Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии. Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
martmarea писал(а) 02 ноя 2017, 01:35:Друзья, помогите советом, опишу ситуацию подруги, ей пришел отказ. Подавалась на туристическую визу в консульство в Екатеринбурге Пакет документов: приглашение от семьи родной сестры с обязательствами приютить и взять расходы на месте на время отпуска, бронь билетов, справка с работы с указанием зарплаты и предоставления отпуска. Паспорт почти чистый, был шенген, но больше трех лет назад. Намерение- повидаться с сестрой, и племянниками, один из которых родился пару месяцев назад. Хотим попытаться все-таки получить визу, посоветуйте, какой путь выбрать? новая подача, апелляция или попробовать через другую страну? Заранее спасибо.
Родство было подтверждено? Цель визита писали туризм? Мед страховка была? Причина отказа какая указана?
martmarea писал(а) 02 ноя 2017, 01:35:Друзья, помогите советом, опишу ситуацию подруги, ей пришел отказ. Подавалась на туристическую визу в консульство в Екатеринбурге Пакет документов: приглашение от семьи родной сестры с обязательствами приютить и взять расходы на месте на время отпуска, бронь билетов, справка с работы с указанием зарплаты и предоставления отпуска. Паспорт почти чистый, был шенген, но больше трех лет назад. Намерение- повидаться с сестрой, и племянниками, один из которых родился пару месяцев назад. Хотим попытаться все-таки получить визу, посоветуйте, какой путь выбрать? новая подача, апелляция или попробовать через другую страну? Заранее спасибо.
Родство было подтверждено? Цель визита писали туризм? Мед страховка была? Причина отказа какая указана?
Извиняюсь за некорректные исходные данные. Виза запрашивалась все-таки гостевая, родство подтвердить не удалось, документы были, но их не приняли, сославшись на то, что по немецкому законодательству сестра-брат не является близким родственником. Цель визита-посещение родственников. Мед страховка была, справка с работы свежая. В отказе указан пункт 8.
Svintyz писал(а) 02 ноя 2017, 11:36:п. 8 это предоставление не верных сведений, так? или я ошибаюсь?
Верно, и это странно. Я думала, у нее пункт 9. Но документы все оригинальные, может быть, что в анкете ошибка, повлекшая отказ? Анкету за подругу заполнили в немецком центре в Челябинске, и они занимались забором документов.
Значит что то предоставила не достоверное. Анкета это то же документ, если в нем ошибка, то запросто можете получить отказ. Если уверены, что все у вас верно, то подавайте документы заново.
Разве приглашение от родственников не является подтверждением посещения родственников? И что значит "Приглашение от семьи сестры"? Приглашение делается конкретным человеком. В анкете есть пункты о родственниках в ЕС. Вы там сестру указали? Подтверждение родства почему не приняли? Сестра то родная?
Цель поездки была сформулирована верно? В анкете? Есть цель - туризм / частный визит - посещение друзей (не близких родственников). А есть - посещение близких родственников. Наборы документов для этих разных целей - разные. Вот и мог получиться отказ.
Oksana_me писал(а) 02 ноя 2017, 12:05:Может причина в том, что указали посещение родственников, а подтверждения не дали? Раз документы про сестру не приняли на рассмотрение.
Документы о родстве не взяли именно в консульстве...
Svintyz писал(а) 02 ноя 2017, 12:07:Разве приглашение от родственников не является подтверждением посещения родственников? И что значит "Приглашение от семьи сестры"? Приглашение делается конкретным человеком. В анкете есть пункты о родственниках в ЕС. Вы там сестру указали? Подтверждение родства почему не приняли? Сестра то родная?
Приглашение оформлено мужем сестры, да, в анкете была указана сестра, родная, не приняли, ссылаясь, что по немецкому законодательству, сестра/брат не столь близкий родственник, как мать/отец, сын/дочь
Собирали с подругой вдвоем пакет документов -абсолютно одинаковый, билеты, страховки, брони гостиниц делали вместе, отличие было только в том, что в качестве подтверждения, что вернемся обратно в Россию я приложила свидетельство о браке, она - паспорт транспортного средства. Подруга боялась, что она незамужняя, и что ее не выпустят. В итоге, ей отказали, мне выдали на полгода. Но причина была не в незамужестве. Ошибка была в том, что после того как мы подали, она сняла деньги со счета. Мол, "мне нужно их вернуть, я их одолжила, мои подруги 100500 раз так делали". Я читала, что Германия строга в выдаче виз, и я не смогла ее отговорить. Итог - отказ из-за недостатка средств на счете. НИКОГДА не снимайте деньги, пока вам не выдали визу. Для визы в Германию точно.
Консульство может проверить состояние Вашего счета только одним способом. Попросить Вас принести выписку со счета еще раз. Если этого не было — совершенно точно, что консульство не знает, что там Ваша подруга творила с деньгами. И причина отказа — в другом. P.S. Вот еще способ:
zerokol писал(а) 25 янв 2018, 07:50:Есть очень простой способ проверки документов, высылка копии документа в выдавшую его организацию, с просьбой подтвердить подлинность.
Уже много раз говорили, посольство Германии, как и посольство любой другой страны НИ КАК НЕ МОЖЕТ проверить сколько денег у вас на счету. Ну а паспорт транспортного средства в качестве подтверждения возвращения это выглядит странно. Сколько денег было указанно в справке и на какой срок хотели ехать? 1.16. Не надо писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума. Для выделения используйте кнопки b - жирный шрифт, u - подчеркивание, i - курсив на панели сверху окна редактирования. m.e.g
1. Подруга вскрыла пакет прямо у окошка и сразу же спросила, в чем причина отказа. Ей ответили, что недостаточно средств на счете. Да, возможно они не знают конкретно, сколько денег на счете. Подруга сняла все деньги, на карте ничего не осталось. 2. Про паспорт транспортного средства в качестве подтверждения возвращения написано на сайте vfs global
Issunk07 писал(а) 24 янв 2018, 15:35:1. Подруга вскрыла пакет прямо у окошка и сразу же спросила, в чем причина отказа. Ей ответили, что недостаточно средств на счете. Да, возможно они не знают конкретно, сколько денег на счете. Подруга сняла все деньги, на карте ничего не осталось.
Значит в справке было указанно мало средств. Сколько там было указанно и на какой срок хотели ехать?
пакет документов -абсолютно одинаковый, билеты, страховки, брони гостиниц делали вместе, отличие было только в том, что в качестве подтверждения, что вернемся обратно в Россию я приложила свидетельство о браке, она - паспорт транспортного средства.
Разница может быть в визовой истории. Судя по тому, что Вам выдали на полгода - это был не первый Ваш шенген. А если у подруги был первый, или первый за долгое время - вот Вам и разница. Разница в Ваших подтверждениях привязанности к Родине тоже существенная. Сложно понять, каким образом владение машиной связано с привязванностью к Родине. Так же Вы не упоминаете о трудоустройстве и финансовом состоянии Вас и подруги. А это действительно важно, в отличии от
билеты, страховки, брони гостиниц
которые устраивают посольство совершенно любые и могут в сумме стоить 50 евро.
Стоимость билета не важна, важен факт его наличия. Билет элементарно проверяется, как и бронь гостиницы. А вот состояние счета и даже сам факт наличия счета посольство НИ КАК НЕ МОЖЕТ проверить. Так что причина отказа ни как не в пустом счете. 1.16. Не надо писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума. Для выделения используйте кнопки b - жирный шрифт, u - подчеркивание, i - курсив на панели сверху окна редактирования. m.e.g
Последний раз редактировалось m.e.g 24 янв 2018, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение п. 1.16 Правил Форума.
В британской визовой ветке не знакомы с понятием "Банковская тайна"?
Справки по счетам и вкладам физических лиц выдаются кредитной организацией им самим, судам, органам принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, организации, осуществляющей функции по обязательному страхованию вкладов, при наступлении страховых случаев, предусмотренных федеральным законом о страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации, а при наличии согласия руководителя следственного органа - органам предварительного следствия по делам, находящимся в их производстве.
JamKit писал(а) 24 янв 2018, 16:00:В британской визовой ветке с Вами не согласятся
В смысле, Вы предполагаете, у "них" есть доступ к счетам в Сбере например? Даже в американской/австралийской/кто там еще более "крут" ветке, со мной могут не согласиться, но я точно знаю, что его (доступа) нет:)
Сумма достаточная. Минимум 50€/сутки. 30тр на 6 дней это покрывает. При условии полностью оплаченного перелета и полностью оплаченного жилья. Жилье у вас было полностью оплачено? 6 дней это с учётом дня прилёта и дня отлёта?
Svintyz писал(а) 24 янв 2018, 16:04:В британской визовой ветке не знакомы с понятием "Банковская тайна"?
Справки по счетам и вкладам физических лиц выдаются кредитной организацией им самим, судам, органам принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, организации, осуществляющей функции по обязательному страхованию вкладов, при наступлении страховых случаев, предусмотренных федеральным законом о страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации, а при наличии согласия руководителя следственного органа - органам предварительного следствия по делам, находящимся в их производстве.
Даже если это и так: 1. Банк подтвердит, что ВЫДАВАЛ такую справку, не говоря о сумме счета. 2. Шенгенская виза выдаётся за 3 дня, за этот срок не реально подготовить такой запрос и получить на него ответ.
Svintyz писал(а) 25 янв 2018, 08:12:2. Шенгенская виза выдаётся за 3 дня, за этот срок не реально подготовить такой запрос и получить на него ответ.
2. Заблуждаетесь. Стандартный срок для граждан РФ - до 10 дней, с возможностью увеличения срока рассмотрения заявления до 30 дней в случае если требуется дополнительная информация. Так что имеют полное право сказать приходите через месяц и рассылать запросы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух... Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
Svintyz писал(а) 09 фев 2018, 08:37:Было бы хорошо, если бы писали подробнее. что за ситуация.
Да ситуация банальная- десять лет ездили в Германию по деловой визе, всё было нормально, потом бес попутал сделать годовой шенген через помогал- коллега сделал немецкий, я чешский, ессно с отменой броней и пр. Коллега откатал шенген со въездами в Германию, я откатал чешский без единого въезда в Чехию (въезды были Германия, Дания, Швейцария, Латвия). После того как мой шенген закончился, секретарша сдуру подала опять на чешский годовой. Мне тогда звонили из консульства, устроили допрос с пристрастием, в итоге визу дали но краткосрочную, которой я не воспользовался. Сейчас с коллегой подали на немецкий шенген и обоим впаяли п. 6, хотя оплата билетов, отелей и арендованной тачки не фуфельные. Написали апеляцию, но командировка пойдет мимо тазика, в апреле надо ехать на Hannover Messe, собираемся теперь уже сами всё подавать чин чинарем, как думаете откажут? Или лучше Германию не тревожить ближайший годик а сделать Францию/Италию/хххх?
Одно или более государств-членов считают, что Вы создаете угрозу для общественного порядка, внутренней безопасности, здоровью общества, в соответствии с определением Статьи 2(19) Регламента (ЕС) №562/2006 (Шенгенский пограничный кодекс), или считают, что вы создаете угрозу международным отношениям одного или более стран-членов
Одно или более государств-членов считают, что Вы создаете угрозу для общественного порядка, внутренней безопасности, здоровью общества, в соответствии с определением Статьи 2(19) Регламента (ЕС) №562/2006 (Шенгенский пограничный кодекс), или считают, что вы создаете угрозу международным отношениям одного или более стран-членов
Или я не прав?
Вы правы, тот самый пункт.
Конечно еще нельзя списывать со счетов что возможно где то завис штраф от SIXT- кстати есть ли способ это проверить по базе(?) Административных/уголовных преступлений на территории не совершалось
Svintyz писал(а) 09 фев 2018, 11:03:Этот пункт ни как не связан с той ситуацией, которую вы описали. Не оплаченный штраф это вполне возможно. Ищите где что не оплатили.
А как найти? У нас например штрафы, суды, налоги можно посмотреть на госуслугах, штрафы- на gibdd.ru, а в просвещенной европе как это делается?
Добрый день. Подскажите как действовать дальше по отказу в визе по п. 6. для друга.
Едем в поездку как туристы на 6 дней с другом. Мы (семейная пара) + друг семьи( у него тоже семья, но они остаются дома из-за ребенка). У нас открытые визы до последнего дня поездки. Документы мы помогали ему собирать. Возможно мы тут немного прокололись, так как мы ИП, а он наемный работник и требования немного разные и мы что-то не учли или перепутали или лишнего сделали. Билеты на Победу туда в один город и обратно из другого города куплены, страховки есть, выписка с остатком по счету на 110т.р.была (деньги сняли через 2 дня) Бронь на отель в городе прилета есть. Еще хотим взять в аренду авто и ехать на ней, по пути будем через он-лайн сервисы арендовать жилье в других городах. Брони все были не оплаченные с возможностью вернуть, все таки пытались подстраховаться. Друг 1/02 уволился с предыдущего места работы и находится в поиске новой. Мы его пока взяли себе помощником. И выписали справку о приеме на работу с 1/02. Мы оба ИП. Подтвердить налогами пока не можем, квартал еще не закончился ну и на самом деле и не хотелось бы, хотя ради такого случая можно разок и заплатить. Подтверждение возвращения друга - жена, ребенок, машина. Недвижимости нет. Долго не получали ответа, тянули почти 8 дней. На 9 день позвонили и ему и потом нам. Нам на телефон не указанный в справке!!! Он им его не сообщал. Но мой телефон был в заявлении на прошлую визу. Они могли его оттуда взять? При опросе немного путались в показаниях того, чем он у нас занимается... специалист широкого профиля и помощник, но в общем смысл был единый менеджер, помощник, иногда может нас заменять. В результате долгой беседы с женщиной (скорее всего визовым офицером???) получилась такая история... трудовую книжку со старой работы не приложил, а она то была... 2 ндфл со старой работы не приложил, а она то есть... Нашу справку считают не достоверной...
Женщина спрашивала очень много, кто мы ему, дано ли знакомы, про нашу поездку. Все это было в духе какого-то фсб - прям допрос с пристрастием. Когда узнала , что едем вместе, сказала, что мы оказали ему медвежью услугу своей справкой... почему? Что сейчас нельзя друзей брать на работу и нельзя им помогать? Пугала тем, что анулируют наши визы. Супруг у меня очень коммуникабельный умеет вызвать на откровенные разговоры и ее в ответ спрашивал, а что делать и как поступить дальше, чтобы получить визу другу. Она смягчилась и посоветовала в случае отказа: нашу справку больше не подавать, написать сопроводиловку как от безработного в поисках работы, сделать оплаченную бронь отеля, бронь авто, маршрутный лист путешествия ( нашли сервис по составлению таких карт) сопроводительное письмо от нас, что едем вместе, копии всех наших виз, копию наших международных прав.
Вчера получили паспорт с отказом и пункт номер 6 нас немного... напугал... это что приравнивание к террористу что ли?
Регламент (ЕС) 2016/399 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 9 марта 2016 г. о Кодексе Союза о режиме пересечения людьми границ (Шенгенском кодексе о границах) статья 2 пункт 21 - 21) под «угрозой общественному здоровью» понимаются любое потенциально эпидемическое заболевание, как оно определено Международным санитарным регламентом Всемирной организации здравоохранения, и другие инфекционные или заразные паразитарные заболевания в той мере, в какой они являются объектом защитных положений в отношении граждан государств-членов.
Что за отказ такой? не болел, не привлекался, паспорт чистый, за границей никогда не был... Визу просим только на время поездки на 6 дней.
Друг прям очень напрягся. Боится, что и мы не сможем поехать из-за анулирования визы. Задумались. Взяли таймаут на изучение вопроса. Благо время еще позволяет. Подавать заново документы, как посоветовала женщина в разговоре? или не стоит? Билеты на Победу невозвратные, деньги пропадут. Броней оплаченных пока еще нет. Для него по большому счету деньги не лишние, чтобы вот так вот все потерять. Подскажите, что не так сделали в чем может быть еще порокол? если после нашей справки напишет, что безработный это же тоже подозрительно? Деньги сняли, сейчас они лежат во вкладе, т.е. справки с остатками на разных счетах - это принципиально?
Вообщем подавать или не подавать - вот в чем вопрос....
Feya70 писал(а) 21 фев 2018, 01:29:Бронь на отель в городе прилета есть. Еще хотим взять в аренду авто и ехать на ней, по пути будем через он-лайн сервисы арендовать жилье в других городах.
А брони на другие дни?
Feya70 писал(а) 21 фев 2018, 01:29:Мы его пока взяли себе помощником. И выписали справку о приеме на работу с 1/02. Мы оба ИП.
Как-то все нечетко. Мы - ИП? Это как? Одно ИП или два? Справка о приеме на работу - это зачем? Нужна справка о том, что он работает.
Feya70 писал(а) 21 фев 2018, 01:29:Но мой телефон был в заявлении на прошлую визу. Они могли его оттуда взять?
Значит, взяли.
Feya70 писал(а) 21 фев 2018, 01:29:При опросе немного путались в показаниях того, чем он у нас занимается...
Они для этого и звонят - определить истинность справки. И Вы тест не прошли.
Feya70 писал(а) 21 фев 2018, 01:29:сказала, что мы оказали ему медвежью услугу своей справкой
Вот здесь и есть причина отказа.
Feya70 писал(а) 21 фев 2018, 01:29:маршрутный лист путешествия ( нашли сервис по составлению таких карт)
Сервис не нужен. Просто сделайте табличку Доты-Страна-Город-Отель (Название и контакты)
При чем здесь это? П.6 - это угроза общественному порядку. Причина - предоставление справки, сделанной специально для получения визы. Другими словами - обман. Теперь вопрос в том, поставили ли они одновременно с этим отказом запрет на въезд? Если нет - Ваш друг сможет получить визу, если подготовит документы правильно. Если да - то история надолго. Самый быстрый и дешевый способ узнать это достоверно - подать документы на визу.
Feya70 писал(а) 21 фев 2018, 01:29:Она смягчилась и посоветовала в случае отказа
Судя по этому - запрета нет.
Feya70 писал(а) 21 фев 2018, 01:29:Друг прям очень напрягся. Боится, что и мы не сможем поехать из-за анулирования визы.
Если Вашу визу аннулируют, то об этом сообщат.
Feya70 писал(а) 21 фев 2018, 01:29:Подскажите, что не так сделали в чем может быть еще порокол?
Первое - это справка. О приеме на работу!!! Может быть есть еще косяки - брони, например. Снятие денег со счета до получения визы.
Feya70 писал(а) 21 фев 2018, 01:29:справки с остатками на разных счетах - это принципиально?
Счетов может быть много.
Feya70 писал(а) 21 фев 2018, 01:29:Вообщем подавать или не подавать - вот в чем вопрос....
Подавать, только документы аккуратно сделать. И статус - безработный, с приложением документов, подтверждающих предыдущую работу:
Feya70 писал(а) 21 фев 2018, 01:29:трудовую книжку со старой работы не приложил, а она то была... 2 ндфл со старой работы не приложил, а она то есть...
Нет, на все дни нет брони. Ну на пару дней возьмем, дальше уже может маршрут измениться, где-то не успеем, думали по пути бронировать. Мы уже раньше так делали. И кстати в разговоре, если мне память не изменяет, женщина, сказала, что достаточно брони на первую ночевку.
Как-то все нечетко. Мы - ИП? Это как? Одно ИП или два?
Два. И я и муж отдельные ИП. Справка была от моего ИП, о том, что он у нас работает с с 01/02 зарплата такая-то...
Сервис не нужен. Просто сделайте табличку Даты-Страна-Город-Отель (Название и контакты)
Ага спасибо, наверное так будет правильнее.
При чем здесь это? П.6 - это угроза общественному порядку. Причина - предоставление справки, сделанной специально для получения визы. Другими словами - обман.
Ну так написанов этом пункте вот это как раз статья 1 п 21.... в ступор и ввело это описание...
Теперь вопрос в том, поставили ли они одновременно с этим отказом запрет на въезд? Если нет - Ваш друг сможет получить визу, если подготовит документы правильно.
Друг говорит, что пока он там в ВЦ ожидал и пытался понять чего делать дальше, ему какая-то девушка немного пыталась разъяснить ситуацию и пролистывая паспорт, отметила, что какой-то такой вот специфической отметки в паспорте нет, значит полностью и навсегда въезд не запретили... Но вот по п.6. она сделала круглые глаза, что мол такое она видит крайне редко и это все очень плохо... Чем еще больше опечалила товарища.
Судя по этому - запрета нет.
Вот мне кажется вряд ли бы нам советовали как и какие документы нужны для правильной подачи, если бы был полный крест на этом деле.
Если Вашу визу аннулируют, то об этом сообщат.
Ну т.е. это не будут в аэропорту при регистрации на рейс, заранее скажут хотя бы?
Подавать, только документы аккуратно сделать. И статус - безработный, с приложением документов, подтверждающих предыдущую работу:
Успехов!
Осталось уговорить друга не дрейфить ;) И будем пробовать еще раз.
Feya70 писал(а) 21 фев 2018, 03:28:И кстати в разговоре, если мне память не изменяет, женщина, сказала, что достаточно брони на первую ночевку.
Думаю, Вы неправильно поняли. В любом случае - наличие броней - это плюс.
Feya70 писал(а) 21 фев 2018, 03:28:Вот мне кажется вряд ли бы нам советовали как и какие документы нужны для правильной подачи, если бы был полный крест на этом деле.
Женщина, что Вам звонила - еще не знала решения по Вашему делу. Она только собирала информацию. Окончательное решение принималось позже. И оно могло быть мягче, могло быть жестче. Подавайте документы на визу снова - тогда узнаете результат.
Feya70 писал(а) 21 фев 2018, 03:28:Ну т.е. это не будут в аэропорту при регистрации на рейс, заранее скажут хотя бы?
Я и имел в виду заранее - письмом или по телефону. Так обычно бывает. А если не дозвонятся, то развернут на шенгенской границе. Аэропорт и регистрация на рейс здесь ни при чем.
Feya70 писал(а) 21 фев 2018, 03:28:Нет, на все дни нет брони. Ну на пару дней возьмем, дальше уже может маршрут измениться, где-то не успеем, думали по пути бронировать. Мы уже раньше так делали. И кстати в разговоре, если мне память не изменяет, женщина, сказала, что достаточно брони на первую ночевку.
Сделайте брони по маршруту предполагаемому на все дни, серьезно. чтобы там ни говорили про первую ночевку (это в анкете достаточно писать только первую), но тоже могло сыграть роль
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения. Люблю путешествия внутри и вне себя
Подавайте документы на визу снова - тогда узнаете результат.
А что бывает когда человек получает полный запрет на въезд в Германию? В другие города и страны Шенгена это автоматом запрета не принесет? Научитесь делать выборочное цитирование. Выделяете текст - жмете на педаль. m.e.g
Итак, господа, пришел ответ на мою аппеляцию, по пункту 6. В аппеляции ессно отказ, но с разъяснениями. Оказывается, помогалы предоставили откровенно фуфельные выписки с банковских счетов, уж не знаю что там фотожоп или еще как, но консульство делало запрос в банк и эти данные не подтвердились. Поэтому нарисовали 6 пункт и мне и моему коллеге. Я не знаю как тут принято, озвучить или не озвучить название конторы, во избежание?
Сейчас подали на бизнес краткосрочную, посещение Hannover Messe, посмотрим насколько аукнется этот отказ. Результат будет через пару недель известен, но там все законно.