Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение LovelyTraveller » 29 апр 2018, 11:24

OlgaOlisia писал(а) 29 апр 2018, 01:37:1,5-2 ставки плюс репетиторство позволяют неплохо зарабатывать) Кроме того, по ворк энд тревел за три года можно достаточно заработать для путешествий. А у кого- то муж/парень, например, который оплачивает все поездки) У кого -то родители обеспеченные и могут помочь. Да ситуации разные бывают, стоит ли тут их обсуждать?) По вашему для путешествий по сша какие-то огромные деньги нужны?)) на самом же деле можно снимать комнату на месяц очень недорого, а не отели, жить по каучсерфингу или у друзей, взять гречку с собой и т.д

Вы поймите простую вещь: ваша задача убедить консул/миграционного офицера в том, что вы настолько хорошо и стабильно зарабатываете на Родине, что это еще вам нужно приплатить, чтобы вы все бросили и остались в загнивающей Америке.
Ваши аргументы по поводу 2 х ставок и репетиторства, а так же спонсорства и уж тем более работы в ворк энд трэвел просто смешны. Я уже молчу про коучсерфинг и гречку. Каждый из этих аргументов-камень, который потопит.
Вариант только один: доказать свою состоятельность и независимость от спонсоров и Америки, забронировать приличный отель с бесплатной отменой, вьехать в США и... отменить бронь в отеле, договорившись с коучсерфиром, кушать привезенную гречку из дома и путешествовать бюджетно. Это вполне реально, проверенно на себе. Главное, чтобы консул или офицер миграционной службы об этом не знали. Там вы можете делать, что угодно, жить и есть где хотите и что хотите. Но показывать миграционному офицеру распечатку переписки с коучсерфиром- это просто бред! Хотя можете рискнуть. Потом отпишитесь, как все прошло.
Я полтора года назад поступила точно так же. Сначала доказала свою платежеспособность и независимость с помощью официальных рабочих контрактов за границей с укзанной з/п. Забронировала крутой отель в Майами с бесплатной отменой и набрала полный чемодан еды плюс сухари)))взяла чай, кипятильник чашку, тарелку и ложку. По прилету, отменила бронь и забронировала хостел за 16$. Там можно было готовить кушать. Я даже шикарные борщи себе готовила. Оказалось, что в Майами цены на продукты как в Украине. И жила целых 3,5 месяца, как бюджетный турист.А на сэкономленные деньги слетала на две недели на Багамские острова.
П.С. Дешево и интересно можно путешествовать, но доказывать это американцам-большая глупость.
Последний раз редактировалось Гость 30 апр 2018, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
LovelyTraveller
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение LovelyTraveller » 29 апр 2018, 11:39

cheetahl1717 писал(а) 29 апр 2018, 10:26:
Amadeo писал(а) 29 апр 2018, 02:35:Но couchsurfing тоже исключать нельзя несмотря на то, что на сайте описана несколько иная идея и это в принципе само по себе возможно.

Вас попросили привести пример аннуляции визы из-за каучсерфинга. helpX тут совершенно не при чем Нет запрета жить бесплатно, нельзя работать за жилье/еду.

Прямого запрета нет, а косвенный очень даже! Во-первых, и Америка, и Европейские страны требуют бронь отеля. Коучсерфинг не катит. Во-вторых. Америка не цепляется ни к броням отелей, ни к обратным билетам в отличии от европейских стран. Но! По прилету офицер имеет право потребовать от вас бронь отеля, обратные билеты, сумму денег достаточную для путешествия. И вот вы достаете переписку с коучсерфиром, что уже говорит о вашей несостоятельности. Офицер имеет право усомниться в вашей платежеспособности и проверить вас по полной програме. И тут вас попросят обратные билеты, и тут же денежные средства нал/безнал и так далее.
Зачем подвергать себя риску дополнительной проверки? Если можно сделать так, чтобы не вызвать подозрение и при этом путешествовать бюджетно...
LovelyTraveller
участник

Сообщение cheetah1717 » 29 апр 2018, 12:25

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 11:39:Зачем подвергать себя риску дополнительной проверки?

