Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Chudo70 » 30 май 2018, 03:58

TheBeatle писал(а) 30 май 2018, 02:15:Что имеет смысл взять с собой? I-20, копию моей I-20, копию и оригинал свидетельства о браке (с переводом), копию моего паспорта со штампом, копию моего загранпаспорта с моей визой, копии страниц обоих паспортов со штампами, подтверждающими общие поездки, общие фотографии... что ещё может помочь?
Очень волнуюсь.

Вы перечислили все необходимое. В анкете нет вопроса о дате регистрации брака. Вашей будущей жене не надо акцентировать на этом внимание. Если вдруг, что маловероятно, прямой вопрос будет, она спокойно ответит, что вы вместе уже почти пять лет и теперь решили официально оформить отношения. Только не накручивайте ее. Вы сделали все правильно. В вашей анкете супруга есть, финансовые документы сделаны с учетом иждивенца, причина, по которой она оформляется позже вполне уважительная - окончание учебы. У вас реальный брак, и нет повода для волнений.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение TheBeatle » 30 май 2018, 04:17

Chudo70 писал(а) 30 май 2018, 03:58:Вы сделали все правильно... У вас реальный брак, и нет повода для волнений.

Вы меня немного успокоили! Но есть одно "но"...

Chudo70 писал(а) 30 май 2018, 03:58:причина, по которой она оформляется позже вполне уважительная - окончание учебы

Причина - это как раз свадьба: я подался практически сразу, как получил I-20, чтобы быстрее оформить все нужные бумаги и гарантированно успеть к началу учёбы (вдруг попал бы на административную проверку?), невеста по понятным причинам вместе со мной податься не могла. И у визового офицера наверняка возникнет вопрос, почему мы не подали на визу вместе, на который придётся честно отвечать. Т.е. дата свадьбы наверняка всплывёт.
А окончание учёбы объясняет, почему жена планирует полететь в Боулдер не в августе, как я, а в октябре-ноябре (скорее, это будет уже объяснение для пограничника в аэропорту - если с визой всё сложится хорошо).

Возможно, я себя накручиваю, но... боязно!
TheBeatle
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение East34 » 30 май 2018, 04:22

TheBeatle, вы сделали все что было возможно и разумно. Вам не о чем беспокоиться. Что будет — то будет, повлиять на это вы уже не можете. Расслабьте и наслаждайтесь летом.
East34

Сообщение Amadeo » 30 май 2018, 11:39

TheBeatle писал(а) 30 май 2018, 02:15:Что имеет смысл взять с собой? I-20, копию моей I-20, копию и оригинал свидетельства о браке (с переводом), копию моего паспорта со штампом, копию моего загранпаспорта с моей визой, копии страниц обоих паспортов со штампами, подтверждающими общие поездки, общие фотографии... что ещё может помочь?

А у неё когда собеседование? Если на тот момент Вы будете находится в Москве, то ей следует отдавать предпочтения оригиналам всех вышеперечисленных документов.
А в целом Вы всё правильно сделали - Ваш будущий официальный брак подтверждается совместными поездками за 4.5 года и совместными фотографиями, так что поводов для излишнего беспокойства нет.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение slava_ » 30 май 2018, 18:08

Добрый вечер!

Моя учёба в США и I-20 начинаются 2 июля 2018г. Полагая, что у меня больше шансов успеть получить визу F-1 за пределами России, я полез записываться на интервью в Финляндии. Оплатил визовый сбор для Финляндии. Ближайшая дата интервью в Хельсинки была 18 июля Запросил срочное интервью и получил отказ. Ну я записался на 18 июля - а что делать, всё равно визовый сбор не возвращается. (tldr: До того, как я оплатил финский визовый сбор в личном кабинете слева рекламировалась дата ближайшего интервью 4 июня - и я обрадовался - но, как выяснилось, преждевременно: после оплаты сбора оказалось, что 4 июня - это для резидентов Финляндии - коим я не являюсь - а для нерезидентов лишь 18 июля.)

Пытаюсь также поймать свободную дату на интервью в Москве. Визовый сбор для России ещё не платил, и не хотелось бы продолбать 160 долларов, если не удастся записаться на интервью в Москве. Подскажите, пожалуйста, товарищи: я правильно понимаю, что если в личном кабинете на шаге 5 - где надо ввести паспортные и контактные данные - слева под опцией Выход не появляетя сообщение о ближайшей свободной дате интервью, то это значит на данный момент свободных дат нет? (Откуда у меня взялать такая гипотеза? - Из Форума Винского в ветке обсуждения повторного получения туристической визы.) Если это так, то я могу мониторить даты интервью в Москве, не оплачивая российского визового сбора, что, несомненно, плюс.

Из вашего недавнего опыта записи на интервью в Москве - каковы мои шансы словить-таки свободную дату до 2 июля?
slava_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 30 май 2018, 18:22

slava_ писал(а) 30 май 2018, 18:08:я правильно понимаю, что если в личном кабинете на шаге 5 - где надо ввести паспортные и контактные данные - слева под опцией Выход не появляетя сообщение о ближайшей свободной дате интервью, то это значит на данный момент свободных дат нет?

Да.

Из вашего недавнего опыта записи на интервью в Москве - каковы мои шансы словить-таки свободную дату до 2 июля?

Пару последних страниц перелистайте - несколько раз писали о записи на июнь. Вот, например: Учебная виза F-1 (США) - вопросы, получение, тонкости.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение TheBeatle » 31 май 2018, 02:32

East34 писал(а) 30 май 2018, 04:22:TheBeatle, вы сделали все что было возможно и разумно. Вам не о чем беспокоиться. Что будет — то будет, повлиять на это вы уже не можете. Расслабьте и наслаждайтесь летом.

Спасибо за добрый и действительно дельный совет!

Amadeo писал(а) 30 май 2018, 11:39:А у неё когда собеседование? Если на тот момент Вы будете находится в Москве, то ей следует отдавать предпочтения оригиналам всех вышеперечисленных документов.
А в целом Вы всё правильно сделали - Ваш будущий официальный брак подтверждается совместными поездками за 4.5 года и совместными фотографиями, так что поводов для излишнего беспокойства нет.

Огромное спасибо!
Собеседование пока не назначено - и вот здесь возникает ещё один вопрос: насколько правомерно в нашем случае подаваться на визу ДО свадьбы (грубо говоря, прямо сейчас) с собеседованием ПОСЛЕ свадьбы? Это может здорово помочь с сокращением времени на все процедуры - и позволит (надеюсь) супруге пройти собеседование до моего отъезда, что, разумеется, гораздо более предпочтительно в том числе по указанным Вами причинам. А если ждать свадьбы и только потом подавать заявление, то собеседование могут назначить и на конец августа (когда я подавал на визу, ближайшая дата была через полтора месяца). Но не будет ли это означать введение сотрудников посольства в заблуждение - дескать, писали в заявлении, что уже замужем, хотя формально на тот момент ещё не были? Или система в принципе не даст заполнить анкету в таком случае (есть ли там дата свадьбы, например)? Вообще, дата заполнения анкеты и подачи на визу играет какую-то роль, где-то фиксируется, или важно только состояние на момент собеседования?
Заранее спасибо!
TheBeatle
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение East34 » 31 май 2018, 03:04

TheBeatle писал(а) 31 май 2018, 02:32:важно только состояние на момент собеседования?

В вашем случае да.
East34

Сообщение Amadeo » 31 май 2018, 12:39

TheBeatle писал(а) 31 май 2018, 02:32:Вообще, дата заполнения анкеты и подачи на визу играет какую-то роль, где-то фиксируется

Анкета рассматривается только, когда подписана, отправлена и назначена дата собеседования. Полупустые, неотправленные, неподписанные анкеты не рассматриваются. В вашем случае важно то, что происходит на момент собеседования. То есть сейчас указываете то, что есть по факту, а на собеседовании уже говорите о состоявшихся изменениях, почему так произошло и приносите с собой сопроводительную документацию. Затем, как Вы говорите, спустя 2-3 месяца приходит она и делает всё тоже самое касаемо документов. В качестве доказательств они изучат ваши B-визы, глянут на своём официальном сайте совместную travel history в США, совместные фотографии, штампы в другие страны в паспортах (раз уж это в копиях будет, то снимал бы на телефон, а не просто скан), свидетельство о браке, - и так всё это на протяжении 4,5 лет. И этого будет им достаточно и очевидно, что брак не фиктивен.

Поэтому ответ касаемо правомерности - подаваться можно когда угодно, имея на руках одобренную I-20 и финансовую документацию. Вопрос записи отдельный, и за этот период может что-либо меняться, особенно в текущих реалиях. Ваши обстоятельства чётко вписываются в данном случае из-за желания не приурочивать свадьбу, пятилетие отношений, к юридическим аспектам. Что и можно донести будет до консульского офицера подтверждением доказательной базы взаимоотношений. Соответственно, все сомнения насчёт национальности, 'преждевременного' брака развеятся.
Amadeo

Сообщение karinadouglas » 31 май 2018, 14:49

Здравствуйте, сколько нужно иметь на счету в банке чтобы показать фин состоятельность?
karinadouglas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 31 май 2018, 14:53

karinadouglas писал(а) 31 май 2018, 14:49:сколько нужно иметь на счету в банке чтобы показать фин состоятельность?

В I-20 сумма указана, включая стоимость обучения и проживания, - вот ее и показать, с небольшим запасом. Если учеба на несколько лет, то как минимум средства на первый год.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение karinadouglas » 31 май 2018, 15:07

cheetahl1717 писал(а) 31 май 2018, 14:53:
karinadouglas писал(а) 31 май 2018, 14:49:сколько нужно иметь на счету в банке чтобы показать фин состоятельность?

В I-20 сумма указана, включая стоимость обучения и проживания, - вот ее и показать, с небольшим запасом. Если учеба на несколько лет, то как минимум средства на первый семестр.

Благодарю!
Последний раз редактировалось karinadouglas 31 май 2018, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
karinadouglas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 31 май 2018, 15:14

karinadouglas писал(а) 31 май 2018, 15:07:как скоро после прибытия можно сменить статус (планируем не раньше, чем через 2 месяца)? Нужно ли мне будет возвращаться в Россию?

C этими вопросами сюда: Воссоединение с greencard holder-om или гражданином.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 31 май 2018, 15:20

karinadouglas писал(а) 31 май 2018, 15:07:как скоро после прибытия можно сменить статус (планируем не раньше, чем через 2 месяца)? Нужно ли мне будет возвращаться в Россию?

Вам необязательно менять статус после свадьбы для получения ребенком визы F2.
Amadeo

Сообщение NinaWarnout » 31 май 2018, 15:34

вместе со всеми документами на дроп бокс отправляю оригинал формы i-20. её потом вернут с паспортом? или они её себе забирают? если забирают, меня потом пустят в страну без неё?) а то она у меня в единственном экземпляре, в прошлом году на собеседовании её только посмотрели
NinaWarnout
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mofongo » 31 май 2018, 20:10

NinaWarnout писал(а) 31 май 2018, 15:34:вместе со всеми документами на дроп бокс отправляю оригинал формы i-20. её потом вернут с паспортом? или они её себе забирают? если забирают, меня потом пустят в страну без неё?) а то она у меня в единственном экземпляре, в прошлом году на собеседовании её только посмотрели

все документы, что подаете через дропбокс, возвращают. так что проблем не будет, вернут
mofongo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Arwenal » 31 май 2018, 21:52

Добрый день!
Кто видел свежий календарь записи на F1 в Екатеринбурге? Ближайшую дату показывает 4 июня, но есть ли запись на июль, например? Рисковать ли сбор в России оплачивать? Спасибо!
Arwenal
новичок

Страны: 57

Сообщение Arwenal » 31 май 2018, 21:55

И еще вопрос: поделитесь опытом если кто подавал но новую F1 после окончания обучения, уже только на OPT?
Arwenal
новичок

Сообщение Amadeo » 31 май 2018, 22:00

Arwenal писал(а) 31 май 2018, 21:52:Ближайшую дату показывает 4 июня, но есть ли запись на июль, например? Рисковать ли сбор в России оплачивать? Спасибо!

Можно срочное собеседование запросить за 60 дней до начала учёбы, если не было отказов за последние полгода.
Amadeo

Сообщение Arwenal » 31 май 2018, 22:04

Amadeo писал(а) 31 май 2018, 22:00:Можно срочное собеседование запросить за 60 дней до начала учёбы, если не было отказов за последние полгода.

Да, спасибо, про это я знаю, но у меня обучение уже закончилось, осталось только OPT, но естественно с тем же статусом F1.
Arwenal
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль