Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии
Ха!!!! В июне вы увидите норвежские водопады такой мощи и силы, что ехать к Mardalsfossen - не сравнимо проигрышная затея. Это если речь идет о самом водопаде.
Ну он почти по дороге. И хоть и не мощный, зато высокий. Вобщем буду смотреть по настроению...
Kirovchanin писал(а) 08 мар 2018, 09:18:С таким маршрутом точно надо заехать, чтоб потом не жалеть
Потеря 2-х часов минимум (плюс оплата дороги). А смотреть придется на отдельные струйки вместо бурного водопада.
Даже к этим "струйками" вы ближе 100 метров не подойдёте. Не водопад там интересен, а само место. И конечно это не почувствуешь, когда транзитом мимо пролетаешь. В Ейкесдале надо ночевать
m.e.g писал(а) 10 мар 2018, 02:56:Vik., в прошлом году Plucy была в Ейкесдале и на водопаде всего за несколько дней до открытия. Почитайте, что она пишет
Видно, что поехать стОит, если такое пишут
Plucy писал(а) 17 окт 2017, 19:30:А уж свернув на дорогу к водопаду, я попала в только мне принадлежащий рай. На парковке ни души, ни машины
Я тоже там бывал и когда водопад функционирует, и когда нет. Не в нём дело. Просто долина Ейкесдал место хорошее
Kirovchanin писал(а) 01 апр 2018, 16:45:Не подскажите хорошие места для "дикого" ночлега на перегоне Лулео - Осло, ближе к норвежской границе.
Таким маршрутом, за те годы, что я читаю раздел Норвегия, не припомню, чтобы кто-то ездил. Второй нюанс в том, что на этом пути границу можно пересечь в нескольких местах и на километраж это несильно повлияет. Так что уточняйте где вы хотите её пересечь
Мне такой маршрут удобней. От дома до стоянки трека на «горошину» 2230 км Разбиваю дорогу на 3 этапа Дом - Лулео 750км дорога знакомая пораньше выедем, затаримся в Финляндии необходимым, надеюсь проехать до Питео, в общем, чем дальше уедем, тем лучше. Границу пересекать (судя по карте) в районе местечка Stoten. Там кстати и кемпинг есть. Можно проехать до Турсбью и по Е16 пересечь границу
Последний раз редактировалось Kirovchanin 01 апр 2018, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Я понимаю откуда вы едете и не обсуждаю и не осуждаю. Ездил там раза три, но только зимой, когда катался на лыжах в Трюсиле. Глухомань глухоманская. Место для дикой стоянки найдете без труда. Много озёр и много маленьких глухих дорожек. Но, в тоже время, есть большие, цивилизованные кемпинги
Kirovchanin писал(а) 02 апр 2018, 14:16:Чтобы пофотографировать Хардангерский мост можно остановится на стоянке Kvernabekken park, может кто то знает еще точки с красивым видом моста.
Если бы поставил перед собой подобную цель, попробовал бы эту точку: 60.4864, 6.8293. Такой вариант ни у кого не встречал, чисто теоретически.
Kirovchanin писал(а) 02 апр 2018, 14:16:Чтобы пофотографировать Хардангерский мост можно остановится на стоянке Kvernabekken park, может кто то знает еще точки с красивым видом моста.
Если бы поставил перед собой подобную цель, попробовал бы эту точку: 60.4864, 6.8293. Такой вариант ни у кого не встречал, чисто теоретически.
Там как я понимаю, круговая развязка в тоннеле и чтобы попасть на эту точку или еще поискать место для съемки на 572 дороге в объезд ехать не придется.
Подскажите, что может быть интересно пацану 12 лет. Боюсь, что природные достопримечательности ему быстро надоедят. Пока нашёл только это: 1. Зоопарк Orsa Grönklitt Björnpark 2. Военный музей Ergan Coastal Fort 3. Аtlanterhavsparken в Олесунне 4. Flam Railway Museum
Kirovchanin писал(а) 20 май 2018, 17:42:Подскажите, что может быть интересно пацану 12 лет. Боюсь, что природные достопримечательности ему быстро надоедят. Пока нашёл только это: 1. Зоопарк Orsa Grönklitt Björnpark 2. Военный музей Ergan Coastal Fort 3. Аtlanterhavsparken в Олесунне 4. Flam Railway Museum
Лично был в первом и последнем. В Орса непросто зоопарк, это парк хищников, волки, медведи, леопарды, ирбисы, белый медведь, тигр, рысь. Но если первые имеют гигантские вольеры и чувствуют себя вольготно и за ними интересно наблюдать, то кошачьих жалко им тесно и некомфортно. В целом, будет и взрослым нескучно. Займёт часа 3-4. Музей ж/ д во Фломе это небольшой павильон, на осмотр достаточно 10-20 минут
Тут вряд ли - сер и уныл ихтиомир Северного моря. Для мелочи есть контактный зоопарк, но в 12 лет ловить крабиков удочкой уже может быть неинтересно. Заехать по дороге можно, спецом крюк делать перебор. По возможности, лучше ко времени кормления попасть, когда аквалангисты рыбу в большом аквариуме кормят. Если будет жарко - рядом с аквариумом городской пляж.
Считайте, что нет его. Два минизальчика плюс немного подвижного состава заинтересуют разве ярых фанатов железной дороги (типа меня). А мои ребята, в первый заезд во Флом им 10 и 12 было, обошли музей меньше чем за 5 минут.
Из интересного (по тем местам где часто бываем): 1. В Гудвангене Деревня викингов. https://www.uk.vikingvalley.no/. Но тут совсем базовый английский пацану понадобится.
3. Кинсарвик. Картинг GoCart. Прикольно, но в одно лицо рассекать скучновато, придется компанию сыну составлять. Еще, если с погодой повезет, имеется аквапарк MikkePark. 12 лет там вроде максимум по возрасту.
Härad. Швеция. Дорога Е20 (Стокгольм-Осло). Музей военной техники 20 века «Arsenalen» (САУ, танки Германии, СССР, США и т.д.): http://arsenalen.se/. Координаты въезда: 59.3675, 16.9293. По отзывам, дети всех возрастов в восторге.
Grovane. Юг Норвегии. Музей узкоколейной железной дороги. Можно проехать в старом составе, который тянет старинный паровоз, по ветке длиной 8 км: https://www.vestagdermuseet.no/setesdalsbanen/?c_id=6. Координаты: 58.2950, 7.9805.
Bud. Укрепления и бункеры нацистов 2 Мировой войны Atlantikwall. Сохранилась одна пушка береговой батареи: 62.9079, 6.9051, прожектор, зенитка. Есть небольшой музей с не очень большим количеством экспозиций: https://www.romsdalsmuseet.no/no/avdeli ... n-kystfort. Специально ехать явно не стоит.
Ålesund. Рядом с Океанариумом (на Tueneset) бункеры и укрепления нацистов 2 Мировой войны Atlantikwall. Один из: 62.4685, 6.0898. Внимания, на мой взгляд, совершенно не заслуживают. Только как приложение к Атлантическому парку.
До поездки остается все меньше времени маршрут сверстан, но хотелось бы уточнить некоторые моменты Стоимость парковки и дороги к леднику Nigardsbreen? Стоит ли идти к ледникам Bergsetbreen и Austerdalsbreen?
Kirovchanin писал(а) 18 июл 2018, 11:00:До поездки остается все меньше времени маршрут сверстан, но хотелось бы уточнить некоторые моменты Стоимость парковки и дороги к леднику Nigardsbreen? Стоит ли идти к ледникам Bergsetbreen и Austerdalsbreen?
В июне, вроде, 60 крон за проезд платил. За катер платить не стоит, подвозит всего примерно на 25% общей длины пешего пути К остальным ледникам, после посещения Нигардсбрина, можно и не ездить
С учетом того, что Kinsarvik Camping не очень дружит с букингом и старается сливать туда всякий неликвид, я бы рейтингу букинга (9.3 против 9.5 у Lofthusa) не очень доверял, тем более, что на том же Трипадвизоре у Кинсарвика 4.5 против 4.0 у Лофтхуса.
А так... В Кинсарвике от кемпинга вид на фьорд много красивее плюс тропа в Долину почти в паре сотне метров от кемпинга начинается, не надо машину гонять. Единственно в Кинсарвике чуть более суетливо, но если снимаете полноценные коттеджи то этого не замечаешь. Ну и SPAR практически на входе в кемпинг - это, думаю, скорее плюс. И не знаю как в Лофтхусе, но в Кинсарвике плохой инет.
ЗЫ: Мы почти каждый год останавливаемся в Кинсарвике, рядом с Lofthus Camping гуляли пару раз, ожидая кораблик\автобус.
Закончилась наша вторая поездка в Норвегию. Проехали по дорогам России, Финляндии, Швеции и Норвегии 6363км (из них 590 км по России). Поездка в целом удалась, хотя погода внесла свои коррективы в наши планы. Прошли треки: 1 Водопады долины Amotan 2 Долина Innerdalen прогулка к «пирамиде» Innerdalstårnet 3 Litlefjellet 4 ØLMANNSTINDEN 5 Гейрангер водопад Storseterfossen 6 Ледник Nigardsbreen. 7 Molden 8 Skjøld 9 Rimstigen 10 Nåli 11 Долина 4-х водопадов Husedalen 12 Dronningstien (не весь) 13 Preikestolen Посмотрели Borgund Stavkirke. и Vindhellavegen , Снежную дорогу, проехали по Aursjovegen погуляли под дождем в Бергене. Не удалось из за погоды попасть на Saksa и Kjerag. Горные дороги 258,55 проезжали в туман и дождь, так что получить полное впечатление о дорогах не получилось, но особо не расстроились, так как примерно таких пейзажей и рядом с домом много. Очень понравилась 520 дорога. Теперь хотим повторить Лофотены и Сенью.