Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Автопутешественник писал(а) 29 июн 2018, 15:36:m.e.g писал(а) 29 июн 2018, 03:37:Звонить будет дороже.
Туринфо не лучший помощник. Я заезжаю в первый попавшийся кемпинг. Если свободных домиков нет, они с ресепшн звонят и находят жилье. Если помнишь, именно так я нашел жилье на 17-й (есть в сонькином отчете) для семьи+собака.
...
Третий вариант - просто по сторонам при движении смотреть. Вывесок Rom и т.п. хватает
m.e.g писал(а) 29 июн 2018, 15:39: мы с Таней, наверное, о разных карьерах говорим
m.e.g писал(а) 29 июн 2018, 03:37:Если Вы планируете ставить палатку в кемпинге, то бронирование заранее обычно не требуется.А вот если нужен домик, то делайте так.Кемпинги заранее надо просмотреть и проранжировать (по цене, по удобствам и пр.).Если у Вас будет мобильный интернет - то можно просто письмо написать с запросом - сразу в пару-тройку кемпингов. И не утром, а лучше вечером накануне. Звонить будет дороже. Есть еще такой способ - обратиться в туристинфо. Девочки там знают, где бывают места, звонят, договариваются.Правда Саша сейчас напишет, что бывают плохие девочки.
m.e.g писал(а) 29 июн 2018, 15:45:Да, в любой кемпинг заехать - тоже вариант.А по сторонам смотреть и вывески читать, конечно, полезно, но это мешает единению с природными красотами. Имхо.
Otta08 писал(а) 29 июн 2018, 16:03:Женя, я посмотрела по координатам на карте. Мы говорим об одном и том же карьерчике. По пути к Нюсфьорду. Или у тебя неверные координаты.Вообще на Лофотенах ситуация очень быстро меняется. Исчезают привычные елочки, появляются новые заправки, караванинги, парковки. Вот каждый раз езжу- и местность меняется..А ты говоришь- 2-3 года назад..
Алёнааа писал(а) 30 июн 2018, 09:20:Если будем мимо ехать и искать место
Алёнааа писал(а):Если встать лагерем на несколько ночей, палатку оставлять в собранном виде? Вещи все забирать, или обычно не пропадают?
Алёнааа писал(а):Вещи все забирать, или обычно не пропадают?
m.e.g писал(а) 02 июл 2018, 23:54:Мокрые штаны, котелок и спальник, скорее всего никто не возьмет.А вот фотоаппарат/кинокамеру/компьютер/водку - не оставляйте. Ведь в Норвегии бродят не только норвежцы.И съестное не оставляйте - всякое зверье может похозяйничать.И Вы же будете на машине - минимизируйте риски все же. Но возиться с палаткой - не стоит. Имхо.
Алёнааа писал(а) 05 июл 2018, 09:24:И есть ли смысл пускать путешествие по часовой (Свартисен-Лофотены-Сенья), если прогноз будет лучше именно в таком порядке? или не угадаешь?
Автопутешественник писал(а) 05 июл 2018, 10:14:Прогноз погоды в Норвегии... Даже суточный может меняться. надо общую тенденцию смотреть. Используйте yr.no и windy.com
Алёнааа писал(а) 05 июл 2018, 12:44:Тенденция как раз , увы
Алёнааа писал(а) 05 июл 2018, 12:44:Но вот уже смотрю спустя два часа, все изменилось, беспросветных дождей уже, вроде, и нет
Алёнааа писал(а) 26 июн 2019, 11:46:через Абиско или по границе между Финляндией и Швецией?
Алёнааа писал(а) 26 июн 2019, 11:46:Есть ли где расписание лодок к леднику?
Алёнааа писал(а) 26 июн 2019, 11:46:или прямиком по Швеции?
Алёнааа писал(а) 26 июн 2019, 11:46:вопрос №1 - по какой дороге ехать: через Абиско или по границе между Финляндией и Швецией? Ехали и по той, и по этой
Алёнааа писал(а):какие на ваш взгляд треки обязательные, первоочередные?
Алёнааа писал(а):Но весь год эта мысль меня не покидала, поэтому я очень надеюсь все-таки преодолеть себя, выбрать сухой день и рано утром, пока народ спит, сделать вторую попытку.
Алёнааа писал(а):Обратно какой дорогой лучше ехать? Опять-таки вернуться к Абиско или прямиком по Швеции?
Автопутешественник писал(а) 26 июн 2019, 12:25:Алёнааа писал(а) 26 июн 2019, 11:46:через Абиско или по границе между Финляндией и Швецией?
Где больше нравится. Если в Абиску не были, то советую. Если были, можно по Е8 через Ровийокфоссен.Алёнааа писал(а) 26 июн 2019, 11:46:Есть ли где расписание лодок к леднику?
Конечно http://www.engenbreenskyss.no/en/ruteinformasjon/Алёнааа писал(а) 26 июн 2019, 11:46:или прямиком по Швеции?
Смотря где бывали уже. Я бы после свартисена ушел в сторону Мо-и-Рана, далее в Швецию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии