Остров Samui on-line (12.01.2009 - 05.05.2009)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Ivani4i » 05 апр 2009, 18:07

была очень расстроена,когда не получилось забукать этот отель(был фулл на месяц вперед).На месте решила съездить и лично посмотреть на это место,которое все так хвалят....если честно,не айс.наоборот,даже рада,что не поселились там.

Bambino05!
А что именно "не айс"? Сам отель, или вокруг? Под "не айс" многие разное понимают;)
Ivani4i
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Градусов » 05 апр 2009, 21:27

Alex sd писал(а):
Градусов писал(а):
А если это несколько кружек пива???

за 6 поездок на самуй проблем с полицией после пары бутылок пива за обедом не было, но вот вечерами раньше ставили заслон и шмонали фарангов на выезде с регги паба, там правда парой пива народ не обходился..[/quote]

права же они не могут отобрать, какие их меры воздействия на выпившего водителя??
ТЮРЬМА )))
Градусов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex sd » 06 апр 2009, 10:39

мера воздействия штраф. Кстати тут где то прочитал что в тае есть закон запрещающий езду на байке без футболок\рубашек.
Alex sd
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение wrangray » 06 апр 2009, 18:04

Градусов писал(а):подскажите как относятся полицейские к алкоголю за рулем?
какая ответственность за это и какой примерно размер взятки?

Если волнуетесь чисто за кошелек, то можете расслабиться. В арсенале истории про то, как беспамятно вбуханного фаранга полицейские отвозили домой, а утром призжали и просили забрать байк со стоянки участка Мотоциклистов штрафуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за езду без шлема. Про другие прецеденты просто не слышал. И то, это случается КРАЙНЕ РЕДКО. У них какие-то рейды по ходу - выходят пару раз в месяц и останавливают всех подряд без разбора и не взирая на возраст, гражданство и проч. 300 бат отдаешь и свободен.
wrangray
участник

Страны: 8

Сообщение Scitex » 07 апр 2009, 09:25

Картина на Маенаме. Кушаем в кафешке на пляже, на двух шезлонгах лежат убуханные два тела, между ними недопитая бутылка санг сома. Хозя их распинал, типа валите отсюда, те еле ноги переставляя идут к байку, садятся на него и вихляясь из стороны в сторону поехали в сторону большой дороги - я испугалсо за припаркованную рентованную машину, стоящуюю на их пути, еле объехали Так что осторожнее, смотрите по сторонам )
С уважением, Дмитрий
Scitex
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение JaySi » 11 апр 2009, 20:53

Алексей, подскажите, пожалуйста, попадались ли вам на Самуи вот такие транспортные средства (обычный байк с коляской)?

На Ланте они довольно распространены, в т.ч. есть варианты аренды. Очень хотелось бы узнать, есть ли такие на Самуи и какова стоимость аренды (если вдруг попадется)?
Заранее спасибо
JaySi
новичок

Сообщение Alex sd » 11 апр 2009, 23:58

местных на таких пруд пруди, фарангов видел пару раз за 5 лет
Alex sd
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение JaySi » 12 апр 2009, 02:17

Alex sd писал(а):местных на таких пруд пруди, фарангов видел пару раз за 5 лет

Спасибо! Надеюсь, это транспортное средство реально взять напрокат.
JaySi
новичок

Сообщение hochiminh99 » 12 апр 2009, 10:05

Мне задали интересные вопросы в личку, скопирую мой ответ сюда, как повод обновить блог.

Не хочу показаться занудой, но не раскрыта темы:

1) стирки своих вещей
2) уборка помещения как внутри, так с наружи
3) как часто готовили дома?
4) какой бюджет на питание получается примерно?
5) никак не решу, брать или нет машину в прокат на весь срок.
Бюджет вроде как немаленький получается.
понимаю, что каждый решает как ему лучше и удобнее. но все-таки стоит ли ужиматься в этом и втроем пытаться на байке ездить или всетаки заложить в бюджет аренду машины? ( моя комплекция покрупнее вашей будет)
6) В мае однозначно уезжаете? Когда обратно в Тай?

Да никакого занудства, сам прекрасно знаю, что много, чего не раскрыл, в том числе, что было запланировано. Возможно, по приезду в Москву, добавлю несколько записей а-ля мемуаров о жизни на Самуи :)

Итак, по порядку:

1) Прачечные на каждом шагу. От 30 до 40 бат за килограмм. Надо чтобы взвешивали при вас, а то потом могут разные удивительные цифры нарисовать.

2) Вы конкретно про наш дом интересуетесь? У нас вся уборка и внутри, и снаружи, и сада, и чистка бассейна (а также электричество, вода, интернет и всё-всё-всё) включены в стоимость аренды. Везде по-разному насчет уборки. Услуги уборщицы стоят 1-2к в месяц.

3) Дома готовим нечасто, хотя Саша прекрасно готовит. Но с Федей сейчас особо не поготовишь. Требует к себе пристального внимания :)

4) Около тысячи долларов в месяц. Но при желании можно как минимум в два раза меньше, если готовить самостоятельно.

5) Мотобайки бывают разные - одни побольше, другие поменьше. Самый распространенный среди семей с детьми "дошкольного возраста" - Yamaha Nouvo, здоровый байк. Также практически в любом байк-шопе можно договориться, чтобы на байк установили дополнительное сидение для ребенка, прямо перед вами. Так многие делают. Я думаю, вам стоит на 3 дня взять байк с детским сидением, попробовать. Дальше сами поймете.

6) Уезжаем, да. Обратно - фиг знает. Возможно, вообще не в Тай. Хочется найти место/страну, где весь год или большую часть года комфортно жить будет. В Тайланде я понял, что не смогу переносить сезон дождей и сильную жару. Т.е. смогу, но мне в таких условиях некомфортно, а зачем себя мучить? Январь, февраль, середина марта - было отлично. (И если мы ничего нового не придумаем, то на следующий год приедем сюда в это же время). Потом стало слишком жарко, потом полили дожди, которые с одной стороны тебя не выпускают из дому, с другой - плодят сонмы разных насекомых, комаров, мошек, жуков размером с летучую мышь и пр. Я не фанат такой экзотики. Змеи опять же :) На образование неадекватные цены. В общем, Тай - отличный курорт. Но не больше. И всё это, конечно же, сугубо моё личное мнение.
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Cin » 12 апр 2009, 12:14

Значит на самуи дожди фактически не прекращаются?:(
Cin
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hochiminh99 » 12 апр 2009, 12:18

Ну не совсем. Пару дней льет, пару дней жара. И, как я понимаю, это сейчас аномалия, апрель должен быть самым жарким и не дождливым месяцем.
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение AndyDoll » 12 апр 2009, 14:04

Вопросик.. сунулси я тут за билетами на сайт http://www.thaiair.com/ .. из Бангкока на Самуи, а там значицца для детей рассматривается только от 2 лет... Это понимать как младенцы бесплатно? Без билета? А то меня уже глючит..

Кстати, тоже чего то не понял, все так яро ругались мол эти билеты дорогие и все такое.. но тогда когда надо нам они стоят 2700Bht на человека взрослого, что имхо, не много. Или я чего то не знаю?
AndyDoll
участник

Отчеты: 3

Сообщение AndyDoll » 12 апр 2009, 14:18

А на счет комфорта в Москве сегодня первый день, когда чтото в района 8-10С тепла, полный ппц.. у нас перед окном замерзший пруд со снегом сверху, переодическая грязь и остатки нерастявшего снега. На улице неприятная влажность и куча сморкающего-чихающего народу. Зябко. А в центре Москвы теплее.. с характерным для центра испарением отмерзающей канализации..

Так что, лучше жарко, дождливо и куча насегомых и змей . Это вы там просто привыкли... тем более наступил срок "синдрома пуьтешественника", 2-3 месяца и вы начинаете испытывать неудовольствие от любого места, будь то индустриальная европа или дикие острова в индонезии.. так что все с вами в порядке, просто нужно было сейчас уехать скажем в северную индию или непал.. можно еще например в японию слетать на пару недель и все пройдет(проверено опытным путем). Мы кстати так и планируем, иначе тоже попадемся на эту "удочку"...
AndyDoll
участник

Отчеты: 3

Сообщение Галкин77 » 12 апр 2009, 22:59

Леха, по тока дорвался да инета........по поводу Бангкока-жили в Азии!
Вполне вменяемый отель рядом с теми местами в которых ты решил провести последние деньки в Тайланде)))))
У отеля выход на станцию метро и следующая остановка это как раз ТЦ!
Хотя мы ходили пешком......
В инете буковали, тотал 2400-2500 в сутки без завтраков. рекомендую!
А Бандон вполне нормальный госпиталь, обращались всё с детьми, нареканий нет.....
По поводу что мол надоело в Тае-вот я вернулся и чтото впечатления совсем не радостные((((((Семья в шоке, хочет обратно
Галкин77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Так вот, кто это был!

Сообщение Dymas » 15 апр 2009, 00:05

Так вот, оказывается, кого я видел на пляже! Вот уж мир тесен! Точнее, остров Samui тесен
Я долго не мог вспомнить, где я раньше видел эти лица. Только потом дошло, что здесь. Читал тут про Самуи перед отъездом, вот лица в памяти и отложились.

тот человек, который их готовит - его ховут Кхун Лек и он занимается этим 14 лет.
Обязательно посетите его, если вы на Самуй, оно того стоит. Находится прямо перед табличкой MAENAM RESORT если ехать от Чавенга и сразу после арки с большой надписью BEACH WAY.

Пока гонял по острову, увидел знакомую вывеску и вспомнил про блинчики. После таких рекомендаций не мог проехать мимо

Видны актуальные цены. Он так обрадовался, что я из России, даже стал мне показывать распечатку с этой ветки форума (она у него там на видном месте висит)
Dymas
новичок

Сообщение Smile:) » 21 апр 2009, 11:06

AndyDoll
на младенцев в аэропорту нужно билет купить. туда-обратно что-то около 1000 батт обошёлся
Smile:)
новичок

Сообщение Svid » 21 апр 2009, 13:04

Подскажите, пожалуйста!
Открыт ли во второй половине мая Ang Thong National Park для посещения? Просто где-то читал, что с мая по ... (не помню) большинство водных национальных парков закрыто.
И еще (извините, если не в тему): кто-нибудь останавливался там более чем на один день? Поделитесь впечатлениями)
Насколько я понимаю, это единственный вариант размещения в парке:
http://www.dnp.go.th/parkreserve/asp/st ... dation.asp
Svid
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Re: Samui on-line (12.01.2009 - ?)

Сообщение BAYERN » 21 апр 2009, 14:15

hochiminh99 писал(а):Всем привет!

Меня зовут Алексей, мне 25 лет и в данный момент я со своей любимой женой Сашей и сыном Федей нахожусь на Самуй. Идея перебраться на долгие зимние месяцы в теплые страны меня терзала давно,
уф.наконец то нашел...
привет Алексей. Тоже планирую следующий сезон зимовать в Тае. Как раз младшему киндеру год исполнится.
я прочитал несколько дней назад упоминание о вас на одном блоге в статье про дауншифтинг.

В настоящее время несколько дауншифтеров, находясь в Таиланде , ведут в интернете свои он-лайн дневники. Имеют постоянный доход от интернет-проектов. Один из них, с женой и годовалым ребёнком ,с января обосновался на острове Самуи , снимает дом за 1000 долларов в месяц , на мотобайке со всей семьёй рассекает по острову , и наслаждается жизнью , о чём , практически ежедневно , и рапортует в интернете.

Там еще фото домика вставлено с этого сайта. Но этот аццкий блоггер не сделал ссылку на этот форум. В итоге я пару дней потратил на поиск вашего блога. Попутно перелопатив блог о самуи

Ну в общем , я в восторге от ситуации , что можно взять и махнуть на пару-тройку месяцев в теплые края. Я то думал , что с годовалым ещё рановато так далеко. А оказывается ,даже с 8 месячными уже летают. Завидую вам, по хорошему. С осени начну плотно готовиться и собирать подробную инфу. Шикарный однако этот форум Винского.
Да , и скажите , есть на Самуи место ,где в пляжный волейбол играют? А то я любитель. И если нет на Самуи- то на каких островах есть?
И ещё , тему про охоту на змей вокруг дома раскройте.

п.с.А в Москве вчера было что то типа метели))).Видать лето скоро.
Последний раз редактировалось BAYERN 21 апр 2009, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
BAYERN
новичок

Сообщение merial » 21 апр 2009, 14:30

AndyDoll писал(а):Вопросик.. сунулси я тут за билетами на сайт http://www.thaiair.com/ .. из Бангкока на Самуи, а там значицца для детей рассматривается только от 2 лет... Это понимать как младенцы бесплатно? Без билета? А то меня уже глючит..

Кстати, тоже чего то не понял, все так яро ругались мол эти билеты дорогие и все такое.. но тогда когда надо нам они стоят 2700Bht на человека взрослого, что имхо, не много. Или я чего то не знаю?

Про детские билеты: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=51744
2700 это без сборов, только тариф.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Samui on-line (12.01.2009 - ?)

Сообщение merial » 21 апр 2009, 14:35

BAYERN писал(а):И ещё , тему про змей раскройте.

Тема про змей(и не только про них) раскрыта: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=46315
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль