Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение АленаКарт » 25 апр 2018, 11:54

Есть еще один вопрос, подскажите, пожалуйста.
Я снимаю квартиру, но в визовом центре, через который я делала переводы и просила проверить мою анкету (новый вариант на сайте gov.uk), сказали,что лучше указать в анкете , что у меня своя квартира. Разве в таком случае не нужно прикладывать документы на имущество ? Не возникнут ли вопросы у проверяющего офицера?
Спасибо.
АленаКарт
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение linache » 25 апр 2018, 11:55

Здравствуйте! При заполнении анкеты я руководствовалась информацией, полученной на форуме (спасибо создателям и всем, кто активно помогает, это бесценно), но поскольку моя ситуация не совсем типичная, очень хотелось бы показать полную картину для “overview” экспертов.
Мой партнер пяти с лишним лет - гражданин UK, мы проживаем в г.Шанхай, КНР. В прошлом у меня было два отказа по визе в UK, в 2014 и 2016 годах. Оба раза подавала документы в Шанхае, находясь в Китае по бизнес-визе (годовая виза с коридором 90 дней), т.к по наивности не понимала, что без статуса резидента в Китае гарантирован отказ. Оба раза подтверждали отношения с партнером и указывали, что едем к его родителям (приглашения, council tax). Во второй раз он выступал спонсором, но виз.офицера (справедливо) не удовлетворил мой статус в Китае и недостаток моих финансовых документов, о спонсорстве в отказе нет ни слова, мы не были женаты на тот момент.
С тех пор родители сами навещали нас в Китае, партнер ездил к моей семье в Россию, в в декабре 2017 года мы зарегистрировали брак, с того же момента я имею статус резидента в Китае по spouse visa (у мужа рабочая). Цель остается прежней: навестить родителей в Англии, попутешествовать по UK и вернуться домой в Китай. Собираюсь подавать на General Visitor, с одной стороны зарегистрированный брак и спонсорство мужа, с другой - два отказа и отсутствие виз в страны Шенген и прочие стратегически важные страны. Ниже прикладываю часть анкеты финансовыми обстоятельствами. Анкета “новая”, по ней есть вопросы (уточнения), ответа на которые я не нашла.

Do you have another income or any savings? - Other regular income, Savings
What kind of regular income do you have? - Allowance or regular money from your family, Another income
Total amount of money that you get in a year - 66300.00 CNY (7520GBP) (Ежемесячно allowance от мужа 500GBP + доход от аренды квартиры в собственности 127GBP)
How much money do you have in savings (in GBP)? - 1500.00 GBP (тяжело подтвердить, лучше не указывать совсем или просто не подтверждать?)
How much money are you planning to spend on your visit to the UK? - 1800.00 GBP
What is the total amount of money you spend each month? - 500.00 GBP
Will anyone be paying towards the cost of your visit? - Yes
How much money will they be paying towards your visit? - 1800.00 GBP
Why are they helping to pay for your visit? - James is my husband.
Calculated duration of visit - 21 days

Фин.док-ты мужа в порядке, общий остаток на банк.счетах ~ 12 000 GBP. Перелет из Шанхая - 730GBP.
В дополнение стоит ли показывать : 1) Купленные билеты на муз.концерт в Манчестере 2) Полученный в подарок на свадьбу подарочный сертификат Аэрофлот на ~580GBP 3) Подтверждение брони отелей в Манчестере и Лондоне, которые заранее забронировала и оплатила для нас свекровь. В этом случае нужно ли указывать свекровь еще одним спонсором с подтверждением ее фин.положения (и пересчитывать стоимость поездки)? На данный момент общая стоимость поездки в анкете рассчитывалась из билетов+половина стоимости отелей в поездках в другие города+50ф/день в поездках и 20ф/день во время пребывания с семьей. Кажется, что брони, оплаченные свекровью, лучше вовсе не показывать.

Прошу прощения за объем, большое спасибо тем, кто прочитает и ответит!
С уважением, Алина.
linache
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2018, 11:57

АленаКарт писал(а) 25 апр 2018, 11:54:в визовом центре, через который я делала переводы и просила проверить мою анкету (новый вариант на сайте gov.uk), сказали

На форуме не комментируют сказанное в "визовом центре".
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 25 апр 2018, 11:58

АленаКарт писал(а) 25 апр 2018, 11:54:в визовом центре, через который я делала переводы и просила проверить мою анкету (новый вариант на сайте gov.uk), сказали,что лучше указать в анкете , что у меня своя квартира.

Из Правил форума:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)

На этом форуме Вы вряд ли найдете желающих тратить свое время на проверку советов посредников, которые получают деньги за свою работу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение АленаКарт » 25 апр 2018, 12:06

Moon River, Простите. Спасибо за совет
АленаКарт
новичок

Сообщение olgaolga15 » 25 апр 2018, 12:11

Добрый день, заполнила анкету, собираюсь в визовый центр.
подскажите пожалуйста, нужно в визовый центр принести только анкету, чек лист и мои собранные документы? чек лист это и есть appointment confirmation?
то, что я зарегистрировалась на сайте tlscontact.com это только, чтобы отслеживать документы потом? оттуда ничего распечатывать не надо?
Спасибо.
olgaolga15
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение АленаКарт » 25 апр 2018, 12:19

Можно тогда по-другому вопрос задать?
Подскажите, пожалуйста, если я живу с сестрой, но за квартиру не плачу. По факту, квартира не моя. Что лучше указать в анкете: что у меня своя квартира или то, что я её снимаю?
И если указывать,что своя, нужно ли прикладывать документы на имущество?
АленаКарт
новичок

Сообщение Tatyana Skor » 25 апр 2018, 12:22

Добрый день!
Очень прошу вас проконсультировать меня!
Я инвалид I-группы, не работаю. Ежемесячно получаю пенсию (сейчас она в размере 20.000р). Я никогда не была за границей, потому что была на гемодиализе и была привязана к процедуре очистки крови 3 раза в неделю. В сентябре 2017 года мне сделали трансплантацию почки! И теперь я могу путешествовать! Собираюсь в Лондон в конце июня на концерт (билет на концерт уже куплен), посмотреть Битловские места в Лондоне и Ливерпуле, а также в гости к подруге и её мужу (он работает в Лондоне), у которых недавно там родился сын. Жить в основном планирую у друзей и три дня в Лондоне. Спонсором поездки будет родной брат.

1) Какие документы в данном случае лучше приложить? (копию справки об инвалидности, копию пенсионного удостоверения, справка из пенсионного фонда о размере пенсии? справку из истории болезни от лечащего врача, о том, что я ежемесячно наблюдаюсь в ГКБ 52? или просто выписку из Склифа об операции?)
2) т.к. Спонсором выступает мой брат, нормально ли будет предоставить - справку с работы о доходе, должности, стаже, но без 2-ндфл? Выписка со счета, на котором будет 200 000 руб? или это мало? Движение средств по счету за месяц-полтора, где будет видно, что движение было, что снималась крупная сумма? или такое движение не надо?
3) Выписка с моего счета, куда приходит пенсия ежемесячно, а также куда я положу в ближайшие дни деньги на поездку, которые даст мне брат бумажками в размере где-то 120 тысяч?
4) Или надо как-то доказать, что эти деньги, что я положила на счет, мне дал именно брат? Или может быть лучше написать в сопроводительном письме, что он подарил мне эти деньги на поездку на день рождения, который у меня был 23 апреля?
5) Надо ли прикладывать ещё какие-то документы от друзей у которых я буду жить, кроме приглашения?
Моя подруга живет там, как жена, а приглашение будет от её мужа, который там работает (он гражданин России и Италии). Он купил там дом в ипотеку, живут в Фолькстоуне.
6) Что указывать в графе был ли паспорт ранее? у меня был раньше загран, но там нет ни одной отметки.

Заранее благодарю!
Буду рада любому совету, ответу!)
Tatyana Skor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2018, 12:23

АленаКарт писал(а) 25 апр 2018, 12:19:Можно тогда по-другому вопрос задать?

Можно. В "визовом центре".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 25 апр 2018, 12:25

olgaolga15 писал(а) 25 апр 2018, 12:11:нужно в визовый центр принести только анкету, чек лист и мои собранные документы?

Еще нужно иметь копии некоторых документов для сканирования (см. тему про соответствующий ВЦ).
чек лист это и есть appointment confirmation?
\
Для новой анкеты - да.
olgaolga15 писал(а) 25 апр 2018, 12:11:то, что я зарегистрировалась на сайте tlscontact.com это только, чтобы отслеживать документы потом? оттуда ничего распечатывать не надо?

Без регистрации у Вас не примут документы. Если платные услуги Вам не нужны, то да, только для отслеживания статуса. Распечатки не нужны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 25 апр 2018, 13:01

Tatyana Skor писал(а) 25 апр 2018, 12:22:Я инвалид I-группы, не работаю.

Сколько Вам лет по факту сейчас? Профиль заполнен некорректно, поправьте.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Tatyana Skor » 25 апр 2018, 13:14

Marussya2010 писал(а) 25 апр 2018, 13:01:
Tatyana Skor писал(а) 25 апр 2018, 12:22:Я инвалид I-группы, не работаю.

Сколько Вам лет по факту сейчас? Профиль заполнен некорректно, поправьте.

Мне 32 года исполнилось на днях. А проблемы со здоровьем начались в 2011 году.
Tatyana Skor
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 апр 2018, 13:21

Tatyana Skor, ну смотрите, ситуация у Вас не самая простая, учитывая абсолютное отсутствие истории путешествий. Это раз.
Далее. Доход 20т/руб подтверждаете пенсионным удостоверением и справкой о размере пенсии. При полном спонсировании деньги должны находиться у спонсора, а не у Вас. От спонсора нужны: спонсорское письмо, справка с работы+справка из банка о наличии достаточных средств для оплаты поездки.
От подруги с мужем понадобится приглашение, где будет указано, что они приглашают Вас остановиться у них. Про рождение ребенка упоминать не нужно.

Для дальнейшего обсуждения нужны: длительность и стоимость поездки (расчет стандартный авиа+жилье+ежедневные расходы не более 40-50ф/день), размер дохода брата, общая сумма средств на счете брата.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Tatyana Skor » 25 апр 2018, 13:37

Marussya2010 писал(а) 25 апр 2018, 13:21:Tatyana Skor,
При полном спонсировании деньги должны находиться у спонсора, а не у Вас.
Для дальнейшего обсуждения нужны: длительность и стоимость поездки (расчет стандартный авиа+жилье+ежедневные расходы не более 40-50ф/день), размер дохода брата, общая сумма средств на счете брата.

То есть деньги на поездку не надо мне на счет класть? они должны лежать на счету у брата, что будет подтверждено выпиской?
Размер дохода брата - это его доход, который будет указан в справке с работы?
Общая сумма средств на счету у брата - это сумма на поездку + ещё средства на себя?
Прошу прощения за глупые вопросы, просто я немного не поняла))))

Помимо пенсии у меня ещё есть квартира в собственности.

Я думаю поехать дней на 10, думаю, на большее пока претендовать пока не стоит.
Tatyana Skor
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 апр 2018, 13:48

Tatyana Skor писал(а) 25 апр 2018, 13:37:То есть деньги на поездку не надо мне на счет класть? они должны лежать на счету у брата, что будет подтверждено выпиской?
Размер дохода брата - это его доход, который будет указан в справке с работы?

да
Tatyana Skor писал(а) 25 апр 2018, 13:37:Общая сумма средств на счету у брата - это сумма на поездку + ещё средства на себя?

как минимум. Спонсор не должен отдавать на поездку последнее (условно). Остальное зависит от ответов на вопросы выше.
Я все-таки еще предложу Вам почитать тему день-два-три выборочно, чтобы немного уложить в голове общие принципы получения британской визы
Marussya2010

Сообщение Tatyana Skor » 25 апр 2018, 14:10

Marussya2010 писал(а) 25 апр 2018, 13:48:Остальное зависит от ответов на вопросы выше.

Хорошо, я поняла! То есть, если стоимость моей поездки на 10 дней выйдет где-то 120 т.р., то на счету брата должно быть не менее 200 т.р. и доход по справке с работы соответствующий, правильно?

И такой вопрос, если я собираюсь три дня пожить в Лондоне, стоит ли прикладывать бронь отеля? или просто не писать об этом и сказать, что всё время буду у друзей жить? и т.к. я живу у друзей, то стоимость проживания ставлю 0?

Закидала вас вопросами))) тему я почитаю ещё обязательно! Просто именно по моему случаю с инвалидностью тут пока ничего толком не нашла.
Tatyana Skor
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 апр 2018, 14:25

Tatyana Skor писал(а) 25 апр 2018, 14:10:То есть, если стоимость моей поездки на 10 дней выйдет где-то 120 т.р., то на счету брата должно быть не менее 200 т.р. и доход по справке с работы соответствующий, правильно?

не совсем, логика другая. И посчитайте стоимость поездки, категорически рекомендую не завышать. 120тыс с учетом проживания у друзей - очень много при собственном доходе в 20тыс и неизвестном доходе брата с накоплениями 200т.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 25 апр 2018, 14:38

linache писал(а) 25 апр 2018, 11:55:доход от аренды квартиры в собственности 127GBP)

Тогда нужны документы о праве собственности и подтверждение получения дохода от аренды.
Про 500 ф. от мужа - если это наличные деньги, то сделайте комментарий в конце анкеты + пусть муж напишет об этом в спонсорском письме. После 2 отказов Вам нужно дуть на воду.
linache писал(а) 25 апр 2018, 11:55:В дополнение стоит ли показывать : 1) Купленные билеты на муз.концерт в Манчестере 2) Полученный в подарок на свадьбу подарочный сертификат Аэрофлот на ~580GBP 3) Подтверждение брони отелей в Манчестере и Лондоне, которые заранее забронировала и оплатила для нас свекровь. В этом случае нужно ли указывать свекровь еще одним спонсором с подтверждением ее фин.положения (и пересчитывать стоимость поездки)?

1 - если он дорогой, то я бы не стала. Можете написать посещение концерта в анкете.
2 - смысл есть только если Вы его использовали при покупке своего билета и за счет этого получили скидку.
3 - в Вашей ситуации, полагаю, привлекать свекровь - это лишнее.
linache писал(а) 25 апр 2018, 11:55:How much money do you have in savings (in GBP)? - 1500.00 GBP (тяжело подтвердить, лучше не указывать совсем или просто не подтверждать?)

Не указывать. Вам новые проблемы не нужны.
Акцент нужно делать на тщательном сборе документов мужа - вот наличие денег на его счетах, работу, наличие визы и т.п. нужно подтверждать.
linache писал(а) 25 апр 2018, 11:55:How much money will they be paying towards your visit? - 1800.00 GBP

А ежемесячный доход мужа в фунтах какой?
linache писал(а) 25 апр 2018, 11:55:С тех пор родители сами навещали нас в Китае, партнер ездил к моей семье в Россию, в в декабре 2017 года мы зарегистрировали брак, с того же момента я имею статус резидента в Китае по spouse visa (у мужа рабочая). Цель остается прежней: навестить родителей в Англии, попутешествовать по UK и вернуться домой в Китай

Все это настоятельно рекомендую изложить в cover letter и приложить примерный план поездки. Желательно по дням.
Если бы не 2 отказа, это было бы лишним, но поскольку отказы были, лучше постараться сделать поездку максимально прозрачной.
Moon River

Сообщение Moon River » 25 апр 2018, 14:46

Tatyana Skor писал(а) 25 апр 2018, 14:10:Просто именно по моему случаю с инвалидностью тут пока ничего толком не нашла.

Вам не нужно искать случаи с инвалидностью. Вам нужно искать примеры поездок при полном спонсорстве, а также понять логику получения британских виз, общие принципы.
Tatyana Skor писал(а) 25 апр 2018, 12:22:т.к. Спонсором выступает мой брат, нормально ли будет предоставить - справку с работы о доходе, должности, стаже, но без 2-ндфл? Выписка со счета, на котором будет 200 000 руб? или это мало? Движение средств по счету за месяц-полтора, где будет видно, что движение было, что снималась крупная сумма? или такое движение не надо?

Для спонсора можно без 2-НДФЛ и без выписки о движении: как правило, достаточно бывает справки об остатке по счету и справки с работы.
Tatyana Skor писал(а) 25 апр 2018, 12:22:Или может быть лучше написать в сопроводительном письме, что он подарил мне эти деньги на поездку на день рождения, который у меня был 23 апреля?

Я думаю, что лучше писать правду. Вместо выписок из больницы пусть брат напишет Вашу историю в спонсорском письме, это как раз может объяснить, почему он решил подарить Вам это путешествие.
Tatyana Skor писал(а) 25 апр 2018, 12:22:5) Надо ли прикладывать ещё какие-то документы от друзей у которых я буду жить, кроме приглашения?
Моя подруга живет там, как жена, а приглашение будет от её мужа, который там работает (он гражданин России и Италии). Он купил там дом в ипотеку, живут в Фолькстоуне.
6) Что указывать в графе был ли паспорт ранее? у меня был раньше загран, но там нет ни одной отметки.

5 - да, обязательно копию паспорта/визы приглашающего. Документы на дом, в котором Вы будете жить во время визита, по желанию.
6 - данные старого паспорта. Вас спрашивают не про поездки, а про наличие старого паспорта. Обманывать нельзя.
Moon River

Сообщение linache » 25 апр 2018, 15:30

Moon River писал(а) 25 апр 2018, 14:38:Тогда нужны документы о праве собственности и подтверждение получения дохода от аренды.

Документы подготовила, читала на форуме, что достаточно Свид-ва о регистр-и собственности и договора аренды. Рента поступает на счет мамы, к которому у меня есть доп.карта, нужно ли приложить подтверждение? (Скорее всего это будут скриншоты из мобильного банка, так как в банке получить подтверждение оказалось проблематично).

Moon River писал(а) 25 апр 2018, 14:38:А ежемесячный доход мужа в фунтах какой?

~2000 фунтов
linache
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль