Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
После - Петршинский холм, Страговский монастырь, Лоретта и спускаемся к Градчанам
с утра едем в Пражский град
потом остров Кампа
Потом хотелось бы посетить сады рядом с Градом
Мала страна,
4 день (среда):Выездная экскурсия Орлик+Глубока+Крумлов
7 день (суббота): зоопарк+ботанический сад+Тройский замок
5 день (четверг): Вышеград полдня, потом остров Кампа
Второй день до 11.00 замучаетесь отдыхать))) Какая у вас разница во времени с Прагой? Мы в первый день брали раннюю экскурсию с гидом, очень были рады. Гид на авто, учитывая время и пробки в городе провез нас по всем холмам, много интересного рассказал и показал. В конце у Лоретты припарковались и шли вниз. Расстались у Тынского храма. 5 часов пролетели незаметно. И полдня еще осталось на самостоятельные гуляния.
Спасибо за подсказки, особенно Пругоницкий парк, почему-то не встречала отзывов о нем,а по вашей наводке посмотрела, очень понравилось.Я бы куда-то добавила Летенские сады, Пругоницкий парк. По Петршину погуляла бы подольше. По маленьким улочкам вокруг Староместской площади.
А вы считаете не стоит день тратить на зоопарк?Putnikk писал(а) 03 янв 2018, 17:25:7 день (суббота): зоопарк+ботанический сад+Тройский замок
Вы так любите слонов?
У нас индивидуальная экскурсия, подобный опыт уже был неоднократно, так что, думаю останемся живы) А групповые экскурсии я тоже не люблю.
4-5 часов ходить за экскурсоводом... Я б лучше застрелилась...
5 день (четверг): С утра едем в Вышеград, там часа 3 и после обеда Петршинский холм, Страговский монастырь
9 день (понедельник): Пругоницкий парк, как основное мероприятие. Нужно закладывать весь день на него?
Kasatik84 писал(а) 04 янв 2018, 16:27:А вы считаете не стоит день тратить на зоопарк?
Kasatik84 писал(а) 03 янв 2018, 13:49:9 день (понедельник): пока полностью свободен
Kasatik84 писал(а) 04 янв 2018, 16:27:: с утра едем в Пражский град. Также отметила пока для себя Олений Ров и Королевский сад. После Града идем в олений ров, доходим до улицы Новый свет и поднимаемся к Лоретте
к Чёрному волу, пьёте светлый и тёмный Козел.
именно там Вы найдёте своё пиво
Выпиваете по 0,3 танкового Пльзеня ( можно взять mliko ) и, опционально, тёмного Козела
Если мест не будет ( скорее всего ), то пьёте пиво на стояка
доходите до Potrefená husa Na Verandách. Там пьёте Хугарден ( если любите ), Granat и Velvet с лавинным эффектом
Я поднимался пешком с улицы Ujezd до Петршинской башни, потом обычная тропинка до монастыря...
Виктор из Ростова писал(а) 05 янв 2018, 17:43:Хм, точно Первый раз вижу, что на холм надо спускаться
я предлагал спускаться от Башни к Ujezd,
И вот вопрос - на Чешский Рай одного дня хватит? С учётом дороги из Праги и обратно? У вас там тоже организованная экскурсия? Индивидуальная или группой?
по Петршину вот этим маршрутом решила воспользоваться
будут индивидуальные на машине с гидом.
Каждая по 200 евро стоит??
ну-ну, а как вы на гору-то попадете ???????? НА ВЕРТОЛЕТЕ ?
На 191 автобусе например до Stadion Strahov. Или я что-то неправильно понимаю?
По 240.
3 день: Пражский град - Южные сады - Королевский сад - Олений Ров - ул. Новый свет - Чернинский сад - Лорета - Карлов мост - Анежский монастырь
3-й день: из Лореты бежать в Анежский монастырь - это сильно... А его никак нельзя посмотреть во 2-й день вместе с Еврейским кварталом? 10 дней (Прага и поездки за город). Покритикуйте и посоветуйте. Тем более, там снаружи особо и смотреть-то нечего... Или Вы внутрь пойдёте? Вместо Лорета - Карлов мост - Анежский монастырь лучше воткните о. Кампа из 5-го дня, а в 5-й день воткните Лорету после Страговского монастыря.
Но дело Ваше, конечно
10 день - на Вацлавак надо на метро пункт 10
https://en.mapy.cz/s/2jdK6
Ёлла писал(а) 05 янв 2018, 02:03:Ну и пешком по ж/д мосту - то ещё удовольствие...
Ёлла писал(а) 13 янв 2018, 05:18:А фотку не видно
Kasatik84 писал(а) 03 янв 2018, 13:49:Насколько удачно спланированы дни, может где-то много запланировано, где-то мало на день и надо перекомпоновать или добавить что-то еще? На 9 день думаю
может в Дрезден съездить, но картинную галерею не планируем там посещать, стоит ли без нее тогда ехать?
Хочу внести некоторые коррективы, если Вы не против.Виктор из Ростова писал(а) 05 янв 2018, 01:05:ТС, Вас так и тянет объединить в один день Страговский монастырь и Петршинский холм с Вышеградом Их лучше с Лоретой объединить... Доезжаете на трамвае №№ 22 или 23 до монастыря, остановка Pohořelec. И идёте в Лорету. Оттуда - к Чёрному волу, пьёте светлый и тёмный Козел. Потом идёте в монастырь. После осмотра заходите в пивоварню при монастыре, не перепутав её с Velká klášterní restaurace. Хотя, можете и туда заглянуть ( вдруг именно там Вы найдёте своё пиво ), они расположены дверь в дверь. После этого выходите на холм и спускаетесь вниз пешком или на фуникулёре. И идёте направо ( ибо налево будет Мала страна, а там Вы должны побывать в предыдущий день ). Доходите до костёла св. Вацлава ( он, скорее всего, в это время будет закрыт ), поворачиваете налево и заходите в Lokal Blok. Выпиваете по 0,3 танкового Пльзеня ( можно взять mliko ) и, опционально, тёмного Козела ( тоже можно взять mliko для разнообразия ). Кстати, если там будут сидячие места, то можно и поесть что-нибудь. Если мест не будет ( скорее всего ), то пьёте пиво на стояка и уходите. Возвращаетесь на Stefanikova и доходите до Potrefená husa Na Verandách. Там пьёте Хугарден ( если любите ), Granat и Velvet с лавинным эффектом. Если в Локале не поели, то можно поесть здесь. Выходите, поворачиваете налево и попадаете на набережную. По железнодорожному мосту переходите на другой берег и попадаете в Вышеград... Кстати, рядом с Вышеградом тоже есть Potrefená husa.
Kasatik84 писал(а) 04 апр 2018, 08:51:Добрый день. Хотела бы спросить, пользовался кто-то программой "Ключ к памятникам"? Я верно поняла, что в один день можно получить только один ключ?
Putnikk писал(а) 04 апр 2018, 11:21:... какие там памятники в Праге - Лорета и все
Hloucalova писал(а) 04 апр 2018, 11:33:Если Вы про программу Klíč k pamatkám, то, насколько я поняла, бесплатный ключ дается после посещения 5 достопримечательностей (в которых Вы соберете 5 ключей). По поводу коллекционирования этих ключей, я не нашла, что есть какие-то ограничения по количеству ключей на один день.
Putnikk писал(а) 04 апр 2018, 11:21:дайте ссылку - что за ключ - я не слышал... какие там памятники в Праге - Лорета и все
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Прага, что посмотреть, интересные места