Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение Mary-Said » 15 янв 2018, 18:02

Добрый день! Ситуация такая: в анкете на продление указано московское консульство, при записи на собеседование выбрала консульство в Екатеринбурге, соответсвенно, документы будут рассматриваться там. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне для этого ехать в Екатеринбург, или мне нужно просто прийти в офис пони в Москве и подать документы в Екатеринбург? Просто, записаться на подачу документов в офис в Москве с подачей документов в московское консульство неполучается. Заранее спасибо
Mary-Said
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tct » 15 янв 2018, 18:07

Mary-Said писал(а) 15 янв 2018, 18:02: или мне нужно просто прийти в офис пони в Москве и подать документы в Екатеринбург?

Все верно. Почитайте хоть несколько страниц данной темы, в особенности закрепленное сообщение
tct
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 48

Сообщение Mary-Said » 15 янв 2018, 18:12

dssizh писал(а) 14 янв 2018, 11:27:Записался в Екатеринбург на 20.02.
Есть места еще с 20.02-25.02.

В Москве мест нет.
В Питере есть на 28.02
Во Владивостоке есть на 14.02

То есть ехать в Екатеринбург нужно?
Mary-Said
новичок

Сообщение Mary-Said » 15 янв 2018, 18:21

tct писал(а) 15 янв 2018, 18:07:
Mary-Said писал(а) 15 янв 2018, 18:02: или мне нужно просто прийти в офис пони в Москве и подать документы в Екатеринбург?

Все верно. Почитайте хоть несколько страниц данной темы, в особенности закрепленное сообщение

А дату, когда можно прийти в московский офис с документами надо отдельно выбирать?
Mary-Said
новичок

Сообщение little pop rock » 15 янв 2018, 19:28

Mary-Said

на все ваши вопросы ответы есть по первой ссылке в закрепленном сообщении - лучшего мануала с пошаговым объяснением не найти
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение dmitry313 » 15 янв 2018, 20:22

Здравствуйте! Сейчас есть действующая виза до конца мая текущего года. Хочу в ближайшее время подать повторно для летней поездки. Планирую дополнить пакет документов справкой с работы. Ситуация такова: я сменил место работы, и текущий стаж на новом месте 2.5 месяца. Волнует ли это консулов в принципе или нет? Т.е. есть ли смысл к примеру ждать хотя бы 3 месяца (испытательный срок) и насколько это вообще важно в случае продления? Всё таки если и заглянут в эту бумажку, то не возникнет ли вопросов?
dmitry313
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Yulia Sadovnikova » 15 янв 2018, 22:47

всем привет!

Если предыдущая виза действовала до 17 февраля 2017, могу ли завтра сдать документы в Пони на подачу без собеседования или уже не успею?
Как быстро Пони регистрирует документы, в тот же день?

Далее, в Москве на Пони мест нет, попробовала сначала, выбрала Питер - там тоже There are currently no appointments available. Что делать в этой ситуации - просто пробовать снова через некоторое время? Послезавтра истекает срок подачи без собеседования - я могу записаться на подачу документов в Питере и там пройти собеседование, если в Москве мест не будет, а в Питере будут? Надо ли для этого копировать анкету на Питер?

Заранее спасибо!!
Yulia Sadovnikova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tct » 15 янв 2018, 22:54

Yulia Sadovnikova писал(а) 15 янв 2018, 22:47:всем привет!

Если предыдущая виза действовала до 17 февраля 2017, могу ли завтра сдать документы в Пони на подачу без собеседования или уже не успею?

Далее, в Москве на Пони мест нет, попробовала сначала, выбрала Питер - там тоже There are currently no appointments available. Что делать в этой ситуации - просто пробовать снова через некоторое время? Послезавтра истекает срок подачи без собеседования - я могу записаться на подачу документов в Питере и там пройти собеседование, если в Москве мест не будет, а в Питере будут? Надо ли для этого копировать анкету на Питер?

Заранее спасибо!!

Завтра Вы документы сдать не можете, надо записываться. Пробуйте записаться в Екатеринбург или Владивосток, там есть даты на февраль, если будете отслеживать, то велик шанс и на конец января попасть. Ехать туда не придется, если будет необходимость, то вызовут на собеседование в Москву
tct
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 48

Сообщение Yulia Sadovnikova » 15 янв 2018, 23:21

tct писал(а) 15 янв 2018, 22:54:
Yulia Sadovnikova писал(а) 15 янв 2018, 22:47:всем привет!

Заранее спасибо!!

Завтра Вы документы сдать не можете, надо записываться. Пробуйте записаться в Екатеринбург или Владивосток, там есть даты на февраль, если будете отслеживать, то велик шанс и на конец января попасть. Ехать туда не придется, если будет необходимость, то вызовут на собеседование в Москву

На конец января я уже не смогу в Пони записаться, так как 11 месяцев с даты окончания предыдущей визы пройдет завтра

Если я через какое-то время запишусь на подачу документов в Питере, мне надо ехать в Питер на собеседование, верно? Надо ли копировать московскую анкету на Питер?
Yulia Sadovnikova
новичок

Сообщение Yakov_I » 16 янв 2018, 01:21

Доброго дня!
пытаюсь сейчас записать ребенка на подачу через dropbox - самое раннее Владивосток 16 февраля или Екатеринбург 22 февраля. (по состоянию на 0030 по Мск 16.01.2018) Москва и Спб - "мест нет". Есть ли смысл ждать и ловить открывающиеся более ранние блоки записи или все уже действительно расписано на месяц вперед и возможны только случайные единичные "отказные" места? Возможно, Мск-Питер еще на февраль не открывалась запись или все уже забито?
Во второй половине ноября, пару раз в день мониторя этот форум удалось записаться в Питер на конец ноября и получить визы себе и жене.

Еще вопрос: случайно сейчас нашел вот здесь (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-ds160info.asp) - оказывается в DS160 в поле "given name" вместе с именем следует писать латиницей отчество, самостоятельно транслитерируя его??? Когда свои док-ты подавал, не делал этого, в визе они сами вписали мое отчество. Ну и на ребенка так же DS160 заполнил.
Думаю, это не существенный момент? Тем более, по этой же ссылке написано и "Посольство/Генеральное Консульство, указанное Вами в начале формы DS-160, должно совпадать с Посольством/Генеральным Консульством, в которое Вы записываетесь на собеседование." Я на себя/жену DS160 на Москву заполнял и ничего не переделывал, записался в Питер, никаких вопросов.

И последний вопрос, хоть и чуть оффтопик: как сейчас с записью на собеседование, она уже есть? Старшему >14 и на новую визу ему надо отпечатки пальцев сдавать..(хоть и не собеседование формально, но записаться и явиться-то ему надо) Запись есть или по-прежнему глухо, как в конце 2017?

Спасибо откликнувшимся!
Yakov_I
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Leni_more » 16 янв 2018, 02:30

Подскажите, кто сталкивался, Пони быстро доставляют во Владивосток, если подавать в Москве? Записалась на 16 февраля, а 11 месяцев истекают 25 февраля
Умом понимаю, что должны доставить, да и пара дней вряд ли сыграют роль, но хочется, чтобы немного успокоили . спасибо!

И еще вопрос из любопытства, время подачи местное или московское? сейчас увидела, что указано 13(19). Хотя так понимаю, что подаваться в любое можно
Leni_more
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Yakov_I » 16 янв 2018, 02:50

Leni_more писал(а) 16 янв 2018, 02:30:Подскажите, кто сталкивался, Пони быстро доставляют во Владивосток, если подавать в Москве? Записалась на 16 февраля, а 11 месяцев истекают 25 февраля
Умом понимаю, что должны доставить, да и пара дней вряд ли сыграют роль, но хочется, чтобы немного успокоили . спасибо!

И еще вопрос из любопытства, время подачи местное или московское? сейчас увидела, что указано 13(19). Хотя так понимаю, что подаваться в любое можно

Пони - они ж экспресс. Думаю, уже через ~3 дня после подачи в Москве документы будут в консульстве во Владивостоке. Время подачи - без разницы, кмк, лишь бы в рабочие часы офиса в Вашу назначенную дату.
Yakov_I
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 янв 2018, 03:53

Leni_more писал(а) 16 янв 2018, 02:30:Записалась на 16 февраля, а 11 месяцев истекают 25 февраля

Когда Пони доставит документы, не важно. Вы сдадите их в срок, этого достаточно.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 16 янв 2018, 08:07

Yakov_I писал(а) 16 янв 2018, 01:21:Есть ли смысл ждать и ловить открывающиеся более ранние блоки записи или все уже действительно расписано на месяц вперед и возможны только случайные единичные "отказные" места? Возможно, Мск-Питер еще на февраль не открывалась запись или все уже забито?

Запись на февраль открывалась во всех городах. Иногда появляются места на близкие даты. Вы можете записаться куда доступно, а если появятся слоты в других городах - отменить и записаться заново.

Во второй половине ноября, пару раз в день мониторя этот форум удалось записаться в Питер на конец ноября и получить визы себе и жене.

Может возникнуть вопрос, почему сразу на детей не подавали.

оказывается в DS160 в поле "given name" вместе с именем следует писать латиницей отчество, самостоятельно транслитерируя его?

Это несущественно. Достаточно совпадения ФИ.

как сейчас с записью на собеседование, она уже есть?

В Москве для первичной подачи пока нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Pros » 16 янв 2018, 08:13

chobis писал(а) 12 янв 2018, 20:05:По треку обещают что 16.01 можно будет забрать.

Не получили ещё обратно? Напишите, как получите, с визой или нет. А то может и у друзей с 11 мес. + 8 дней прокатит
Pros
участник

Сообщение Diversantik » 16 янв 2018, 08:46

Leni_more писал(а) 16 янв 2018, 02:30:Подскажите, кто сталкивался, Пони быстро доставляют во Владивосток, если подавать в Москве? Записалась на 16 февраля, а 11 месяцев истекают 25 февраля

Был записан на Владивосток на 18.12.2017, сдал в Пони в Москве, 25.12.17 Консульство получило, 28.12.17 вклеили визу и уже 09.01.18 паспорт был в Пони в Москве.
Diversantik
новичок

Страны: 23

Сообщение fcz-13 » 16 янв 2018, 09:56

Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Пытаюсь записаться на подачу документов через Пони, на главной странице мне пишут "ST. PETERSBURG Drop-box Only", но когда я дохожу до последнего шага, мне пишут
"Заявителям, обращающимся за визами США необходимо пройти личное собеседование, в Посольстве/Генеральном Консульстве США. Пожалуйста, выберите дату и время вашего собеседования.
В данный момент нет доступных мест для записи на собеседование."
Как мне понимать это сообщение? Мне опять надо будет идти на собеседование?
fcz-13
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 56

Сообщение cheetah1717 » 16 янв 2018, 10:04

fcz-13 писал(а) 16 янв 2018, 09:56:Как мне понимать это сообщение?

Re: Трёхлетняя виза США — повторное получение в 2017

Мест в Питере сейчас нет, смотрите Екатеринбург или Владивосток.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Yulia5678 » 16 янв 2018, 10:06

Выбирайте дату, потом опять будет написано drop box. На СПб сегодня дат не было утром. Смотрите другие города.
Записалась только что Екатеринбург 22.02 drop box.
Во Владивостоке может пораньше даты есть, кто сегодня записывался? не могу посмотреть, нужно отменять назначенную дату, только тогда можно посмотреть другие города.
Yulia5678
новичок

Сообщение little pop rock » 16 янв 2018, 10:50

несколько дней назад появлялись 20-ые числа января во Владивостоке, в Екатеринбурге вроде тоже были январские слоты, мониторьте в течение дня

я подаюсь завтра в Москве на рассмотрение во Владивостоке, мне нужен паспорт назад к 17 февраля - напишу, как будут события развиваться
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль