Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение KatMoroz » 07 фев 2018, 12:54

Возник еще один вопрос, если человек родился в Московской области в посёлке..., в новой анкете на сайте правительства в вопросе "Place of birth" указывается та информация, которая написана в загране, т.е. Moscow region? или расписывается полностью место рождения , как указано в общегражданском паспорте?
Заранее спасибо за ответ!
KatMoroz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2018, 12:56

KatMoroz писал(а) 07 фев 2018, 12:54:Moscow region?

Да.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 07 фев 2018, 12:59

KatMoroz писал(а) 07 фев 2018, 12:54:в новой анкете на сайте правительства в вопросе "Place of birth" указывается та информация, которая написана в загране, т.е. Moscow region? или расписывается полностью место рождения , как указано в общегражданском паспорте?

Любой из двух вариантов годится.
На будущее настоятельно прошу прочитать полностью FAQ и пользоваться расширенным поиском по визовому разделу. Вы уже второй раз задаете вопросы, ответы на которые имеются на форуме.
Из Правил форума:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение borskaya » 07 фев 2018, 14:25

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, собираемся в поездку в Великобританию с мужем. Я в настоящее время нахожусь в декретном отпуске до 3 х лет, соответственно официального дохода не имею. Но поскольку на работе я все-таки числюсь, то в анкете указываю свое место работы и должность, а в комментарии указываю про декретный отпуск. Сумму дохода при этом мне нужно указывать ту, которая была до ухода в декрет или 1 рубль (0 рублей указать не получается)? Справку с работы с указанием оклада предоставить смогу. Далее в анкете я указала, что муж выступает спонсором.
И еще вопрос: в Англии учится дочь моего мужа по студенческой визе. Получается в вопросе про то, имеются ли в Великобритании родственники, мне нужно ее указывать?
Заранее спасибо!
borskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Mister_X » 07 фев 2018, 14:39

Добрый день. Я буду подавать свидетельство о собственности (1/3 квартиры) в комплекте документов на стандартную 6-месячную визу. Оно было выдано мне давным-давно по моему свидетельству о рождении (не паспорту!), т. к. я был тогда ещё довольно маленький. Скажите, пожалуйста, можно ведь не прикладывать к заявлению моё свидетельство о рождении? В свидетельстве о собственности, кроме данных свидетельства о рождении, есть мои фамилия, имя, отчество (целиком), дата рождения и адрес, который и является адресом объекта собственности (= адресом фактического места жительства).
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2018, 14:43

Mister_X писал(а) 07 фев 2018, 14:39:можно ведь не прикладывать к заявлению моё свидетельство о рождении?

Можно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Bernice » 07 фев 2018, 14:51

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у меня на счету лежит 100 000 руб на недельную поездку в Великобританию. Зп у меня 80 000 р., а планирую потратить в поездке 2000 фунтов, т.е. 160 000. Можно ли в анкете указать сумму на поездку больше, чем сумма на счету?
По идее, я же не только со счета деньги буду использовать, но и наличные.
Bernice
новичок

Сообщение Moon River » 07 фев 2018, 14:58

borskaya писал(а) 07 фев 2018, 14:25:Я в настоящее время нахожусь в декретном отпуске до 3 х лет, соответственно официального дохода не имею

Укажите размер оплаты декретного отпуска.В конце анкеты дайте краткий комментарий (что это за доход и за сумма).
borskaya писал(а) 07 фев 2018, 14:25:И еще вопрос: в Англии учится дочь моего мужа по студенческой визе. Получается в вопросе про то, имеются ли в Великобритании родственники, мне нужно ее указывать?

Она Вам не родственник.
В старой анкете можете указать ее у категории "friend"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 07 фев 2018, 15:31

Bernice писал(а) 07 фев 2018, 14:51:Можно ли в анкете указать сумму на поездку больше, чем сумма на счету?

Можно, конечно. Но в таком случае вероятность получить отказ несоизмеримо выше, чем вероятность получить визу.
Bernice писал(а) 07 фев 2018, 14:51:на недельную поездку в Великобританию. Зп у меня 80 000 р., а планирую потратить в поездке 2000 фунтов, т.е. 160 000.

Для информации к размышлению: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
Bernice писал(а) 07 фев 2018, 14:51:По идее, я же не только со счета деньги буду использовать, но и наличные.

Проблема в том, что решения о выдаче визы принимают на основании документов, а не идей. В этом главная сложность в получении британской визы.
Moon River

Сообщение Bernice » 07 фев 2018, 15:37

Moon River писал(а) 07 фев 2018, 15:31:Можно, конечно. Но в таком случае вероятность получить отказ несоизмеримо выше, чем вероятность получить визу
а если указать, что есть еще дополнительные сбережения (наличные средства)? Их же не требуется подтверждать документально?
Bernice
новичок

Сообщение Moon River » 07 фев 2018, 15:48

Bernice писал(а) 07 фев 2018, 15:37:Их же не требуется подтверждать документально?

Требуется. Хотя в отказной ветке Вы можете прочитать про фото наличных на сегодняшней газете с разворотом паспорта заявителя.
Если наличные не нужно документально подтверждать, то каждый может объявить себя миллионером Корейко и тетушкой Чарли из Бразилии, где в лесах много диких обезьян.

Вы прочитали отказ, ссылку на который я дала? Судя по вопросу, нет. Напрасно.
Moon River

Сообщение SovaSovunya » 07 фев 2018, 15:59

Добрый день.
Было запланировано посещение ВЦ на завтра, но вынуждена была вчера изменить дату посещения на 15 февраля.
Распечатала первую страницу чеклиста с новой датой посещения на сына, а на себя никак не могу.
Точнее при входе в личный кабинет появляется такой текст:
"You already have another application open in your browser. You can only work on one application at a time. В Вашем браузере уже открыто одно заявление. Вы не можете одновременно заполнять несколько.
If you resume your old application from the link emailed to you, we will save and exit you from the other application you are working on. Если Вы вернетесь к заполнению Вашего старого заявления по направленной Вам ссылке, Ваше настоящее заявление будет сохранено и приостановлено."
Resume my old application Continue my current application

Какое заявление у меня открыто? Никакого.
Что значить старое заявление, настоящее заявление? Сохранено, приостановлено?
Короче, сижу и смотрю ( ну вы знаете как кто) на эти "новые ворота" и боюсь нажать на нужную ссылку. А вдруг все исчезнет, не сохраниться и остальные страшилки.
Подскажите, пожалуйста, как быть? Куда нажать? Как распечатать новый чеклист?
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 07 фев 2018, 16:00

SovaSovunya писал(а) 07 фев 2018, 15:59:Точнее при входе в личный кабинет появляется такой текст:
"You already have another application open in your browser. You can only work on one application at a time. В Вашем браузере уже открыто одно заявление. Вы не можете одновременно заполнять несколько.

Нужно закрыть браузер. Не вкладку, а именно браузер.
Moon River

Сообщение SovaSovunya » 07 фев 2018, 16:28

В пакете документов 2НДФЛ за прошлый год с датой получения 10 января.
Теперь с переносом даты посещения этот документ будет вроде бы просроченным. Стоит ли менять его на свеженький или нет? (Содержание его из-за новой даты выдачи ведь не изменится).
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 07 фев 2018, 16:31

SovaSovunya писал(а) 07 фев 2018, 16:28:Стоит ли менять его на свеженький или нет?

Не стоит.
Moon River

Сообщение borskaya » 07 фев 2018, 16:42

Moon River писал(а) 07 фев 2018, 14:58:
borskaya писал(а) 07 фев 2018, 14:25:И еще вопрос: в Англии учится дочь моего мужа по студенческой визе. Получается в вопросе про то, имеются ли в Великобритании родственники, мне нужно ее указывать?

Она Вам не родственник.
В старой анкете можете указать ее у категории "friend"

спасибо за ответ. Возможно я неправильно понимаю информацию в анкете, но там сказано:
"This includes:
immediate family - such as spouse, civil partner, parents or children
grandparents or grandchildren
your spouse or civil partner's family
your child's spouse, civil partner or partner
your partner, if you have lived with them for 2 out of the last 3 years"
Получается дочь супруга все же указывать нужно (у нее студенческая виза)?
borskaya
новичок

Сообщение Moon River » 07 фев 2018, 16:57

borskaya писал(а) 07 фев 2018, 16:42:Возможно я неправильно понимаю информацию в анкете

В какой? Я Вам про старую анкету ответе написала. А Вы какую заполняете, на каком сайте? На новом? В новой анкете нужно указывать.
Moon River

Сообщение borskaya » 07 фев 2018, 17:04

Moon River писал(а) 07 фев 2018, 16:57:
borskaya писал(а) 07 фев 2018, 16:42:Возможно я неправильно понимаю информацию в анкете

В какой? Я Вам про старую анкету ответе написала. А Вы какую заполняете, на каком сайте? На новом? В новой анкете нужно указывать.

видимо, новую. https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
borskaya
новичок

Сообщение Moon River » 07 фев 2018, 17:07

borskaya писал(а) 07 фев 2018, 17:04:видимо, новую. https://www.gov.uk/standard-visitor-visa

Да, так и есть.
Moon River

Сообщение Vogkos » 07 фев 2018, 17:58

Добрый вечер! может мне все же повезет...и мои вопросы не удалят, а ответят. так боюсь финансовую часть.. З/П 78000 рублей. поездка на 10 дней.
с дочкой. Какую сумму показать в справке по счету? Нужно ли показывать вклады? Могу просто с вклада перевести на счет карты, тем самым увеличить сумму на счету карты. Ну и сколько указывать стоимость самой поездки? Это же сумма на проживание билеты и все траты в самой стране? Или билеты и проживание учитывать не надо? Если они уже куплены. Не знала, что не надо покупать заранее:( и у дочки я буду как спонсор. ей какую сумму указывать на поездку. помогите:) не переносите и не удаляйте. Спасибо.
Vogkos
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль