Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: albert0 и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Ирина* » 17 май 2018, 12:33

Добрый день. У меня вопрос по заполнению анкеты. В конце есть такой вопрос Additional Point of Contact Information. Здесь нужны контакты в месте постоянного резидентства или места учебы? Лучше преподавателей или родных?

И еще : Location where you will be submitting your application. Current Location.
Что писать, если на момент заполния электронной формы студент ещё в США, а место подачи документов на визу будет не Россия?
Ирина*
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 май 2018, 12:54

Ирина* писал(а) 17 май 2018, 12:33:В конце есть такой вопрос Additional Point of Contact Information. Здесь нужны контакты в месте постоянного резидентства или места учебы? Лучше преподавателей или родных?

Насколько я помню, там в пояснениях указано, что нужно вписать двух человек из страны резидентства, которые могут подтвердить информацию о заявителе, и это не должны быть родственники.

Location where you will be submitting your application. Current Location.

Указать здесь консульство, где заявитель собирается подавать документы / проходить собеседование.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Sasha_Sasha » 17 май 2018, 13:38

Подскажите, пожалуйста, какой сейчас максимальный возврат для подачи F1? вот прям самый самый?
Sasha_Sasha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Ирина* » 17 май 2018, 18:03

Ещё,если можно, вопрос по заполнению формы. Стоит ли указать номер рейса самолета ( билет уже куплен)? Или лучше не делать этого, чтобы они не восприняли как давление? Речь идёт о продлении студенческой визы для студента университета. Выезд из США будет на две недели.
Ирина*
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 май 2018, 18:18

Ирина* писал(а) 17 май 2018, 18:03:Или лучше не делать этого, чтобы они не восприняли как давление?

Давление - это размахивать билетом перед окошком и вопить, чтобы дали визу - я такую картину наблюдала в посольстве лет 15 назад %) Консульство не запрещает покупать билеты заранее, они лишь предупреждают, что не гарантируют выдачу визы, поэтому оплачивать ничего не стоит, чтобы деньги не потерять. Указание рейса в анкете уж точно ничем плохим не грозит, тем более для студента, который продолжает учебу. Они все равно на даты-рейсы не обращают никакого внимания (в смысле выдачи визы к определенному сроку).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Sonic33 » 18 май 2018, 10:02

Sasha_Sasha писал(а) 17 май 2018, 13:38:Подскажите, пожалуйста, какой сейчас максимальный возраст для подачи F1? вот прям самый самый?

Я могу ошибаться, но насколько я помню никаких формальных ограничений по возрасту нет. Никто не мешает стать студентом и в 80 лет.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение alexisp » 19 май 2018, 09:39

Привет всем! Нужен совет.
В четверг была на собеседовании на F1 визу и получила отказ. Ситуация такая, я поступила в community college где была по обмену год назад, чтобы получить Software Developer degree и далее перевестись в университет. Думаю ему не понравилось именно то что это CC (цитирую why this randоm college и Associate degree не действует в России) и скорее всего что я писала в анкете что планирую быть 2 года но если я переведусь то по идее 4... считаю что это мой провал что не смогла обьяснить причины конечно.

Стоит ли подавать еще раз в ближайшее время или лучше подождать? И поможет ли например подавать на визу не в Москве а в Екатеринбурге\соседней стране?

PS есть сертификаты и транскрипты от моей программы обмена и этого колледжа(и даже сертификат от самого города за волонтерство), если принести их на собеседование будет ли это плюсом?
alexisp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение East34 » 19 май 2018, 10:18

alexisp писал(а) 19 май 2018, 09:39:Стоит ли подавать еще раз в ближайшее время или лучше подождать? И поможет ли например подавать на визу не в Москве а в Екатеринбурге\соседней стране?

Если будете подавать, лучше это делать в Москве.
Даже если вы подадите в Москве, беседовать с вами будет другой консул.
На вопрос про колледж и степень associates стоило сказать правду, что вы там учились по обмену и вам понравилось и что степень вам не нужна, но хотите сэкономить на университете, пройдя первые два года в колледже.
East34

Сообщение michelin » 19 май 2018, 17:29

Подскажите правильно решение!
Вводные:
Имеется действующая B1 виза. За первый год ее действия был дважды в США по 20-25 дней каждый визит.
Собираюсь этил летом изучать английский язык в американской школе в течение 4 месяцев. При этом у школы есть курсы в двух вариантах с визой F-1 (18 часов в неделю) и без неё (16,5 часов в неделю). Оба варианты с точки зрения изучения английского языка для меня приемлемы.
1. Стоит ли заморачиваться и получать F-1 визу,тратить деньги и время?Какие преимущества она мне даст по сравнению с имеющейся B1? Кроме как возможность работы на кампусе)
2. Ехать учить язык по B1. Легально ли будет находиться в США 4 месяца? Насколько я понимаю,при въезде в США ставят дату обратного выезда, Стоит или нет говорить,что еду учить английский 16,5 ч/нед? Спасибо за информацию!
michelin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Эллли » 19 май 2018, 20:40

Дочь отучилась первые полгода в коллеже с января этого года и в июле хочет приехать на каникулы. Виза заканчивается в октябре. Хотели по ее приезду( в июле же) подать на продление. Чем больше читаю этот форум про визы- тем страшнее. И не продлевать визу не вариант, и продлевать- вдруг откажут. Не понимаю, почему пишут , что если подаваться на продление в Канаде, то это не айс, а в странах бывшего СНГ лучше. Ведь формально дочь не объяснит связь с третьей страной ни в случае с Канадой, ни в случае , например, с Украиной ( если в Киеве, например, подаваться). Или подаваться в Москве и голову не ломать?... И может ли повлиять на ее визу факт, что мне( ее матери) не дали визу В1/В2 и мое заявление сейчас лежит на административной проверке?...
И еще вопрос, сейчас при записи на срочное собеседование на F1 какие даты есть ,может кто отпишется? Когда дочь получала по такому же принципу визу в конце ноября 2017 ближайшая дата собеседования была уже на через дней 5-8. А сейчас как?
Эллли
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Asstor » 19 май 2018, 22:46

michelin, Лучше не заморачивайтесь с визой F, езжайте учить язык по тур. визе.
Asstor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 19 май 2018, 23:59

Эллли писал(а) 19 май 2018, 20:40:почему пишут , что если подаваться на продление в Канаде, то это не айс

Потому, что в случае отказа дорого из Канады возвращаться в Россию.

Эллли писал(а) 19 май 2018, 20:40:И может ли повлиять на ее визу факт, что мне( ее матери) не дали визу В1/В2 и мое заявление сейчас лежит на административной проверке?...

Ну это скорее вас отправили на проверку, поскольку дочь в США. На ее визу сам факт проверки вряд ли повлияет.
East34

Сообщение East34 » 20 май 2018, 00:21

Asstor писал(а) 19 май 2018, 22:46:michelin, Лучше не заморачивайтесь с визой F, езжайте учить язык по тур. визе.

Как говорил Жванецкий, "можно не платить, если не интересует результат". В данном контексте, это значит, что вы можете поехать по турвизе и если на границе, услышав про 4 месяца вас пропустит, то можно учить английский по программе менее 18 часов в неделю. Никаких нарушений здесь нет. Но поскольку турвиза выдается на усмотрение консула, с получением следующей вероятны вопросы, а там уж как повезет.
Вопросы, в принципе есть и сейчас, — на что вы будете жить все это время и зачем ехать так далеко для английского.
East34

Сообщение zerokol » 20 май 2018, 08:17

East34 писал(а) 20 май 2018, 00:21:Вопросы, в принципе есть и сейчас, — на что вы будете жить все это время и зачем ехать так далеко для английского.

И другой вопрос - если задача стоит учить английский, то стоит брать курсы по 30 часов в неделю, чтобы время зря не тратить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение persjonh » 22 май 2018, 18:39

Может кто-нибудь в курсе, есть ли приоритет на запись на визу F-1? Девушка уже третий год учится и третий год получает визу. Или лучше сразу подавать в другой стране?
persjonh
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chudo70 » 23 май 2018, 04:52

persjonh писал(а) 22 май 2018, 18:39:Может кто-нибудь в курсе, есть ли приоритет на запись на визу F-1? Девушка уже третий год учится и третий год получает визу. Или лучше сразу подавать в другой стране?

Студенты могут обратиться с запросом на срочное собеседование
Студенты и участники программ обмена

Цель поездки — начало или возобновление обучения по действующей образовательной программе в США, если такое обучение должно начаться не позднее чем через 60 дней, а возможности записи на собеседование в общем порядке в пределах этого срока нет. Это основание применяется только к студентам и участникам программ обмена, которые должны приступить к обучению (участию в программе) не позднее чем через 60 дней. Это основание также применяется только к тем заявителям, которым не было отказано в выдаче визы в посольстве или консульстве США в течение последних шести месяцев.

Необходимые документы:

Оригинал формы I-20 или DS-2019, из которой видно, что обучение или программа начинается в течение ближайших 60 дней. Документ, подтверждающий оплату сбора SEVIS (если он подлежит оплате).

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ifications
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ARI76 » 23 май 2018, 08:11

persjonh,
Я не знаю есть ли приоритет по F1, но открывались даты на начало июня Москва (разные дни на 1 половину месяца) - мы просто в от'езде - не воспользлвались.
А по В1/В2 - вижу в теме - мест нет.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение puddle_plum » 23 май 2018, 12:03

Я тут вот начиталась форума, теперь боюсь что откажут. Поступила в этом году в докторантуру по другой специальности, не той что была в магистратуре. Финансовая сторона - tuition waiver, TAship, все расходы покрываются, в I-20 указано.
Сейчас нахожусь в США. Приеду на лето в Россию и буду продлевать визу. Записалась на интервью в Екатеринбурге, ибо дропбокс, говорят, рискован в моем случае, потому что у меня другой университет, другая специальность, могут вызвать на интервью, а мест мало. Правда ли что в Екатеринбурге больше отказов и стоит ли мне бояться?
Последний раз редактировалось puddle_plum 16 мар 2019, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
puddle_plum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alenapsy » 23 май 2018, 15:16

Здравствуйте, ситуация следующая. Поступила на PhD, нахожусь в Москве. С начала мая пытаюсь отловить место на собеседование, пока не получается. На срочное собеседование пока не имею права подаваться, насколько я понимаю, потому что, согласно моей I-20, программа начинается в конце августа. Я смогу податься на срочное собеседование только в конце июня (за 60 дней до начала программы). Как вообще обстоит дело со срочными собеседованиями в Москве? Получают ли места, все кто претендует на F-1?
Alenapsy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение NinaWarnout » 23 май 2018, 16:12

подскажите, кто знает. Знакомая сейчас по визе f1 находится в США. виза кончается 29 мая. есть ли смысл возвращаться и делать на след учебный год еще одну? или сейчас в России с этим трудно? Можно ли там же в штатах её просто продлить?
(она начала учится в 16ом году и каждый раз ей давали на год, она каждый раз делала в России. Обучение кончается в 2020м году)
NinaWarnout
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль