Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение tanyamalt » 06 апр 2018, 07:25

NatPr писал(а) 04 апр 2018, 03:01:Всем доброго времени суток!
1. Скажите, пожалуйста, кто-либо получал визу в США из Тель Авива, имея только гражданство РФ? Возможно ли там получить? (адрес в Израиле есть)
2. Если да, возможно ли пригласить переводчика, т.к. интервью только на иврите или английском?
Спасибо

Видимо не самое распространенное направление, поэтому никто не знает.
Я читала несколько отзывов в интернете, кто с паспортом РФ там обращался за визой, писали, что на тот момент все там сложно и долго было. Но это 2009 и 2011 годы, как сейчас тоже очень интересно.
tanyamalt
участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение 2th3sk13s » 06 апр 2018, 16:32

Marizza_go писал(а) 05 апр 2018, 16:01:
2th3sk13s писал(а) 05 апр 2018, 15:38:В очередной раз поднимаю вопрос об оплате сбора в Германии. Не удалось оплатить картой VISA имеющегося банка, видимо потому, что она таки считается кредитной с 0 лимитом. Какие существуют работающие пути оплаты сбора? В принципе есть знакомые в Германии, но не понятно как им оплатить сбор за меня из личного кабинета.

А что если просто переводом из банка по реквизитам? Тоже интересует этот вопрос. Буду оплачивать на след.неделе. Напишите как в итоге оплатили. Как будете записываться на собеседование, если не сложно, посмотрите пожалуйста даты в Мюнхене. Буду очень благодарна)

Оплатил с дебетовой карточки товарища из Австралии.
2th3sk13s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mirfatyh » 06 апр 2018, 18:14

Подскажите пожалуйста. В некоторых странах консульский сбор оплачивается наличными в местном банке. В описании "Подача заявления о выдаче визы в Молдавии" сказано -
"Оплата наличными через банк
Любой заявитель, который обращается за неиммиграционной визой, может оплатить консульский сбор наличными в любом отделении Агроинбанка Молдовы. Перед тем как посетить отделение банка, Вам необходимо заполнить квитанцию для оплаты консульского сбора за визу в США, размещенную на данной странице. Возьмите с собой заполненную квитанцию, а также документ удостоверяющий Вашу личность, для того чтобы произвести оплату консульского сбора."

Я переживаю смогут ли мои родственники заплатить за меня, ведь я не могу приехать в Молдавию из Россию, чтоб самому заплатить только лишь для этого и потом ждать даты собеседования около месяца?
Кто нибудь сталкивался в других странах с подобным и не было ли проблем с оплатой?
Спасибо.
mirfatyh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 06 апр 2018, 20:00

mirfatyh писал(а) 06 апр 2018, 18:14:Я переживаю смогут ли мои родственники заплатить за меня

Препятствий вроде нет
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение mirfatyh » 06 апр 2018, 21:40

bromisaich писал(а) 06 апр 2018, 20:00:Препятствий вроде нет

а как же? ... Возьмите с собой заполненную квитанцию, а также документ удостоверяющий Вашу личность, для того чтобы произвести оплату консульского сбора."

Или это не означает, что я лично должен уплатить сбор? простите просто не совсем понял.
mirfatyh
новичок

Сообщение bromisaich » 06 апр 2018, 21:45

mirfatyh писал(а) 06 апр 2018, 21:40:Или это не означает, что я лично должен уплатить сбор?

Формально это обращено к аппликанту. Но к/с может оплатить кто угодно. Вам, именно вам, необходим будет только номер платежа для записи на собеседование.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение elsatirel » 07 апр 2018, 01:20

TiIiMuRkA писал(а) 05 апр 2018, 19:32:Доброго вечера! Подскажите пожалуйста, для обращения за визой J1 куда можно сейчас обратиться, чтобы успеть записаться на даты до 7 мая?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Потому что, друг мой, мир продолжается и за пределами конечной остановки твоего троллейбуса...
elsatirel
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение flom1 » 09 апр 2018, 19:07

zerokol писал(а) 26 июн 2011, 20:56:Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

Знающие люди, подскажите: пытаюсь посмотреть ближайшие свободные даты на собеседование в Париже. Это можно сделать до оплаты?
Зарегал аккаун на ais.usvisa-info.com, но к планированию он пропускает только после оплаты. Или я не там ищу...
flom1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение East34 » 10 апр 2018, 05:02

flom1 писал(а) 09 апр 2018, 19:07:но к планированию он пропускает только после оплаты. И

Он вам не даст оплатить, если нет свободных дат
Выглядит это примерно так

East34

Благодарил (а): 278 раз.

Сообщение flom1 » 10 апр 2018, 17:06

Спасибо! С записью разобрался!

Еще вопрос по паспорту - с ним я прихожу непосредственно на собеседование, и в случае положительного решения - оставляю его в консульстве (на срок до 7 дней, если без админ.проверки). В случае отказа - паспорт остается у меня. В случае, если обнаружится админ.проверка - паспорт остается у меня?
Если мы подаем документы вдвоем с другом - надо приходить вместе, или просто указываем друг друга в анкетах, а подаемся кто когда может?
Пишут, что нужно приносить старые загранники - это строгое правило?
flom1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение East34 » 10 апр 2018, 19:27

flom1 писал(а) 10 апр 2018, 17:06:. В случае, если обнаружится админ.проверка - паспорт остается у меня?

По умолчанию в консульстве, но вы можете попросить, чтобы отдали вам, в этом случае придется его потом присылать в консульство.

flom1 писал(а) 10 апр 2018, 17:06:Если мы подаем документы вдвоем с другом - надо приходить вместе, или просто указываем друг друга в анкетах, а подаемся кто когда может?

В общем случае вместе подаются семьи, но даже для семей это не обязательно.
flom1 писал(а) 10 апр 2018, 17:06:Пишут, что нужно приносить старые загранники - это строгое правило?

Не, такого правила вообще нет. Приносят, что бы продемонстрировать свои предидущие поездки, но требований к этому нет.
East34

Благодарил (а): 278 раз.

Сообщение Olgakot » 10 апр 2018, 20:28

Всем привет. Просьба к бывалым оценить шансы на визу.

Мне 33, не замужем и без детей, своего только тачка и кусочек родительской квартиры (живу отдельно, но мое жилье на маму оформлено). Айтишник в распределенной команде плюс еще преподаю, суммарный доход около 120-140 тысяч (подтвердить могу примерно сто). Хочу на Новый год потаращиться на мюзиклы Бродвея (видела уже и лондонские и наши, хочу на родину искусства). Ну и мечту детства прокатиться на Куин Мэри в трансатлантический круиз реализовать, но это потом.

Поскольку Питеру светит только Эстония или Латвия, то не хочется смотаться просто так, а как по мне, так я идеальный кандидат на сваливание из страны на тракторе, меня здесь ничего не держит (тк удаленка, и это в принципе будет видно, босс в Москве, я в Питере, ни семьи ни собственности), и я нервничаю.

Паспорт заштампован, но всякие серьезные страны вроде британцев остались в старом паспорте, в новом сплошной шенген и немножко Украины (катаюсь раз в два-три месяца куда-нибудь). Кроме Европы, никуда не ездила, пляжный отдых вообще не интересует.

Стоит с такими вводными дергаться, или забить и слушать свои Валенки, в смысле, в Лондон ехать за искусством и не думать пока про Бродвей? Спасибо заранее.
Olgakot
новичок

Сообщение СкайDiver » 10 апр 2018, 21:21

Naz273 писал(а) 05 апр 2018, 10:17:
Kebab15 писал(а) 18 янв 2018, 03:48:Друзья, подскажите пожалуйста получал ли кто визу на Кипре?

И какие там условия? как Записаться? как оплачивать сбор? сроки и т,д.
не нашел отдельной колонки с Кипром на форуме.
спасибо

Получилось в итоге на Кипре? Напишите плиз отзыв!

На Кипре все вроде стандартно. Сразу выбирайте при создании анкеты что подаваться будете на греческой части Кипра, потом выбираете где будет получать паспорта (адрес офиса местной курьерской службы). Оплата через сайт картой, время для собеседования пока без проблем, где то через 3-5 недель с момента оплаты есть свободные слоты, я вообще на одно не попал по своей вине, так тут же забукал другое время. Собеседование на английском. Может и на греческом есть но я не слышал да и мало кому из нас эта опция поможет )) Собеседования только по вторникам
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение Marinka_Marusya » 11 апр 2018, 23:13

Доброй ночи! А есть кто-нибудь, кто обращался за визой в Греции? Думаем про Афины, но практически нет информации. Что с записью и можно ли будет картой оплатить сбор?
Спасибо!
Marinka_Marusya
новичок

Сообщение vsikorskiy » 13 апр 2018, 07:40

vsikorskiy писал(а) 30 мар 2018, 16:20:Всем привет.
Подал только что заявление на собеседование в Париже. Ближайшая доступная дата - 10 апреля. Будем там 10 дней (до 14 апреля), очень надеюсь, что не придется оставаться дополнительно в ожидании паспорта.

Из-за спешки не приложил фото к DS-160. Вопросы к вам, ребят:

1. Могут ли возникнуть какие-то сложности из-за отсутствия фотографии в электронном виде в заявлении? Или бумажное фото в день собеседования - это ок?
2. Сколько, на ваш взгляд, стоит ожидать паспорта после собеседования? Прохожу в 9:15 10-го апреля (вторник), улетаем утром 15-го апреля (воскресенье).
3. На жену и ребенка визу будем получать в России (им не нужно собеседование). Необходимо ли брать на собеседование с собой свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка? И (в этом суть вопроса, на самом деле) нужно ли это переводить предварительно?

Спасибо.
П.С. Прилагаю календарь доступных дат в Париже, возможно, кому-то будет полезно.

Всем привет. Получил визу в Париже на 3 года.
1. Подал заявление 30-го марта, собеседование 10 апреля, получил паспорт 12 апреля.
2. Ничего особенного не спрашивали, просто про зачем и чем занимаешься
3. Никакие документы не потребовались дополнительно, только подтверждение заполнения DS-160, фото и паспорт.
vsikorskiy
новичок

Сообщение Angelina1438 » 13 апр 2018, 12:04

А был ли у кого-нибудь опыт получения визы в США в Азии? Нигде не смогла найти кейсы получения русскими визы например в Сингапуре.
Angelina1438
новичок

Сообщение Lenashe » 13 апр 2018, 12:05

Добрый день! Надеюсь, мне кто-то сможет помочь так как не могу найти ответ на свой вопрос! Хочу подать документы на визу в Варшаве, проблема в том, что действующая шенген виза стоит в новом паспорте, старый паспорт тоже действующий, но до ноября 2020 и в паспорте осталась последняя чистая страница. Вопрос, если я подам на визу старый паспорт, значит ли это, что мне дадут визу максимум до окончания срока действия и не проблема ли это, что в нем последняя чистая страница?
Lenashe
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 апр 2018, 12:15

Angelina1438 писал(а) 13 апр 2018, 12:04:А был ли у кого-нибудь опыт получения визы в США в Азии?

Кто-то писал об успешном получении в Китае. Были отказы в Таиланде и Монголии.
Последний раз редактировалось cheetah1717 13 апр 2018, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Angelina1438 » 13 апр 2018, 12:23

Добрый день! Был ли у кого-то опыт получения визы в США в Гонконге или Сингапуре? В Москве записаться невозможно, в мае еду на неделю в Гонконг и Сингапур, возникла мысль попробовать подать документы там, но подобных кейсов не нашла в интернете.
Angelina1438
новичок

Сообщение Amadeo » 13 апр 2018, 12:47

Angelina1438 писал(а) 13 апр 2018, 12:04:А был ли у кого-нибудь опыт получения визы в США в Азии? Нигде не смогла найти кейсы получения русскими визы например в Сингапуре.

В Китае успешный был. Но вроде там человек по рабочей визе находился.

Кальвадос писал(а) 13 апр 2018, 09:20:Было бы любопытно увидеть пруфы подобных страшилок

Собственно вот
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль