Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение OleLukkoye » 02 июл 2018, 14:57

axohom писал(а) 02 июл 2018, 14:47:
OleLukkoye писал(а) 02 июл 2018, 14:40:Фото новое.

Где делали? Всем нормативам соответствует? Типа размер/фон/взгляд в камеру?

Фото делали в фотоателье (разных). Я в копирке, например. Общие стандарты соблюдены - размер, цветность, фон, положение головы и т.д. Стандарты размерности головы тоже вроде соответствуют их примерам. И опять же, сотрудник ВЦ приняла эти фото без нареканий.
OleLukkoye
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 02 июл 2018, 14:59

OleLukkoye писал(а) 02 июл 2018, 14:53:Я так понимаю, что претензии к ВЦ предъявлять смысла нет? Они ведь за эту услугу (заполнение анкеты) деньги берут...

Пока не доказано, что именно они там что-то сделали не так - конечно, нет. В чём может заключаться Ваша претензия?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение axohom » 02 июл 2018, 14:59

Какая-то загадочная хрень.
Сочувствую.
Не забудьте здесь отписаться, если выясните, в чем дело. Было бы весьма полезно.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение savl1 » 02 июл 2018, 15:01

OleLukkoye писал(а) 02 июл 2018, 14:57: И опять же, сотрудник ВЦ приняла эти фото без нареканий.

Это как раз не слишком показательно... Уровень "квалификации" сотрудников ВЦ, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Я не говорю, что дело в фото, но сам факт того, что в ВЦ приняли док-ты, ещё не говорит о том, что они безупречны.
savl1

Сообщение m.e.g » 02 июл 2018, 15:07

OleLukkoye писал(а) 02 июл 2018, 14:09:отмечен пункт - documentacion defectuosa (pasaporte, impreso de solicitud, fotografia).

Поскольку отмечен именно этот пункт - здесь надо и копать.
Поскольку отказ одинаковый на две персоны, то причина - какая-то общая ошибка в обоих документах.
Прежде всего - проверяем документы, общие для двоих.
Фотографии в ВЦ делали? На них были дефекты? Размеры - правильные? Фон, ненужные улыбки, очки, головные уборы, размер головы относительно фото, прочие требования выполнены? Экземпляры фото ведь сохранились - можно убедиться.
Паспорта: есть внешние повреждения? Каков срок действия? Меняли ли фамилии? Левые/сувенирные штампы - помимо штампов пограничных служб? Впрочем, проблема паспорта была бы скорее всего - индивидуальна.
Анкеты.
У Вас есть копии поданных анкет? Вы их хотя бы читали/проверяли? Подписей сколько ставили?
Там много информации и простора для ошибок - хоть отбавляй.
Прочие документы, хотя они и не попадают под отмеченный пункт.
В бронях гостиницы были указаны Ваши фамилии? Бронь не была отменена? Сроки и даты в бронях верные и совпадают с датами на билетах?
Медстраховки: все правильно написано: сумма, страны Шенгена, сроки, количество дней?
OleLuk
koye писал(а) 02 июл 2018, 14:09:
Также интересует вопрос - а как нибудь истинную причину отказа можно выяснить?

Попробуйте написать в консульство письмо, укажите, что анкету заполняла и проверяла документы девочка в ВЦ и Вы теперь не знаете, что делать и что исправлять. Попросите подсказать. Может быть, пойдут навстречу. А могут и формальный бесполезный ответ дать.
OleLukkoye писал(а) 02 июл 2018, 14:09:Подскажите, пожалуйста, указанные причины отказа (в скобках) конечны? Или что-то еще может быть?

Конечны или нет - мы с Вами узнаем только тогда, когда Вы получите визу.
В документах сотня мест, где можно наврать - и они могут стать причиной отказа. А могут и не стать - как повезет.
Если у Вас ошибка в документах - это техническая ошибка. Если ее исправите, получите визу.
Если они стали подозревать Вас в обмане - дело может затянуться.
Билеты и брони сами делали, не химичили, посторонней помощью не пользовались?
Проверьте все свои документы внимательно. Вплоть до каждой буковки.
Удачи!
P.S. Извините, на некоторые вопросы Вы уже ответили, но лишний раз проверить/убедиться - не мешает.
И особо проверяйте те моменты, которые у Вас общие - по содержанию или по источнику получения.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение hellen-k » 02 июл 2018, 15:09

m.e.g писал(а) 02 июл 2018, 15:07:анкету заполняла и проверяла документы девочка в ВЦ

А это был тот ВЦ, о котором мы думаем или ВЦ, который себя так называет?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение OleLukkoye » 02 июл 2018, 15:33

m.e.g писал(а) 02 июл 2018, 15:07:Фотографии в ВЦ делали? На них были дефекты? Размеры - правильные? Фон, ненужные улыбки, очки, головные уборы, размер головы относительно фото, прочие требования выполнены? Экземпляры фото ведь сохранились - можно убедиться.

Фото делали не в ВЦ. Фото без дефектов. Общие требования соответствуют. Но, проверю еще раз.

m.e.g писал(а) 02 июл 2018, 15:07: Паспорта: есть внешние повреждения? Каков срок действия? Меняли ли фамилии? Левые/сувенирные штампы - помимо штампов пограничных служб? Впрочем, проблема паспорта была бы скорее всего - индивидуальна.

Паспорта в отличном/хорошем состоянии. Фамилии не меняли. Но у обоих есть один левый сувенирный штамп.

m.e.g писал(а) 02 июл 2018, 15:07:Анкеты.
У Вас есть копии поданных анкет? Вы их хотя бы читали/проверяли? Подписей сколько ставили?
Там много информации и простора для ошибок - хоть отбавляй.

Копии анкет, к сожалению, не сделали. Анкеты читали. Ставили 4 подписи.
Единственный момент, у меня в поле "место рождения" указали город (столица республики), где я паспорт РФ получал. А в паспорте РФ место рождения указано другое (поселок один, в той самой респубике, где я получал паспорт РФ). И тут я не уточнил - правильно ли это...
Но у супруги все данные правильные были.

m.e.g писал(а) 02 июл 2018, 15:07:Прочие документы, хотя они и не попадают под отмеченный пункт.
В бронях гостиницы были указаны Ваши фамилии? Бронь не была отменена? Сроки и даты в бронях верные и совпадают с датами на билетах?

Бронь с букинга, оформляла супруга на свой акк. Фамили наши стоят. Бронь проверял сегодня - не отменена.

m.e.g писал(а) 02 июл 2018, 15:07:Медстраховки: все правильно написано: сумма, страны Шенгена, сроки, количество дней?

Медстраховка на жену на максимальную сумму от альфастрахования. Даты верные. У меня медстраховка от банка по используемому пакету услуг.

m.e.g писал(а) 02 июл 2018, 15:07:Попробуйте написать в консульство письмо, укажите, что анкету заполняла и проверяла документы девочка в ВЦ и Вы теперь не знаете, что делать и что исправлять. Попросите подсказать. Может быть, пойдут навстречу. А могут и формальный бесполезный ответ дать.

Спасибо за совет! Обязательно напишем.

m.e.g писал(а) 02 июл 2018, 15:07:Билеты и брони сами делали, не химичили, посторонней помощью не пользовались?

Да, покупал сам на сайте авиакомпаний.
OleLukkoye
новичок

Сообщение OleLukkoye » 02 июл 2018, 15:36

hellen-k писал(а) 02 июл 2018, 15:09:
m.e.g писал(а) 02 июл 2018, 15:07:анкету заполняла и проверяла документы девочка в ВЦ

А это был тот ВЦ, о котором мы думаем или ВЦ, который себя так называет?

Испанский визовый центр в Торговом центре "Европа".
OleLukkoye
новичок

Сообщение Tresamigos » 02 июл 2018, 15:38

OleLukkoye писал(а) 02 июл 2018, 15:33:Но у обоих есть один левый сувенирный штамп.

Что очень вероятно, по мнению визового офицера, сделало паспорт недействительным.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение m.e.g » 02 июл 2018, 15:40

OleLukkoye писал(а) 02 июл 2018, 15:33:Но у обоих есть один левый сувенирный штамп.

Испания не замечена в придирках такого рода, в отличие от некоторых других стран.
Но, чтобы исключить эту причину, отправьте в консульство письмо с вопросом - не будет ли такой штамп препятствием в получении визы.
И фото штампа приложите.
Надеюсь, это не штамп Независимой Каталонии?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение axohom » 02 июл 2018, 15:43

А что такое "сувенирный штамп"?
axohom
почетный путешественник

Сообщение Tresamigos » 02 июл 2018, 15:45

Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 02 июл 2018, 15:46

axohom писал(а) 02 июл 2018, 15:43:А что такое "сувенирный штамп"?

Штамп, который не является официальным в том или ином государстве, либо более не применяется.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 02 июл 2018, 16:03

Пока, судя по тому, что Вы написали, это единственная возможная причина... А какой именно был штамп?
savl1

Сообщение OleLukkoye » 02 июл 2018, 16:06

savl1 писал(а) 02 июл 2018, 16:03:

Пока, судя по тому, что Вы написали, это единственная возможная причина... А какой именно был штамп?

Сувенирный штамп из музея экватора на Эквадоре.
OleLukkoye
новичок

Сообщение vlarin » 09 июл 2018, 14:37

OleLukkoye писал(а) 02 июл 2018, 16:06:Сувенирный штамп

Сегодня на соседнем ресурсе отписались люди, которых завернули в эстонском консульстве из-за аналогичного штампа. Просто не приняли документы, ткнув пальцем в штамп. И формально эстонцы правы, посторонних отметок в паспорте быть не должно.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Anastasia2002 » 16 июл 2018, 18:42

Подавалась на визу 2 июля. Сегодня, 16 июля, получила паспорт с двумя листами отказа (на рус и исп). Отмечены причины пункт 2 и 8. На сколько поняла это стандарт. В паспорте стоит штамп С без цифр.

Собиралась в Барселону на 5 дней. Просила визу мульти, но в поле указала 5 дней. Предоставила справку с банка+копию карты и чек с банкомата, общей суммы почти 50 тыс.
Фрилансер. Но прочитав форум стало понятно, что это совсем не причина для отказа, т.к. и безработные получают.
Предоставила брони с отеля и брони билетов туда-обратно. Билеты слетели в день подачи.
Про последнее особо штрудировала все возможные форумы. Пишут, что это обычная ситуация и никто на это не смотрит. Ну ок. Видимо мне посмотрели.

Либо...

Косяки в анкете и фото. Во первых, на местах пустот я ставила прочерки. На поле телефона я перепутала с верхнем полем и написала туда Russian Federation. Исправила тем, что просто ниже написала уже номер, ничего не зачеркивая. Поставила дату заполнения (1 июля). Тетя в визовом центре исправила на 2ое. Но возможно не только это исправила, я видела только последнюю страницу с этим жирным исправлением чуть ли не на пол листа...
Фото. Достал меня фотограф тем, что "ты же не на похоронах, улыбнись". Улыбнуться не получилось, но получилась улыбка-ухмылка с одной стороны, совсем чуток, но заметно. Видимо в ту секунду я проклинала фотографа. Помимо этого, это фото и фото в паспорте чуть ли не две разные меня (фото в паспорте я сама делала). Это плохо? Больше дефектов не было.

Но не верится что из-за этих причин могут отказать.
Что с этим делать?
Мне на визы совсем не везет. В американской 3 отказа в 2016, теперь шенген. Была в Южной Корей и на острове Гуам два раза (американский остров), - последний в мае. Виз никаких нет. Ни к кому за помощью не обращалась.
Т.е паспорт хоть как то, но откатан.

Стоит ли им писать жалобные письма или подавать апелляцию? Если это делать, то нужно собирать новый пакет документов? Возможен ли вариант, что удастся изменить их решение? Или лучше идти за итальянским или греческими шенгеном? Уже руки совсем опускаются. Как рок какой то с этими визами. Уже думаю плюнуть и лететь снова в Южную Корею или покорять Бразилию с Аргентиной. Сидеть как в тюрьме из-за каких теток с дядьками совсем не вариант для меня. Путешествовать в кое то веки могу и хочу, но мне показывают фигу - реалия человек с русским паспортом или банально не везение.
Anastasia2002
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 2

Сообщение savl1 » 16 июл 2018, 19:21

Anastasia2002 писал(а) 16 июл 2018, 18:42:Но не верится что из-за этих причин могут отказать.

Мне тоже...
Может, правда, брони билетов пробили...А может, "повелись" на американские отказы (тем более, аж 3 штуки) и решили не "рисковать"...

Anastasia2002 писал(а) 16 июл 2018, 18:42:это фото и фото в паспорте чуть ли не две разные меня (фото в паспорте я сама делала). Это плохо?

Это нормально. Все меняются за срок действия паспорта:)
savl1

Сообщение Anastasia2002 » 16 июл 2018, 19:32

savl1 писал(а) 16 июл 2018, 19:21:Мне тоже...
Может, правда, брони билетов пробили...А может, "повелись" на американские отказы (тем более, аж 3 штуки) и решили не "рисковать"...

Нет. Откуда им знать про американские отказы? В паспорте отметок нет. Да и не нужны они им, и не узнают никак. К тому же, американскую границу я уже два раз с тех пор проходила - в последний раз в апреле по май.

savl1 писал(а) 16 июл 2018, 19:21:Это нормально. Все меняются за срок действия паспорта:)

Скажите это русскими погранцам Я целый час пыталась донести им инфу, что за полтора года действия паспорта (в 2016 дело было) я поправилась на N (незначительно, но на лице сказывается всегда) кг и это норма как бы, что люди могут меняться. В первый раз выезда. Во второй в этом году проблем не было, хотя все равно толще, чем на фото. Больше нигде таких проблем с фото не было.
Anastasia2002
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 2

Сообщение axohom » 16 июл 2018, 20:59

Да билеты пробили наверняка. Остальное не достойно отказа
axohom
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль