Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение East34 » 10 апр 2018, 19:27

flom1 писал(а) 10 апр 2018, 17:06:. В случае, если обнаружится админ.проверка - паспорт остается у меня?

По умолчанию в консульстве, но вы можете попросить, чтобы отдали вам, в этом случае придется его потом присылать в консульство.

flom1 писал(а) 10 апр 2018, 17:06:Если мы подаем документы вдвоем с другом - надо приходить вместе, или просто указываем друг друга в анкетах, а подаемся кто когда может?

В общем случае вместе подаются семьи, но даже для семей это не обязательно.
flom1 писал(а) 10 апр 2018, 17:06:Пишут, что нужно приносить старые загранники - это строгое правило?

Не, такого правила вообще нет. Приносят, что бы продемонстрировать свои предидущие поездки, но требований к этому нет.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Olgakot » 10 апр 2018, 20:28

Всем привет. Просьба к бывалым оценить шансы на визу.

Мне 33, не замужем и без детей, своего только тачка и кусочек родительской квартиры (живу отдельно, но мое жилье на маму оформлено). Айтишник в распределенной команде плюс еще преподаю, суммарный доход около 120-140 тысяч (подтвердить могу примерно сто). Хочу на Новый год потаращиться на мюзиклы Бродвея (видела уже и лондонские и наши, хочу на родину искусства). Ну и мечту детства прокатиться на Куин Мэри в трансатлантический круиз реализовать, но это потом.

Поскольку Питеру светит только Эстония или Латвия, то не хочется смотаться просто так, а как по мне, так я идеальный кандидат на сваливание из страны на тракторе, меня здесь ничего не держит (тк удаленка, и это в принципе будет видно, босс в Москве, я в Питере, ни семьи ни собственности), и я нервничаю.

Паспорт заштампован, но всякие серьезные страны вроде британцев остались в старом паспорте, в новом сплошной шенген и немножко Украины (катаюсь раз в два-три месяца куда-нибудь). Кроме Европы, никуда не ездила, пляжный отдых вообще не интересует.

Стоит с такими вводными дергаться, или забить и слушать свои Валенки, в смысле, в Лондон ехать за искусством и не думать пока про Бродвей? Спасибо заранее.
Olgakot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СкайDiver » 10 апр 2018, 21:21

Naz273 писал(а) 05 апр 2018, 10:17:
Kebab15 писал(а) 18 янв 2018, 03:48:Друзья, подскажите пожалуйста получал ли кто визу на Кипре?

И какие там условия? как Записаться? как оплачивать сбор? сроки и т,д.
не нашел отдельной колонки с Кипром на форуме.
спасибо

Получилось в итоге на Кипре? Напишите плиз отзыв!

На Кипре все вроде стандартно. Сразу выбирайте при создании анкеты что подаваться будете на греческой части Кипра, потом выбираете где будет получать паспорта (адрес офиса местной курьерской службы). Оплата через сайт картой, время для собеседования пока без проблем, где то через 3-5 недель с момента оплаты есть свободные слоты, я вообще на одно не попал по своей вине, так тут же забукал другое время. Собеседование на английском. Может и на греческом есть но я не слышал да и мало кому из нас эта опция поможет )) Собеседования только по вторникам
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение Marinka_Marusya » 11 апр 2018, 23:13

Доброй ночи! А есть кто-нибудь, кто обращался за визой в Греции? Думаем про Афины, но практически нет информации. Что с записью и можно ли будет картой оплатить сбор?
Спасибо!
Marinka_Marusya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vsikorskiy » 13 апр 2018, 07:40

vsikorskiy писал(а) 30 мар 2018, 16:20:Всем привет.
Подал только что заявление на собеседование в Париже. Ближайшая доступная дата - 10 апреля. Будем там 10 дней (до 14 апреля), очень надеюсь, что не придется оставаться дополнительно в ожидании паспорта.

Из-за спешки не приложил фото к DS-160. Вопросы к вам, ребят:

1. Могут ли возникнуть какие-то сложности из-за отсутствия фотографии в электронном виде в заявлении? Или бумажное фото в день собеседования - это ок?
2. Сколько, на ваш взгляд, стоит ожидать паспорта после собеседования? Прохожу в 9:15 10-го апреля (вторник), улетаем утром 15-го апреля (воскресенье).
3. На жену и ребенка визу будем получать в России (им не нужно собеседование). Необходимо ли брать на собеседование с собой свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка? И (в этом суть вопроса, на самом деле) нужно ли это переводить предварительно?

Спасибо.
П.С. Прилагаю календарь доступных дат в Париже, возможно, кому-то будет полезно.

Всем привет. Получил визу в Париже на 3 года.
1. Подал заявление 30-го марта, собеседование 10 апреля, получил паспорт 12 апреля.
2. Ничего особенного не спрашивали, просто про зачем и чем занимаешься
3. Никакие документы не потребовались дополнительно, только подтверждение заполнения DS-160, фото и паспорт.
vsikorskiy
новичок

Сообщение Angelina1438 » 13 апр 2018, 12:04

А был ли у кого-нибудь опыт получения визы в США в Азии? Нигде не смогла найти кейсы получения русскими визы например в Сингапуре.
Angelina1438
новичок

Сообщение Lenashe » 13 апр 2018, 12:05

Добрый день! Надеюсь, мне кто-то сможет помочь так как не могу найти ответ на свой вопрос! Хочу подать документы на визу в Варшаве, проблема в том, что действующая шенген виза стоит в новом паспорте, старый паспорт тоже действующий, но до ноября 2020 и в паспорте осталась последняя чистая страница. Вопрос, если я подам на визу старый паспорт, значит ли это, что мне дадут визу максимум до окончания срока действия и не проблема ли это, что в нем последняя чистая страница?
Lenashe
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 апр 2018, 12:15

Angelina1438 писал(а) 13 апр 2018, 12:04:А был ли у кого-нибудь опыт получения визы в США в Азии?

Кто-то писал об успешном получении в Китае. Были отказы в Таиланде и Монголии.
Последний раз редактировалось cheetah1717 13 апр 2018, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Angelina1438 » 13 апр 2018, 12:23

Добрый день! Был ли у кого-то опыт получения визы в США в Гонконге или Сингапуре? В Москве записаться невозможно, в мае еду на неделю в Гонконг и Сингапур, возникла мысль попробовать подать документы там, но подобных кейсов не нашла в интернете.
Angelina1438
новичок

Сообщение Amadeo » 13 апр 2018, 12:47

Angelina1438 писал(а) 13 апр 2018, 12:04:А был ли у кого-нибудь опыт получения визы в США в Азии? Нигде не смогла найти кейсы получения русскими визы например в Сингапуре.

В Китае успешный был. Но вроде там человек по рабочей визе находился.

Кальвадос писал(а) 13 апр 2018, 09:20:Было бы любопытно увидеть пруфы подобных страшилок

Собственно вот
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Reena » 13 апр 2018, 13:37

Angelina1438 писал(а) 13 апр 2018, 12:04:А был ли у кого-нибудь опыт получения визы в США в Азии?

вот из свежего (Индонезия) Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США
Reena
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение vivalamary » 13 апр 2018, 14:56

mdariam писал(а) 04 апр 2018, 10:59:Записалась на подачу в Амстердаме.
Сегодня доступны даты: 23-26, 30 апреля, 1-3, 7-9, 14-17 мая.

расскажите, пожалуйста, как прошло!
сейчас решаю, где подаваться - выбор между Таллином и Амстердамом.

если у кого-то есть опыт, пожалуйста, поделитесь...
vivalamary
новичок

Сообщение Lena448 » 14 апр 2018, 08:40

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, со вопросом. Данные: девушка, 27 лет, не замужем,ЗП 55000, стаж работы чуть больше года в крупной компании. Поездки в Испанию(2 раза),Финляндия, Англия, Ирландия(2 раза). В октябре еду на долгосрочные курсы английского в Дублин (так же буду устраиваться на работу там).Вопрос заключается в следующем -лучше ли мне попробовать подать на визу США в одной из стран Прибалтики или пожить несколько месяцев в ирландии, поездить ещё по Европе и подавать в Дублине?
С уважением,
Елена
Lena448
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Lena448 » 14 апр 2018, 11:47

Не обязательно в ближайшее время, хотела получить ближе к отъезду в Дублин, просто для того чтобы она была в паспорте и при желании я могла бы полететь с друзьями. Плюс, как Вы и сказали, в Дублине с этим могут быть проблемы, поэтому пока я тут с работой, доходом и накоплениями, можно попытаться:)
Lena448
новичок

Сообщение zerokol » 14 апр 2018, 12:37

Ну учитывая ваши планы по работе в Ирландии, бы сосредоточился на поездках по Европе, а на визу США стоит подавать после получения рабочей визы и стажа работы минимум в год.
zerokol
Старожил

Сообщение Lena448 » 14 апр 2018, 12:40

Да, с рабочей визой был бы идеальный вариант, но я еду именно на учебу, а работа хоть и официальная будет, но вряд ли та, с помощью которой можно будет сменить студенческую визу на рабочую. Поэтому и задалась вопросом визы США сейчас. В любой случае, спасибо за рекомендации, буду думать как быть:)
Lena448
новичок

Сообщение Argentin777 » 14 апр 2018, 14:07

Подскажите шансы на B1\B2
1) Состав семьи муж 35 лет, жена 21 год, двое детей 1 год и 3 годика. Все граждане РФ.
2) История поездок только Турция и Египет и те три года назад.
3) Какой доход указывать? Какую должность лучше указать? (в действительности работаю на себя, строю коттеджи на продажу, но могу сделать справку с места работы, у друга свое ООО) И указывать ли доход жены либо сказать что она сидит с детьми?
4) Есть недвижимость в РФ, свой дом.
5) Собираемся указать что хотим поехать в Круиз по Карибскому бассейну, с отъездом из Майами на 10 дней. А так же хотим посетить Дисней Ленд в Орландо.
6) Подавать планирую в Киеве либо Болгарии (заодно отдохнем на море, пока будут оформлять визу в случае успешного прохождения интервью) либо если это существенно увеличит шансы то можно подать в Ригу либо Варшаве но при прочих равных хотелось бы в Киеве либо Болгарии.
Argentin777
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение East34 » 14 апр 2018, 17:33

Argentin777 писал(а) 14 апр 2018, 14:07:Подскажите шансы на B1\B2

Нулевые
East34

Сообщение Argentin777 » 14 апр 2018, 17:39

East34 писал(а) 14 апр 2018, 17:33:
Argentin777 писал(а) 14 апр 2018, 14:07:Подскажите шансы на B1\B2

Нулевые

Почему?
Argentin777
участник

Сообщение East34 » 14 апр 2018, 17:50

Argentin777 писал(а) 14 апр 2018, 17:39:Почему?

Для туристической визы вы должны быть похожи на туриста, что подразумевает стабильный доход и историю путешествий.
East34

Сообщение Argentin777 » 14 апр 2018, 17:55

East34 писал(а) 14 апр 2018, 17:50:что подразумевает стабильный доход и историю путешествий.

Так я же сказал что могу написать любой доход и любую должность. А путешествия Турция, Египет... Может кто то более подробно по моим пунктам ответить пожалуйста... Хотелось бы услышать комментарии на мои пукнты, к примеру мало поездок нужно минимум столько то поездок в ЕС или еще что то...
Argentin777
участник

Сообщение cheetah1717 » 14 апр 2018, 18:51

Argentin777 писал(а) 14 апр 2018, 17:55:Хотелось бы услышать комментарии на мои пукнты

Argentin777 писал(а) 14 апр 2018, 14:07:1) Состав семьи муж 35 лет, жена 21 год, двое детей 1 год и 3 годика. Все граждане РФ.
2) История поездок только Турция и Египет и те три года назад.
3) Какой доход указывать? Какую должность лучше указать? (в действительности работаю на себя, строю коттеджи на продажу, но могу сделать справку с места работы, у друга свое ООО) И указывать ли доход жены либо сказать что она сидит с детьми?
4) Есть недвижимость в РФ, свой дом.
5) Собираемся указать что хотим поехать в Круиз по Карибскому бассейну, с отъездом из Майами на 10 дней. А так же хотим посетить Дисней Ленд в Орландо.
6) Подавать планирую в Киеве либо Болгарии (заодно отдохнем на море, пока будут оформлять визу в случае успешного прохождения интервью) либо если это существенно увеличит шансы то можно подать в Ригу либо Варшаве но при прочих равных хотелось бы в Киеве либо Болгарии.

1) Замечательно. Семейная поездка в отпуск всегда в плюс.
2) Т.е. туристического опыта, по сути, нет.
3) Доход должен быть адекватным стоимости поездки. Род занятий лучше указать реальный. Про "левые" справки - решайте сами. Жену можно обозначить домохозяйкой - с двумя мелкими детьми вопросов это не вызовет. Опять же, если у Вас доход хороший.
4) Хорошо, но особой роли не сыграет.
5) Нормальная цель поездки, если бы не п.2.
6) Подавайте, где вам удобнее. По собственному опыту могу рекомендовать Варшаву - есть собеседование на русском, довольно лояльное отношение. В Киеве многие подавались - почитайте соответствующую тему. Про Болгарию, вроде, пока никто не отписывался.

Нет каких-то конкретных требований по количеству стран или доходу. Поездите пару лет по другим странам, тот же круиз по Европе, к примеру - шансы появятся. А пока если не нулевые, то из разряда чудес %)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Argentin777 » 14 апр 2018, 19:18

cheetahl1717 писал(а) 14 апр 2018, 18:51:А пока если не нулевые, то из разряда чудес %)

Эх жаль конечно, выходит даже пытаться не стоит, деньги только на ветер...
подскажите какая должны быть визовая история для надежного получения? Обязательно и у меня и у жены? И сколько раз и какие страны нужно посетить?
Argentin777
участник

Сообщение *April* » 14 апр 2018, 19:50

Argentin777,
Не стоит. Деньги лучше потратить на диснейленд в Гонконге или Юниверсал Студио в Сингапуре, а посещение Карибского бассейна начать с Доминиканы или Мексики. Что в комплексе сильно увеличит шансы на получение визы США.

какая должны быть визовая история для надежного получения? Обязательно и у меня и у жены?

Не похожи вы на туристов.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Marizza_go » 14 апр 2018, 22:44

Оцените и мои шансы пожалуйста.
Девушка, 30 лет, разведена, ребёнку 9, живет со мной.
Работаю в хорошем отеле около года в Москве, а именно в ресторане администратором. Зарплата официальная 50т, но ещё ученики по английскому.
Была в Германии много раз, и в Испании. Мама живет в Германии просто, часто к ней.
Недвижимость - дом в Твери.
Собиралась поехать на Food Show 22-23 апреля в штате Вашингтон. Одна, ребёнок останется с сестрой, мы живём вместе. Хочу посмотреть тенденции в гостинично-ресторанном бизнесе, хочу развиваться в этой сфере. Посещение такого мероприятия может неплохо отразиться на моем карьерном росте. Ну и заодно посетила бы несколько нац.парков, в этом штате их полно) Из за ситуации с записью именно на это шоу уже не успеваю. Но запись на собеседование уже есть. Есть ещё одно крутое шоу в Нью Йорке, но оно будет летом,в то же время, когда чемпионат мира по футболу, меня не отпустят в отпуск в это время с работы. Ещё есть одно в мае, но тоже там пересекаюсь с другими людьми- не факт, что отпустят. Могу в отпуск пойти или в 1 половине июня, или после 20 июля. В это время ничего интересного нет. Ближайшее следующее шоу аж в ноябре... Я думаю, если в мае не сложится, в отпуск все равно собираюсь сходить до чемпионата -вообще хотела снова к маме, посетить города, где ещё не была, но если дадут визу- я бы съездила посмотреть именно Гранд Каньон. Вот такая вот мечта, ещё со школы. Меня захватывают такие природные виды. Когда в Альпах была - чуть с ума там не сошла от счастья. А потом в ноябре можно и на шоу. Просто хочу на классное, а их немного в год проходит. Ребёнок на лето уедет в деревню к другой бабушке.

Внимание вопрос:

Как всю эту картину преподнести грамотно в посольстве?
Что говорить, а что нет в моей ситуации?

Заранее спасибо!
Marizza_go
новичок

Сообщение *April* » 14 апр 2018, 23:18

Marizza_go,
С полтинником в месяц на двоих на Гранд Каньоны кататься нелогично. Еще и ребенка оставляете. Выглядит так, как будто вы туда на нелегальные заработки собрались, и будете деньги высылать. Ну или личную жизнь устраивать.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 14 апр 2018, 23:20

Marizza_go писал(а) 14 апр 2018, 22:44:Хочу посмотреть тенденции в гостинично-ресторанном бизнесе, хочу развиваться в этой сфере. Посещение такого мероприятия может неплохо отразиться на моем карьерном росте. Ну и заодно посетила бы несколько нац.парков, в этом штате их полно) Из за ситуации с записью именно на это шоу уже не успеваю. Но запись на собеседование уже есть. Есть ещё одно крутое шоу в Нью Йорке, но оно будет летом,в то же время, когда чемпионат мира по футболу, меня не отпустят в отпуск в это время с работы. Ещё есть одно в мае, но тоже там пересекаюсь с другими людьми- не факт, что отпустят. Могу в отпуск пойти или в 1 половине июня, или после 20 июля. В это время ничего интересного нет. Ближайшее следующее шоу аж в ноябре.

Имхо идея с food show не как-то мутновата, для консула по крайней мере. Простой туризм тоже не сильно логичен, но шансы лучше.
zerokol
Старожил

Сообщение wiwia » 15 апр 2018, 08:01

Добрый день. Записана на собеседование 14 мая в Грузии. Поездка 19 мая. Месяц мониторила даты. Более ранних не возникло. Хочу записаться в Польше. Могу я там создать новый личный кабинет и новую анкету и иметь параллельно 2 записи: в Грузии и Польше. Или так нельзя? Это на тот случай, если вздраг в Грузии появится отказное место, мне гораздо удобнее туда.
wiwia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Marizza_go » 15 апр 2018, 08:09

*April* писал(а) 14 апр 2018, 23:18:Marizza_go,
С полтинником в месяц на двоих на Гранд Каньоны кататься нелогично. Еще и ребенка оставляете. Выглядит так, как будто вы туда на нелегальные заработки собрались, и будете деньги высылать. Ну или личную жизнь устраивать.

Ну допустим с посещением Гранд Каньона можно и повременить. Это так, личное минутное желание. Хотя с полтинником мы в Legoland ездили, и в Альпы, что тоже недёшево. Если говорить о путешествиях- я бы вместе с ребёнком в Диснейленд съездила, но виза уже только на меня подана.
А что на счёт фуд шоу скажете?
Последний раз редактировалось Marizza_go 15 апр 2018, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Marizza_go
новичок

Сообщение Marizza_go » 15 апр 2018, 08:23

zerokol писал(а) 14 апр 2018, 23:20:Имхо идея с food show не как-то мутновата, для консула по крайней мере. Простой туризм тоже не сильно логичен, но шансы лучше.

А как преподнести, чтобы не мутновато было? У меня сейчас очень открытое руководство к новым предложениям и идеям. Если предложу что-то хорошее - можно и менеджером стать. А Америка - это страна бизнеса, все оттуда. Очень интересно посмотреть что они там предлагают.
Не могу прикрепить скрин, вот описание шоу в мае, например:
The National Restaurant Association Show is a can't-miss opportunity to discover the latest innovations in food and beverage and network with over 66,000 foodservice professionals from around the world. Here's all the information you'll need to register, book your travel, and get the most out of this incredible four-day experience.
Marizza_go
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 апр 2018, 08:28

Marizza_go писал(а) 14 апр 2018, 22:44:Зарплата официальная 50т, но ещё ученики по английскому.

Указывайте в анкете общий доход. Цель поездки - лучше туризм озвучить, "околоделовые" вызывают больше вопросов. Маршрут какой-то логичный и не слишком сложный впишите (ЛА-ЛВ-Гранд-каньон, например) и дней на десять на первый раз. Про планы на последующие поездки я бы не упоминала.
cheetah1717

Сообщение zerokol » 15 апр 2018, 08:39

Marizza_go писал(а) 15 апр 2018, 08:23:У меня сейчас очень открытое руководство к новым предложениям и идеям. Если предложу что-то хорошее - можно и менеджером стать. А Америка - это страна бизнеса, все оттуда. Очень интересно посмотреть что они там предлагают.

Дело то не в этом, а в тех стереотипах, что сложились в голове визового офицера. Поездка "по делу", но за свои деньги, и еще учитывая зарплату в 50к не выглядит сильно логичной для них.
Общий уровень дохода у вас какой?
zerokol
Старожил

Сообщение Marizza_go » 15 апр 2018, 08:48

zerokol писал(а) 15 апр 2018, 08:39:Дело то не в этом, а в тех стереотипах, что сложились в голове визового офицера. Поездка "по делу", но за свои деньги, и еще учитывая зарплату в 50к не выглядит сильно логичной для них.
Общий уровень дохода у вас какой?

80т общий доход, его в анкете и указала. Справка о зп на 50т. А что если сказать, что оплатит билеты организация после предоставления затрат? Или письмо от ген.дира взять что они отправляют меня туда и билеты оплатят?
Marizza_go
новичок

Сообщение zerokol » 15 апр 2018, 08:54

Marizza_go писал(а) 15 апр 2018, 08:48:А что если сказать, что оплатит билеты организация после предоставления затрат? Или письмо от ген.дира взять что они отправляют меня туда и билеты оплатят?

Имхо еще более малопонятный вариант, вы же в ресторане при сетевом отеле работаете?
zerokol
Старожил

Сообщение Marizza_go » 15 апр 2018, 09:01

zerokol писал(а) 15 апр 2018, 08:54:Имхо еще более малопонятный вариант, вы же в ресторане при сетевом отеле работаете?

Да, генеральный нашего отеля, чтобы помочь напишет, но оплачивать конечно же не будет.
Marizza_go
новичок

Сообщение джамал » 16 апр 2018, 02:01

Всем добрый вечер!!
Хотел услышать ваше мнение по моей ситуации . Я в первые подавал на визу в сша в феврале 2017 года ( получил отказ) ,затем снова подал в марте 2017 ( получил отказ ) посольство в Москве.
Я врач стоматолог,своя клиника в городе стаж 6 лет в ней, зарплата 90 указал, хотя мог и больше, женат ( в тот момент не было детей) не где не бывал за границей кроме,Грузии.
В тот момент, было приглашение из Сан Диего на семинар по стоматологии ( все оплатил в Москве , сам семинар если консул спросил бы ,то показал бы все документы что еду имеено туда)
Не судим примерный гражданин, нет близких в сша.
Мое собеседование:
Консул-кем работаете
Консул-куда едите,
Консул-женаты
Консул-дети есть?
Консул-Это ваша клиника где вы работаете, Консул-сколько лет работаете,
Спросив все это он взял мой заграничный паспорт, и пролестал его, на его лице было написано что друг !,ты ведь не где не был ,я не могу тя впустить, он так медленно и с паузой его листанул.
В итоге 214 б , извените извените два раз тоже сказал)) ну да и ладно думаю ушел. Затем эта организации через которую я собирался ехать в Сан диего ну кто помогал мне в,подготовке документов на визу , сказали подайте еше раз возможно офицер попался неадекватный , я говорю давайте . Второе собеседование еду значит в посльство ,через месяц ,
Мой диалог с офицером:
куда вы едите ,
семья есть ?
Вам отказало 214 б....
С тех пор ,в мае получил шенген Швейцарии был там неделю, получил Ннемецкий мульт на год ( еше действует) сездил по нему в Германию в ноябре , потом через два месяца опять Германию ( ездил на учебу в клинику) был в Испании так же три 4 дня, отдыхал! И еше у меня родился сын , работа таже своя клиника.. какие шансы ньюансы могут быть при повторной подаче друзья!?подать хочу в БАКУ! Или в РИМЕ! Я собираюсь в Рим на учебу в июле!всем спасибо.
джамал
новичок

Сообщение East34 » 16 апр 2018, 13:35

джамал писал(а) 16 апр 2018, 02:01:какие шансы ньюансы могут быть при повторной подаче друзья!

Друг, поездите за границу еще несколько лет, сейчас подача на визу — бессмысленная трата денег.
East34

Сообщение zerokol » 16 апр 2018, 14:03

джамал писал(а) 16 апр 2018, 02:01:какие шансы ньюансы могут быть при повторной подаче друзья!?

Плохие, ибо и фамилия у вас я подозреваю что Иванов, и не Зильберман, и место жительства соответствующее.
zerokol
Старожил

Сообщение джамал » 16 апр 2018, 17:50

Тут уже не вернеш все назад, организация которая меня записвала , была заинтригована а вось прокатит и деньги за курс в сша мы заработаем, записали меня на собеседование, не сказав что нельзя с чистым паспортом тутда суватся. А вслед за мной через неделю подают мои 4 товаришей которые по разу в европе были и в Тайланде, и получают спокойно без проблем на три года. Кавказу очень хорошо дают визы друзья!
джамал
новичок

Сообщение TamaraT » 16 апр 2018, 18:15

Доброго времени суток всем!
Есть ли здесь счастливцы, подававшие и получившие визу в Индии? Конкретно в Мумбаи. Поделитесь опытом, пожалуйста! Благодарю!
TamaraT
новичок

Сообщение zerokol » 16 апр 2018, 18:54

джамал писал(а) 16 апр 2018, 17:50:Кавказу очень хорошо дают

Ну так подавайте, если хорошо дают, мы то не против, да и не мы определяем кому давать, а кому нет.
zerokol
Старожил

Сообщение Polly1 » 17 апр 2018, 00:44

Добрый вечер. Можно ли получать гражданам РФ визу США в Белоруссии? Во всем интернете не нашла информацию кроме одного видео на ютюбе. А очень бы хотелось. На сайте посольства США в Белоруссии тоже не увидела однозначного ответа. Спасибо. Буду рада за инфо.
Polly1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 апр 2018, 07:55

Polly1 писал(а) 17 апр 2018, 00:44:На сайте посольства США в Белоруссии тоже не увидела однозначного ответа.

Граждане Республики Беларусь и проживающие в Беларуси иностранцы могут записаться на визовое интервью или на сдачу документов для возобновления визы через систему электронной записи на нашем сайте. В настоящий момент посольство не принимает заявления от иностранцев, не проживающих в Республике Беларусь.
https://by.usembassy.gov/be/visas-be/ -> Обращение за визой в Минске c личной подачей и собеседованием.
cheetah1717

Сообщение NinaWarnout » 17 апр 2018, 13:17

У меня кончается американская виза в июне, думаю, раз такие проблемы в России обновить, может слетать в Нью Йорк и там получить? Кто-нибудь так делал?
NinaWarnout
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 апр 2018, 13:20

NinaWarnout писал(а) 17 апр 2018, 13:17:может слетать в Нью Йорк и там получить? Кто-нибудь так делал?

Визу США внутри Штатов получить нельзя.
cheetah1717

Сообщение NinaWarnout » 17 апр 2018, 13:29

cheetahl1717 писал(а) 17 апр 2018, 13:20:Визу США внутри Штатов получить нельзя

жаль(((
NinaWarnout
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Airmen » 17 апр 2018, 13:53

Добрый день. Рассматриваю варианты подачи на визу в Австрии или на Кипре. Подскажите, как сейчас со сроками записи на собеседование в этих странах?
Airmen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль