Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение East34 » 23 май 2018, 17:02

puddle_plum писал(а) 23 май 2018, 12:03:Правда ли что в Екатеринбурге больше отказов и стоит ли мне бояться?

Нет

puddle_plum писал(а) 23 май 2018, 12:03:Поступила в этом году в UNC Chapel Hill в докторантуру по другой специальности, не той что была в магистратуре

Зайдите в отдел по работе с иностранными студентами, возможно, вам не обязательно выезжать из США и получать новую визу. См. https://studyinthestates.dhs.gov/instru ... -1-student
East34

Сообщение cheetah1717 » 23 май 2018, 17:08

Alenapsy писал(а) 23 май 2018, 15:16:Как вообще обстоит дело со срочными собеседованиями в Москве? Получают ли места, все кто претендует на F-1?

Не знаю, как насчет всех, но паре знакомых , кто запрашивал срочное собеседование по F и J, его одобрили.

NinaWarnout писал(а) 23 май 2018, 16:12:Можно ли там же в штатах её просто продлить?

Визу внутри Штатов получить нельзя. Но можно находиться, пока действует статус - скорее всего до даты окончания обучения в I-20 - уточните в университете.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение persjonh » 23 май 2018, 19:06

NinaWarnout писал(а) 23 май 2018, 16:12:подскажите, кто знает. Знакомая сейчас по визе f1 находится в США. виза кончается 29 мая. есть ли смысл возвращаться и делать на след учебный год еще одну? или сейчас в России с этим трудно? Можно ли там же в штатах её просто продлить?
(она начала учится в 16ом году и каждый раз ей давали на год, она каждый раз делала в России. Обучение кончается в 2020м году)

Если вы не выезжаете из США, то заново визу можно не ставить.
persjonh
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alenapsy » 24 май 2018, 10:30

Есть места, Москва, F-1 8 июня в 10:30, первично.
На 10:13 по мск было 16 мест
Alenapsy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение walmens » 24 май 2018, 10:40

Всем доброго утра! У меня студенческая виза F1 которая заканчивается 27 мая. I-20 на период 2017-2020. Прилетел в Россию 2 дня назад чтобы увидеться с родными и продлить визу. Подскажите пожалуйста с чего начать и надо ли проходить повторное собеседование или обратиться в PonyExpress? Заранее спасибо!
walmens
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mr-twwwister » 24 май 2018, 11:49

Привет,

Поступил в США на магистратуру (топ 30) с полной оплатой обучения и стипендией. Плюс взял кредит на $15k дополнительно на расходы.
Нужно ли мне показывать банковскую выписку если и так все расходы покрыты?
Могут ли отказать в визе и почему? Очевидных причин отказа нет.
Mr-twwwister
новичок

Сообщение Иван91 » 24 май 2018, 16:35

Появились места для записи F-1 в Москве на 13 июня. После того, как я записался, осталось еще 18 мест. По состоянию на 8:30 по часовому поясу Чикаго.
Иван91
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение East34 » 24 май 2018, 17:22

walmens писал(а) 24 май 2018, 10:40:Подскажите пожалуйста с чего начать и надо ли проходить повторное собеседование или обратиться в PonyExpress?

1) Сфотографироваться и заполнить новую DS-160 на https://ceac.state.gov/GenNIV/
2) Обновить профиль (номер анкеты DS-160) в личном кабинете на https://cgifederal.secure.force.com/updatedata
3) Записаться на интервью в том же личном кабинете. Если система определит, что вы подходите под критерии получения визы без прохождения интервью, она вам об этом скажет и сформирует "подтверждение записи на интервью" по категории Interview waiver или Drop-box Only. В этом случае, в день указанный в подтверждении вам нужно будет отнести документы в Пони. Если вы не подходите под критерии получения визы без собеседования, то в день и время указанные в подтверждении придете в консульство.

Вообще, вопрос "с чего надо начать?" лучше было задать до выезда из США.
У вас должна быть I-20 c пометкой отдела по работе с иностранными студентами, что вам разрешен выезд (Travel Authorization stamp)
Некоторые учебные заведения еще рекомендуют иметь
    Official, sealed transcripts from the Registrar’s Office
    A letter of good standing from the International Student Office

Mr-twwwister писал(а) 24 май 2018, 11:49:Поступил в США на магистратуру (топ 30) с полной оплатой обучения и стипендией. Плюс взял кредит на $15k дополнительно на расходы.
Нужно ли мне показывать банковскую выписку если и так все расходы покрыты?

Вам нужно показать консулу что все расходы покрыты. Банковская выписка только один из вариантов, документы на scholarship и кредит вполне должны продемонстрировать ем, что у вас не будет финансовых проблем.

Mr-twwwister писал(а) 24 май 2018, 11:49:Могут ли отказать в визе и почему?

В любой визе могут отказать. Случается это редко, в вашем случае -- маловероятно, что вам откажут.
Причины отказа в неиммиграционной визе (в т.ч. учебной) -- подозрение, что вы собираетесь нарушить условия использования визы (нелегально работать, остаться в США, не имея на то оснований и т.п.)
Специфика отказов по учебной визе -- часто отказывают в визах на всякие "языковые курсы", считая что это лишь повод попасть в США.
East34

Сообщение puddle_plum » 24 май 2018, 20:08

Сейчас нахожусь в США, еду в Россию, продлевать F-1 буду (для дропбокс не подхожу). Можно ли записаться на интервью на визу, находясь в США? У меня есть карта российская для оплаты взноса.
puddle_plum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 24 май 2018, 20:13

puddle_plum писал(а) 24 май 2018, 20:08:Можно ли записаться на интервью на визу, находясь в США?

Да, на собеседование можно записаться откуда угодно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение mortmort1995 » 25 май 2018, 00:36

Всем привет!
Вопрос такой. Зависит ли время ожидания собеседования для нерезидентов от типа получаемой визы? Т.е. если я получаю студенческую визу, даты собеседования будут такими же как для людей, получающих туристическую визу, к примеру?
Спасибо!
mortmort1995
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Amadeo » 25 май 2018, 01:08

mortmort1995 писал(а) 25 май 2018, 00:36:Т.е. если я получаю студенческую визу, даты собеседования будут такими же как для людей, получающих туристическую визу, к примеру?

Если Вам нужно будет получать визу в течение 60 дней, то сможете запросить срочное собеседование и там даты уже совсем другие будут, в меньшую сторону.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 25 май 2018, 07:53

mortmort1995 писал(а) 25 май 2018, 00:36:Зависит ли время ожидания собеседования для нерезидентов от типа получаемой визы?

Да, у виз F/J приоритет относительно визиторских. Но запись тоже открывается не часто.
cheetah1717

Сообщение ARI76 » 26 май 2018, 02:56

Вот мы в от'езде, за пределами возможной подачи, но мониторим.
И за последние 6-10 дней есть свободные даты на 1 -2 недели.
Так и не нужно нагнетать в теме )
Последний раз редактировалось ARI76 26 май 2018, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Chudo70 » 26 май 2018, 03:57

ARI76 писал(а) 26 май 2018, 02:56:но мониторим

В Москве?
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ARI76 » 26 май 2018, 19:47

Chudo70,
Да, в Москве. Места периодически появляются.
За пару недель вполне реально записаться.
Ну пока было (дальше трудно сказать как будет)
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение serqa » 28 май 2018, 18:17

У знакомого есть два заграничных пасспорта РФ, когда он поступил на PhD его попросили копию паспорта для получения формы I-20. Он выслал копию старого пасспорта (тогда еще единственного) и ему сделали форму I-20.

Сейчас выпустили новый паспорт, можно ли подавать на F-1 визу в НОВЫЙ паспорт без обновления I-20? (на ней вроде нет никакких номеров паспортов, только фамилия, имя, гражданство, но возможно в базе есть какие-то данные). Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией, когда обучение длительное.
serqa
новичок

Сообщение Kuntumaitan » 29 май 2018, 07:54

У меня в США учеба начинается с 6 июня(курсы англииского), а собеседование в Алматы 10 июня. Я в этом заканчиваю университет, и у меня дипломная защита 6 ого июня. Если дата собеседование поменяю на 14 июня(только тогда есть свободное место), ничего не будет? Но Получается приеду в сша с опазданием.
Kuntumaitan
новичок

Сообщение Sonic33 » 29 май 2018, 08:13

Kuntumaitan писал(а) 29 май 2018, 07:54:У меня в США учеба начинается с 6 июня(курсы англииского), а собеседование в Алматы 10 июня. Я в этом заканчиваю университет, и у меня дипломная защита 6 ого июня. Если дата собеседование поменяю на 14 июня(только тогда есть свободное место), ничего не будет? Но Получается приеду в сша с опазданием.

Вы пока рано слишком волнуетесь о том, о чем пока не надо волноваться.
Визу получите сначала, навскидку шансы на это у Вас невелики.
Из учебного заведения американского возьмите с собой письмо (можно даже электронное распечатать) что они не возражают что вы приступите к обучению позже на 2 недели.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение TheBeatle » 30 май 2018, 02:15

Уважаемые формучане, добрый вечер!

В самом конце прошлого года я уже обращался здесь за советом касательно получения виз F-1 и F-2, получил немало полезной информации. Но время прошло, ситуация немного прояснилась, однако основной вопрос стоит до сих пор. Прошу о компетентном мнении.
Ситуация такова. Мне 32 года, я работаю научным сотрудником в МГУ, с осени поступил на PhD программу по географии в Университет Колорадо в Боулдере, мне покрывают оплату обучения плюс берут на Teaching Assistantship, средства с которого покроют расходы на проживание. Буквально на прошлой неделе получил визу F-1, всё прошло гладко. Но загвоздка в том, что жить в Боулдере я планирую с моей, данный момент будущей, женой. Мы вместе уже 4,5 года, но свадьбу сыграем только в начале июля. Соответственно, вскоре после свадьбы супруга будет подаваться на F-2 как жена студента. И вот по этому поводу я дико волнуюсь - насколько вероятен отказ в визе по причине слишком малого срока, прошедшего после женитьбы и смены семейного положения? Не увидит ли визовый офицер во всей этой ситуации фиктивный брак с целью получения американской визы? Что можно (и нужно) сделать для того, чтобы минимизировать шанс такого исхода?
Невеста - гражданка Казахстана, в данный момент завершает последний год обучения в аспирантуре (поэтому в случае успешного исхода присоединится ко мне на 2-3 месяца позже). У неё - и на это у меня вся надежда - имеется открытая пятилетняя американская виза, которая истекает только в 2020 г. То есть как бы получать визу таким хитрым способ ей не резон - если бы хотела уехать и остаться, уже уехала бы и осталась. Совместных поездок у нас хватает - если по штампам, то Черногория, Австрия, Италия, Чехия, несколько Турций и, собственно, США. Общих фотографий тоже с лихвой - вплоть до самодельных фотоальбомчиков, на каждый год жизни. Разумеется, будет и множество фото со свадьбы.
Важно: на руках имеется I-20 для F-2 на будущую супругу - я прямо описал ситуацию международному отделу факультета в письме, они дали мне несколько советов по заполнению Financial Statement в такой ситуации и оформили две I-20 на нас обоих. Соответственно, в моей I-20 расходы на dependent также учтены (можно подтвердить и выпиской с моих счетов в банке). Насколько значимую роль играет это обстоятельство?
При подаче заявления на F-1 я указал своё семейное положение как "гражданский брак" (Common Law Marriage), в сопровождающих обозначил невесту как "Spouse". На собеседовании у визового офицера вопросов на этот счёт не возникло.
Нужно мнение и совет. Насколько велики шансы (понимаю, что вопрос наивный, но тем не менее)? Что необходимо учесть и/или сделать до подачи? Что имеет смысл взять с собой? I-20, копию моей I-20, копию и оригинал свидетельства о браке (с переводом), копию моего паспорта со штампом, копию моего загранпаспорта с моей визой, копии страниц обоих паспортов со штампами, подтверждающими общие поездки, общие фотографии... что ещё может помочь?
Очень волнуюсь.

Заранее спасибо!
TheBeatle
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль