Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf
(198.5 КБ) Скачиваний: 0

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18
Похожие темы

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Amadeo » 25 май 2018, 01:08

mortmort1995 писал(а) 25 май 2018, 00:36:Т.е. если я получаю студенческую визу, даты собеседования будут такими же как для людей, получающих туристическую визу, к примеру?

Если Вам нужно будет получать визу в течение 60 дней, то сможете запросить срочное собеседование и там даты уже совсем другие будут, в меньшую сторону.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 25 май 2018, 07:53

mortmort1995 писал(а) 25 май 2018, 00:36:Зависит ли время ожидания собеседования для нерезидентов от типа получаемой визы?

Да, у виз F/J приоритет относительно визиторских. Но запись тоже открывается не часто.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ARI76 » 26 май 2018, 02:56

Вот мы в от'езде, за пределами возможной подачи, но мониторим.
И за последние 6-10 дней есть свободные даты на 1 -2 недели.
Так и не нужно нагнетать в теме )
Последний раз редактировалось ARI76 26 май 2018, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Chudo70 » 26 май 2018, 03:57

ARI76 писал(а) 26 май 2018, 02:56:но мониторим

В Москве?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ARI76 » 26 май 2018, 19:47

Chudo70,
Да, в Москве. Места периодически появляются.
За пару недель вполне реально записаться.
Ну пока было (дальше трудно сказать как будет)
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение serqa » 28 май 2018, 18:17

У знакомого есть два заграничных пасспорта РФ, когда он поступил на PhD его попросили копию паспорта для получения формы I-20. Он выслал копию старого пасспорта (тогда еще единственного) и ему сделали форму I-20.

Сейчас выпустили новый паспорт, можно ли подавать на F-1 визу в НОВЫЙ паспорт без обновления I-20? (на ней вроде нет никакких номеров паспортов, только фамилия, имя, гражданство, но возможно в базе есть какие-то данные). Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией, когда обучение длительное.
serqa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kuntumaitan » 29 май 2018, 07:54

У меня в США учеба начинается с 6 июня(курсы англииского), а собеседование в Алматы 10 июня. Я в этом заканчиваю университет, и у меня дипломная защита 6 ого июня. Если дата собеседование поменяю на 14 июня(только тогда есть свободное место), ничего не будет? Но Получается приеду в сша с опазданием.
Kuntumaitan
новичок

Сообщение Sonic33 » 29 май 2018, 08:13

Kuntumaitan писал(а) 29 май 2018, 07:54:У меня в США учеба начинается с 6 июня(курсы англииского), а собеседование в Алматы 10 июня. Я в этом заканчиваю университет, и у меня дипломная защита 6 ого июня. Если дата собеседование поменяю на 14 июня(только тогда есть свободное место), ничего не будет? Но Получается приеду в сша с опазданием.

Вы пока рано слишком волнуетесь о том, о чем пока не надо волноваться.
Визу получите сначала, навскидку шансы на это у Вас невелики.
Из учебного заведения американского возьмите с собой письмо (можно даже электронное распечатать) что они не возражают что вы приступите к обучению позже на 2 недели.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение TheBeatle » 30 май 2018, 02:15

Уважаемые формучане, добрый вечер!

В самом конце прошлого года я уже обращался здесь за советом касательно получения виз F-1 и F-2, получил немало полезной информации. Но время прошло, ситуация немного прояснилась, однако основной вопрос стоит до сих пор. Прошу о компетентном мнении.
Ситуация такова. Мне 32 года, я работаю научным сотрудником в МГУ, с осени поступил на PhD программу по географии в Университет Колорадо в Боулдере, мне покрывают оплату обучения плюс берут на Teaching Assistantship, средства с которого покроют расходы на проживание. Буквально на прошлой неделе получил визу F-1, всё прошло гладко. Но загвоздка в том, что жить в Боулдере я планирую с моей, данный момент будущей, женой. Мы вместе уже 4,5 года, но свадьбу сыграем только в начале июля. Соответственно, вскоре после свадьбы супруга будет подаваться на F-2 как жена студента. И вот по этому поводу я дико волнуюсь - насколько вероятен отказ в визе по причине слишком малого срока, прошедшего после женитьбы и смены семейного положения? Не увидит ли визовый офицер во всей этой ситуации фиктивный брак с целью получения американской визы? Что можно (и нужно) сделать для того, чтобы минимизировать шанс такого исхода?
Невеста - гражданка Казахстана, в данный момент завершает последний год обучения в аспирантуре (поэтому в случае успешного исхода присоединится ко мне на 2-3 месяца позже). У неё - и на это у меня вся надежда - имеется открытая пятилетняя американская виза, которая истекает только в 2020 г. То есть как бы получать визу таким хитрым способ ей не резон - если бы хотела уехать и остаться, уже уехала бы и осталась. Совместных поездок у нас хватает - если по штампам, то Черногория, Австрия, Италия, Чехия, несколько Турций и, собственно, США. Общих фотографий тоже с лихвой - вплоть до самодельных фотоальбомчиков, на каждый год жизни. Разумеется, будет и множество фото со свадьбы.
Важно: на руках имеется I-20 для F-2 на будущую супругу - я прямо описал ситуацию международному отделу факультета в письме, они дали мне несколько советов по заполнению Financial Statement в такой ситуации и оформили две I-20 на нас обоих. Соответственно, в моей I-20 расходы на dependent также учтены (можно подтвердить и выпиской с моих счетов в банке). Насколько значимую роль играет это обстоятельство?
При подаче заявления на F-1 я указал своё семейное положение как "гражданский брак" (Common Law Marriage), в сопровождающих обозначил невесту как "Spouse". На собеседовании у визового офицера вопросов на этот счёт не возникло.
Нужно мнение и совет. Насколько велики шансы (понимаю, что вопрос наивный, но тем не менее)? Что необходимо учесть и/или сделать до подачи? Что имеет смысл взять с собой? I-20, копию моей I-20, копию и оригинал свидетельства о браке (с переводом), копию моего паспорта со штампом, копию моего загранпаспорта с моей визой, копии страниц обоих паспортов со штампами, подтверждающими общие поездки, общие фотографии... что ещё может помочь?
Очень волнуюсь.

Заранее спасибо!
TheBeatle
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Chudo70 » 30 май 2018, 03:58

TheBeatle писал(а) 30 май 2018, 02:15:Что имеет смысл взять с собой? I-20, копию моей I-20, копию и оригинал свидетельства о браке (с переводом), копию моего паспорта со штампом, копию моего загранпаспорта с моей визой, копии страниц обоих паспортов со штампами, подтверждающими общие поездки, общие фотографии... что ещё может помочь?
Очень волнуюсь.

Вы перечислили все необходимое. В анкете нет вопроса о дате регистрации брака. Вашей будущей жене не надо акцентировать на этом внимание. Если вдруг, что маловероятно, прямой вопрос будет, она спокойно ответит, что вы вместе уже почти пять лет и теперь решили официально оформить отношения. Только не накручивайте ее. Вы сделали все правильно. В вашей анкете супруга есть, финансовые документы сделаны с учетом иждивенца, причина, по которой она оформляется позже вполне уважительная - окончание учебы. У вас реальный брак, и нет повода для волнений.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение TheBeatle » 30 май 2018, 04:17

Chudo70 писал(а) 30 май 2018, 03:58:Вы сделали все правильно... У вас реальный брак, и нет повода для волнений.

Вы меня немного успокоили! Но есть одно "но"...

Chudo70 писал(а) 30 май 2018, 03:58:причина, по которой она оформляется позже вполне уважительная - окончание учебы

Причина - это как раз свадьба: я подался практически сразу, как получил I-20, чтобы быстрее оформить все нужные бумаги и гарантированно успеть к началу учёбы (вдруг попал бы на административную проверку?), невеста по понятным причинам вместе со мной податься не могла. И у визового офицера наверняка возникнет вопрос, почему мы не подали на визу вместе, на который придётся честно отвечать. Т.е. дата свадьбы наверняка всплывёт.
А окончание учёбы объясняет, почему жена планирует полететь в Боулдер не в августе, как я, а в октябре-ноябре (скорее, это будет уже объяснение для пограничника в аэропорту - если с визой всё сложится хорошо).

Возможно, я себя накручиваю, но... боязно!
TheBeatle
новичок

Сообщение East34 » 30 май 2018, 04:22

TheBeatle, вы сделали все что было возможно и разумно. Вам не о чем беспокоиться. Что будет — то будет, повлиять на это вы уже не можете. Расслабьте и наслаждайтесь летом.
East34

Сообщение Amadeo » 30 май 2018, 11:39

TheBeatle писал(а) 30 май 2018, 02:15:Что имеет смысл взять с собой? I-20, копию моей I-20, копию и оригинал свидетельства о браке (с переводом), копию моего паспорта со штампом, копию моего загранпаспорта с моей визой, копии страниц обоих паспортов со штампами, подтверждающими общие поездки, общие фотографии... что ещё может помочь?

А у неё когда собеседование? Если на тот момент Вы будете находится в Москве, то ей следует отдавать предпочтения оригиналам всех вышеперечисленных документов.
А в целом Вы всё правильно сделали - Ваш будущий официальный брак подтверждается совместными поездками за 4.5 года и совместными фотографиями, так что поводов для излишнего беспокойства нет.
Amadeo

Сообщение slava_ » 30 май 2018, 18:08

Добрый вечер!

Моя учёба в США и I-20 начинаются 2 июля 2018г. Полагая, что у меня больше шансов успеть получить визу F-1 за пределами России, я полез записываться на интервью в Финляндии. Оплатил визовый сбор для Финляндии. Ближайшая дата интервью в Хельсинки была 18 июля Запросил срочное интервью и получил отказ. Ну я записался на 18 июля - а что делать, всё равно визовый сбор не возвращается. (tldr: До того, как я оплатил финский визовый сбор в личном кабинете слева рекламировалась дата ближайшего интервью 4 июня - и я обрадовался - но, как выяснилось, преждевременно: после оплаты сбора оказалось, что 4 июня - это для резидентов Финляндии - коим я не являюсь - а для нерезидентов лишь 18 июля.)

Пытаюсь также поймать свободную дату на интервью в Москве. Визовый сбор для России ещё не платил, и не хотелось бы продолбать 160 долларов, если не удастся записаться на интервью в Москве. Подскажите, пожалуйста, товарищи: я правильно понимаю, что если в личном кабинете на шаге 5 - где надо ввести паспортные и контактные данные - слева под опцией Выход не появляетя сообщение о ближайшей свободной дате интервью, то это значит на данный момент свободных дат нет? (Откуда у меня взялать такая гипотеза? - Из Форума Винского в ветке обсуждения повторного получения туристической визы.) Если это так, то я могу мониторить даты интервью в Москве, не оплачивая российского визового сбора, что, несомненно, плюс.

Из вашего недавнего опыта записи на интервью в Москве - каковы мои шансы словить-таки свободную дату до 2 июля?
slava_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 30 май 2018, 18:22

slava_ писал(а) 30 май 2018, 18:08:я правильно понимаю, что если в личном кабинете на шаге 5 - где надо ввести паспортные и контактные данные - слева под опцией Выход не появляетя сообщение о ближайшей свободной дате интервью, то это значит на данный момент свободных дат нет?

Да.

Из вашего недавнего опыта записи на интервью в Москве - каковы мои шансы словить-таки свободную дату до 2 июля?

Пару последних страниц перелистайте - несколько раз писали о записи на июнь. Вот, например: Учебная виза F-1 (США) - вопросы, получение, тонкости.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение TheBeatle » 31 май 2018, 02:32

East34 писал(а) 30 май 2018, 04:22:TheBeatle, вы сделали все что было возможно и разумно. Вам не о чем беспокоиться. Что будет — то будет, повлиять на это вы уже не можете. Расслабьте и наслаждайтесь летом.

Спасибо за добрый и действительно дельный совет!

Amadeo писал(а) 30 май 2018, 11:39:А у неё когда собеседование? Если на тот момент Вы будете находится в Москве, то ей следует отдавать предпочтения оригиналам всех вышеперечисленных документов.
А в целом Вы всё правильно сделали - Ваш будущий официальный брак подтверждается совместными поездками за 4.5 года и совместными фотографиями, так что поводов для излишнего беспокойства нет.

Огромное спасибо!
Собеседование пока не назначено - и вот здесь возникает ещё один вопрос: насколько правомерно в нашем случае подаваться на визу ДО свадьбы (грубо говоря, прямо сейчас) с собеседованием ПОСЛЕ свадьбы? Это может здорово помочь с сокращением времени на все процедуры - и позволит (надеюсь) супруге пройти собеседование до моего отъезда, что, разумеется, гораздо более предпочтительно в том числе по указанным Вами причинам. А если ждать свадьбы и только потом подавать заявление, то собеседование могут назначить и на конец августа (когда я подавал на визу, ближайшая дата была через полтора месяца). Но не будет ли это означать введение сотрудников посольства в заблуждение - дескать, писали в заявлении, что уже замужем, хотя формально на тот момент ещё не были? Или система в принципе не даст заполнить анкету в таком случае (есть ли там дата свадьбы, например)? Вообще, дата заполнения анкеты и подачи на визу играет какую-то роль, где-то фиксируется, или важно только состояние на момент собеседования?
Заранее спасибо!
TheBeatle
новичок

Сообщение East34 » 31 май 2018, 03:04

TheBeatle писал(а) 31 май 2018, 02:32:важно только состояние на момент собеседования?

В вашем случае да.
East34

Сообщение Amadeo » 31 май 2018, 12:39

TheBeatle писал(а) 31 май 2018, 02:32:Вообще, дата заполнения анкеты и подачи на визу играет какую-то роль, где-то фиксируется

Анкета рассматривается только, когда подписана, отправлена и назначена дата собеседования. Полупустые, неотправленные, неподписанные анкеты не рассматриваются. В вашем случае важно то, что происходит на момент собеседования. То есть сейчас указываете то, что есть по факту, а на собеседовании уже говорите о состоявшихся изменениях, почему так произошло и приносите с собой сопроводительную документацию. Затем, как Вы говорите, спустя 2-3 месяца приходит она и делает всё тоже самое касаемо документов. В качестве доказательств они изучат ваши B-визы, глянут на своём официальном сайте совместную travel history в США, совместные фотографии, штампы в другие страны в паспортах (раз уж это в копиях будет, то снимал бы на телефон, а не просто скан), свидетельство о браке, - и так всё это на протяжении 4,5 лет. И этого будет им достаточно и очевидно, что брак не фиктивен.

Поэтому ответ касаемо правомерности - подаваться можно когда угодно, имея на руках одобренную I-20 и финансовую документацию. Вопрос записи отдельный, и за этот период может что-либо меняться, особенно в текущих реалиях. Ваши обстоятельства чётко вписываются в данном случае из-за желания не приурочивать свадьбу, пятилетие отношений, к юридическим аспектам. Что и можно донести будет до консульского офицера подтверждением доказательной базы взаимоотношений. Соответственно, все сомнения насчёт национальности, 'преждевременного' брака развеятся.
Amadeo

Сообщение karinadouglas » 31 май 2018, 14:49

Здравствуйте, сколько нужно иметь на счету в банке чтобы показать фин состоятельность?
karinadouglas
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 май 2018, 14:53

karinadouglas писал(а) 31 май 2018, 14:49:сколько нужно иметь на счету в банке чтобы показать фин состоятельность?

В I-20 сумма указана, включая стоимость обучения и проживания, - вот ее и показать, с небольшим запасом. Если учеба на несколько лет, то как минимум средства на первый год.
cheetah1717

Сообщение karinadouglas » 31 май 2018, 15:07

cheetahl1717 писал(а) 31 май 2018, 14:53:
karinadouglas писал(а) 31 май 2018, 14:49:сколько нужно иметь на счету в банке чтобы показать фин состоятельность?

В I-20 сумма указана, включая стоимость обучения и проживания, - вот ее и показать, с небольшим запасом. Если учеба на несколько лет, то как минимум средства на первый семестр.

Благодарю!
Последний раз редактировалось karinadouglas 31 май 2018, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
karinadouglas
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 май 2018, 15:14

karinadouglas писал(а) 31 май 2018, 15:07:как скоро после прибытия можно сменить статус (планируем не раньше, чем через 2 месяца)? Нужно ли мне будет возвращаться в Россию?

C этими вопросами сюда: Воссоединение с greencard holder-om или гражданином.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 31 май 2018, 15:20

karinadouglas писал(а) 31 май 2018, 15:07:как скоро после прибытия можно сменить статус (планируем не раньше, чем через 2 месяца)? Нужно ли мне будет возвращаться в Россию?

Вам необязательно менять статус после свадьбы для получения ребенком визы F2.
Amadeo

Сообщение NinaWarnout » 31 май 2018, 15:34

вместе со всеми документами на дроп бокс отправляю оригинал формы i-20. её потом вернут с паспортом? или они её себе забирают? если забирают, меня потом пустят в страну без неё?) а то она у меня в единственном экземпляре, в прошлом году на собеседовании её только посмотрели
NinaWarnout
участник

Сообщение mofongo » 31 май 2018, 20:10

NinaWarnout писал(а) 31 май 2018, 15:34:вместе со всеми документами на дроп бокс отправляю оригинал формы i-20. её потом вернут с паспортом? или они её себе забирают? если забирают, меня потом пустят в страну без неё?) а то она у меня в единственном экземпляре, в прошлом году на собеседовании её только посмотрели

все документы, что подаете через дропбокс, возвращают. так что проблем не будет, вернут
mofongo
новичок

Сообщение Arwenal » 31 май 2018, 21:52

Добрый день!
Кто видел свежий календарь записи на F1 в Екатеринбурге? Ближайшую дату показывает 4 июня, но есть ли запись на июль, например? Рисковать ли сбор в России оплачивать? Спасибо!
Arwenal
новичок

Страны: 57

Сообщение Arwenal » 31 май 2018, 21:55

И еще вопрос: поделитесь опытом если кто подавал но новую F1 после окончания обучения, уже только на OPT?
Arwenal
новичок

Сообщение Amadeo » 31 май 2018, 22:00

Arwenal писал(а) 31 май 2018, 21:52:Ближайшую дату показывает 4 июня, но есть ли запись на июль, например? Рисковать ли сбор в России оплачивать? Спасибо!

Можно срочное собеседование запросить за 60 дней до начала учёбы, если не было отказов за последние полгода.
Amadeo

Сообщение Arwenal » 31 май 2018, 22:04

Amadeo писал(а) 31 май 2018, 22:00:Можно срочное собеседование запросить за 60 дней до начала учёбы, если не было отказов за последние полгода.

Да, спасибо, про это я знаю, но у меня обучение уже закончилось, осталось только OPT, но естественно с тем же статусом F1.
Arwenal
новичок

Сообщение Amadeo » 31 май 2018, 22:13

Arwenal писал(а) 31 май 2018, 22:04:Да, спасибо, про это я знаю, но у меня обучение уже закончилось, осталось только OPT, но естественно с тем же статусом F1.

Это ещё от OPT зависит https://www.uscis.gov/opt
Amadeo

Сообщение TheBeatle » 31 май 2018, 23:50

Большое спасибо за советы! Но, честно говоря, то ли я Вас не полностью понимаю, то ли Вы меня не так поняли)

Amadeo писал(а) 31 май 2018, 12:39:То есть сейчас указываете то, что есть по факту, а на собеседовании уже говорите о состоявшихся изменениях, почему так произошло и приносите с собой сопроводительную документацию. Затем, как Вы говорите, спустя 2-3 месяца приходит она и делает всё тоже самое касаемо документов.

Я уже получил свою F-1 визу на прошлой неделе - в графе "семейное положение" указал "гражданский брак", в спутниках в поездке назвал будущую супругу, обозначив её как "Spouse". Теперь очередь за будущей женой: на собеседование она сможет пойти только уже в статусе супруги, т.е. в июле - вопрос, записываться и заполнять анкету уже сейчас (когда формально она ещё не имеет права на получение F-2), назначив при этом собеседование на дату после свадьбы (когда она данное право уже де-юре получит), или всё-таки дождаться женитьбы и смены статуса и подаваться уже после неё "по всем правилам"?
Прошу прощения, если я не очень чётко описываю ситуацию. Указанные 2-3 месяца - это период между моим отъездом на учёбу (середина августа) и наиболее ранней возможностью жены присоединиться ко мне в Боулдере. К подаче на визу отношения не имеет.

Amadeo писал(а) 31 май 2018, 12:39:Ваши обстоятельства чётко вписываются в данном случае из-за желания не приурочивать свадьбу, пятилетие отношений, к юридическим аспектам.

Честно признаться, эту фразу совсем не понял...

East34 писал(а) 31 май 2018, 03:04:
TheBeatle писал(а) 31 май 2018, 02:32:важно только состояние на момент собеседования?

В вашем случае да.

Amadeo писал(а) 31 май 2018, 12:39:Поэтому ответ касаемо правомерности - подаваться можно когда угодно, имея на руках одобренную I-20 и финансовую документацию.

То есть, правильно я понял Ваши слова - невеста вправе сейчас подаваться на визу F-2, формально не будучи ещё моей супругой, указывая себя в анкете как (уже) моя жена? Это не будет считаться введением визового офицера в заблуждение? Или я что-то всё же путаю...?
TheBeatle
новичок

Сообщение Amadeo » 01 июн 2018, 00:07

TheBeatle писал(а) 31 май 2018, 23:50:Честно признаться, эту фразу совсем не понял...

Имелось ввиду, что мотивы Ваши чисты - и свадьбу, и подачу на визу разделяете как два обстоятельства, а не делаете одно ради другого лишь бы любым путём оказаться ей в США.

TheBeatle писал(а) 31 май 2018, 23:50:То есть, правильно я понял Ваши слова - невеста вправе сейчас подаваться на визу F-2, формально не будучи ещё моей супругой, указывая себя в анкете как (уже) моя жена? Это не будет считаться введением визового офицера в заблуждение? Или я что-то всё же путаю...?

Я имел ввиду F-1, тк не знал, что Вы уже успешно получили студенческую визу.

TheBeatle писал(а) 31 май 2018, 23:50:записываться и заполнять анкету уже сейчас (когда формально она ещё не имеет права на получение F-2), назначив при этом собеседование на дату после свадьбы (когда она данное право уже де-юре получит), или всё-таки дождаться женитьбы и смены статуса и подаваться уже после неё "по всем правилам"?

Я понял Ваш вопрос, упустил как-то его. Если я правильно понял, то Вы спрашиваете когда можно записываться на собеседование - сейчас или после того, как на руках будет свидетельство о браке.
Ustraveldocs говорит следующее:
Супруг(а) и дети моложе 21 года, не состоящие в браке, которые сопровождают держателя визы во время пребывания в США, должны получить производные визы категорий F или M. Производные виз категорий F и M для родителей не предусмотрены.

Члены семьи, которые не проживают с держателем визы в США, но желают навестить его, могут обращаться за гостевой визой B-2.

Супруги и зависимые члены семьи держателей студенческой визы не могут работать в США по производным визам категорий F и M. Если супруг(а) или ребенок желают работать в США, они должны получить соответствующую рабочую визу.

Подтверждающие документы для зависимых членов семьи
Заявители, имеющие зависимых членов семьи, должны также предоставить:

Документы, подтверждающие наличие родства с супругом и ребенком (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении).
Членам семьи рекомендуется подавать заявления на визы одновременно. Если супруг или ребенок подают заявление отдельно, они должны дополнительно предоставить копию паспорта и визы держателя студенческой визы.

То есть формально она будет обладетелем туристической визы до свадьбы и уже после неё сможет претендовать на F-2. То есть записываться нужно по факту получения свидетельства о браке. Заполнять анкету можно когда угодно, это отдельная от записи на собеседование процедура.
Amadeo

Сообщение TheBeatle » 01 июн 2018, 01:24

Amadeo писал(а) 01 июн 2018, 00:07:То есть формально она будет обладетелем туристической визы до свадьбы и уже после неё сможет претендовать на F-2. То есть записываться нужно по факту получения свидетельства о браке. Заполнять анкету можно когда угодно, это отдельная от записи на собеседование процедура.

Спасибо огромное!
Да, я понимаю, что анкету можно заполнять когда угодно - важен был именно момент записи на собеседование, т.к. сейчас со свободными датами проблемы (мне с F-1 пришлось ждать полтора месяца от записи до собственно похода в посольство) и чем раньше заявка будет подана, тем больше вероятности того, что моя на тот момент уже законная жена успеет пройти собеседование до моего отъезда. Но, видимо, придётся-таки ждать официального заключения брака и получения на руки свидетельства...
TheBeatle
новичок

Сообщение Jasmeen » 01 июн 2018, 12:27

На какой срок выдается студенческая виза? 2 года, 4 года? Или зависит от выбранной программы? Спасибо.
Jasmeen
новичок

Сообщение NinaWarnout » 01 июн 2018, 14:44

Jasmeen писал(а) 01 июн 2018, 12:27:На какой срок выдается студенческая виза?

как правило на 1 год
NinaWarnout
участник

Сообщение Arwenal » 01 июн 2018, 16:59

Amadeo писал(а) 31 май 2018, 22:13:
Arwenal писал(а) 31 май 2018, 22:04:Да, спасибо, про это я знаю, но у меня обучение уже закончилось, осталось только OPT, но естественно с тем же статусом F1.

Это ещё от OPT зависит https://www.uscis.gov/opt

Что зависит? У меня само собой Post-Completion, и не STEM. Форма I-765 одобрена, Employment Authorization Card получена. Запись в SEVIS Тоже сделана.
Arwenal
новичок

Сообщение Amadeo » 01 июн 2018, 18:23

Arwenal писал(а) 01 июн 2018, 16:59:Что зависит? У меня само собой Post-Completion, и не STEM. Форма I-765 одобрена, Employment Authorization Card получена. Запись в SEVIS Тоже сделана.

Отлистните на пару страниц назад Re: Учебная виза F-1 (США) - вопросы, получение, тонкости
Под ОРТ могут не дать визу, тк обучение уже закончено, не понятно как доказывать возврат в страну гражданства, а для re-entry это недостаточная причина.
Последний раз редактировалось Amadeo 01 июн 2018, 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Amadeo

Сообщение Arwenal » 01 июн 2018, 20:19

Amadeo писал(а) 01 июн 2018, 18:23:
Arwenal писал(а) 01 июн 2018, 16:59:Что зависит? У меня само собой Post-Completion, и не STEM. Форма I-765 одобрена, Employment Authorization Card получена. Запись в SEVIS Тоже сделана.

Отлистните на пару страниц назад Re: Учебная виза F-1 (США) - вопросы, получение, тонкости
Под ОРТ могут дать визу, тк обучение уже закончено, не понятно как доказывать возврат в страну гражданства, а для re-entry это недостаточная причина.

Я это осознаю, как раз спрашиваю есть ли у кого-нибудь свежий опыт по этому вопросу. У меня есть несколько примеров положительного исхода, но уже 4-5 лет назад..

И календарь записи никто не видел в последнее время?
Arwenal
новичок

Сообщение Arwenal » 01 июн 2018, 20:33

Jasmeen писал(а) 01 июн 2018, 12:27:На какой срок выдается студенческая виза? 2 года, 4 года? Или зависит от выбранной программы? Спасибо.

Для граждан РФ - 1 год, по принципу взаимности, так как Россия выдает студенческие визы американским гражданам только на 1 год. От программы обучения или университета никак не зависит.
Arwenal
новичок

Сообщение Amadeo » 01 июн 2018, 21:56

Arwenal писал(а) 01 июн 2018, 20:19:Я это осознаю, как раз спрашиваю есть ли у кого-нибудь свежий опыт по этому вопросу.

Максимум, что нашёл из свежего - это получение F-2, когда F-1 проходил OPT Re: Учебная виза F-1 (США) - вопросы, получение, тонкости
Amadeo

Сообщение Amadeo » 04 июн 2018, 14:43

Вот ещё опыт успешного получения F-1 под OPT за 2016 год Re: Отказ в визе США: ситуации отказов в визе. Что делать при отказе в визе в США
Amadeo

Сообщение Helicobacter pylori » 05 июн 2018, 16:05

Всем добрый день!

Занимаюсь визой F-1 и возникли следующие вопросы:
1. Нужно ли при пересечении границы предоставлять обратный билет с датой, которая раньше окончания действия визы?
2. Можно ли продлить F-1 на следующий год обучения, находясь на территории США? Если нет, то можно ли в Канаде это сделать?
3. Стоит ли на собеседовании упоминать, что я буду удаленно работать на российскую компанию во время обучения для покрытия личных расходов?

