Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: aleksailor, alex31415, egor767, lapelena и гости: 18

Re: Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Сообщение SerGasY » 12 мар 2018, 14:54

Джамбе писал(а) 09 мар 2018, 14:31:А что у "AirAstana" представляют собой стандартное меню и кошерное? Кошерное меню, кстати, никогда в жизни не пробовала.

Заказывал кошерное меню. Ничего особенного. Единственным достойным экземпляром был здоровенный кусок тушенной красной рыбы. Остальное пудинг, желе какое-то, фрукты. Вообщем не наелся ... (((( Приносят коробку, спрашивают о проверке вами на вскрытие и предлагают подогреть. В случае согласия уносят греть и приносят через какое-то время.

При заказе кошерного меню и закуски приносят "кошерные", раньше других и не такие как у всех))

Заказывал еще индийское невегетарианское меню. Так же и закуски приносили под мою меню и тоже раньше, чем разносят обычные.
SerGasY
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение SEVA[spb] » 12 мар 2018, 18:56

Подскажите пожалуйста.. Летим 21 Апреля обратным рейсом из Бангкока в Питер, в Алма-Ате пересадка на след самолет 1.5 часа. Есть смысл везти с собой фрукты, успевают багаж перегрузить?
У всех багаж приезжал в Питер вовремя без задержек?
SEVA[spb]
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Swita » 14 мар 2018, 08:17

Rosomaha2009 писал(а) 11 мар 2018, 15:09:Я покупала билет на купибилет.ру за рубли и даже вышло чуть дешевле

Подскажите, а вот у меня вопрос, если билет покупаем у посредника и вдруг первый рейс задержали и стыковка не сложилась (улетел второй самолет) , меня посадят на ближайший рейс без проблем? или будут проблемы?

TatianaVoits писал(а) 10 мар 2018, 12:36:Спасибо огромное за ответ, сейчас буду искать альтернативу для покупки билетов

Татьяна, ну что вы купили билеты? Я сейчас в такой же ситуации как вы, тоже лечу из Екб в Бангкок и тоже с карточкой Сбер ))) все думаю как брать билеты, боюсь через посредников, но цена у них такая вкусная, на нашу семью выгода 8 тыс)
Swita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение TatianaVoits » 14 мар 2018, 08:22

Swita, билеты ещё не купила. Смотрю на на трёх сайтах одновременно, пока выбираю, цена меняется Решила для себя, сегодня точно куплю, а то вообще останусь без мест в самолёте, и так пишут ОСТАЛОСЬ 3 БИЛЕТА.
TatianaVoits
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Swita » 14 мар 2018, 08:51

TatianaVoits писал(а) 14 мар 2018, 08:22:пока выбираю, цена меняется

я мониторю авиабилеты и за день тоже цена меняется, не сильно но меняется.
А если не секрет когда и куда в Тай летите?
Swita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Bulat_ » 14 мар 2018, 09:33

Swita писал(а) 14 мар 2018, 08:17:Подскажите, а вот у меня вопрос, если билет покупаем у посредника и вдруг первый рейс задержали и стыковка не сложилась (улетел второй самолет) , меня посадят на ближайший рейс без проблем? или будут проблемы?

Неважно, у кого куплен билет. Если он единый (а не два отдельных), то проблем никаких.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение TatianaVoits » 14 мар 2018, 11:13

У меня возник такой вопрос. На сайте по продаже билетов предлагают дополнительно купить страховку для багажа, задержка рейса, отмена рейса, страховку от невыезда. Это лучше купить сразу там или в туристической страховке будет всё тоже самое включено?
TatianaVoits
участник

Сообщение Bulat_ » 14 мар 2018, 12:18

TatianaVoits писал(а) 14 мар 2018, 11:13:У меня возник такой вопрос. На сайте по продаже билетов предлагают дополнительно купить страховку для багажа, задержка рейса, отмена рейса, страховку от невыезда. Это лучше купить сразу там или в туристической страховке будет всё тоже самое включено?

Ничего этого покупать не нужно, толку никакого.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение TatianaVoits » 14 мар 2018, 12:20

Спасибо, а то прямо пугают, что если не купите, вообще капец будет.
TatianaVoits
участник

Сообщение TatianaVoits » 14 мар 2018, 14:49

Билеты купила, бронь проверила на сайте ЭА, всё нормально. Электронные билеты тоже подтвердились. Но вот сейчас не могу заказать спец-меню и выбрать места в самолёте. В управление бронированием пишет нет выбранных услуг. ЧТО ДЕЛАТЬ???
TatianaVoits
участник

Сообщение Kukla123 » 14 мар 2018, 16:20

TatianaVoits писал(а) 14 мар 2018, 14:49:ЧТО ДЕЛАТЬ???

Например, позвонить в московский офис и заказать по тел. Или написать на почту.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение TatianaVoits » 14 мар 2018, 20:40

Кто-нибудь заказывал спец-меню " Детское меню", что туда входит?
TatianaVoits
участник

Сообщение Rosomaha2009 » 15 мар 2018, 06:00

Swita писал(а) 14 мар 2018, 08:17: Подскажите, а вот у меня вопрос, если билет покупаем у посредника и вдруг первый рейс задержали и стыковка не сложилась (улетел второй самолет) , меня посадят на ближайший рейс без проблем? или будут проблемы?

Ну, вообще-т, как мне подсказали опытные люди, обычно компания это всё разруливает. Вы ж одной и той же ЭА будете лететь, значит они там всё и обязаны будут Вам исправить.

TatianaVoits писал(а) 14 мар 2018, 14:49:Билеты купила, бронь проверила на сайте ЭА, всё нормально. Электронные билеты тоже подтвердились. Но вот сейчас не могу заказать спец-меню и выбрать места в самолёте. В управление бронированием пишет нет выбранных услуг. ЧТО ДЕЛАТЬ???

Я, например, списывалась со службой поддержки на сайте ЭА. Описала проблему, попросила добавить доп услуги, написала, что именно нужно. Они мне на следующий день прислали ответ, что всё в норме, исправления добавлены. Проверила на сайте по брони: так и есть - всё внесено, как и просила.

TatianaVoits писал(а) 14 мар 2018, 11:13:У меня возник такой вопрос. На сайте по продаже билетов предлагают дополнительно купить страховку для багажа, задержка рейса, отмена рейса, страховку от невыезда. Это лучше купить сразу там или в туристической страховке будет всё тоже самое включено?

Страховку можно и потом приобрести, если уж очень захочется. И не обязательно для всей поездки, можно выборочно. Например, только багаж застраховать или только перелёт. Я обычно через "Связной" страховку оформляю у альфа-страхования. Мне там цена и пакет больше нравятся. Но можно и другие компании посмотреть.
Последний раз редактировалось Rosomaha2009 15 мар 2018, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
Маленькая синичка в руках лучше большого таракана на кухне.
Rosomaha2009
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 8

Сообщение TatianaVoits » 15 мар 2018, 06:09

Я вчера написала в службу поддержки авиакомпании. Сегодня получила ответ, что необходимые изменения они внесут сами по моему выбору. Сейчас нужно только выбрать места в самолёте и меню.
TatianaVoits
участник

Сообщение Rosomaha2009 » 15 мар 2018, 06:16

TatianaVoits писал(а) 15 мар 2018, 06:09:Я вчера написала в службу поддержки авиакомпании. Сегодня получила ответ, что необходимые изменения они внесут сами по моему выбору. Сейчас нужно только выбрать места в самолёте и меню.

Значит всё в норме. Опять зайдите на сайт ЭА, создайте "холостое" бронирование, найдите свободные места и пошлите свой выбор в службу поддержки. Они Вам завтра должны будут всё включить в билет. Потом сможете на сайте проверить.
Маленькая синичка в руках лучше большого таракана на кухне.
Rosomaha2009
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 8

Сообщение lanaspb » 16 мар 2018, 19:18

Rosomaha2009 писал(а) 05 мар 2018, 22:45:
Bulat_ писал(а) 04 мар 2018, 12:13:
От чёрт! У меня обратный из БГК в СПб через Алмату и всего 1,5 часа на перебежку. И не поменяешь..... Правда аж в июле. Может исправятся с задержками рейсов к этому времени?

Возвращались так 12.03.18 Все ок. Без задержек.А в прошлом году задержали вылет Алмата-СПб для того, что б посадить троих с опаздывающего рейса. Да и аэропорт там маленький. Особо не побегаешь. Все рядом.
lanaspb
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Irishka » 19 мар 2018, 11:26

Летим Астана-Бангкок на Боинг 757. Зарезервировала место 17. На схеме самолета после 17 идет сразу 31 место. Откидываются ли спинка у кресла 17 ряда или это аварийный выход?
Интересно, почему такая странная нумерация рядов?
Irishka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Nikolay Ustinov » 19 мар 2018, 11:49

Irishka писал(а) 19 мар 2018, 11:26:Интересно, почему такая странная нумерация рядов?

Просто унификация, на всех бортах от Эмбраера до B767 нумерация одинаковая. Фактически, над 18-м рядом несколько лет назад написали 31.

Аварийные выходы отмечены на схемах салона.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Miss_Jane » 19 мар 2018, 15:04

Rosomaha2009 писал(а) 15 мар 2018, 06:16:
TatianaVoits писал(а) 15 мар 2018, 06:09:Я вчера написала в службу поддержки авиакомпании. Сегодня получила ответ, что необходимые изменения они внесут сами по моему выбору. Сейчас нужно только выбрать места в самолёте и меню.

Значит всё в норме. Опять зайдите на сайт ЭА, создайте "холостое" бронирование, найдите свободные места и пошлите свой выбор в службу поддержки. Они Вам завтра должны будут всё включить в билет. Потом сможете на сайте проверить.

У меня было то же самое, хотя я сама ошибку сделала. Билет я брала через агента, перепутала местами имя и фамилию, обнаружила сразу, написала напрямую в а/к, там все поправили. Но для внесения изменений в бронирование нужен был скан паспорта, мне было указано, что на момент поездки документ будет недействителен(новый был как раз на оформлении). Когда получила, тоже написала в службу поддержки а/к с просьбой внести номер нового паспорта. После всего этого пыталась заранее выбрать места, но ничего не получалось, опять писала в поддержку.
Все бы хорошо, но онлайн-регистрация за 24 часа так и не открылась, выдавало ошибку. Ну и самое странное, уже на стойке меня не нашли в списке пассажиров: билет аннулирован. Все нормально закончилось, посадочные дали, место было какое положено, спецпитание было.Но это были не самые приятные 15 минут ожидания. Так что, если у вас тоже какие-то проблемы будут с онлайн-регистрацией, лучше заранее с ними свяжитесь, хотя, думаю, что это просто мой частный случай.
Miss_Jane
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TatianaVoits » 19 мар 2018, 15:16

Я писала в тех поддержку, девушка мне объяснила, что можно выбрать спец-питание и места в самолёте, но очередной ответ от неё пришёл поздно ночью и я его не прочитала. На следующее утро отправила письмо с указанием мест в самолёте и питания. На что мне был выслан ответ: Что это? Онлайн бронирование начинается за 24 часа до вылета. Я скопировала предыдущую переписку и снова выслала в службу поддержки. Пришёл ответ, что-бы вы хотели выбрать? Я снова скопировала выбранное меню и места в самолёте и отправила на почту. Через минут 10 пришло подтверждение моего выбора. Н а сайте АК проверила в Управлении бронированием, все точно, как я просила. Пока сижу спокойно, жду вылета.
TatianaVoits
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль