Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Calinda19, tip4eg и гости: 21

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение sakuma » 20 апр 2018, 18:51

Так, если официальный муж, но со мной не едет, он же может быть спонсором?
sakuma
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение serts » 20 апр 2018, 18:52

Может.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Rb5 » 22 апр 2018, 09:45

Rb5 писал(а) 01 апр 2018, 00:26:
m.e.g писал(а) 01 апр 2018, 00:05:Откройте на ее имя и перекиньте деньги.

Про этот вариант я думал, но в справке же вроде будет указана дата открытия счёта. Получается что сразу видно - он сделан только для визы. Или это консульство волновать не будет?

В итоге открыли вклад на жену с достаточной для поездки суммой за день до подачи, взяли справку, там дата открытия вклада была прописана. Я написал на всякий случай спонсорское и взял выписку со своего вклада. На подаче документов взяли и то и другое.
Итог виза на 3 года
Rb5
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Laura Vladi » 22 апр 2018, 14:00

Laura Vladi писал(а) 19 апр 2018, 17:56:Может ли мой любимый выступить в качестве спонсора? Официально отношения не оформлены. На момент подачи документов перекинуть средства с его счета на мой нет возможности. В оплаченных билетах на самолет и брони гостиницы указаны имена обоих. На сегодняшний день в паспорте стоит полугодовалая Французская виза, но на момент предстоящей поездки срок ее действия истекает. На предыдущую визу была справка с работы и выписка из банка.

Помимо всего прочего имеется справка с работе (72 т.р. в месяц). Продолжительность нашей поездки 1.5 месяца. Как поступить в моей ситуации: подавать документы только со справкой о работе или задумываюсь уже о том то бы указать меньшее количество дней пребывания, но при этом существует риск получение визы под даты поездки. Очень прошу вашего совета.
Laura Vladi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение sakuma » 22 апр 2018, 14:46

Laura Vladi писал(а) 22 апр 2018, 14:00:
Laura Vladi писал(а) 19 апр 2018, 17:56:Может ли мой любимый выступить в качестве спонсора? Официально отношения не оформлены. На момент подачи документов перекинуть средства с его счета на мой нет возможности. В оплаченных билетах на самолет и брони гостиницы указаны имена обоих. На сегодняшний день в паспорте стоит полугодовалая Французская виза, но на момент предстоящей поездки срок ее действия истекает. На предыдущую визу была справка с работы и выписка из банка.

Помимо всего прочего имеется справка с работе (72 т.р. в месяц). Продолжительность нашей поездки 1.5 месяца. Как поступить в моей ситуации: подавать документы только со справкой о работе или задумываюсь уже о том то бы указать меньшее количество дней пребывания, но при этом существует риск получение визы под даты поездки. Очень прошу вашего совета.

Счета совсем никакого нет? Тогда подавайте просто со справкой, должно прокатить.
Спонсор с такой з/п точно не нужен, и обманывать консульство про меньшее кол-во дней нехорошо.
sakuma
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Brmb » 02 май 2018, 01:37

А что значить подтверждение стипендии?
Brmb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 02 май 2018, 11:46

Справка из вуза.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Ekaterina2611 » 04 май 2018, 08:35

Доброе утро. Перечитала почти все, но ответа не нашла. Делаю визу знакомым, там жена безработная, муж ИП. У неё на счету сумма с 6 нулями, у него в 4 раза больше. Нужно ли спонсорские письмо от него? Как бы она и сама все может оплатить, но по факту дохода нет.
Ekaterina2611
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение moleff » 04 май 2018, 08:39

Ekaterina2611,
достаточно выписки из банка с расчётом 50 -70 евро в день
Жене всегда так делаю. крайний раз дали на 5 лет
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение serts » 04 май 2018, 08:46

moleff писал(а) 04 май 2018, 08:39:достаточно выписки из банка

Я бы даже сказал - справки об остатке на счете.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Ekaterina2611 » 04 май 2018, 09:02

Для благодарности форумчанину достаточно нажать на кнопку "Спасибо" в правом верхнем углу поста. merial.
Ekaterina2611
новичок

Сообщение Twiggi » 04 май 2018, 09:03

Где-то здесь писали, что минимум 65 евро/день, если жилье оплачено. И минимум 120 евро/день, если жилье не оплачено.
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение vvstepa » 09 май 2018, 14:26

Дано:
мать с ребеноком. Нк как "с ребенком" - ребенку через месяц 18 лет. Еончает школу. Через месяц станет безработной. Собирается брать визу для поездки недели на 3-4 в августе.
Понятно, что, наверное, нужно справку с родительской работы (там сумма приличная) и спонсорское письмо. А вот что делать со статусом ребенка. Писать - "безработная"?
Посоветуйте, если есть разумные идеи.
vvstepa
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение merial » 09 май 2018, 17:24

vvstepa писал(а) 09 май 2018, 14:26:А вот что делать со статусом ребенка. Писать - "безработная"

Да, так и писать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Torn07 » 09 май 2018, 17:55

vvstepa писал(а) 09 май 2018, 14:26: если есть разумные идеи

Я бы написал - абитуриент..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Белка из Владимира » 10 май 2018, 01:12

Учащийся, школьник, студент
Белка из Владимира
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение deja_vu » 10 май 2018, 21:13

Здравствуйте!

Подскажите как лучше поступить. Подаваться буду я с ребенком 5 лет. Муж не поедет.

Я - ИП уже 8 лет. Какие документы мне предоставить? Копию свидетельства постановки на учет в качестве ИП, декларацию за прошлый год?
Указать что я ИП или лучше фрилансер? Если ИП обязательно ли брать выписку с расч.счета ИП? Просто за последние 3 месяца обороты на расч.счете ИП маленькие, но могу открыть счет в банке с суммой около 5000 евро и взять справку о состоянии этого счета.

Нотариальное согласие на выезд ребенка думаю лучше сделать? (у нас разные фамилии)

Если первый въезд будет через другую страну (Польша) - это указывать? Нужно ли прикладывать брони отелей в Польше? Или лучше умолчать? (в целях получения визы с 90 дневным сроком пребывания) До этого за последние 3 года была одна испанская полугодовая виза в 15/16 году
deja_vu
новичок

Сообщение Dim Mon » 10 май 2018, 21:35

deja_vu писал(а) 10 май 2018, 21:13:Здравствуйте!

Подскажите как лучше поступить. Подаваться буду я с ребенком 5 лет. Муж не поедет.

Я - ИП уже 8 лет. Какие документы мне предоставить? Копию свидетельства постановки на учет в качестве ИП, декларацию за прошлый год?
Указать что я ИП или лучше фрилансер? Если ИП обязательно ли брать выписку с расч.счета ИП? Просто за последние 3 месяца обороты на расч.счете ИП маленькие, но могу открыть счет в банке с суммой около 5000 евро и взять справку о состоянии этого счета.

Нотариальное согласие на выезд ребенка думаю лучше сделать? (у нас разные фамилии)

Если первый въезд будет через другую страну (Польша) - это указывать? Нужно ли прикладывать брони отелей в Польше? Или лучше умолчать? (в целях получения визы с 90 дневным сроком пребывания) До этого за последние 3 года была одна испанская полугодовая виза в 15/16 году

Предоставить можете справку с работы на фирменном бланке ИП.
Если добавите справку с обычного счёта - хорошо. Кашу маслом не испортишь.
Нотариальное согласие на выезд ребёнка в данном случае не требуется ни для визы, ни для пограничников РФ. Если с ребёнком разные фамилии, родство доказывается представлением свидетельств о рождении, браке, расторжении брака и т.д. То же самое при пересечении границы при выезде из РФ.
Если въезд в шенген через Польшу - указывайте, конечно. Зачем хитрить?
Ну и соответственно все ночевки в шенгене подтверждаете бронями отелей.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение deja_vu » 10 май 2018, 21:46

У меня нет фирменного бланка ИП. Я конечно могу его сделать, но что в этой справке писать? Что я работаю сама у себя? Я ИП без работников, только я одна и все

Про хитрить - в какой-то из тем читала, что дают под сроки поездки или 30/60 если указываешь въезд и первую часть поездки через другую страну
deja_vu
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 май 2018, 21:48

deja_vu писал(а) 10 май 2018, 21:46:дают под сроки поездки или 30/60 если указываешь въезд и первую часть поездки через другую страну

По-разному дают.
deja_vu писал(а) 10 май 2018, 21:13:могу открыть счет в банке с суммой около 5000 евро и взять справку о состоянии этого счета.

Открывайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль