Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: leryka и гости: 10

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение hellen-k » 08 фев 2018, 14:07

Rita11 писал(а) 08 фев 2018, 14:06:кто в курсе, насколько щедро сейчас Чехия визы выдает

Статистика получения чешских мультивиз 2016 - 2018
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Anjel2010 » 17 фев 2018, 21:06

Добрый вечер. Куда подавать на визу, если прилёт и вылет Мюнхен, 7 ночей в Германии, 7 ночей во Франции и 1 ночь в Люксембурге? Заранее спасибо!
Anjel2010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wvoloch » 17 фев 2018, 21:08

Если в Германии и во Франции одинаковое количество ночей, подавать в ту страну, в которую въезжаете первой, в Вашем случае, видимо, Германия
Wvoloch
участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 12

Сообщение Dim Mon » 17 фев 2018, 21:23

Anjel2010 писал(а) 17 фев 2018, 21:06:Добрый вечер. Куда подавать на визу, если прилёт и вылет Мюнхен, 7 ночей в Германии, 7 ночей во Франции и 1 ночь в Люксембурге? Заранее спасибо!

Сделайте во Франции 8 ночей за счёт ликвидации ночи в Люксембурге и подавайтесь на французскую визу.
А ночуйте где хотите)))
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение smileyarik » 19 фев 2018, 20:44

Добрый день! Поездка 5 дней рабочая конференция во Франции, затем 7 дней отпуск в Италии. По назначению вроде как основная страна - Франция, но по длительности - Италия. Подскажите, пожалуйста, куда лучше обращаться?
smileyarik
новичок

Сообщение snpru » 19 фев 2018, 20:46

Подскажите, пожалуйста, куда лучше подавать в такой ситуации: есть приглашение в Данию на 3 дня, но хочется ещё посетить Венгрию и Италию по паре дней. Как я понял, я не могу подать в консульство Дании с просьбой выдать визу на 10 дней имея приглашение только на 3 дня и с обещанием посетить другие страны? Подать в Венгрию/Италию и не использовать приглашение?
snpru
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение m.e.g » 19 фев 2018, 20:49

smileyarik писал(а) 19 фев 2018, 20:44:Подскажите, пожалуйста, куда лучше обращаться?

Если заострите вопрос на конференции, предоставите приглашение - то можно подавать во Францию.
Если не заострять вопрос - то в Италию, поскольку ночей больше.
Конкретный выбор определяется Вашей визовой историей. Или, например, желанием накопить визовую историю во Франции с целью дослужиться до 5-летней визы.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение hellen-k » 19 фев 2018, 20:54

snpru писал(а) 19 фев 2018, 20:46: Как я понял, я не могу подать в консульство Дании с просьбой выдать визу на 10 дней имея приглашение только на 3 дня и с обещанием посетить другие страны?

Почему? Приглашение лишь говорит о том, что жить вы будете не в отеле, а у приглашающего лица.
snpru писал(а) 19 фев 2018, 20:46:есть приглашение в Данию на 3 дня, но хочется ещё посетить Венгрию и Италию по паре дней.

Это в рамках одной поездки? Тогда за визой туда, где больше ночей. У вас Дания? Собирайте документы, брони отелей на все ночи вне Дании, про билеты на перемещение между странами узнавайте в датской ветке.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение m.e.g » 19 фев 2018, 21:00

snpru писал(а) 19 фев 2018, 20:46:я не могу подать в консульство Дании с просьбой выдать визу на 10 дней имея приглашение только на 3 дня и с обещанием посетить другие страны?

Почему не можете?
Для Дании готовите документы в соответствии с приглашением, для Венгрии и Италии - как для туристической визы (брони отелей и пр.)
Впрочем, датская виза - сложная вещь. Напишите им письмо с вопросом о Вашей сложной поездке. После ответа будет ясно, на что рассчитывать.
snpru писал(а) 19 фев 2018, 20:46:Подать в Венгрию/Италию и не использовать приглашение?

Если в Венгрии или Италии больше ночей, то можно подать и к ним.
Но напишите письмо и им - как они отнесутся к датскому приглашению .
Впрочем, небольшая хитрость может помочь - забронировать отель в Дании, представить бронь с документами на визу, потом отменить и воспользоваться для ночлега приглашением.
Так тоже можно и, возможно, даже надежней, чем с датской визой. И виза может длиннее получиться.
А какова Ваша визовая история?
m.e.g

Сообщение smileyarik » 19 фев 2018, 21:09

m.e.g писал(а) 19 фев 2018, 20:49:
smileyarik писал(а) 19 фев 2018, 20:44:Подскажите, пожалуйста, куда лучше обращаться?

Если заострите вопрос на конференции, предоставите приглашение - то можно подавать во Францию.
Если не заострять вопрос - то в Италию, поскольку ночей больше.
Конкретный выбор определяется Вашей визовой историей. Или, например, желанием накопить визовую историю во Франции с целью дослужиться до 5-летней визы.

Ясно, спасибо! У меня три испанских, один швейцарский, один немецкий шенген. Во Францию я вряд ли буду часто в ближайшие годы летать, чтобы накопить историю, поэтому хотелось бы выбрать страну где прямо сейчас больше шансов получить наиболее "длинную" визу. Подскажите, что лучше выбрать?
smileyarik
новичок

Сообщение snpru » 19 фев 2018, 21:12

hellen-k писал(а) 19 фев 2018, 20:54:Почему? Приглашение лишь говорит о том, что жить вы будете не в отеле, а у приглашающего лица.

Приглашающая сторона указала в приглашении что жить я буду в отеле, вот и не знаю насколько это приглашение даёт какие-то плюсы.

m.e.g писал(а) 19 фев 2018, 21:00:Почему не можете?

Так мне разъяснили в визовом центре - что если приглашение в Данию на 3 дня, то запрашивать я должен только 3 дня, а если хочу выехать в другую страну, то нужно расширять приглашение (да, я понимаю, что девушка в визовом центре могла ошибиться, и именно поэтому я и задал этот вопрос тут на форуме).

hellen-k писал(а) 19 фев 2018, 20:54:Это в рамках одной поездки? Тогда за визой туда, где больше ночей.

Да, в рамках одной поездки. Где больше ночей? Но тогда если я буду подаваться, например, в Венгрию, то им Датское приглашение совершенно ни к чему, верно?

m.e.g писал(а) 19 фев 2018, 21:00:А какова Ваша визовая история?

Шенгена нет, много азии различной, но там везде безвизовые штампики, а не полноценные визы.
snpru
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellen-k » 20 фев 2018, 07:08

Приглашение у вас вообще ни к чему, если вы будете бронь отеля показывать в Дании.
-
hellen-k

Сообщение m.e.g » 21 фев 2018, 21:47

snpru писал(а) 19 фев 2018, 21:12:Приглашающая сторона указала в приглашении что жить я буду в отеле, вот и не знаю насколько это приглашение даёт какие-то плюсы.

Ну и финансовой поддержки тоже нет?
Тогда совет такой: приглашение не использовать, раз все равно гостиницу бронировать.
Для облегчения проблем с получением визы - сделать в поездке в Италии или Венгрии больше дней и подавать документы туда.
snpru писал(а) 19 фев 2018, 21:12:Так мне разъяснили в визовом центре - что если приглашение в Данию на 3 дня, то запрашивать я должен только 3 дня

Ну так и не связывайтесь с приглашением. Что за виза на три дня? Ворон пугать.
snpru писал(а) 19 фев 2018, 21:12:если я буду подаваться, например, в Венгрию, то им Датское приглашение совершенно ни к чему, верно?

Да. Им нужны брони на все ночи в Шенгене. В том числе и в Дании.
snpru писал(а) 19 фев 2018, 21:12:Шенгена нет

Тогда Вам светит виза на сроки поездки, или на 1-3 месяца или на полгода. Уж если очень повезет - на год.
m.e.g

Сообщение Vladimir60 » 25 фев 2018, 20:42

Просьба подсказать.
Прилет в Кельн, две ночи в Кельне, затем 9 ночей в Бельгии ( Гент и Брюссель), и на финише еще две ночи в Кельне и вылет в Краснодар.
До этого в прошлом году оформлял визу в Германию ( уже закончилась).
Вопрос.
Мне нужно оформлять визу в Германию или Бельгию?
ЗЫ Очень ожидаю, что в Германию...
Vladimir60
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 4

Сообщение m.e.g » 25 фев 2018, 21:26

Vladimir60 писал(а) 25 фев 2018, 20:42:Мне нужно оформлять визу в Германию или Бельгию?

В бельгийском консульстве или ВЦ.
m.e.g

Сообщение xcode » 26 фев 2018, 22:09

Подскажите, пожалуйста, не придумал как сформировать запрос. Как считаются дни вылета/прилета для подсчета дней для подачи визы? Имею в виду если я лечу днем из страны А в страну В - этот день считается как посещения страны А, страны В или обеих? Планируется поездка в Исландию и Норвегию 29 апреля - 20 мая. Всего 22 дня. В Исландию пока что планируем 30 апреля - 11 мая. Если считать 30 апреля и 11 мая, то получается по 11 дней и там и там и можно подавать на визу в любую страну. Если считается по-другому, то в Исландии получается больше дней и подавать надо на исландскую, которая "проблемней".
Подскажите, как правильно считается?
xcode
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение 8008 » 26 фев 2018, 22:14

xcode писал(а) 26 фев 2018, 22:09:Как считаются дни вылета/прилета для подсчета дней для подачи визы?

Никак:) Считаются ночи, ночевки то есть...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение КраснаяШапочка » 01 мар 2018, 19:29

КраснаяШапочка писал(а) 08 окт 2017, 20:47:В следующем апреле мы запланировали автопоездку по Европе. Жильё по маршруту уже пробронировано и оплачено всё, кроме 1 ночи в Бресте.
Хронометраж по маршруту такой:
Выезд из Подмосковья 13 апреля в ночь - 14 апреля Брест
15 рано утром выезд в Краков
15-16-17 Краков
17-18-19-20 Будапешт
20-21 Братислава
21-22 Вена
22-23-24 Карловы Вары
24-25 Лейпциг
25-26-27-28 Берлин
28-29 Варшава
29-30 Минск
30-1 мая Москва

Наибольшее количество ночей - Германия, но, почитав немецкую ветку, так не хочется с ними связываться
... Опять же, пару страниц назад у людей "по дням" считали, а дней у нас в Польше (правда, за 2 захода, туда и обратно) столько же, сколько в Германии.
Уже подумываю, не замудрить ли с "левой" бронью, например, не показывать по маршруту Братиславу, а на этот день забронировать ещё день в Венгрии с бесплатной отменой и подаваться к венграм? Или вообще подаваться к полякам?

Вот уж воистину, бойся своих желаний... (специально текст в цитате выделила).
Завернули нас сегодня в ВЦ Германии, в польский отправили. Документов мы припёрли такую кучу, что девушка на приёме так радовалась, так радовалась, потом попросила 15 минут подождать, пока она всё перепроверит и вот итог(((.
Вердикт: у вас количество ДНЕЙ одинаковое, но страна первого въезда Польша, поэтому вам туда. По ночам, сказала, не считают.
КраснаяШапочка
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 16

Сообщение kapil » 01 мар 2018, 20:10

КраснаяШапочка писал(а) 01 мар 2018, 19:29:у вас количество ДНЕЙ одинаковое, но страна первого въезда Польша, поэтому вам туда. По ночам, сказала, не считают

Девушки - они такие девушки)))
Расскажите потом, что Вам в польском скажут
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение КраснаяШапочка » 01 мар 2018, 20:24

kapil, всенепременнейше, только мы за несколько недель записывались, считали смены мужа, чтобы втроём приехать, и живём мы в области, нам в столицу всем вместе в будни собраться - целое событие, поэтому радости, конечно, мало(((
КраснаяШапочка
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль