Финансовые гарантии для визы в Германию до 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Финансовые гарантии для визы в Германию до 2022

Сообщение m.e.g » 01 апр 2018, 22:31

airylady писал(а) 01 апр 2018, 22:18:А если выписка будет по счёту, где нет движения?

Не известны требования к обязательному наличию самого движения или к его интенсивности.
Поэтому я бы подал выписку, как они просят, но с нулевым движением.
Напишите в консульство вопрос - как они отнесутся, чтобы не было неожиданности. Укажите, что начав поездку, Вы начнете тратить деньги с этого счета.
Еще можно добавить к этой выписке другую выписку, например - с рублевого счета, где средств меньше, но обороты есть.
Успехов.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение lipnicky1990 » 02 апр 2018, 12:03

так нужна именно выписка с движением средств? вроде говорили, что просто справка о наличии средств на счетах?..
lipnicky1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 апр 2018, 12:09

lipnicky1990 писал(а) 02 апр 2018, 12:03:так нужна именно выписка с движением средств?

Если у вас есть деньги на счете, но движения по счету нет, вы же его не придумаете?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение lipnicky1990 » 02 апр 2018, 12:23

Persian tramp писал(а) 02 апр 2018, 12:09:
lipnicky1990 писал(а) 02 апр 2018, 12:03:так нужна именно выписка с движением средств?

Если у вас есть деньги на счете, но движения по счету нет, вы же его не придумаете?

движение то по счету есть, я саму справку взял без указания движений, просто с суммами. а нужна именно выписка что ли? за какой тогда точно период?
lipnicky1990
новичок

Сообщение airylady » 03 апр 2018, 11:55

lipnicky1990 писал(а) 02 апр 2018, 12:23:движение то по счету есть, я саму справку взял без указания движений, просто с суммами. а нужна именно выписка что ли? за какой тогда точно период?

Так на сайте ВЦ написано. Подойдёт ли им справка с остатком, лучше уточнить там. Я взяла обе. За какой период - информация разная. На сайте московского ВЦ - за 3 месяца, питерского - за 6 мес.
airylady
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Klyaxa » 26 апр 2018, 23:14

Оффтоп удален. Не следует один вопрос задавать несколько раз. m.e.g
Klyaxa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение mrThomasTeller » 13 июн 2018, 04:24

Всем доброго времени суток! Планируем лететь в Европу с девушкой. Поездку оплачиваю я. Каким образом нужно подавать выписку с банковского счёта? Подаю выписку только я? Тогда какой документ подавать девушке? Или мне нужно перечислить часть денег ей на счёт, чтобы она подала выписку со своего счёта?
Правильно ли я понял, что при поездке вдвоём количество средств в банке на каждого может быть меньше чем при поездке одному?
mrThomasTeller
новичок

Сообщение merial » 13 июн 2018, 05:08

mrThomasTeller писал(а) 13 июн 2018, 04:24:Подаю выписку только я?

В какую страну подаете на визу. Не все позволяют быть спонсором при Вашем статусе отношений.
mrThomasTeller писал(а) 13 июн 2018, 04:24:Тогда какой документ подавать девушке?

Спонсорское письмо + Ваша выписка.
mrThomasTeller писал(а) 13 июн 2018, 04:24:Или мне нужно перечислить часть денег ей на счёт, чтобы она подала выписку со своего счёта?

Оптимальный вариант.
mrThomasTeller писал(а) 13 июн 2018, 04:24:Правильно ли я понял, что при поездке вдвоём количество средств в банке на каждого может быть меньше чем при поездке одному?

Неправильно поняли.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение mrThomasTeller » 13 июн 2018, 08:09

Страна: Германия. Но так как планируем путешествие, то можно и в другой стране получить визу.
А как насчёт того что она студентка и нигде не работает? Реально ли для неё в этом случае получить визу?
Upd
Узнал такую вещь: так как я ИП и у меня есть печать я могу сделать справку для девушки, что она работает у меня. Отлично
mrThomasTeller
новичок

Сообщение merial » 13 июн 2018, 10:49

mrThomasTeller писал(а):А как насчёт того что она студентка и нигде не работает? Реально ли для неё в этом случае получить визу?

Проблем нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение m.e.g » 14 июн 2018, 03:35

mrThomasTeller писал(а) 13 июн 2018, 04:24:Правильно ли я понял, что при поездке вдвоём количество средств в банке на каждого может быть меньше чем при поездке одному?

В некоторых странах. Но не в Германии.
mrThomasTeller писал(а):Но так как планируем путешествие, то можно и в другой стране получить визу.

Правильно - получать визу в основной стране пребывания, там - где больше ночей.
m.e.g

Сообщение Langolier.Stan » 25 июл 2018, 11:13

Добрый день.
Первый раз сталкиваюсь с получением и немецкой визы, и в принципе офомления визы для пенсионера. Подобные темы изучила, но все-таки осталось несколько вопросов.

Ситуация такая: в середине октября собираемся вдвоем с мамой (пенсионер) в Германию на 11 дней, включая день прилета и день отлета. У меня открытый чешский двухгодовой шенген, у мамы - это в принципе первая поездка за границу за последние 40 лет и, соответственно, чистый загран, нужно получить немецкую визу.
Какие документы представлять, в целом, понятно, вопросы по поводу финансов. Отелей забронировано в общей сложности на 50к.
Визу будем запрашивать в сентябре, на тот момент у мамы, как и у меня, на счетах не будет достаточной суммы для того, чтобы полностью покрыть все траты, т.к. тратить на поездку планируется еще и мою годовую премию - но премия начисляется в самом конце сентября - начале октября, и указать ее в финансовых документах нет возможности.

Как лучше поступить?
1. Сбросить на мамин счет сумму около 100к и подать выписку со счета.
2. Мне написать спонсорское письмо, приложить к нему справку с работы с указанием оклада (чуть больше 50), справку 2-НДФЛ и выписку со счета, на который, опять же, сбросить сумму около 100 тысяч. Можно ли в этом случае взять выписку со счета без движения средств, если и так будет справка 2-НДФЛ, где будут отмечены все доходы за прошедший год?
3. И то, и другое.

100 тысяч считается достаточной суммой на 11 дней поездки? Или нужно больше? Учитывая, что авиабилеты будут уже куплены, но при этом есть не оплаченная бронь отелей на половину этой суммы.
Моя зарплата не слишком маленькая для спонсорства?
И еще вопрос о мотивации возвращения домой. Помимо обратных авиабилетов, стоит ли дополнительно приложить мамино свидетельство о собственности на квартиру? (в ее собственности половина квартиры) Техпаспорт на ее машину? Какие-то документы, касающиеся моей сестры и ее семьи? (и какие в этом случае могут быть документы? копия свидетельства о рождении? в паспорте дети ведь и так указаны)

Простите за глупые вопросы, но я уже всю голову себе сломала.
Langolier.Stan
новичок

Сообщение senator » 25 июл 2018, 12:53

Langolier.Stan писал(а) 25 июл 2018, 11:13:Подобные темы изучила, но все-таки осталось несколько вопросов.

Изучите первоисточник...
"...Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале), официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России)..."
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Langolier.Stan » 25 июл 2018, 13:09

senator писал(а) 25 июл 2018, 12:53:
Langolier.Stan писал(а) 25 июл 2018, 11:13:Подобные темы изучила, но все-таки осталось несколько вопросов.

Изучите первоисточник...
"...Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале), официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России)..."

Я читала, спасибо. Но спрашиваю о личном опыте и как лучше будет поступить в конкретно моем случае.
Langolier.Stan
новичок

Сообщение senator » 25 июл 2018, 21:19

Сдеайте как написано. Опыт подсказывает, что это значительно повышает шансы.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Langolier.Stan » 25 июл 2018, 21:42

senator писал(а) 25 июл 2018, 21:19:Сдеайте как написано. Опыт подсказывает, что это значительно повышает шансы.

Я и собираюсь сделать как написано.

Langolier.Stan писал(а) 25 июл 2018, 13:09:при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца

Это пункт 1, о котором я спрашивала. Выписка со счета мамы.

Langolier.Stan писал(а) 25 июл 2018, 13:09:доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале)

Это пункт 2 из моего вопроса. Я спрашиваю, нормально ли будет с моим уровнем зарплаты, который будет отражен в финансовом документе, плюс (на всякий случай, дополнительно) выпиской с банковского счета о наличии суммы на счету, - писать спонсорское письмо и посчитают ли в консульстве мой уровень доходов достаточным для того, чтобы я могла выступить спонсором.
Я склоняюсь к этому варианту, но опасаюсь, что мой уровень доходов посчитают недостаточным, и отсюда вытекает пункт 3 - может, стоит вообще оба этих доказательства финансовой состоятельности скомбинировать, ну на всякий случай.
Langolier.Stan
новичок

Сообщение m.e.g » 26 июл 2018, 01:32

Langolier.Stan писал(а) 25 июл 2018, 21:42:нормально ли будет с моим уровнем зарплаты,

Вы должны показать 50 евро на каждый день поездки - и это определяет достаточно ли у Вас средств.
А зарплата у Вас нормальная для поездки вдвоем на 11 дней.
Langolier.Stan писал(а) 25 июл 2018, 21:42:уровнем зарплаты, который будет отражен в финансовом документе

Финансовый документ - это справка из банка, спонсорское письмо, а не справка с работы.
Langolier.Stan писал(а) 25 июл 2018, 21:42:стоит вообще оба этих доказательства финансовой состоятельности скомбинировать

Вы слишком усложняете.
Кладите на мамин счет достаточную сумму - простое и понятное решение. И если у вас будут две карточки с деньгами во время поездки - это надежнее на случай технических проблем, кражи, потери, порчи и т.п.
Можно сделать и спонсорское, но зачем?
А уж смешивать два варианта - это вообще путь к тому, чтобы породить путаницу и получить отказ из-за недопонимания.
Если Вы положите маме на счет нужную сумму, то вторую половину суммы (для себя) - сможете дождаться, когда премия будет. Вот и все.
Удачи.
m.e.g

Сообщение Sieggi » 25 авг 2018, 22:29

Добрый день!

Планируется срочная поездка в Германию (цель туризм, посещение фестиваля).
На данный момент работаю фрилансером, поэтому справку с работы не могу предоставить.
Из фин доков - только выписка со счета в банке. И также справка о недвижимости.
Будет ли этого достаточно или нужно продумать спонсорское письмо?

Шенгенских виз за последние 3 года не было, были поездки в США.

Заранее благодарю за советы!
Sieggi
новичок

Сообщение m.e.g » 25 авг 2018, 23:44

Sieggi, спонсорское письмо - это о том, что кто-то будет оплачивать Ваши расходы во время поездки.
У Вас же есть счет в банке и Вы сами способны все оплатить?
Тогда спонсорское письмо не нужно.
И справки из банка достаточно.
m.e.g

Сообщение Sieggi » 26 авг 2018, 00:49

m.e.g писал(а) 25 авг 2018, 23:44:Sieggi, спонсорское письмо - это о том, что кто-то будет оплачивать Ваши расходы во время поездки.
У Вас же есть счет в банке и Вы сами способны все оплатить?
Тогда спонсорское письмо не нужно.
И справки из банка достаточно.

Да, счет в банке с суммой и движением ср-в за период.
Получается то, что я работаю фрилансером, их должно устроить?

И еще вопрос, если в Германии планирую быть только 2 дня, далее переезды в другие страны Европы, нужно ли предоставлять билеты\трансферы между всеми городами или достаточно только билетов из Мск и обратно в Мск. А весь маршрут подробно описать в сопроводительном письме. Тот же самый вопрос касается броней отелей.
Sieggi
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль