Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Mamba Preta писал(а) 20 мар 2018, 12:50:Смотрю на 30 апреля этот поезд - нет билетов )
Mamba Preta писал(а) 20 мар 2018, 14:58:Спасибо, вижу! До этого на туту ру смотрела, там не увидела почему-то. А Чернышевское дальше Вильнюса, так?
Алексей Евгеньевич писал(а) 20 мар 2018, 13:26:Mamba Preta, Упд оформите,вдруг у проводника заскок будет!
Cleara писал(а) 17 мар 2018, 10:42:akanna, в Нестерове нет остановки. Первая станция после границы - Чернышевское.
berngo писал(а) 17 мар 2018, 11:43:akanna писал(а) 17 мар 2018, 10:05: Хочу купить билеты Москва - Нестеров на поезд №29 "Янтарь
Поезд называется Москва-Калининград, первая остановка на территории Калининградской области - Чернышевское
levchuktata писал(а) 17 мар 2018, 12:51:akanna писал(а) 17 мар 2018, 10:05:Подскажите пожалуйста, как купить билет на нестеровский поезд. Хочу купить билеты Москва - Нестеров на поезд №29 "Янтарь". Кто знает, его отменили совсем? Не могу найти его на сайте РЖД. Если я правильно понимаю, он ходит ежедневно, но сайт РЖД на часть дат пишет, что нет мест, а на часть - что поезд не ходит.
Мы купили на сайте РЖД, билеты продаются за 60 дней до поездки. Проблем нет. Только на 029 Ч по моему нет остановки в Нестерове. А вот 147 Ч останавливается в Нестерове
Кассандра21 писал(а) 23 мар 2018, 18:31:1. Почему все берут билеты до Чернышевского? Нельзя до Калининграда, чтоб не так очевидно?
2. Говорить или нет и кому, что до Вильнюса?
3. На сайте РЖД к документам для транзита относится литовская виза. У нас норвежская многократная мульти. Значит, запрашивать УПД?? При его оформлении не вскроется запрет на выезд?
4. По какому документу выходить в Литве?
5. И самое главное: если печать о выезде из РФ не ставится, а ставится только печать о въезде в шенген, не вызовет ли это проблем с последующим оформлением виз в будущем??
berngo писал(а) 23 мар 2018, 18:38:Кассандра21 писал(а) 23 мар 2018, 18:31:1. Почему все берут билеты до Чернышевского? Нельзя до Калининграда, чтоб не так очевидно?
2. Говорить или нет и кому, что до Вильнюса?
3. На сайте РЖД к документам для транзита относится литовская виза. У нас норвежская многократная мульти. Значит, запрашивать УПД?? При его оформлении не вскроется запрет на выезд?
4. По какому документу выходить в Литве?
5. И самое главное: если печать о выезде из РФ не ставится, а ставится только печать о въезде в шенген, не вызовет ли это проблем с последующим оформлением виз в будущем??
1. Он дешевле, чем до Калининграда. Все об этом знают, и проводники и пограничники и приставы
2. Без разницы, все понимают ситацию
3. Не нужно УПД, если есть виза шенген или национальная многократная
4.По загранпаспорту
5.Не вызовет
P.S. Если ИП закрыто приставом, то все ограничния, в т.ч. и запреты должны быть сняты сразу, требуйте от пристава постановление о снятии запрета, если не сняли - грубое нарушение закона, сразу к старшему приставу и в прокуратуру, на них это действует, как холодный душ)
Кассандра21 писал(а) 23 мар 2018, 18:46:правильно ли я поняла, что даже если я и невыездная, то всё равно могу выехать??
Кассандра21 писал(а) 23 мар 2018, 18:46: для возобновления ИП нужно повторное заявление кредиторов
berngo писал(а) 23 мар 2018, 18:47:Кассандра21 писал(а) 23 мар 2018, 18:46:правильно ли я поняла, что даже если я и невыездная, то всё равно могу выехать??
Через Вильнюс или Беларусь - да, сможетеКассандра21 писал(а) 23 мар 2018, 18:46: для возобновления ИП нужно повторное заявление кредиторов
По тем же мотивам - только через 6 месяцев можно возобновить ИП
В общем, в Вильнюсе было так:
Поезд уходит в 20,10 (время в это время года одинаковое с Мск), в 19.10 я пришел в "этот самый коридор", но он был еще закрыт)) Перекурил, в Максиму зашел, в 19.25 вернулся, человек 10 там, никто не заходит, я зашел и тут же в будке "пограничника" включился свет, т.е. я первый "пошел")) Пограничник посмотрела распечатку билета РЖД Черняховск-Москва (на русском), паспорт и ... все это отдала мне, пожелам "счастливого пути"... На мой вопрос "...а штампик?" - сказала, "...штамп ставят через 30 минут в поезде на самой границе, они просто смотрят визу и билет", ну и собственно пошел на платформу... Проводник полистал паспорт, проверил визу, забрал распечатку билета (так и не вернул потом, но я особо и не просил)), со мной в вагон садилась женщина, с двумя чемоданами и тяжеленной коробкой, ее сразу предупредили, что "...вероятно, белорусы высадят" (не обманули, высадили ее... Подавляющее большинство в поезде едет по УПД (как сосед объяснил, чтоб штампами паспорт не переполнился), литовцы "ставят штампики" быстро, видно штампик четко (кстати, паспорт тоже "прокатывают" в портативном устройстве переносном), белорусы - сложнее, во первых, "они знали". что я сел в Вильнюсе:) Не знаю, кто "делится информацией", но таможенница (именно таможенница) подошла только ко мне (посмотрела паспорт, спросила где мой багаж (показал на рюкзак, она расстроилась, но попросила открыть и расстроилась еще больше. не увидев ничего интересного)) "...В таком много не провезешь..." промямлила она и ушла к той самой тетке в другой конец вагона - тетку высадили таки))
Штампики ставит "другая" бригада, паспорт тоже куда то прикладывает, что то типа небольшого лэптопа, штампик ставят на весу, получается так себе, видно только половину... И там и там стоянка по 40 мин, ходить по вагону/выходить на улицу нельзя...
Алексей Евгеньевич писал(а) 29 мар 2018, 21:04: белорусы - сложнее, во первых, "они знали". что я сел в Вильнюсе:) Не знаю, кто "делится информацией",
Алексей Евгеньевич писал(а) 29 мар 2018, 21:04:Наисвежайший пример поездки форумчанина "8008" из Вильнюса в Москву с билетом из Калининградской области!В общем, в Вильнюсе было так:
Поезд уходит в 20,10 (время в это время года одинаковое с Москва), в 19.10 я пришел в "этот самый коридор", но он был еще закрыт)) Перекурил, в Максиму зашел, в 19.25 вернулся, человек 10 там, никто не заходит, я зашел и тут же в будке "пограничника" включился свет, т.е. я первый "пошел")) Пограничник посмотрела распечатку билета РЖД Черняховск-Москва (на русском), паспорт и ... все это отдала мне, пожелам "счастливого пути"... На мой вопрос "...а штампик?" - сказала, "...штамп ставят через 30 минут в поезде на самой границе, они просто смотрят визу и билет", ну и собственно пошел на платформу... Проводник полистал паспорт, проверил визу, забрал распечатку билета (так и не вернул потом, но я особо и не просил)), со мной в вагон садилась женщина, с двумя чемоданами и тяжеленной коробкой, ее сразу предупредили, что "...вероятно, белорусы высадят" (не обманули, высадили ее... Подавляющее большинство в поезде едет по УПД (как сосед объяснил, чтоб штампами паспорт не переполнился), литовцы "ставят штампики" быстро, видно штампик четко (кстати, паспорт тоже "прокатывают" в портативном устройстве переносном), белорусы - сложнее, во первых, "они знали". что я сел в Вильнюсе:) Не знаю, кто "делится информацией", но таможенница (именно таможенница) подошла только ко мне (посмотрела паспорт, спросила где мой багаж (показал на рюкзак, она расстроилась, но попросила открыть и расстроилась еще больше. не увидев ничего интересного)) "...В таком много не провезешь..." промямлила она и ушла к той самой тетке в другой конец вагона - тетку высадили таки))
Штампики ставит "другая" бригада, паспорт тоже куда то прикладывает, что то типа небольшого лэптопа, штампик ставят на весу, получается так себе, видно только половину... И там и там стоянка по 40 мин, ходить по вагону/выходить на улицу нельзя...
Кассандра21 писал(а) 29 мар 2018, 21:37:То есть лучше без багажа?
Кассандра21 писал(а) 29 мар 2018, 21:37:и ушла к той самой тетке в другой конец вагона - тетку высадили таки))
Забродин писал(а) 29 мар 2018, 22:03:8008, тетка не вернулась ?
softblood писал(а) 29 мар 2018, 22:12:А тетку за что высадили?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня