EgorkaSS писал(а) 09 дек 2013, 14:56:Кефира еще нет, наверное.
Рыбы нет, странно, никогда бы не подумал. Был в Норвегии так там на завтрак в гостинице такой рыбный развал был, до сих пор помню. Пиво с воспоминаниями пью )
Кефир в продаже есть, повторяю. В Hemskop видела вчера, в Coop видела позавчера.
Муж пил кефир, я взяла филь. Понятно, что по литру мы не выдули, но сколько-то выпили с удовольствием. И ещё бы взяли. Кефир оказался некислым, в отличие от России, где кефир почти всегда ужасно кислый.
Касаемо рыбы - наверное, стоило взять вам гостиницу повыше классом, потому что у нас в Radisson Blu рыбы на завтрак было пять видов, включая сёмгу горячего копчения и традиционный шведский гравлакс.
EgorkaSS писал(а) 09 дек 2013, 15:03:Простокваша - это простокваша. А кефир - это кефир. У меня рядом Эстония, часто там бываю. Молочка на высоте, а кефира нет и все.
Зачем такое наговаривать на Эстонию? Приезжайте в Таллинн - кефира в каждом супермаркете несколько сортов, и, в отличие от российского, он не обжигающе-кислый, а очень приятный на вкус, с традиционной кислотой, как теперь приговаривают любители совка, "как в детстве при СССР".