Как оформить шенгенскую визу если между поездками два месяца и более.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Как оформить шенгенскую визу если между поездками два месяца и более.

Сообщение Екатерина С » 30 мар 2018, 11:19

Добрый день! Мы (я и мой муж) собираемся в Рим в период с 5 по 15 мая. Позднее, уже всей семьей -я, мой муж и дочка (6 лет) планируем провести летний отдых на Сицилии в период с 15 июля по 4 августа. Билеты на самолет на обе поездки уже куплены, отели забронированы. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы, например 16 апреля, обратиться в визовый центр и одновременно подать документы на визу для нас с мужем на первую поездку (запросив долгосрочную визу) и для дочки на вторую поездку, приложив все документы для обеих поездок?
Екатерина С
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2018, 11:21

Екатерина С писал(а) 30 мар 2018, 11:19:приложив все документы для обеих поездок?

Документы на вторую поездку не примут.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 30 мар 2018, 11:23

Екатерина С писал(а) 30 мар 2018, 11:19:Подскажите, пожалуйста, можем ли мы, например 16 апреля, обратиться в визовый центр и одновременно подать документы на визу для нас с мужем на первую поездку (запросив долгосрочную визу) и для дочки на вторую поездку, приложив все документы для обеих поездок?

Подать можете на свою первую поездку, и на дочкину поездку. И надеяться, что вам повезет с визой.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Екатерина С » 30 мар 2018, 11:29

Persian tramp писал(а) 30 мар 2018, 11:21:Документы на вторую поездку не примут.

Скажите, пожалуйста, а почему не примут? Есть какие-то правила по приему документов только на одну поездку? Или есть какие-то ещё причины?
Пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания. m.e.g
Последний раз редактировалось Екатерина С 30 мар 2018, 15:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Екатерина С
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2018, 11:32

Екатерина С писал(а) 30 мар 2018, 11:29:Скажите,пожалуйста,а почему не примут

Нет, это я глазом не зацепился за:
Екатерина С писал(а) 30 мар 2018, 11:19:я и мой муж

Дочка в первую поездку сталбыть не едет, значит документы на июль примут.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 30 мар 2018, 11:32

Екатерина С писал(а) 30 мар 2018, 11:29:Есть какие-то правила по приему документов только на одну поездку?

Есть. Визовый кодекс.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение ZuevaElena » 30 мар 2018, 11:40

Persian tramp писал(а) 30 мар 2018, 11:21:Документы на вторую поездку не примут.

Подавалась в ВЦ на Толмачевском 23 марта. Прикладывала документы на недельную поездку в мае и двухнедельную в июне. Всё взяли. В описи документов сделали пометку: "билет на самолёт - 1 шт" + приписка ручкой + на следующую поездку, ну и с отелем тоже самое. В итоге годовая виза. Хотя ждала 2-летнюю уже....
ZuevaElena
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение hellen-k » 30 мар 2018, 11:44

ZuevaElena писал(а) 30 мар 2018, 11:40:Подавалась в ВЦ на Толмачевском

В ВЦ на Толмачевском могут взять что угодно, компетенция приемщиков оставляет желать. В консульстве никакие документы на вторую (третью, пятую, седьмую) поездки не берут и не рассматривают (если между поездками есть запас времени на получение следующей визы, то есть примерно более 2 недель). Так что все лишнее, что у вас берут в ВЦ, все равно к рассмотрению не принимается.
-
hellen-k

Сообщение ZuevaElena » 30 мар 2018, 11:53

hellen-k писал(а) 30 мар 2018, 11:44:
ZuevaElena писал(а) 30 мар 2018, 11:40:Подавалась в ВЦ на Толмачевском

В ВЦ на Толмачевском могут взять что угодно, компетенция приемщиков оставляет желать. В консульстве никакие документы на вторую (третью, пятую, седьмую) поездки не берут и не рассматривают (если между поездками есть запас времени на получение следующей визы, то есть примерно более 2 недель). Так что все лишнее, что у вас берут в ВЦ, все равно к рассмотрению не принимается.

Ну может быть )) но морально спокойнее
ZuevaElena
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение m.e.g » 30 мар 2018, 14:48

Екатерина С писал(а) 30 мар 2018, 11:29:Скажите,пожалуйста,а почему не примут?Есть какие-то правила по приему документов только на одну поездку?или есть какие-то ещё причины?

Вопрос спорный. См. здесь:
Посещение двух стран с разницей в месяц и более
Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Во всяком случае - есть основание просить их взять документы на обе поездки.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение hellen-k » 30 мар 2018, 14:55

m.e.g писал(а) 30 мар 2018, 14:48:есть основание просить их взять документы на обе поездки.

Просить можно. Но на результат это вряд ли повлияет.
-
hellen-k

Сообщение anturiaethwraig » 01 апр 2018, 02:00

hellen-k писал(а) 30 мар 2018, 11:32:
Екатерина С писал(а) 30 мар 2018, 11:29:Есть какие-то правила по приему документов только на одну поездку?

Есть. Визовый кодекс.

Вы не могли бы дать ссылку на статью Визового кодекса, устанавливающую такое ограничение? Вы ведь имеете в виду Кодекс Сообщества о визах (он же т. н. Визовый Кодекс ЕС)? А то я битых полчаса потратила на то, чтобы весь его (кроме приложений о моряках и участниках олимпийских игр) прочитать в редакции, вступившей в силу 5.04.2010, плюс более поздние дополнения, и не нашла ничего такого, что предписывало бы консульствам принимать подтверждающие документы только для одной поездки. Мне это интересно, потому что я дважды получала визу в петербургском консульстве (первый раз — двухлетнюю, второй — трехлетнюю), оба раза подавала брони авиабилетов и гостиниц сразу на две поездки, интервал между которыми был около двух месяцев, и оба раза у меня эти брони брали.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение m.e.g » 01 апр 2018, 03:17

m.e.g

Сообщение anturiaethwraig » 01 апр 2018, 04:24

Спасибо, посмотрела: первая тема для меня нерелевантна, потому что я подавала брони на две поездки в одну и ту же страну (Италию), а вторая — тоже, потому что у меня интервал между этими поездками был не короткий, а больше двух месяцев А интересно мне другое: почему итальянское консульство приняло у меня документы на две разные поездки в Италию, если у него существует предписание этого не делать? Я-то впервые заглянула в эту ветку форума только сегодня, а при подаче документов в консульство захватила брони обеих поездок, простодушно полагая, что это поможет консульству понять, что мне нужна многократная виза с достаточно длительным сроком действия. О чём и упомянула принимавшей документы сотруднице консульства, которая покивала и сделала пометку о том, что я прикладываю к анкете две брони. И спустя два года при подаче документов на следующую визу всё повторилось практически один в один за исключением того, что принимала документы другая сотрудница.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Serpent849 » 01 апр 2018, 07:08

По смыслу все равно получение мультивизы с указанием двух поездок обсуждается там Я, например, давала ссылку на свой пост Re: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена

Просто в случае с посещением одной и той же страны нет вопроса куда подавать брони А если промежуток немаленький, то консульство вправе посчитать, что их причины выдать короткую визу перевешивают ваши burden и expenses.
Для интереса - до второй поездки оставалось больше 90 дней?
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение hellen-k » 01 апр 2018, 09:36

anturiaethwraig писал(а) 01 апр 2018, 02:00: А то я битых полчаса потратила на то, чтобы весь его (кроме приложений о моряках и участниках олимпийских игр) прочитать в редакции, вступившей в силу 5.04.2010, плюс более поздние дополнения, и не нашла ничего такого, что предписывало бы консульствам принимать подтверждающие документы только для одной поездки.

Раз вы его прочли, то покажите где там написано обратное - что для получения "длинной" визы можно подать документы на две и более последующих поездки? Я такого там не видела. Зато видела текст "При выполнении определенных условий следует выдавать визы для многократного въезда с целью облегчить административную нагрузку на консульства государств-членов и позволить беспрепятственно перемещаться лицам, которые совершают частные или регулярные поездки. Ходатайствующие лица, известные консульству своей честностью и надежностью, насколько возможно, должны пользоваться упрощенной процедурой." То есть выдача "длинных" виз основывается не на будущих поездках, а на том, как вы совершали предыдущие.
ЗЫ. Специально носила в консульство в Москве документы на следующую поездку. Их даже смотреть не стали, вернули, услышав ответ на вопрос "что это?".
-
hellen-k

Сообщение anturiaethwraig » 01 апр 2018, 13:54

Спасибо, посмотрела. Первые три цитаты, включая до боли знакомую финскую , — о multiple entries в разные страны, а вот последняя (австрийская) как раз вроде бы о получении мультивизы в общем? Т. е. Ваша цитата не конкретизирует, идет ли речь о мультивизе для посещения одной или нескольких стран?
Какие документы нужны для получения мультивизы? Какова стоимость мультивизы?
Документы, необходимые для оформления многократной визы, такие же, что и для однократной визы. Следует предоставить обоснование и подтверждение необходимости многократных въездов: приглашение, бронь билетов на последующие въезды, ксерокопии предыдущих шенгенских виз и т.п.

Для интереса - до второй поездки оставалось больше 90 дней?

Честно говоря, сейчас точно не помню, потому что первую из этих виз оформляла больше 4 лет назад, а вторую, соответственно, 2 с лишним года назад. В обоих случаях поездки были в январе и апреле. Если это важно, то потом посмотрю точнее.

hellen-k писал(а) 01 апр 2018, 09:36:покажите где там написано обратное - что для получения "длинной" визы можно подать документы на две и более последующих поездки? Я такого там не видела.

А, то есть Вы считаете, что консульствам предписано не принимать у аппликантов документы, подтверждающие последующие въезды, исходя из того, что в Визовом кодексе вообще нет упоминания о том, на сколько въездов аппликант может предоставить подтверждающие документы? Теперь понятно Ну, в любом случае я рада, что сотрудницы итальянского консульства в СПб ничего не нарушили, приняв у меня документы на две поездки.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение M.Endo » 01 апр 2018, 14:36

Всё таки вопрос с визой в Норвегию на год меня не отпускает, уж простите(( И надеюсь это будет последний вопрос и расставит таки все точки на i.
Дано:
1. 3 визы (Чехия и Германия на даты поездок, Норвегия на год)
2. Июль 2018:
- поездка в Германию на фестиваль с пребывание на фестивале с 12 июля по 16 июля
- поездка в Эрфурт после фестиваля с пребыванием там с 16 июля по 18 июля
- вылет из Берлина в Осло 18 июля с пребыванием в Норвегии до 28 июля
- 28 июля возвращение в Россию.
3. поездка в октябре на 1,5 недели в Норвегию.

И вроде бы всё даже продумано для точной подачи анкеты в Норвегию, имеется возможность оформить брони билетов и не показывать пребывание в Эрфурте, чтобы по документам выходило, что в Норвегии я буду дольше, чем в Германии. Но! Норвегия теперь запрашивает выписку со счета за последние 3 месяца. Если оформлять эту выписку, то по ней всё движение видно - когда и где расплачивался. И если я буду с этого счета оплачивать сейчас все свои билеты, то там и будет видно, что был приобретен билет компании Норведжиан, который по факту я должна предоставить. Но если будут только брони билетов, то Норведжиан там не будет.
И тут возникает много вопросов: как действовать? Подавать всё честно по июлю и оплачивать билеты с основного счета, но и прикладывать брони отелей и маршрутный лист на октябрь тоже? Или оплатить билеты с другого счета, не показывать Эрфурт и приложить брони билетов на поездку в июле и на октябрь? Но в тоже время не факт, что билеты были приобретены в этот 3х месячный срок (точнее раньше намного)
M.Endo
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение m.e.g » 01 апр 2018, 14:52

M.Endo писал(а) 01 апр 2018, 14:36:И если я буду с этого счета оплачивать сейчас все свои билеты, то там и будет видно, что был приобретен билет компании Норведжиан, который по факту я должна предоставить.

Вы рассматриваете этот вопрос с излишней мнительностью.
Ваши выписки никто читать не будет. И если там и есть оплата авиа рейса - вовсе не значит, что Вы оплачивали свой полет ...
Не связывайте никак счет, с которого оплачены билеты, показ поездки в Эрфурт и выписку со счета.
И можете оплатить билеты с другого счета - если он у Вас есть.
Никто не будет искать совпадения оплаты билетов и Ваших выписок со счетов, если Вы сами не предъявите эти факты.
m.e.g

Сообщение M.Endo » 01 апр 2018, 15:06

m.e.g писал(а) 01 апр 2018, 14:52:
M.Endo писал(а) 01 апр 2018, 14:36:И если я буду с этого счета оплачивать сейчас все свои билеты, то там и будет видно, что был приобретен билет компании Норведжиан, который по факту я должна предоставить.

Вы рассматриваете этот вопрос с излишней мнительностью.
Ваши выписки никто читать не будет. И если там и есть оплата авиа рейса - вовсе не значит, что Вы оплачивали свой полет ...
Не связывайте никак счет, с которого оплачены билеты, показ поездки в Эрфурт и выписку со счета.
И можете оплатить билеты с другого счета - если он у Вас есть.
Никто не будет искать совпадения оплаты билетов и Ваших выписок со счетов, если Вы сами не предъявите эти факты.

Т.е. можно оплатить всё с другого счета, но по документам показать всё честно и правильно? Подсчитала, что в Германии буду 7 дней, в Норвегии 11. Можно смело идти к норвежцам и просить год?
M.Endo
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль