсутствия "эко" на табличке из принципа).
хлеба нет, шоколад есть по цене в 3 раза выше бельгийских нормальный а не "Марабу", сыр либо безвкусный либо за 500 крон, колбасы вообще молчу... чего еще осталось то? кондитерка никакая если не любители принцессторта и кладдкака-другого нет толком... сдоба невкусная.
ну вот честно - что для вас "съедобно"?))
vitrysk_

Сообщение Vitaminka69 » 09 дек 2013, 01:18

Так я ж тоже очень многие продукты привожу из-за границы!!! Например,майонез и копчёную/вяленую колбасу я вообще не покупаю в Швеции,не нравится качество категорически. А вот сыры местные я люблю. Согласна,с хлебом здесь тоже очень плохо, практически весь хлеб сладковатый.Я стараюсь покупать ржаной хлеб с финской хлебопекарни,он похож на наш ржаной. А в Lidl я раньше покупала только овощи и фрукты.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение vitrysk_ » 09 дек 2013, 01:37

Vitaminka69 писал(а) 09 дек 2013, 01:18:Так я ж тоже очень многие продукты привожу из-за границы!!! Например,майонез и копчёную/вяленую колбасу я вообще не покупаю в Швеции,не нравится качество категорически. А вот сыры местные я люблю. Согласна,с хлебом здесь тоже очень плохо, практически весь хлеб сладковатый.Я стараюсь покупать ржаной хлеб с финской хлебопекарни,он похож на наш ржаной. А в Lidl я раньше покупала только овощи и фрукты.

ну да,как-то так))
vitrysk_

Сообщение ОльгаХа » 09 дек 2013, 13:06

Спасибо всем за участие в обсуждении суперов. Очень животрепещущая тема оказалась.
Да-а, удивили вы меня. Вот так, чтоб совершенно нечего было есть в стране, я еще не встречала. Даже в Америке. Хорошо, что едем всего на 4 дня, как-нибудь перебьемся.
ОльгаХа
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Алена1976 » 09 дек 2013, 13:13

А мне в Швеции еда очень понравилась. И выпечка, и творог, и рыба. ну а такие суши, какие я ела в Стокгольме, пока я нигде не пробовала. В марте покупали прекрасного качества малину и клубнику дешевле, чем у нас.
Не самая дешевая страна, конечно, но пообедать за 10-15 евро вполне можно. Ресторанчик Kajsas fisk в здании рыбного рынка Hotorget .Очень рекомендую: это даже не суп, а большая тарелка тушеной рыбы. Хлеб и салат прилагаются.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Trolll » 09 дек 2013, 13:23

Меня тоже сразила фраза "совершенно нечего было есть в стране". Это же не Буркина Фасо или Гвинея Бисау. Всё там нормально, и даже более чем. Продукты намного лучше. Ну, да, не дёшево, ну так это же Швеция.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение venchi » 09 дек 2013, 13:37

Ну а если деньги не экономите, то тут тем более раздолье для гурмана! По сути датчане со шведами изобрели новую скандинавскую кухню. И в Стокгольме есть 5-7 мест, где им (новому поколению поваров) есть чем похвастать.
venchi
участник

Страны: 82

Сообщение vitrysk_ » 09 дек 2013, 14:27

Проблема не в том что нет ничего. Продукты есть. И недорогие. Туристу может и нормально. А есть один вид колбасы как то делают шведы очень трудно когда ты привык к другому. Точно так же с хлебом - на мой вкус даже диабетический по вкусу как коврижка, шведы просто несладкий хлеб не едят. Молочка - опять же, молоко говорят вкусное но я его не пью, а йогурты все на один вкус например. Шоколада местного нет вкусного из массово производимого. Итд.
vitrysk_

Сообщение EgorkaSS » 09 дек 2013, 14:29

Хочется сказать словами из анекдота "Мариванна, мне бы Ваши проблемы" )))
EgorkaSS
новичок

Сообщение vitrysk_ » 09 дек 2013, 14:34

Алена1976 писал(а) 09 дек 2013, 13:13:А мне в Швеции еда очень понравилась. И выпечка, и творог, и рыба.

А какую выпечку вы имеете в виду, расскажите? Шведскую именно?
Творога тут нет. Максимум в Лидле есть кварг, но это тоже не русский творог. Тут происходит подмена понятий - в России котедж-сыр не получил массовости поэтому русские заграницей его любят. Но творгом он от этого не становится.
Рыба? Это то что тут совсем шок для переехавших. Все считают что тут море рыбы. А ее мизер...
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 09 дек 2013, 14:36

EgorkaSS писал(а) 09 дек 2013, 14:29:Хочется сказать словами из анекдота "Мариванна, мне бы Ваши проблемы" )))

Ну так скажите. Я проблемы решаю успешно поскольку в месяц 2-5 поездок заграницу. Литовский сельский магазин по ассортименту убивает шведский гипермаркет, это факт...
vitrysk_

Сообщение EgorkaSS » 09 дек 2013, 14:47

Мы начали с ликбеза для путешественников. А заканчиваем раскладыванием на атомы продуктов питания в Швеции. Шведы живут давно, если и вымирают, как все европейцы, так не от еды. Там все другое здания, привычки, оплата за метро и еда. Так для туриста это и классно, что там по другому, что там делать если все так же как на Родине. Так вот мне кажется что проблемы описанные выше(про супермаркеты) это не проблемы для Россиян. В России хоть и есть магазины и очереди в прошлом, но все равно в регионах (не в Москве или Питере) выбор крайне скудный. Большая часть заморских магазин или продуктов будет лучше отечественного по формуле цена-качество.
EgorkaSS
новичок

Сообщение Автопутешественник » 09 дек 2013, 14:52

Не знаю. Да ассортимент отличается. Но чтобы 1 вид колбасы... Полно ее, всякой. Как и сыра. Творога нет. Проблему с хлебом давно решаем при помощи хлебопечки.

А вот российские гипермаркеты просто принципиально перестал посещать. Куча дерьма по бешенным ценам. Отрава.
Так что не стоит говорить о жалкой и голодной Швеции
Рыбы точно нет.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1778 раз.
Отчеты: 16

Сообщение EgorkaSS » 09 дек 2013, 14:56

Кефира еще нет, наверное.
Рыбы нет, странно, никогда бы не подумал. Был в Норвегии так там на завтрак в гостинице такой рыбный развал был, до сих пор помню. Пиво с воспоминаниями пью )
EgorkaSS
новичок

Сообщение Автопутешественник » 09 дек 2013, 15:01

EgorkaSS писал(а) 09 дек 2013, 14:56:Кефира еще нет, наверное.

Простокваша есть.
Пиво - да. Всегда закупаю Nurland Guld. А рыбы нету, поскольку море у них не то. Она есть в магазинах, но дорогая и безвкусная, что ли. Своя только селедка Вроде как гречки нет.
Автопутешественник

Сообщение EgorkaSS » 09 дек 2013, 15:03

Простокваша - это простокваша. А кефир - это кефир. У меня рядом Эстония, часто там бываю. Молочка на высоте, а кефира нет и все. )))
EgorkaSS
новичок

Сообщение Автопутешественник » 09 дек 2013, 15:11

EgorkaSS писал(а) 09 дек 2013, 15:03:У меня рядом Эстония, часто там бываю

От нас тоже недалеко. 120 км до Нарвы. На кефир как-то не обращал внимания. Вполне возможно.
Мне кажется, что голодным в Швеции трудно остаться. Более того, всегда стараюсь там продукты покупать по пути в Норвегию. А какой-то хлеб жена специально у них покупает.
Ну и на счет Лидл. Лабаз и лабаз. Постоянно там не станешь отовариваться. А так рАзово вполне нормально.
Автопутешественник

Сообщение EgorkaSS » 09 дек 2013, 15:14

Мне кажется, что голодным в Швеции трудно остаться

Вот про Лидл еще: был в Германии, Бельгии, Голландии, и попадались почему то только ЛИдл, так вот в этих странах российские карты что мастеркард, что виза не принимают!!! А как с этим в Швеции?
EgorkaSS
новичок

Сообщение aleksey2008 » 09 дек 2013, 16:46

Автопутешественник писал(а) 09 дек 2013, 15:11:На кефир как-то не обращал внимания. Вполне возможно.

А что тогда продается в Эстонии под названием Keefir?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение EgorkaSS » 09 дек 2013, 16:49

aleksey2008 писал(а) 09 дек 2013, 16:46:
Автопутешественник писал(а) 09 дек 2013, 15:11:На кефир как-то не обращал внимания. Вполне возможно.

А что тогда продается в Эстонии под названием Keefir?

Встречается ооооочень редко. А если встречается то в одном исполнении. При 100 видах йогурта 1 keefir, считай что его нет.
EgorkaSS
новичок

Сообщение aleksey2008 » 09 дек 2013, 16:55

EgorkaSS писал(а) 09 дек 2013, 16:49:При 100 видах йогурта 1 keefir

Так и у нас его вида 3-4, разной жирности, это если не делить по производителям, конечно.
EgorkaSS писал(а) 09 дек 2013, 16:49:считай что его нет

Черт знает - мне в первом же таллинском супермаркете в глаза бросился, специально не искал.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение bluecaffe » 10 дек 2013, 02:10

Короче говоря, магазинов в Стокгольме много, и продуктов там тоже много, многие из них съедобные Так что голодными не останетесь, это совершенно точно
bluecaffe
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение Ikorka » 27 июл 2016, 15:36

На меня самое большое вкусовое впечатление произвела жереная (!) селёдка на рынке Остермальм в Стокгольме. До сих пор могу воспроизвести в воображении её такой необычный и такой классный вкус!
И вообще в Стокгольме было вкусно и разнообразно - и оленину с брусничным соусом ели, и бутербродики их знаменитые с разными начинками. И кисло-молочная продукция там отменная - особенно с добавлением северных ягод (морошка - мммм!).
Через пару недель буду в Копенгагене - уверена, что и там по достоинству оценю местную кухню Главное - путешествовать с широко открытыми глазами и не менее открытым ртом
Жить легче снега (с)
Ikorka
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 авг 2016, 21:27

Ikorka писал(а) 27 июл 2016, 15:36:На меня самое большое вкусовое впечатление произвела жереная (!) селёдка на рынке Остермальм в Стокгольме. До сих пор могу воспроизвести в воображении её такой необычный и такой классный вкус!
И вообще в Стокгольме было вкусно и разнообразно - и оленину с брусничным соусом ели, и бутербродики их знаменитые с разными начинками. И кисло-молочная продукция там отменная - особенно с добавлением северных ягод (морошка - мммм!).
Через пару недель буду в Копенгагене - уверена, что и там по достоинству оценю местную кухню Главное - путешествовать с широко открытыми глазами и не менее открытым ртом

неделю как из 13 дневного трипа по Швеции-Дании.
Вообще не удалось поесть какой-то национальной кухни. Хотя вроде бы и питались в основном в ресторанах, причем разных.
Все какое-то... ну просто среднеевропейское. Ну разве что заметил к мясу, кроме как гарнир, больше чем обычно всякой травы дают. Покупали в магазине селедку - так себе. Финская и русская лучше.
Нет, ну т.е. кормят хорошо, пиво местное опять же ок. Но кулинарная сторона Скандинавии лично меня оставила совершенно равнодушным.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Отчеты: 4

Сообщение iliili » 06 янв 2018, 09:09

Доброго времени! Посоветуйте, пожалуйста.
Дано - 1 день в Копенгагене. Нужно истратить 50 евро на сьедобные местные сувениры. Не алкоголь. Конфетки там какие, шоколадки... Увозится самолетом.
Чего б такого купить ???
iliili
участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Oleg 1968 » 06 янв 2018, 09:32

Попробуйте датскую селедку, масло, копченые колбасные изделия. Все - очень вкусно и качественно
Oleg 1968
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Ikorka » 06 янв 2018, 09:49

iliili писал(а) 06 янв 2018, 09:09:Доброго времени! Посоветуйте, пожалуйста.
Дано - 1 день в Копенгагене. Нужно истратить 50 евро на сьедобные местные сувениры. Не алкоголь. Конфетки там какие, шоколадки... Увозится самолетом.
Чего б такого купить ???

Однозначно - селёдку! И обязательно именно селедку карри - пусть Вас не смущает цвет Это божественно вкусно! Мы несколько банок прекрасно в самолете увезли (в сдаваемом багаже).
Из конфет там на каждом шагу лакричные (но это на любителя)
Жить легче снега (с)
Ikorka
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение iliili » 06 янв 2018, 13:33

iliili писал(а) 06 янв 2018, 09:09:Конфетки там какие, шоколадки...

Сладенького бы...
iliili
участник

Сообщение Гость » 06 янв 2018, 13:37

Вчера вернулись с мужем из поездки в Стокгольм. Я впервые в жизни попробовала там т.н. "филь" (FIL по-шведски; 13.95 kr. за 1-литровый тетрапак). Похоже на что-то между кефиром и йогуртом. Кефир в продаже тоже есть (17.95 kr. за литр), но филь понравился больше. Жаль, что у нас такого не бывает в продаже и не делают.
Гость

Сообщение iliili » 06 янв 2018, 13:40

А нам там PROVIVA очень нравится. Вроде сока с йогуртовыми бактериями. По консистенции КИСЕЛЬ.
iliili
участник

Сообщение Гость » 06 янв 2018, 13:44

EgorkaSS писал(а) 09 дек 2013, 14:56:Кефира еще нет, наверное.
Рыбы нет, странно, никогда бы не подумал. Был в Норвегии так там на завтрак в гостинице такой рыбный развал был, до сих пор помню. Пиво с воспоминаниями пью )

Кефир в продаже есть, повторяю. В Hemskop видела вчера, в Coop видела позавчера.
Муж пил кефир, я взяла филь. Понятно, что по литру мы не выдули, но сколько-то выпили с удовольствием. И ещё бы взяли. Кефир оказался некислым, в отличие от России, где кефир почти всегда ужасно кислый.
Касаемо рыбы - наверное, стоило взять вам гостиницу повыше классом, потому что у нас в Radisson Blu рыбы на завтрак было пять видов, включая сёмгу горячего копчения и традиционный шведский гравлакс.

EgorkaSS писал(а) 09 дек 2013, 15:03:Простокваша - это простокваша. А кефир - это кефир. У меня рядом Эстония, часто там бываю. Молочка на высоте, а кефира нет и все.

Зачем такое наговаривать на Эстонию? Приезжайте в Таллинн - кефира в каждом супермаркете несколько сортов, и, в отличие от российского, он не обжигающе-кислый, а очень приятный на вкус, с традиционной кислотой, как теперь приговаривают любители совка, "как в детстве при СССР".
Гость

Сообщение Автопутешественник » 10 янв 2018, 19:17

Ikorka писал(а) 06 янв 2018, 09:49:но это на любителя

Как и карри.
iliili писал(а) 06 янв 2018, 13:33:Сладенького бы...

Во всем мире известно датское печенье. Только советую традиционное, не попадитесь на лакричное. Конфеты датские не припомню. Все финским Фазером и шведским Малибу завалено.
Но вот за сладостями, действительно, лучше в Эстонию.

В целом же - Дания, как и все скандинавские страны, не относится к мечте гурманов.
Автопутешественник

Сообщение Гость » 10 янв 2018, 21:19

Стесняюсь спросить, про Anton Berg не слышали или забыли?
А датское апельсиновое варенье едим уже около двух лет.
До этого обычно было норвежское. Сейчас оно исчезло из продажи.
Гость

Сообщение Автопутешественник » 10 янв 2018, 21:26

Анжела Борисовна писал(а) 10 янв 2018, 21:19:А датское апельсиновое варенье

Датские апельсины славятся во всем мире, как и норвежские. А вот египетский морошковый джем и сомалийские консервы с лосятиной забыли посоветовать.

Вопрос - о "традиционной" местной вкуснятине. А не о ваших пристрастиях.
Автопутешественник

Сообщение Гость » 11 янв 2018, 02:03

9D27DF47-81DE-41C2-B8E4-7B7E733F3975.jpeg

Вдруг кто-то ещё любит приличное качественное варенье (джем). Спасибо.

Антон Берг остался вне вашего внимания?
Последний раз редактировалось Автопутешественник 11 янв 2018, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оффтопик
Гость

Сообщение Автопутешественник » 11 янв 2018, 08:42

Анжела Борисовна писал(а) 11 янв 2018, 02:03:Вдруг кто-то ещё любит приличное качественное варенье (джем)

Да все продукты в Скандинавии вполне приличные. И финские джемы, как минимум, не уступают датским. Разве что в цене. Но вот при чем тут Дания и апельсины? А если еще озвучить цену такой баночки, то все встанет на свои места.
Анжела Борисовна писал(а) 11 янв 2018, 02:03:Антон Берг остался вне вашего внимания?

Раскрученный бренд, очевидных плюсов перед тем же Fazer не нашел. Дороже гораздо. За шоколадом, на мой взгляд, лучше в Бельгию, Германию, Швейцарию, раньше в Россию.
Автопутешественник

Сообщение Гость » 11 янв 2018, 18:02

Автопутешественник писал(а) 11 янв 2018, 08:42:Да все продукты в Скандинавии вполне приличные. И финские джемы, как минимум, не уступают датским. Разве что в цене. Но вот при чем тут Дания и апельсины? А если еще озвучить цену такой баночки, то все встанет на свои места.
За шоколадом, на мой взгляд

Баночка стоит стандартно €2.30, но по особым ценникам бывает €1.81 (покупаю в Эстонии, понятное дело), в Дании видела его в продаже по 13.30 kr. в Копенгагене.
Вкусы касательно шоколада у всех разные - одному нравятся молочные, другому - почернее и погорше. Очень трудно рекомендовать или высказываться про "вкусный шоколад". Но согласна, что немецкий, бельгийский, швейцарский - очень приличный шоколад.

В советские времена в СССР ценилась датская ветчина - среди тех, кому она доставалась в составе спецпайка или на т.н. "распродажах" при позднем Горбачёве.

А вы пробовали традиционный шведский лютефиск, который даже в голливудских мультфильмах для детей высмеивали?
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииШопинг, рестораны и праздники в Швеции и Дании — события и культура

Включить мобильный стиль