Заранее большое спасибо!
Helicobacter pylori
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Amadeo » 05 июн 2018, 16:09

3. При таком раскладе не дадут вовсе визу, если нет иного источника покрытия расходов.
Amadeo

Сообщение Helicobacter pylori » 05 июн 2018, 16:14

Amadeo писал(а) 05 июн 2018, 16:09:3. При таком раскладе не дадут вовсе визу, если нет иного источника покрытия расходов.

Разумеется, есть! Это будет дополнительно. Сумма из формы I-20 покрывается.
Просто где-то видела, что не стоит упоминать как желание нелегально работать на территории США (неужели это кто-то делает?!), так и намерение работать удаленно с территории США на иностранную компанию. Вот, хочу уточнить, насколько это соответствует реальности.
Helicobacter pylori
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 июн 2018, 17:04

Helicobacter pylori писал(а) 05 июн 2018, 16:05:1. Нужно ли при пересечении границы предоставлять обратный билет с датой, которая раньше окончания действия визы?
2. Можно ли продлить F-1 на следующий год обучения, находясь на территории США? Если нет, то можно ли в Канаде это сделать?
3. Стоит ли на собеседовании упоминать, что я буду удаленно работать на российскую компанию во время обучения для покрытия личных расходов?

1) Нет. Статус определяется не визой, а датами в I-20 (или что поставят на въезде), и если обучение длительное, то обратный билет при въезде вовсе не обязателен (однако авиакомпания может прикопаться).
2) Визу можно получить только за пределами Штатов, статус (т.е. разрешенный срок пребывания) продлить можно.
3) Не стоит.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 05 июн 2018, 17:26

Helicobacter pylori писал(а) 05 июн 2018, 16:14:Просто где-то видела, что не стоит упоминать как желание нелегально работать на территории США (неужели это кто-то делает?!), так и намерение работать удаленно с территории США на иностранную компанию.

В теории, если Вы находитесь на территории США меньше 90 дней и Ваш доход меньше 3000$ и он из иностранного источника, то это не считается работой в случае выполнения всех трёх пунктов одновременно.
На практике, если на собеседовании упоминать об удаленной работе, то это даёт прекрасный повод консольскому офицеру не выдавать визу с отрицательной пометкой в личное дело "удаленная работа, осядет в США, сменив статус".
Amadeo

Сообщение Helicobacter pylori » 05 июн 2018, 17:54

cheetahl1717 писал(а) 05 июн 2018, 17:04:однако авиакомпания может прикопаться

А авиакомпании какое до меня дело?) Разве не пограничник решает вопрос пересечения границы? Я просто не знаю, когда смогу полететь обратно, а билет с открытой датой выходит дороже покупки билетов по-отдельности.
Helicobacter pylori
новичок

Сообщение Helicobacter pylori » 05 июн 2018, 17:57

Amadeo писал(а) 05 июн 2018, 17:26:На практике, если на собеседовании упоминать об удаленной работе, то это даёт прекрасный повод консольскому офицеру не выдавать визу с отрицательной пометкой в личное дело "удаленная работа, осядет в США, сменив статус".

Точно-точно, не подумала об этом, уж слишком я законопослушная - даже мыслей нелегальных нет :))
Спасибо!
Helicobacter pylori
новичок

Сообщение mofongo » 05 июн 2018, 18:19

Helicobacter pylori писал(а) 05 июн 2018, 17:54:
cheetahl1717 писал(а) 05 июн 2018, 17:04:однако авиакомпания может прикопаться

А авиакомпании какое до меня дело?) Разве не пограничник решает вопрос пересечения границы? Я просто не знаю, когда смогу полететь обратно, а билет с открытой датой выходит дороже покупки билетов по-отдельности.

При полете в США нужно предоставлять авиакомпании дату о визе (номер, срок годности, тд), по-моему, как минимум за 48 часов до рейса. Можете купить обратный билет, и если что, поменяете дату, обычно около  $150 стоит.Ну или купите пока в одну сторону, если нет точных дат
mofongo
новичок

Сообщение cheetah1717 » 05 июн 2018, 18:20

Helicobacter pylori писал(а) 05 июн 2018, 17:54:А авиакомпании какое до меня дело?)

Им до всех дело %) Если завернут на въезде, то везти обратно ближайшим рейсом, возможно, отказав в перелете кому-то с билетом. С визой В1/В2 и билетом в одну сторону проблемы весьма вероятны, с длинной F1 не должно быть.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль