Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Tatyana Skor » 25 апр 2018, 18:01

Moon River писал(а) 25 апр 2018, 14:46:Я думаю, что лучше писать правду. Вместо выписок из больницы пусть брат напишет Вашу историю в спонсорском письме, это как раз может объяснить, почему он решил подарить Вам это путешествие.

- Выписка из склифа или от врача точно не нужна разве?
ведь она доказывает, что всё правда.

Подскажите, плз, ещё такой вопрос - что писать в графе про время проживания по месту жительства?
Просто мы в начале апреля продали нашу старую квартиру, где была моя доля 50% и купили мне однокомнатную квартиру, где я только зарегистрировалась и не живу ещё и месяца?
Документы о собственности я тоже хочу приложить.

- Выписку с моего счета прикладывать? (я так и не поняла)
- Билет на концерт прикладывать?

Заранее благодарю! вы мне очень помогаете, спасибо огромное! Остальное пойду всё сама искать, читать))
Tatyana Skor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 апр 2018, 18:09

Tatyana Skor писал(а) 25 апр 2018, 18:01:- Выписка из склифа или от врача точно не нужна разве?

А Вы сколько раз будете перепроверять ответы, которые Вам даются? Здесь никого не уговаривают и не убеждают в правоте рекомендаций. Вас могут не устраивать советы, Вы вправе им не доверять и поступать по-своему, но повтор одних и тех же вопросов в информационном разделе форума - не что иное как флуд.
Чтобы избежать дальнейших подобных вопросов сразу хочу пояснить, что Вы можете приложить к анкете любые документы, которые считаете нужными - их обязаны принять. Решайте по своему усмотрению.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Tatyana Skor » 25 апр 2018, 18:21

Moon River писал(а) 25 апр 2018, 18:09:
Tatyana Skor писал(а) 25 апр 2018, 18:01:- Выписка из склифа или от врача точно не нужна разве?

А Вы сколько раз будете перепроверять ответы, которые Вам даются?

Хорошо, прошу меня простить, я не хотела!
Благодарю за помощь!
Tatyana Skor
новичок

Сообщение chaosoma » 25 апр 2018, 18:48

Здравствуйте!

Очень прошу небольшого совета

Я несколько раз видела здесь истории, что людям отказывали в следующей визе, если реальные даты поездки не совпали с теми, что были указаны в анкете.

Так получилось, что у меня тоже случилась такая история, по уважительным причинам - вместо двух поездок по 2 недели с отъездом в ЕС между ними, получилась одна на месяц (т.к. сорвались все даты планируемые по независящим причинам). Подаю уже на пятую визу, постоянные путешествия, езжу к своему МЧ, об этом тоже уже указано неоднократно.
Я написала объяснительное сопроводительное письмо, почему так вышло. И теперь думаю, а стоит ли вообще его прилагать? Не хочется заострять на вопросе внимание, мало ли.

Спасибо.
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 25 апр 2018, 19:03

chaosoma писал(а) 25 апр 2018, 18:48:Я несколько раз видела здесь истории, что людям отказывали в следующей визе, если реальные даты поездки не совпали с теми, что были указаны в анкете.

Нет, не так. Не даты, а продолжительность поездки существенно отличалась от заявленной в анкете.
У Вас в профиле, например, вообще Лондон сейчас указан.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 25 апр 2018, 19:07

Tatyana Skor писал(а) 25 апр 2018, 18:01:Подскажите, плз, ещё такой вопрос - что писать в графе про время проживания по месту жительства?

В анкете нужно писать правду. Вопрос из той же категории, как Вы спрашивали, указывать ли старый паспорт, если по нему не было поездок.
Свидетельство о праве собственности на квартиру приложите обязательно. Если эта квартира в Вашей собственности недавно, это объясняет, почему Вы в ней живете недавно.
Tatyana Skor писал(а) 25 апр 2018, 18:01:- Выписку с моего счета прикладывать? (я так и не поняла)

Если речь идет о счете, на который поступает пенсия по инвалидности, то да.
Moon River

Сообщение Tatyana Skor » 25 апр 2018, 19:52

Moon River, благодарю вас за разъяснения!
Всё раскладывается по полочкам в голове!
Tatyana Skor
новичок

Сообщение Moon River » 25 апр 2018, 20:17

Tatyana Skor писал(а) 25 апр 2018, 19:52:Moon River, благодарю вас за разъяснения!
Всё раскладывается по полочкам в голове!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение EllieMoon » 26 апр 2018, 00:47

Добрый день!
Очень прошу помочь советом:

Москва/область. Трудоустроилась официально со 2го апреля 2018года,(компания брата, по своей специальности, з/п офф. 25 т.р) на визу собираюсь подавать после майский праздников сразу. Лететь в июне.
Вопрос № 1: может ли это недавнее трудоустройство не понравится визовому офицеру? до этого я многие годы работала по сути фрилансером (я дизайнер интерьера и диплом есть о высшем образовании) что могу подтвердить(есть договоры о возмездном оказании услуг с компаниями производителя мебели) и в анкете указываю 2 галки: работаю (25тр) + работаю на себя. (45тр) в мес
Работаю на себя : годовой доход 540.000 могу указать но его не могу ничем подкрепить. есть только движение средств на карте постоянное, но сбережений нет. По факту подачи визы на карте будет около 100 тр
Водные данные: лечу к молодому человеку в Лондон, он гражданин Евросоюза , (хотелось бы месяца на 2-3) мы жили некоторое время вместе в России, с февраля он живет и работает в Лондоне. (до России-он жил сам 2 года в Англии работая в крупной известной компании) 2 мес жил на квартире от компании, с этого месяца есть договор на аренду квартиры куда он меня и приглашает.(с его стороны приглашение и спонсорство.) у меня из собственности 2/3 квартиры в которой прописана и проживаю долгие годы.

Вопрос №2: при ответе на вопрос "сколько вы планируете потратить на поездку" мне нужно посчитать билеты туда обратно , половина стоимости аренды квартиры, еда , сколько то на транспорт и какие то покупки..с учётом 3 мес?
при ответе на вопрос " сколько средств выделает вам спонсор" - нужно указать эту же сумму или можно меньше? к примеру общая сумма 3.600 фунтов - выделяют 3.100. или лучше всю сумму писать от спонсора?

Вопрос № 3: как вообще лучше подать цель моего визита? что бы у офицера не появилось мыслей что я хочу нелегально остаться в стране и т.д.
в ближайшем будущем мы планируем поженится в ЕС. но не хотелось бы чтобы это произошло именно как для получения визы)))
(т.к. жене проще получить визу чем в неофициальных отношениях)
буду рада ответам!
Последний раз редактировалось EllieMoon 26 апр 2018, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
EllieMoon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 апр 2018, 07:49

EllieMoon писал(а) 26 апр 2018, 00:47:может ли это недавнее трудоустройство не понравится визовому офицеру?

100% так как:
EllieMoon писал(а) 26 апр 2018, 00:47:лечу к молодому человеку в Лондон, он гражданин Евросоюза , (хотелось бы месяца на 2-3)

Это, извините, даже не смешно, что работая 2 месяца с мизерной зп Вы собираетесь уехать на 3 месяца остальное можно не читать, диагноз ясен - отказ.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение EllieMoon » 26 апр 2018, 08:33

Почему же- ведь спонсор мой молодой человек , у него достаточно высокая за по меркам британии.4500 фунтов, без вычетов налогов
EllieMoon
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 апр 2018, 08:48

EllieMoon писал(а) 26 апр 2018, 08:33:Почему же- ведь спонсор мой молодой человек , у него достаточно высокая за по меркам британии.4500 фунтов, без вычетов налогов

потому что Вы - взрослый трудоспособный заявитель, которому нужно показать собственную связь со страной проживания. У Вас этих связей нет, зато налицо явное желание пожить в Британии по непредназначенной для этого визе. Пазл простейший, все черным по белому, и нужно быть максимально отвлеченным от выполнения служебных обязанностей, чтобы одобрить визу. Такое бывает, но моя ставка на отказ.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 26 апр 2018, 10:28

EllieMoon писал(а) 26 апр 2018, 08:33:Почему же- ведь спонсор мой молодой человек , у него достаточно высокая за по меркам британии.4500 фунтов, без вычетов налогов

Визу получает не он, а Вы. Вы должны документально подтвердить, для чего Золушке возвращаться домой с бала (с).
Moon River

Сообщение EllieMoon » 26 апр 2018, 10:44

Moon River писал(а) 26 апр 2018, 10:28:

Визу получает не он, а Вы. Вы должны документально подтвердить, для чего Золушке возвращаться домой с бала (с).

везде об этом пишут- ну а если я просто не собираюсь нарушать их законы-не собираюсь быть более срока действия визы?))
у меня есть собственность квартира. Работа (выше описала нюансы). Так а если мы с ним поженимся В ЕС - тогда как? тоже доказывать что я тоже вернусь в Россию?..
У нас и цель жить то в будущем в Британии, молодой человек мой может жить и работать там неограниченно. Я его супругой стану.В Россию буду приезжать периодически конечно.! Сейчас хотим сделать первый визит, ну невозможно же быть в отношениях на расстоянии. Ребята- что же нам делать то?)))
Предлагаете не подавать на визу а жениться ехать?))
P.S. Хотелось бы услышать мнение кто сталкивался с визой по приглашению и с подобными случаями.
у нас есть знакомая пара-та же ситуация была несколько лет назад только девушка была студенткой. У него зарплата вообще маленькая была-ей дали визу с первого раза.
EllieMoon
новичок

Сообщение Moon River » 26 апр 2018, 11:02

EllieMoon писал(а) 26 апр 2018, 10:44:P.S.Пожалуйста, пишите только то в чем уверены. Хотелось бы услышать мнение кто сталкивался с визой по приглашению и с подобными случаями.
у нас есть знакомая пара-та же ситуация была несколько лет назад только девушка была студенткой. У него зарплата вообще маленькая была-ей дали визу с первого раза.

Для Вас это аргумент, для меня - нет. Вы столкнулись лишь с одним примером, я в течение последних лет работаю с сотнями заявителей и ни у одного из них не было отказа в визе.
Пожалуйста, пишите только то в чем уверены.

После такого заявления я не буду тратить на Вас свое время.
Moon River

Сообщение EllieMoon » 26 апр 2018, 11:14

Marussya2010 писал(а) 26 апр 2018, 08:48:

потому что Вы - взрослый трудоспособный заявитель, которому нужно показать собственную связь со страной проживания. У Вас этих связей нет, зато налицо явное желание пожить в Британии по непредназначенной для этого визе. Пазл простейший, все черным по белому, и нужно быть максимально отвлеченным от выполнения служебных обязанностей, чтобы одобрить визу. Такое бывает, но моя ставка на отказ.

почему не предназначенной ? виза гостевая-посещение друзей родственников-по приглашению на пол года. Хорошо, укажу срок пребывания 1,5 месяца. Навестить своего партнера, у которого ДР в июне. Он спонсор поездки-это же всё есть в анкете.
ну как же мне доказать что я вернусь в Россию?...эх, докажи что не жираф называется. Я же реально вернусь у меня работа тут еще пока , квартира ..родственники друзья. не могу я так резко взять и нелегальным эмигрантом стать. )))
EllieMoon
новичок

Сообщение zerokol » 26 апр 2018, 12:44

EllieMoon писал(а) 26 апр 2018, 10:44:везде об этом пишут- ну а если я просто не собираюсь нарушать их законы-не собираюсь быть более срока действия визы?))

Это только ваши слова, и соответствующие органы UK имеют большой опыт в аналогичных ситуациях, что подобным словам верить нельзя.
Именно этим и вызвано тщательное изучение документов подающих на визу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2018, 12:48

EllieMoon писал(а) 26 апр 2018, 11:14:Я же реально вернусь

Да вы нас-то здесь не уговаривайте
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 26 апр 2018, 13:06

EllieMoon писал(а) 26 апр 2018, 11:14:почему не предназначенной ? виза гостевая-посещение друзей родственников-по приглашению на пол года

не существует типа визы "гостевая". Есть Standard visitor, по которой не допускается проживание в Британии.
В очередной раз привожу выдержку с gov.uk (Вам с бойфрендом нужно этот сайт как Отче наш изучать):
You cannot:

- do paid or unpaid work
- live in the UK for long periods of time through frequent visits
- get public funds
- marry or register a civil partnership, or give notice of marriage or civil partnership

Я понимаю, что Вы сюда пришли за оценкой ситуации. Я Вам ее оценила. Не нравится - ну пардон, мы тут не для того, чтобы выдавать поглаживания всем страждущим романтизма на Острове.
Marussya2010

Сообщение hartley » 26 апр 2018, 13:15

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, про набор документов о финансах в моем случае. Может мой кейс тоже будет полезным для кого-то.

Мне 24, я работаю в IT компании по договору как ФОП (ИП в России). На мой счет регулярно попадает ЗП по договору с компанией — $1200/мес. И по другому договору ежедневно большие суммы, примерно $25 000 за месяц. Это деньги компании, я их снимаю каждый месяц под 0.

Документы, которые я хочу подать:

— Свидетельство о регистрации ФОП/ИП
— Свидетельство плательщика Единого налога
— 2 договора, по которым я получаю деньги на счет
— Налоговые декларации с печатями за 2017 год и за I квартал 2018 года
— Выписка движений по счету с 1 января 2018 года
— Выписку по депозиту на $6000

Вопросы, которые меня беспокоят:

1. Может сыграть против меня тот факт, что в 24 года у меня слишком большие суммы на счете?
2. В выписках по счету видно, что помимо операций с контрагентами, каждый месяц деньги снимаю наличными под 0, может обьяснить это в Cover Letter?
3. Какой доход указать в Анкете? Будет ли нормальным при этих суммах указать доход в 2000 фунтов и при этом в комментарии к анкете или в cover letter написать, что несмотря на большие обороты, много наличных расходов и после уплаты налогов, остается такая сумма?
4. Нужна ли к этим докам еще справка о текущем состоянии счета, а может что-то вообще лишнее?

Простите за длинный текст, пытался писать емко. Буду благодарен за конструктивные комментарии и советы.
hartley
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль