Langolier.Stan » 25 июл 2018, 11:13
Добрый день.
Первый раз сталкиваюсь с получением и немецкой визы, и в принципе офомления визы для пенсионера. Подобные темы изучила, но все-таки осталось несколько вопросов.
Ситуация такая: в середине октября собираемся вдвоем с мамой (пенсионер) в Германию на 11 дней, включая день прилета и день отлета. У меня открытый чешский двухгодовой шенген, у мамы - это в принципе первая поездка за границу за последние 40 лет и, соответственно, чистый загран, нужно получить немецкую визу.
Какие документы представлять, в целом, понятно, вопросы по поводу финансов. Отелей забронировано в общей сложности на 50к.
Визу будем запрашивать в сентябре, на тот момент у мамы, как и у меня, на счетах не будет достаточной суммы для того, чтобы полностью покрыть все траты, т.к. тратить на поездку планируется еще и мою годовую премию - но премия начисляется в самом конце сентября - начале октября, и указать ее в финансовых документах нет возможности.
Как лучше поступить?
1. Сбросить на мамин счет сумму около 100к и подать выписку со счета.
2. Мне написать спонсорское письмо, приложить к нему справку с работы с указанием оклада (чуть больше 50), справку 2-НДФЛ и выписку со счета, на который, опять же, сбросить сумму около 100 тысяч. Можно ли в этом случае взять выписку со счета без движения средств, если и так будет справка 2-НДФЛ, где будут отмечены все доходы за прошедший год?
3. И то, и другое.
100 тысяч считается достаточной суммой на 11 дней поездки? Или нужно больше? Учитывая, что авиабилеты будут уже куплены, но при этом есть не оплаченная бронь отелей на половину этой суммы.
Моя зарплата не слишком маленькая для спонсорства?
И еще вопрос о мотивации возвращения домой. Помимо обратных авиабилетов, стоит ли дополнительно приложить мамино свидетельство о собственности на квартиру? (в ее собственности половина квартиры) Техпаспорт на ее машину? Какие-то документы, касающиеся моей сестры и ее семьи? (и какие в этом случае могут быть документы? копия свидетельства о рождении? в паспорте дети ведь и так указаны)
Простите за глупые вопросы, но я уже всю голову себе сломала.