"Америка" бронь отеля не требует, даже на въезде. И к Вам тот же вопрос тогда - приведите пример, когда цеплялись, если адрес указан жилья по каучсерфингу и тем более аннуляции визы из-за этого.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение OlgaOlisia » 29 апр 2018, 12:50

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 11:24:

1,5-2 ставки плюс репетиторство позволяют неплохо зарабатывать) Кроме того, по ворк энд тревел за три года можно достаточно заработать для путешествий. А у кого- то муж/парень, например, который оплачивает все поездки) У кого -то родители обеспеченные и могут помочь. Да ситуации разные бывают, стоит ли тут их обсуждать?) По вашему для путешествий по сша какие-то огромные деньги нужны?)) на самом же деле можно снимать комнату на месяц очень недорого, а не отели, жить по каучсерфингу или у друзей, взять гречку с собой и т.д

Вы поймите простую вещь: ваша задача убедить консул/миграционного офицера в том, что вы настолько хорошо и стабильно зарабатываете на Родине, что это еще вам нужно приплатить, чтобы вы все бросили и остались в загнивающей Америке.
Ваши аргументы по поводу 2 х ставок и репетиторства, а так же спонсорства и уж тем более работы в ворк энд трэвел просто смешны. Я уже молчу про коучсерфинг и гречку. Каждый из этих аргументов-камень, который потопит.
Вариант только один: доказать свою состоятельность и независимость от спонсоров и Америки, забронировать приличный отель с бесплатной отменой, вьехать в США и... отменить бронь в отеле, договорившись с коучсерфиром, кушать привезенную гречку из дома и путешествовать бюджетно. Это вполне реально, проверенно на себе. Главное, чтобы консул или офицер миграционной службы об этом не знали. Там вы можете делать, что угодно, жить и есть где хотите и что хотите. Но показывать миграционному офицеру распечатку переписки с коучсерфиром- это просто бред! Хотя можете рискнуть. Потом отпишитесь, как все прошло.
Я полтора года назад поступила точно так же. Сначала доказала свою платежеспособность и независимость с помощью официальных рабочих контрактов за границей с укзанной з/п. Забронировала крутой отель в Майами с бесплатной отменой и набрала полный чемодан еды плюс сухари)))взяла чай, кипятильник чашку, тарелку и ложку. По прилету, отменила бронь и забронировала хостел за 16$. Там можно было готовить кушать. Я даже шикарные борщи себе готовила. Оказалось, что в Майами цены на продукты как в Украине. И жила целых 3,5 месяца, как бюджетный турист.А на сэкономленные деньги слетала на две недели на Багамские острова.
П.С. Дешево и интересно можно путешествовать, но доказывать это американцам-большая глупость.
[/quote][/quote]

Я делаю все так, как вы написали) Поэтому и получаю визы, американские, канадские, шенгены. И для иммиграционного офицера конечно же бронирую гостиницу. Здесь пишут, что невозможно молодой девушке пробыть в стране длительный срок, поэтому вот им и объясняю.
P.S. единственное не согласна с вами про вор энд тревел. Можно очень даже хорошо заработать и последний раз была на 5-м курсе это всего 2 года назад и я не успела потратить деньги, поэтому и есть на путешествия.
ЗЫ. а вот если спросят на границе, почему была 4 месяца в стране в прошлый раз, то тут думаю можно сказать что туризм и частично жила по каучсерфингу.
ЗЫ. Кому какие контракты вы показывали? Иммиграционному офицеру доставали и показывали контакты?) Я например только консулу показывала справки с работы.
OlgaOlisia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение OlgaOlisia » 29 апр 2018, 12:54

cheetahl1717 писал(а) 29 апр 2018, 12:25:
LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 11:39:Зачем подвергать себя риску дополнительной проверки?

"Америка" бронь отеля не требует, даже на въезде. И к Вам тот же вопрос тогда - приведите пример, когда цеплялись, если адрес указан жилья по каучсерфингу и тем более аннуляции визы из-за этого.

Полностью согласна. Лично у меня никогда бронь отеля не требовали, но на первые сутки я на всякий случай делаю, если вдруг спросят. Также моя подруга и я однажды въезжали по адресу хоста из каучсерфинга.
OlgaOlisia
новичок

Сообщение LovelyTraveller » 29 апр 2018, 15:52

cheetahl1717 писал(а) 29 апр 2018, 12:25:

Америка требует бронь отеля при заполнении формы160 на получение визы и имеет право потребовать в аэропорту эту бронь. У меня даже спросили в аэропорту, как буду добираться до отеля, на такси? Я сказала на автобусе))) Миграционный офицер имеет право проверить такие вещи. слава Богу, что не спросил обратные билеты и страховку. Аннуляция может быть, если на допроверке выяснится, что недостаточно средсв , например, или еще что-то вызовет подозрение. Да мало ли что взбредет им в голову! Я сказала, что сам по себе коучсерфинг не запрещен, но может на таможне вызвать допроверку. Все может обойтись, но зачем лишний стресс? Его итак хватает. Ко мне без коучсерфинга прицепились в аэропорту с вопросами, где и как долго я работаю и не планирую ли работать в США. Мне пришлось объяснять, что я по контракту работаю в Эмиратах, сейчас отпуск ,который я решила провести в Америке. После отпуска возвращаюсь в Эмираты и продолжаю работать. В случае невозвращения, я должна буду оплатить большой штраФ с последующим запретом въезда в страну. Напоследок офицер еще раз повторил, что работать в Америке мне запрещено. Так что сюрпризы и без коучсерфинга очень вероятны. Особенно, если молодая девушка.
LovelyTraveller
участник

Сообщение cheetah1717 » 29 апр 2018, 16:00

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 15:52:Америка требует бронь отеля при заполнении формы160 на получение визы и имеет право потребовать в аэропорту эту бронь.

Как можно такое писать? Требуют адрес в США. Все. Причем, сведения в анкете предполагаемые, бронь не требуется, а оплачивать что-либо до получения визы вообще не рекомендуется. И о какой брони идет речь, если я собираюсь остановиться у друзей, например?

Я сказала, что сам по себе коучсерфинг не запрещен, но может на таможне вызвать допроверку.

Приведите пример, когда вызвал. Выше писали о том, что вообще нельзя и визу аннулируют - это неправда.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение victoshka_RU » 29 апр 2018, 16:20

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 15:52:Америка требует бронь отеля при заполнении формы160 на получение визы и имеет право потребовать в аэропорту эту бронь.

Может удивлю вас, но не требуют совершенно отель

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 11:39:По прилету офицер имеет право потребовать от вас бронь отеля, обратные билеты, сумму денег достаточную для путешествия

Сомнительное утверждение, потребовать офицер имеет право адрес где вы планируете остановиться, никто не сказал, что это должен быть отель.
Въезжала не раз по адресам знакомых, в разных штатах, ни разу вопросов не возникало. Не говоря уже о том, что визу я получала с адресом сестры, которая пол года училась в Нью Йорке в то время.

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 11:24:Забронировала крутой отель в Майами с бесплатной отменой и набрала полный чемодан еды плюс сухари)))взяла чай, кипятильник чашку, тарелку и ложку. По прилету, отменила бронь и забронировала хостел за 16$.

И зачем эти мутные танцы с бубнами, интересно? Бронь на собеседовании никто не просит и более того даже рекомендуют ничего не бронировать до получения визы (чтобы не расценивалось как давление). И уж естественно в консульстве не дураки сидят, если зп 400$, то хоть за 5000$ в сутки бронируйте отель, понятно ж что уровень то не ваш.
Последний раз редактировалось victoshka_RU 29 апр 2018, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
victoshka_RU
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение LovelyTraveller » 29 апр 2018, 16:23

OlgaOlisia писал(а) 29 апр 2018, 12:50:
Я делаю все так, как вы написали) Поэтому и получаю визы, американские, канадские, шенгены. И для иммиграционного офицера конечно же бронирую гостиницу. Здесь пишут, что невозможно молодой девушке пробыть в стране длительный срок, поэтому вот им и объясняю.
P.S. единственное не согласна с вами про вор энд тревел. Можно очень даже хорошо заработать и последний раз была на 5-м курсе это всего 2 года назад и я не успела потратить деньги, поэтому и есть на путешествия.
ЗЫ. а вот если спросят на границе, почему была 4 месяца в стране в прошлый раз, то тут думаю можно сказать что туризм и частично жила по каучсерфингу.
ЗЫ. Кому какие контракты вы показывали? Иммиграционному офицеру доставали и показывали контакты?) Я например только консулу показывала справки с работы.

Ворк энд трэвел в прошлом послужил причиной отказа в визе моей коллеге. Мы должны были ехать втроем. Все спланировали и продумали заранее. Обе подруги были в Америке. Одна в студенчестве по программе ворк , а вторая около десяти лет проработала в Америке. Обе уверяли меня в том, что получат визы автоматом, так как отъездели все без нарушений. А вот по поводу меня высказывали всевозможные страшилки и уговаривали обратиться в агентство для получения визы. Я категорически отказалась и все сделала и подала сама. Итог: подруги получили отказ, мне дали на десять лет. Мы грешим на как раз таки ворк энд трэвел и работу в Америке девочек. Других причин нет. Они со мной работают в моем же бизнесе, на той же должности и так же как и я предоставили официальные контракты.
П.С. Миграционный офицер не спрашивал контракты, у меня сложилось впечатление, что у него доступ к базе и моему делу. Он долго что-то смотрел в компе, задавал конкретные вопросы. По-моему, его первый вопрос был : "вы работаете тем то...?" И понеслось... " ну, вы же знаете, что не можете здесь работать?" и т.д.

А в чем проблема с проживанием 4 месяца в Америке, если миграционный офицер разрешил, например, 6 месяцев? Если выехать до шести месячного срока, то какие проблемы? И кому, какая разница, где девочка жила, у коучсерфира или на вилле-гостинице? Я прожила в Майами почти 4 месяца в хостеле и что?
LovelyTraveller
участник

Сообщение sunset_32 » 29 апр 2018, 16:33

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 16:23:А в чем проблема с проживанием 4 месяца в Америке, если миграционный офицер разрешил, например, 6 месяцев? Если выехать до шести месячного срока, то какие проблемы? И кому, какая разница, где девочка жила, у коучсерфира или на вилле-гостинице? Я прожила в Майами почти 4 месяца в хостеле и что?

В том, что такое длительное проживание в Америке демонстрирует отсутствие у вас связей со страной постоянного проживания. Да, коучсерфинг не запрещен. Ночевать под мостами тоже можно. И просить милостыню во многих штатах тоже законом не возбраняется. Но такой подход к поездкам в США вряд ли вызовет восторг у людей, выдающих визы и проверяющих вас по прибытии в США. А сделать бронь отеля, в котором вы заранее не собирались жить, и показать ее CBP-шнику при въезде - это вообще смахивает на обман. Тут можно не только визы лишиться, а еще и банхаммером по черепу отхватить.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 29 апр 2018, 16:59

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 15:52:Америка требует бронь отеля при заполнении формы160 на получение визы и имеет право потребовать в аэропорту эту бронь

Это неправда, так как даже на сайте консульства написано что не рекомендуется бронировать что-то до получения визы.
Как модератор, предложил бы подобного рода измышления, противоречащие официальным источникам более на форуме не писать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 29 апр 2018, 17:02

sunset_32 писал(а) 29 апр 2018, 16:33:Да, коучсерфинг не запрещен

Точнее скажем так коучсерфинг не запрещен, но может вызвать большое количество вопросов, которые приведут к дальнейшим вопросам итд.
Когда человек едет в отель, никто не анализирует срок постройки отеля, кто является его владельцем, какие отношения между туристом и отелем, останавливается в отеле он второй раз или третий итд итп.
Если же речь идет о коучсерфинге, то эта концепция не всегда может быть понятна визовому офицеру, и если едет 19 летняя девица к некому мужику, то соответственно возможны разные косяки.
zerokol
Старожил

Сообщение LovelyTraveller » 29 апр 2018, 17:09

victoshka_RU писал(а) 29 апр 2018, 16:20:
LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 15:52:
И зачем эти мутные танцы с бубнами, интересно? Бронь на собеседовании никто не просит и более того даже рекомендуют ничего не бронировать до получения визы (чтобы не расценивалось как давление). И уж естественно в консульстве не дураки сидят, если зп 400$, то хоть за 5000$ в сутки бронируйте отель, понятно ж что уровень то не ваш.

Про собеседование никто и не говорит! я сказала, что в форме160 вы должны указать адрес проживания в Америке. Требований к нему действительно нет. Это может быть адрес отеля , друга или коучсерфера. Но при указании адреса друга/родственника либо коучсерфера может возникнуть другая проблема, которая возможно приведет к отказу в визе. Лучше и спокойнее указывать адрес отеля. Не обязательно, естественно. Я перестраховалась и указала отель.
LovelyTraveller
участник

Сообщение LovelyTraveller » 29 апр 2018, 17:19

zerokol писал(а) 29 апр 2018, 16:59:
LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 15:52:Америка требует бронь отеля при заполнении формы160 на получение визы и имеет право потребовать в аэропорту эту бронь

Это неправда, так как даже на сайте консульства написано что не рекомендуется бронировать что-то до получения визы.
Как модератор, предложил бы подобного рода измышления, противоречащие официальным источникам более на форуме не писать.

Что именно неправда? То, что при заполнении формы160 нужно указать адрес проживания в Америке????? Вот это новость!
LovelyTraveller
участник

Сообщение LovelyTraveller » 29 апр 2018, 17:22

zerokol писал(а) 29 апр 2018, 17:02:
sunset_32 писал(а) 29 апр 2018, 16:33:Да, коучсерфинг не запрещен

Точнее скажем так коучсерфинг не запрещен, но может вызвать большое количество вопросов, которые приведут к дальнейшим вопросам итд.
Когда человек едет в отель, никто не анализирует срок постройки отеля, кто является его владельцем, какие отношения между туристом и отелем, останавливается в отеле он второй раз или третий итд итп.
Если же речь идет о коучсерфинге, то эта концепция не всегда может быть понятна визовому офицеру, и если едет 19 летняя девица к некому мужику, то соответственно возможны разные косяки.

Те же яйца только в профиль. Я не об этом же талдычу? Моя мысль вашими словами.
LovelyTraveller
участник

Сообщение victoshka_RU » 29 апр 2018, 17:45

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 17:09:Про собеседование никто и не говорит! я сказала, что в форме160 вы должны указать адрес проживания в Америке.

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 17:09:Америка требует бронь отеля при заполнении формы160 на получение визы и имеет право потребовать в аэропорту эту бронь.

Ну вам нужно четче выражать свою мысль, чтобы не вводить людей в заблуждение. И думаю можно закончить эту дискуссию

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 17:09:Лучше и спокойнее указывать адрес отеля.

Это называется предоставление заведомо ложной информации, но тут дело личное каждого
victoshka_RU
участник

Сообщение cheetah1717 » 29 апр 2018, 18:32

LovelyTraveller писал(а):Люди, при заполнении формы160, имеют основания полагать, что перед тем как указать адрес отеля на сайте посольства,в форме160, его нужно забронировать! Если адрес требуется, значит логично предположить, что американцы могут связаться с отелем и уточнить принимает ли данный отель конкретного человека или нет.

Это европейская логика, у американцев совершенно другие принципы выдачи виз. И если кто-то не удосужился разобраться - это его проблемы, а не американцев.

P.S. Не пора ли закончить этот цирк с конями?
cheetah1717

Сообщение zerokol » 29 апр 2018, 18:51

cheetahl1717 писал(а) 29 апр 2018, 18:32:P.S. Не пора ли закончить этот цирк с конями?

Пора, поэтому LovelyTraveller, предлагается прекратить офтопик и флуд.
zerokol
Старожил

Сообщение Klybnichka00 » 01 май 2018, 14:55

добрый день. Кто часто летает в США подскажите через какое время более менее безопасно лететь? была в декабре 17 дней. и в начале апреля 12 дней. если я полечу в июле это не рано? или август лучше?
Klybnichka00
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение cheetah1717 » 01 май 2018, 15:38

Klybnichka00 писал(а) 01 май 2018, 14:55:Кто часто летает в США подскажите через какое время более менее безопасно лететь?

Безопасно чтобы на въезде не было проблем? Это зависит от цели поездок и рода занятий. Для туриста или в гости - пару раз в год. По делам можно хоть каждый месяц, если есть внятная причина.
cheetah1717

Сообщение Klybnichka00 » 01 май 2018, 15:57

Как бы в гости, но это умалчивается все. Въезжаю как турист, просто думаю не рано ли. 3 въезд будет В один и тот же аэропорт Кенеди. волнуюсь немного, что скажут зачастила и отправят домой
Klybnichka00
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 май 2018, 16:14

Klybnichka00 писал(а) 01 май 2018, 15:57:Въезжаю как турист, просто думаю не рано ли. 3 въезд будет В один и тот же аэропорт Кенеди. волнуюсь немного, что скажут зачастила и отправят домой

В JFK большой поток, если срок поездки из стандартного не выбивается, то въезды через несколько месяцев вряд ли привлекут внимание. А вообще для туризма нетипично с такой частотой в один и тот же город. Если обнаружится, что знакомых скрыли - последствия могут быть вплоть до "домой".
cheetah1717

Сообщение GetReadyForThis » 01 май 2018, 20:04

Klybnichka00 писал(а) 01 май 2018, 15:57:Как бы в гости, но это умалчивается все. Въезжаю как турист, просто думаю не рано ли. 3 въезд будет В один и тот же аэропорт Кенеди. волнуюсь немного, что скажут зачастила и отправят домой

третий раз за 8 месяцев по две недели? Однозначно будут узнавать к кому и куда. Пока не узнают не успокоятся. Будут просить телефон, если откажете то в страну не впустят. Будут "пытать" на предмет поездки к молодому человеку, и скорее всего у них получится. Будет неприятно, у них методики не как в Америке, до Америки еще два метра, поэтому будет отдельная комната и блеф, и давление, и те же самые вопросы по кругу. Визу аннулируют, посадят назад.

Вероятность такого сценария высокая.
GetReadyForThis
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение Klybnichka00 » 01 май 2018, 20:36

Да, оба раза вопросов не задавали вообще никаких, все было очень быстро. за 2 минуты проходила офицера. Ну и плюс они же видят инфо которую я заполняю у авиакомпании? прилетая в Нью-Йорк первый раз я указывала Флориду. второй раз уже Нью Йорк. это не влияет? может для подстраховки взять возвратные билеты в Доминикану? и после прохождения контроля их вернуть сразу в аэропорту? дабы не навлечь беду. до этого в 2016 летала в еще в Лос Анджелес тоесть как бы летаю то всегда в разные штаты
Klybnichka00
новичок

Сообщение GetReadyForThis » 01 май 2018, 20:53

Klybnichka00 писал(а) 01 май 2018, 15:57:Как бы в гости, но это умалчивается все.

Зачем умалчивается?
Что у вас с работой и доходами?

Klybnichka00 писал(а) 01 май 2018, 20:36:а, оба раза вопросов не задавали вообще никаких, все было очень быстро. за 2 минуты проходила офицера.

Между второй и третьей поездкой в течение восьми месяцев целая пропасть в плане подозрений. Я сомневаюсь что и в третий раз будет так же быстро.

У меня есть предположение, что чем больше трюков для отвода глаз вы придумаете, тем более вероятен мой описанный выше сценарий. Люди придумывают одни и те же вещи, тем самым упрощая работникам СBP работу.
GetReadyForThis
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение zerokol » 02 май 2018, 03:47

Третий въезд за 8 месяцев это не так чтобы совсем плохо, но и не совсем хорошо. Имхо не думаю что на третьем въезде будут какие-то проблемы.
zerokol
Старожил

Сообщение Demien4 » 02 май 2018, 12:46

Всем привет, хочу поделиться опытом прохождения границы США в Нью-Йорке (JFK):

Я - одинокий путешественник с венгерским ВНЖ получил визу B2 (ранее имел отказ в визе США на родине).
Летел через Франкфурт (Lufthansa). Зарегистрировался через интернет, но посадочные талоны по правилам авиакомпании, должен был получить на стойке регистрации. На самой стойке никаких вопросов не задавали, просто посмотрели на визу и распечатали талоны. Дальше после прохождения в "чистую зону", там были еще отдельные офицеры. Они были именно возле гейтов на рейсы в США. Меня позвала темнокожая женщина, посмотрела мою визу, задала пару вопросов о цели путешествия и о сроке пребывания. Сказала мне, что знаю ли я о том, что на границе США могут случайным (дословно "randomly") образом отправить на вторичную проверку. Я утвердительно кивнул. Потом проводила меня в отдельное помещение, где сидел мужчина в перчатках. Я слегка напрягся. Он попросил открыть мой рюкзак, провел там специальным средством (чью ручную кладь проверяли, знает как это происходит), потом попросил поднять футболку и провел этим же средством по ремню. Поблагодарил и сказал, что я могу идти. Посадка на самолет была уже без каких либо проверок. Даже паспорт не смотрят, просто сканируют посадочный талон.

После перелета, уже представил себе огромный аэропорт с огромными очередями. Но по сравнению с аэропортом Хитроу, этот паспортный контроль мне показался не таким уж и большим. Но может быть это зависит и от терминала (это был терминал номер 1). В очереди на офицеров работало всего лишь 2 окна. Примерно через мин 40 подошла моя очередь. Там был невысокий мужчина лет 30. Я протянул ему паспорт и таможенную декларацию.
Я: - Здравствуйте
Офицер1: - Здравствуйте (не смотрит на меня)
Берет паспорт, открывает визу, смотрит, сканирует. Просит приложить, пальцы потом посмотреть на камеру. Я то ли от усталости, то ли от нервов, начинаю путать руки. Потом проходит примерно 10 секунд.
О1: - Вы в первый раз в США?
Я: - Да
О1: - Это ваша первая виза?
Я: - Да
О1: (уже другим тоном) это ваша первая одобренная виза?
Я: - Да, но у меня до этого был отказ
Он даже не взглянув на меня, зовет другого офицера и просит меня закрыть дверь. Вы даже не представляете какое это неприятное чувство, когда позади тебя именно на этого офицера стояло человек 30-40 и ты перед ними закрываешь дверь. Дальше ко мне подходит невысокий офицер латиноамериканец и ведет меня в другую комнату по коридору. По дороге спрашивает:
Офицер2: - Как дела?
Я: - Нормально. Это вторичная проверка?
О2: - Да, ты знаешь об этом? (тут скорее подойдет именно "ты", ибо его тон общения был грубый и надменный)
Я: Да, слышал об этом.
О2: Готовился? (дословно "study?"еще таким ехидным тоном.)
Я: - Мне говорили что на проверку выбирают случайным образом. (Сказал тоже самое, что и работник в аэропорту "randomly")
О2: Randomly? No... (а сам ржет, реально как быдло)

Далее мы заходим в небольшое помещение похожее на приемную в больнице. Офицер номер 2 подходит к стойке дает другому офицеру мой паспорт и громко и ехидно рассказывает ему, что я мол слышал об этой проверке и ее мол производят "случайно". Уходит и продолжает ржать. Офицер номер 3 просит меня сесть и ждать. Сидя я быстро оглядываю людей сидящих со мной, молодая девушка лет 20+ европейской внешности, пару азиатов, и несколько мужчин непонятной внешности. Дальше я морально начал готовиться к изнуряющим допросам и всему тому ужасу, что прочел на форуме. Но не прошло и минуты, офицер назвал мое имя.
О3: - Цель поездки?
Я: - Отдых
О3: - На сколько дней?
Я: - 6 дней
О3: - Какую еду везете? (я в декларации указал что везу еду)
Я: - Орешки и шоколад
О3: Добро пожаловать (ставит штамп)
Я благодарю и ухожу с испорченным настроением. Скорее всего мой предыдущий отказ в визе с тем, что я перепутал руки и то, что я летел рейсом в основном состоящих из немцев и шведов по ESTA (это я заметил когда стоял в очереди) сыграли свою роль. Но я думаю мой опыт будет кому то полезным.
Demien4
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 май 2018, 13:24

Demien4 писал(а) 02 май 2018, 12:46:и то, что я летел рейсом в основном состоящих из немцев и шведов по ESTA

Я всегда прилетала рейсами из Европы. Это точно не повод для проверки.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Терпение » 02 май 2018, 16:30

Добрый день!
Может не в той ветке задаю вопрос, но более подходящей не нашла.
Один мой знакомый получил визу в конце 2015 года.
Но так и не съездил по ней, как-то не получилось.
В этом году хочет съездить.
Как ему правильно поступить, чтоб на границе не докопались ?
@greencard.russia
Терпение
новичок

Сообщение bromisaich » 02 май 2018, 16:37

Терпение писал(а) 02 май 2018, 16:30:Как ему правильно поступить, чтоб на границе не докопались ?

Вести себя адекватно. Только и всего.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение cheetah1717 » 02 май 2018, 16:39

Терпение писал(а) 02 май 2018, 16:30:Как ему правильно поступить, чтоб на границе не докопались ?

Из-за того, что виза не была использована в соответствии с заявленными при получении планами, никто "докапываться" не будет, даже вопросы по этому поводу крайне маловероятны. Ясная цель поездки + разумный срок == отсутствие проблем на въезде.
cheetah1717

Сообщение Терпение » 02 май 2018, 16:48

Где-то на форуме читала, что надо писать письмо в посольство об изменившихся планах . На собеседовании он указал что летит сразу в Чикаго, теперь хочет два дня пробыть в Нью-Йорке, а потом уже в Чикаго на недельку.
@greencard.russia
Терпение
новичок

Сообщение bromisaich » 02 май 2018, 16:58

Терпение писал(а) 02 май 2018, 16:48:надо писать письмо в посольство об изменившихся планах .

Не нужно этого делать. В планах "товарисча" нет ничего предосудительного. Чикаго, точно так же как и Нью Йорк, входит перечень городов must see у туристов.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Терпение » 02 май 2018, 17:01

Так и передам ему, спасибо )
@greencard.russia
Терпение
новичок

Сообщение SCSI-9 » 03 май 2018, 12:06

Добрый день
Летим летом с другом в ЛА, останавливаемся у знакомых, появилась такая возможность. При подаче документов на визу наличие знакомых и друзей в анкете не указывали (советовали не указывать)
Хотел посоветоваться, интересуются ли в аэропорту LAX где остановитесь, у кого остановитесь и насколько, адрес например и требуется бронь отеля предоставить как в Европе ( в США первый раз)
Как лучше сделать, что б лишних вопросов и проблем не возникло
SCSI-9
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение victoshka_RU » 03 май 2018, 12:27

SCSI-9 писал(а) 03 май 2018, 12:06:Хотел посоветоваться, интересуются ли в аэропорту LAX где остановитесь, у кого остановитесь и насколько, адрес например и требуется бронь отеля предоставить как в Европе ( в США первый раз)

Адрес вы указываете при регистрации в авиакомпании и потом в декларации на борту. Обычно спрашивают, что там по этому адресу, ну и стандартные вопросы когда обратно, что делать будете в США.
victoshka_RU
участник

Сообщение Старая стерва » 03 май 2018, 12:36

victoshka_RU писал(а) 03 май 2018, 12:27:Адрес вы указываете при регистрации в авиакомпании

Не впервые читаю эту фразу, и не могу понять, о чем речь: при регистрации в авиакомпании я никакой адрес не указывала!
В декларации на борту указала не тот адрес, что в анкете на визу - это не вызвало никаких вопросов.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение victoshka_RU » 03 май 2018, 14:46

Старая стерва писал(а) 03 май 2018, 12:36:Не впервые читаю эту фразу, и не могу понять, о чем речь: при регистрации в авиакомпании я никакой адрес не указывала!

Ну когда вы его указывали не принципиально, не на регистрации так после покупки. Требование для вылетов в США основание для вьезда (виза\гринка) и адрес.
В Аэрофлоте приходит ссылка в течение суток после покупки билета. AirFrance\KLM тоже online, плюс раз забыла, так оператор звонил. В Люфтганзе можно было на стойке, никто не звонил заранее.
victoshka_RU
участник

Сообщение Старая стерва » 03 май 2018, 16:09

Теперь понятнее: я турками летала, у них таких требований нет.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение psiros » 03 май 2018, 18:38

SCSI-9 писал(а) 03 май 2018, 12:06:Летим летом с другом в ЛА, останавливаемся у знакомых, появилась такая возможность. При подаче документов на визу наличие знакомых и друзей в анкете не указывали (советовали не указывать)
Хотел посоветоваться, интересуются ли в аэропорту LAX где остановитесь, у кого остановитесь и насколько, адрес например

Если Вас начнут расспрашивать на паспортном контроле в США по поводу места проживания, и Вы скажете что-то, что будет противоречить сказанному при собеседовании (например, что у друзей, при том, что на вопрос консула о наличии друзей в США отвечали отрицательно) - то могут быть очень большие проблемы, вплоть до аннулирования визы и депортации.
Но вероятность того, что будут именно такие вопросы, достаточно невелика.
psiros

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение SCSI-9 » 03 май 2018, 19:16

Думаете лучше сделать бронь отеля? Что б перестраховаться
Кстати, в анкете указывали место прилёта НЮ, это все планировалось на зиму.
SCSI-9
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 03 май 2018, 20:10

SCSI-9 писал(а) 03 май 2018, 19:16:Думаете лучше сделать бронь отеля? Что б перестраховаться

Бронь не спрашивают. Спрашивают адрес проживания в США, вполне можно указать адрес отеля.
psiros

Сообщение Vitaliy21 » 08 май 2018, 19:09

Подскажите, адекватно заявлять на границе пребывание 3,5 недели под путешествия по нескольким штатам и посещения родственников? Последний раз ездил где-то 8 месяцев назад сроком всего на одну неделю. Или поездки сроком до месяца обычно пристального интереса офицеров не вызывают? (хотя меня даже и за 7 дней допросили хорошо).
Vitaliy21
участник

Страны: 11

Сообщение East34 » 08 май 2018, 19:16

Vitaliy21 писал(а) 08 май 2018, 19:09:Подскажите, адекватно заявлять на границе пребывание 3,5 недели под путешествия по нескольким штатам и посещения родственников?

Да, вполне.
East34

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18

Сообщение Amadeo » 08 май 2018, 19:20

Vitaliy21 писал(а) 08 май 2018, 19:09:(хотя меня даже и за 7 дней допросили хорошо).

Какого рода был допрос, при каких обстоятельствах?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение psiros » 08 май 2018, 21:57

Vitaliy21 писал(а) 08 май 2018, 19:09:Или поездки сроком до месяца обычно пристального интереса офицеров не вызывают?

Как правило, интерес начинается с месяца отсутствия дома. Три недели или две - большой разницы нет.
psiros

Сообщение Матрос » 09 май 2018, 03:47

25 апреля, аэропорт Лос Анджелеса. Не задали вообще ни одного вопроса. Как я понял, заполнение синей таможенной декларации вообще необязательно, если у тебя есть виза и ты её сканируешь и отвечаешь на вопросы устройства (не знаю как оно называется), фотографируешься и распечатываешь бумажку. Предполагаю, что адрес в США поступает в базу от авиакомпании, устройство про адрес не спрашивает, синюю декларацию предлагают всем таким людям с распечатанными бумажками выбросить ещё до паспортного контроля.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение MrsW » 09 май 2018, 12:13

17 марта, аэропорт Хьюстона. Мы шли не через автоматы, а через пограничника. Два вопроса - цель приезда и "вы можете мне написать на бумажке как сказать по-русски приложите правую руку, приложите левую руку" - написали
Заполненную в самолёте бумажку так у нас никто и не спросил - пришлось уже в отеле её порвать и выбросить...
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение 19-2000 » 09 май 2018, 21:19

Здравствуйте, планирую взять билеты в Нью-Йорк и обратно. После прилёта в США хочу сразу отправиться в Мексику на две недели, а потом вернуться в США на неделю. Но сейчас выбираю билеты, и стыковка между прилётом в США и вылетом в Мексику получается 3 часа 25 минут, что может не хватить в случае опоздания рейса, например. Если я полечу в Мексику на следующий день после прилёта в США, то меня на границе не развернут из-за такого транзита с ночёвкой? И не будет ли проблем потом, когда я снова прилечу в США через две недели после этого?
19-2000
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль