Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 21

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение zerokol » 29 апр 2018, 16:59

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 15:52:Америка требует бронь отеля при заполнении формы160 на получение визы и имеет право потребовать в аэропорту эту бронь

Это неправда, так как даже на сайте консульства написано что не рекомендуется бронировать что-то до получения визы.
Как модератор, предложил бы подобного рода измышления, противоречащие официальным источникам более на форуме не писать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 29 апр 2018, 17:02

sunset_32 писал(а) 29 апр 2018, 16:33:Да, коучсерфинг не запрещен

Точнее скажем так коучсерфинг не запрещен, но может вызвать большое количество вопросов, которые приведут к дальнейшим вопросам итд.
Когда человек едет в отель, никто не анализирует срок постройки отеля, кто является его владельцем, какие отношения между туристом и отелем, останавливается в отеле он второй раз или третий итд итп.
Если же речь идет о коучсерфинге, то эта концепция не всегда может быть понятна визовому офицеру, и если едет 19 летняя девица к некому мужику, то соответственно возможны разные косяки.
zerokol
Старожил

Сообщение LovelyTraveller » 29 апр 2018, 17:09

victoshka_RU писал(а) 29 апр 2018, 16:20:
LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 15:52:
И зачем эти мутные танцы с бубнами, интересно? Бронь на собеседовании никто не просит и более того даже рекомендуют ничего не бронировать до получения визы (чтобы не расценивалось как давление). И уж естественно в консульстве не дураки сидят, если зп 400$, то хоть за 5000$ в сутки бронируйте отель, понятно ж что уровень то не ваш.

Про собеседование никто и не говорит! я сказала, что в форме160 вы должны указать адрес проживания в Америке. Требований к нему действительно нет. Это может быть адрес отеля , друга или коучсерфера. Но при указании адреса друга/родственника либо коучсерфера может возникнуть другая проблема, которая возможно приведет к отказу в визе. Лучше и спокойнее указывать адрес отеля. Не обязательно, естественно. Я перестраховалась и указала отель.
LovelyTraveller
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение LovelyTraveller » 29 апр 2018, 17:19

zerokol писал(а) 29 апр 2018, 16:59:
LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 15:52:Америка требует бронь отеля при заполнении формы160 на получение визы и имеет право потребовать в аэропорту эту бронь

Это неправда, так как даже на сайте консульства написано что не рекомендуется бронировать что-то до получения визы.
Как модератор, предложил бы подобного рода измышления, противоречащие официальным источникам более на форуме не писать.

Что именно неправда? То, что при заполнении формы160 нужно указать адрес проживания в Америке????? Вот это новость!
LovelyTraveller
участник

Сообщение LovelyTraveller » 29 апр 2018, 17:22

zerokol писал(а) 29 апр 2018, 17:02:
sunset_32 писал(а) 29 апр 2018, 16:33:Да, коучсерфинг не запрещен

Точнее скажем так коучсерфинг не запрещен, но может вызвать большое количество вопросов, которые приведут к дальнейшим вопросам итд.
Когда человек едет в отель, никто не анализирует срок постройки отеля, кто является его владельцем, какие отношения между туристом и отелем, останавливается в отеле он второй раз или третий итд итп.
Если же речь идет о коучсерфинге, то эта концепция не всегда может быть понятна визовому офицеру, и если едет 19 летняя девица к некому мужику, то соответственно возможны разные косяки.

Те же яйца только в профиль. Я не об этом же талдычу? Моя мысль вашими словами.
LovelyTraveller
участник

Сообщение victoshka_RU » 29 апр 2018, 17:45

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 17:09:Про собеседование никто и не говорит! я сказала, что в форме160 вы должны указать адрес проживания в Америке.

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 17:09:Америка требует бронь отеля при заполнении формы160 на получение визы и имеет право потребовать в аэропорту эту бронь.

Ну вам нужно четче выражать свою мысль, чтобы не вводить людей в заблуждение. И думаю можно закончить эту дискуссию

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 17:09:Лучше и спокойнее указывать адрес отеля.

Это называется предоставление заведомо ложной информации, но тут дело личное каждого
victoshka_RU
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение cheetah1717 » 29 апр 2018, 18:32

LovelyTraveller писал(а):Люди, при заполнении формы160, имеют основания полагать, что перед тем как указать адрес отеля на сайте посольства,в форме160, его нужно забронировать! Если адрес требуется, значит логично предположить, что американцы могут связаться с отелем и уточнить принимает ли данный отель конкретного человека или нет.

Это европейская логика, у американцев совершенно другие принципы выдачи виз. И если кто-то не удосужился разобраться - это его проблемы, а не американцев.

P.S. Не пора ли закончить этот цирк с конями?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 29 апр 2018, 18:51

cheetahl1717 писал(а) 29 апр 2018, 18:32:P.S. Не пора ли закончить этот цирк с конями?

Пора, поэтому LovelyTraveller, предлагается прекратить офтопик и флуд.
zerokol
Старожил

Сообщение Klybnichka00 » 01 май 2018, 14:55

добрый день. Кто часто летает в США подскажите через какое время более менее безопасно лететь? была в декабре 17 дней. и в начале апреля 12 дней. если я полечу в июле это не рано? или август лучше?
Klybnichka00
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение cheetah1717 » 01 май 2018, 15:38

Klybnichka00 писал(а) 01 май 2018, 14:55:Кто часто летает в США подскажите через какое время более менее безопасно лететь?

Безопасно чтобы на въезде не было проблем? Это зависит от цели поездок и рода занятий. Для туриста или в гости - пару раз в год. По делам можно хоть каждый месяц, если есть внятная причина.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Klybnichka00 » 01 май 2018, 15:57

Как бы в гости, но это умалчивается все. Въезжаю как турист, просто думаю не рано ли. 3 въезд будет В один и тот же аэропорт Кенеди. волнуюсь немного, что скажут зачастила и отправят домой
Klybnichka00
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 май 2018, 16:14

Klybnichka00 писал(а) 01 май 2018, 15:57:Въезжаю как турист, просто думаю не рано ли. 3 въезд будет В один и тот же аэропорт Кенеди. волнуюсь немного, что скажут зачастила и отправят домой

В JFK большой поток, если срок поездки из стандартного не выбивается, то въезды через несколько месяцев вряд ли привлекут внимание. А вообще для туризма нетипично с такой частотой в один и тот же город. Если обнаружится, что знакомых скрыли - последствия могут быть вплоть до "домой".
cheetah1717

Сообщение GetReadyForThis » 01 май 2018, 20:04

Klybnichka00 писал(а) 01 май 2018, 15:57:Как бы в гости, но это умалчивается все. Въезжаю как турист, просто думаю не рано ли. 3 въезд будет В один и тот же аэропорт Кенеди. волнуюсь немного, что скажут зачастила и отправят домой

третий раз за 8 месяцев по две недели? Однозначно будут узнавать к кому и куда. Пока не узнают не успокоятся. Будут просить телефон, если откажете то в страну не впустят. Будут "пытать" на предмет поездки к молодому человеку, и скорее всего у них получится. Будет неприятно, у них методики не как в Америке, до Америки еще два метра, поэтому будет отдельная комната и блеф, и давление, и те же самые вопросы по кругу. Визу аннулируют, посадят назад.

Вероятность такого сценария высокая.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Klybnichka00 » 01 май 2018, 20:36

Да, оба раза вопросов не задавали вообще никаких, все было очень быстро. за 2 минуты проходила офицера. Ну и плюс они же видят инфо которую я заполняю у авиакомпании? прилетая в Нью-Йорк первый раз я указывала Флориду. второй раз уже Нью Йорк. это не влияет? может для подстраховки взять возвратные билеты в Доминикану? и после прохождения контроля их вернуть сразу в аэропорту? дабы не навлечь беду. до этого в 2016 летала в еще в Лос Анджелес тоесть как бы летаю то всегда в разные штаты
Klybnichka00
новичок

Сообщение GetReadyForThis » 01 май 2018, 20:53

Klybnichka00 писал(а) 01 май 2018, 15:57:Как бы в гости, но это умалчивается все.

Зачем умалчивается?
Что у вас с работой и доходами?

Klybnichka00 писал(а) 01 май 2018, 20:36:а, оба раза вопросов не задавали вообще никаких, все было очень быстро. за 2 минуты проходила офицера.

Между второй и третьей поездкой в течение восьми месяцев целая пропасть в плане подозрений. Я сомневаюсь что и в третий раз будет так же быстро.

У меня есть предположение, что чем больше трюков для отвода глаз вы придумаете, тем более вероятен мой описанный выше сценарий. Люди придумывают одни и те же вещи, тем самым упрощая работникам СBP работу.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение zerokol » 02 май 2018, 03:47

Третий въезд за 8 месяцев это не так чтобы совсем плохо, но и не совсем хорошо. Имхо не думаю что на третьем въезде будут какие-то проблемы.
zerokol
Старожил

Сообщение Demien4 » 02 май 2018, 12:46

Всем привет, хочу поделиться опытом прохождения границы США в Нью-Йорке (JFK):

Я - одинокий путешественник с венгерским ВНЖ получил визу B2 (ранее имел отказ в визе США на родине).
Летел через Франкфурт (Lufthansa). Зарегистрировался через интернет, но посадочные талоны по правилам авиакомпании, должен был получить на стойке регистрации. На самой стойке никаких вопросов не задавали, просто посмотрели на визу и распечатали талоны. Дальше после прохождения в "чистую зону", там были еще отдельные офицеры. Они были именно возле гейтов на рейсы в США. Меня позвала темнокожая женщина, посмотрела мою визу, задала пару вопросов о цели путешествия и о сроке пребывания. Сказала мне, что знаю ли я о том, что на границе США могут случайным (дословно "randomly") образом отправить на вторичную проверку. Я утвердительно кивнул. Потом проводила меня в отдельное помещение, где сидел мужчина в перчатках. Я слегка напрягся. Он попросил открыть мой рюкзак, провел там специальным средством (чью ручную кладь проверяли, знает как это происходит), потом попросил поднять футболку и провел этим же средством по ремню. Поблагодарил и сказал, что я могу идти. Посадка на самолет была уже без каких либо проверок. Даже паспорт не смотрят, просто сканируют посадочный талон.

После перелета, уже представил себе огромный аэропорт с огромными очередями. Но по сравнению с аэропортом Хитроу, этот паспортный контроль мне показался не таким уж и большим. Но может быть это зависит и от терминала (это был терминал номер 1). В очереди на офицеров работало всего лишь 2 окна. Примерно через мин 40 подошла моя очередь. Там был невысокий мужчина лет 30. Я протянул ему паспорт и таможенную декларацию.
Я: - Здравствуйте
Офицер1: - Здравствуйте (не смотрит на меня)
Берет паспорт, открывает визу, смотрит, сканирует. Просит приложить, пальцы потом посмотреть на камеру. Я то ли от усталости, то ли от нервов, начинаю путать руки. Потом проходит примерно 10 секунд.
О1: - Вы в первый раз в США?
Я: - Да
О1: - Это ваша первая виза?
Я: - Да
О1: (уже другим тоном) это ваша первая одобренная виза?
Я: - Да, но у меня до этого был отказ
Он даже не взглянув на меня, зовет другого офицера и просит меня закрыть дверь. Вы даже не представляете какое это неприятное чувство, когда позади тебя именно на этого офицера стояло человек 30-40 и ты перед ними закрываешь дверь. Дальше ко мне подходит невысокий офицер латиноамериканец и ведет меня в другую комнату по коридору. По дороге спрашивает:
Офицер2: - Как дела?
Я: - Нормально. Это вторичная проверка?
О2: - Да, ты знаешь об этом? (тут скорее подойдет именно "ты", ибо его тон общения был грубый и надменный)
Я: Да, слышал об этом.
О2: Готовился? (дословно "study?"еще таким ехидным тоном.)
Я: - Мне говорили что на проверку выбирают случайным образом. (Сказал тоже самое, что и работник в аэропорту "randomly")
О2: Randomly? No... (а сам ржет, реально как быдло)

Далее мы заходим в небольшое помещение похожее на приемную в больнице. Офицер номер 2 подходит к стойке дает другому офицеру мой паспорт и громко и ехидно рассказывает ему, что я мол слышал об этой проверке и ее мол производят "случайно". Уходит и продолжает ржать. Офицер номер 3 просит меня сесть и ждать. Сидя я быстро оглядываю людей сидящих со мной, молодая девушка лет 20+ европейской внешности, пару азиатов, и несколько мужчин непонятной внешности. Дальше я морально начал готовиться к изнуряющим допросам и всему тому ужасу, что прочел на форуме. Но не прошло и минуты, офицер назвал мое имя.
О3: - Цель поездки?
Я: - Отдых
О3: - На сколько дней?
Я: - 6 дней
О3: - Какую еду везете? (я в декларации указал что везу еду)
Я: - Орешки и шоколад
О3: Добро пожаловать (ставит штамп)
Я благодарю и ухожу с испорченным настроением. Скорее всего мой предыдущий отказ в визе с тем, что я перепутал руки и то, что я летел рейсом в основном состоящих из немцев и шведов по ESTA (это я заметил когда стоял в очереди) сыграли свою роль. Но я думаю мой опыт будет кому то полезным.
Demien4
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 02 май 2018, 13:24

Demien4 писал(а) 02 май 2018, 12:46:и то, что я летел рейсом в основном состоящих из немцев и шведов по ESTA

Я всегда прилетала рейсами из Европы. Это точно не повод для проверки.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Терпение » 02 май 2018, 16:30

Добрый день!
Может не в той ветке задаю вопрос, но более подходящей не нашла.
Один мой знакомый получил визу в конце 2015 года.
Но так и не съездил по ней, как-то не получилось.
В этом году хочет съездить.
Как ему правильно поступить, чтоб на границе не докопались ?
@greencard.russia
Терпение
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль