Колумбия: разные вопросы

общие вопросы о путешествии в Колумбию: интернет и связь, безопасность в путешествии, погода и климат в Колумбии, цены в Колумбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Idler » 26 апр 2009, 22:41

Скульптура Толстая в Картахене, про которую пишет Деловая - это известный художник и архитектор Фернандо Ботеро, который рисует очень самобытные картины и очень знаменит в Колумбии. В Боготе рядом с Музеем Золота есть его галерея, мы зашли случайно,а стали поклонниками его творчества
Вот такие картины рисует:

А вот и скульптура в Картахене:

Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Деловая » 26 апр 2009, 23:44

Как оказалось, Колумбия очень интересует туристов. Запросов на контакты гида в личку поступило столько, что я позволю себе опубликовать их здесь.
Богота. Евгения Слюдикова. Она (по ее словам) единственный русский гид в Боготе. Те туроператоры, которые работают по направлению Колумбии в качестве принимающей стороны сотрудничают именно с ней. Она же принимала целую группу канала "Россия" в ноябре 2008, которая приезжала на съемки цикла передач про Колумбию. Ее цены на экскурсии я особо ни с кем не сравнивала. Но они мне не показались высокими.
Сайт: http://www.tawitravel.com
E-mail: tawitravel@cable.net.co
Тел.: (57) 1 751 12 30 / 57 (310) 245 69 89 / 57 (300) 551 03 95
В одноклассниках: httр://wg3.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=96037055719766637412&tkn=6129

Контакты гида в Картахене мной, как оказалось, утеряны. Ну все перерыла. НО: гида в Картахене (девушка) - отлично знает как раз Женя Слюдикова из Боготы. Думаю, при запросе она контакты предоставит гида в Картахене. Там тоже русская девушка.

Женя - человек очень отзывчивый. Думаю, она ответит на все Ваши вопросы по электронной почте, ну и тем более устроит для Вас интересную индивидуальную программу.

juistsna, памятник "толстая" - это действительно тот, что у Вас на фото.
Я завтра повошкаюсь, попытаюсь свои фото загрузить сюда и немного доп. информации.
Египет5, Турция2, Тайланд7, Бали2, Куба, Доминикана, о. Лембонган2, Соловки2, Кения, Сейшелы, Перу, Эквадор, Галапогосские о-ва, Колумбия, Индия, ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве.
Деловая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lab » 27 апр 2009, 00:00

Основной Ботеро в Меделине !
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение Деловая » 27 апр 2009, 00:19

Irink писал(а):Деловая, спасибо:)
Что касается проживания, интересны как раз бюджетные варианты(возможно аутеничные), дорогие я думаю, можно найти без труда.
Что касается Картахены, то интересует и пляж и безусловно город, я так понимаю, расстояния там небольшие? Конечно, мне сложно сейчас определиться, что удобннее ездить каждый день на пляж или наоборот ? Где по вечерам основное веселье и разгуляево? Если в городе, то лучше жилье конечно там.
По Боготе те же предпочтения, хотелось бы вечером-ночью иметь поблизости всякие ресторанчики и атмосферу праздника, о как!
А если учесть, что в Боготу я прибываю поздно вечером, почти ночью, то хотела бы забронировать отель заранее, а не заниматься поисками по приезду в ночи:)
Сколько дней лучше заложить на Боготу, чтоб посмотреть описаные вами достопримечательности, в том числе и собор Сипакиры?

1. В Картахене я жила в Resort Las Americas 5*. Он хоть и 5*, но по сравнению с другими 5* - не дорог. До исторического центра с колониальными улочками от отеля ехать 15 минут. Такси - копейки. У отеля достаточно темный песок - почти темный. Ну это вообще особенность Картахены. Питание - отменное.

http://www.hotel.de/ Этим сайтом пользуюсь часто. Бронировать отели можно без предоплаты. По Картахене тоже есть варианты отелей. Но Las Americas там не представлен, к сожалению.

2. Основное разгуляево в Картахене - это в исторической части города, где находится площадь Боливара, это место знает каждый таксист. Вот именно эти улочки/кварталы меня и впечатлили. Атмосфера, которая царит там, не передается словами.

3. У меня на Боготу было 4 дня. Этого времени хватает, чтобы осмотреть дежурные достопримечательности (обзорка по городу, церкви, соборы, старинные кварталы, поднятие на холм и т.п., т.е. в основном вошканье по городу, не выезая за пределы, включая собор Сипакиры (действительно рекомендую). Но не хватает, чтобы съездить в кофейный регион. В идеале в кофеный регион надо ехать на 6 дней. Чтобы съездить в Археологический парк Сан Ангустин надо еще дополнительно 4 дня. В Сан Ангустине представлены загадочные статуи, симвология которых не разгадана до сих пор.

4. В Боготе жила в бюджетном отеле 3*. Названия отеля сейчас не помню (постараюсь завтра вырыть все-таки на рабочем компе). Но отель расположен как оаз вблизи одной из центральных улочек Боготы. Там же рестораны, барчики, большой супермаркет (в котором, к слову, я накупила потрясающего рома - 15 бутылок по 0,25 - Medellin Anejo - по 5 долларов за бутылку. Навезла друзьям, визжали от восторга. Это один из лучших ромов Колумбии.
Египет5, Турция2, Тайланд7, Бали2, Куба, Доминикана, о. Лембонган2, Соловки2, Кения, Сейшелы, Перу, Эквадор, Галапогосские о-ва, Колумбия, Индия, ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве.
Деловая
новичок

Сообщение Ru-ar » 27 апр 2009, 03:55

вот тут фотки мои колумбии. мож кому пригодятся http://suramerica.narod.ru/colombia.html

я ездил с пластиково-долларовой карточкой. деньги менял только один раз, у аэропорта, длинную бумагу выписали, заставили отпечаток пальца поставить. а вообще обменники как то я на улицах вроде даже и не встречал. но может я не особо приглядывался
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение fani » 27 апр 2009, 11:26

zyz писал(а):я ездил с пластиково-долларовой карточкой. деньги менял только один раз, у аэропорта, длинную бумагу выписали, заставили отпечаток пальца поставить. а вообще обменники как то я на улицах вроде даже и не встречал. но может я не особо приглядывался

А проблем с поиском банкоматов не возникало? И везде ли принимают пластик к оплате?
Mi vida es un laberinto sin salida...
fani
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение koffman » 07 май 2009, 12:43

В Боготе нас хотели зарезать в первый же день Отделались двумя ножевыми ранениями и фотиком. Подошли 4 парня с 30см ножами и попросили отдать камеры. Одну отдали, вторую отбили.
Хотя сами виноваты, не стоит брать ничего дороже обычной мыльницы, а если брать, то снимать только в музеях и рядом с полицией.
Дело происходило в 700 метрах от Пласа Боливар и 100 метрах от полицейского участка.

Жить советую на Av. Jimenez, там много отелей и в выходные, когда почти все закрыто, работают пару забегаловок.
Мы жили в отеле San Sabastian, av. Jimenez 3-97, 80 000 песет, но огромный дабл с телевизором и горячей водой, в округе много более бюджетных, но в этом все устраивало.

Обменников в центре не очень много. На Хименес есть один, нужен паспорт, снимают отпечаток пальца и можно менять только один вид валюты в день и один раз.
Обменники есть и в небольших ТЦ, без документов.

Очень понравились Соленые шахты в Сипакире, провели день там. В Лагуну не успели..
koffman
участник

Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение AndySpb » 07 май 2009, 14:35

Мы жили в отеле San Sabastian, av. Jimenez 3-97, 80 000 песет, но огромный дабл с телевизором и горячей водой, в округе много более бюджетных, но в этом все устраивало.

Вот телефон этого отеля с сайта ЛП
Address:
Av jiménez no 3-97, La candelaria, central bogotá , Bogota , Colombia
Telephone 1 480 2401
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Про Колумбию

Сообщение LukasLuk » 18 май 2009, 09:51

Только что из Колумбии. Были: Богота - Санта-Марта - Картахена. Вообще склонны к бюджетному отдыху, но тут немного расслабились, поэтому про автобусы ничего не скажу: из Боготы в Санта-Марту летели самолётом, в Тайрону взяли минибус (джип, на самом деле) - 12 тыс. песо на нос, заказывается через отель.

Богота - жили в хостеле Platyplus. 50000 песо на двоих. По непонятной причине (у них, вроде, даблов не было) нам дали роскошную практически отдельную квартиру из двух комнат с кухней. Очень приятный и доброжелательный хозяин, помогает советами, позвонил и забронировал нам гостиницу в Санта-Марте и т.д.
Город очень приятный, если ходить от площади Боливара на север. Если ходить на юг и запад, то быстро становится неприятным (через 5 минут ходьбы становится). Такси ездят по счётчику, что удивительно для ЛА.

Санта Марта. Гостиница Nueva Granada. Приятное место, но цена 80 тыс без кондиционера - явно завышена. Возможно, получится сторговаться (но не в высокий сезон). Там же заказали машину до Тайроны.

Тайрона очень понравилась. Спокойны отдых в красивом месте. Жили в Finca Paraiso (80 тыс за двоих, хотели сто). Дороговато, но альтернатива - палатка или гамак. Там так и живёт большинство людей. Мне просто нужна кровать для спанья.
Очень красиво, очень спокойно, отличное купание на пляже под названием La Piscina.
Но в высокий сезон (вокруг новогодних праздников) там лучше, по рассказам, не появляться: всё забиот. Еда дорогая (рыбина за 10 долларов для нас - дорогая). Недорогое место в плане поесть и поставить палатку - слева от Finca Paraiso (если стоять лицом к морю). Не помню названия, но хозяин там Andreas, так и можно спросить.

В Картахену ехали на микроавтобусе, заказали в Nueva Granada. 36 тыс с носа. Очень удобно - забирает от отеля, довозит до центра Картахены (а не до автобусного терминала).

В Картахене отель Las Vegas (есть в LP). 60 тыс, с кондеем. Без кондея там плохо - очень, очень жарко. Нормальное место, без претензий, только не берите комнаты с окнами на улицу - орут всю ночь.

У нас такой маршрут получился, урезаный, но если какая нужна ещё информация по этим точкам, спрашивайте - смогу - помогу.

Да, без испанского там я не знаю, как. Ни гостиницу не снять, ни пива ни купить, ни сока не заказать. У нас испанский минимальный, но этот минимум остро необходим. В принципе, достаточно хотя бы книжки "Испанский за 30 дней". Но не разговорника.
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Colombia

Сообщение Naum » 18 май 2009, 20:10

Вставлю свои 5 копеек. 3 недели катаюсь по Колумбии и Венесуэле. Сейчас в Каракасе. Никому не советую пересекать границу в районе Cucuta-San Antonio. Обыскивали и проверяли документы раз наверное 10 за день (на границе и в автобусе). Мрак.
Naum
новичок

Сообщение LukasLuk » 19 май 2009, 10:38

Малхаз писал(а):Поясните два момента:
1-в чем неприятность юга и запада Боготы?
2-чем "испанский за 30 дней" отличаеться от разговорника в плане практического применения?

1. Там резко меняется публика, которая вас окружает. Вместо расслабленных и благополучных (на вид) людей - удивление, недоброжелательство, задирательство (хотя мы с последним сталкивались в очень лёгкой форме).
2. В "Испанском за 30 дней" есть основы грамматики, которые очень пригодятся. Вы же хотите не только спрашивать, но и немножко понимать ответы.
LukasLuk
полноправный участник

Сообщение Irink » 19 май 2009, 14:30

LukasLuk
Интересует следующее
1.В Боготе бронировали заранее Platyplus? Я смотрела их сайт, у них действительно нет даблов, только на 3х и более. Странно
Задумалась, при бронировании оплачивать за двоих или за всю комнату( совсем не хочется соседей по койке)
2. Парк Тайрона из найденных мной вариантов проживания, я видела либо только палатки-гамаки, либо отдельные домики, около 100-140 долларов за двоих. Вы снимали свое жилье уже на месте?
И, вообще, как там с проживанием, нужно ли заказывать заранее и где?
3.Актуальный курс дол/песо Ну, возможно и евро меняли?
4.Острова Росарио посещали?
5.Корриду в боготе посещали?
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение DmitryS » 21 май 2009, 08:21

Irink писал(а):3.Актуальный курс дол/песо Ну, возможно и евро меняли?

В уличных обменниках дают 2170-2200 песо за бакс.
Где-то советовали брать травэл-чеки, это ерунда. С трудом удалось сплавить старую сотку AmEx в банке Колумбии, курс хуже чем по наличке да еще анкету заполнять.

Naum писал(а):Обыскивали и проверяли документы раз наверное 10 за день (на границе и в автобусе). Мрак.

Может облава была какая? Ко мне 25 мая на этом переходе ни одна собака не привязалась...
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Страны: 24

Re:

Сообщение LukasLuk » 23 май 2009, 03:20

Irink писал(а):LukasLuk
Интересует следующее
1.В Боготе бронировали заранее Platyplus? Я смотрела их сайт, у них действительно нет даблов, только на 3х и более. Странно
Задумалась, при бронировании оплачивать за двоих или за всю комнату( совсем не хочется соседей по койке)
2. Парк Тайрона из найденных мной вариантов проживания, я видела либо только палатки-гамаки, либо отдельные домики, около 100-140 долларов за двоих. Вы снимали свое жилье уже на месте?
И, вообще, как там с проживанием, нужно ли заказывать заранее и где?
3.Актуальный курс дол/песо Ну, возможно и евро меняли?
4.Острова Росарио посещали?
5.Корриду в боготе посещали?

1. Нет, заранее не бронировали, приехали на удачу. Там рядом ещё куча мест на разные бюджеты.
На сайте не смотрел. тно на доске у них написано: за дабл - 50 тыс.
2. Жильё в Тайроне нашли уже на месте. Как я понимаю, для "не сезона" там полно домиков. Вокруг нового года и рождества могут быть проблемы. В LP был их телефон, но я сам им не пользовался.
3. Не помню, я всегда с карты снимал. Посмотрю потом.
4. Нет, на день тащиться не хотелось (и готзывы в инете плохие были), а отели там нам не по карману. Да и зачем Розарио, если мы уже были в Тайроне. Море - оно и есть море.
5. Не, я честно говоря, не любитель жестоких зрелищ
LukasLuk
полноправный участник

Re: Колумбия, январь 2010. Помогите советом, пожалуйста.

Сообщение Irink » 28 май 2009, 23:17

Не помню, хотя, возможно где-то писали, поправьте, если не права:напряжение 110, тип розеток американский?
Irink
полноправный участник

Re: Колумбия, январь 2010. Помогите советом, пожалуйста.

Сообщение Spichnikov » 03 июн 2009, 09:38

напряжение 110В, розетки под двойную плоскую вилку, хотя во многих местах сделано под универсальную (плоскую и круглую), да и переходников множество, можно найти на месте..
Spichnikov
новичок

Re:

Сообщение Kikki » 25 июн 2009, 16:14

Деловая писал(а):Евгения Слюдикова. Она (по ее словам) единственный русский гид в Боготе. Ее цены на экскурсии я особо ни с кем не сравнивала. Но они мне не показались высокими.

Ну, вот что у них по ценам, списалась, Женя ответила:
Обзорная экскурсия стоит 82 долл, включая транспорт, русскоязычного гида, входы в музеи и на гору Монсеррате. Кроме того рекомендую совершить поездку на озеро Гуатавита( которое послужило основой легенды об Эльдорадо) и в соляной собор, она занимает целый день и стоит 138 долларов, включая гида, транспорт, вход в музеи и обед. Можно также съездить в департамент Boyaca, в городок Villa de Leiva, это памятник
колониальной архитектуры, там есть несколько старинных монастырей, а также это дно доисторического океана, так что это место, где есть окаменелости, в том числе окаменелость морского динозавра, которой 20 миллионов лет. Ехать 3 часа, поездка займет весь день, стоит 180 долларов. На Боготу рекомендую минимум 2 дня

Чё то, если ценник на одного, то это круто
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Re: Про Колумбию

Сообщение AndySpb » 25 июн 2009, 16:40

найдите нормального местного гида, нерусскоязычного. 100% будет дешевле.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Re: Re:

Сообщение Irink » 25 июн 2009, 20:19

Kikki писал(а): Чё то если ценник на одного, то это круто

Однозначно круто.Сегодня вернулись из Венесуэлы- Колумбии и Колумбия мне не показалась дорогой страной, я бы даже сказала, что показалась совсем недорогой:)) Правда услугами гидов не пользовались.
Например, автобус из Боготы до Зипакиры и обратно в Боготу- 7 долларов/чел. Посещение соляного собора с гидом( там они обязательны) 7 дол./чел. За 10-15 долларов можно умереть от обжорства:))))

Напишу отчет чуть попозже,сейчас пока времени нехватает)))
Пока вкратце:
-жилье ( все с душем,туалетом привадными, тв, и-нетом, хорошим месторасположением и где необходимо с кондиционером) стоило от17 до 50 долларов за двоих.
-переезды автобусные от 8 до 13 часов(ночные на дальние расстояния) 15-20 долларов с человека
-локальные переезды в пределах часа-трех совсем недорогие, примерно от 3.5 долларов
-авиаперелет Санта-Марта-Богота 73 доллара с человека авиакомпания Аэро Република
-поесть на любой бюджет)))
Irink
полноправный участник

Re: Про Колумбию

Сообщение Azteca » 28 июн 2009, 01:23

Ребят, кто-нибудь был в Кали??? нужно как можно больше инфы - от гостиниц до цен в магазах))) собираюсь туда в сентябре.
Насколько цены сопоставимы с нашими - дороже, дешевле? сколько брать с собой денег, если поездка недели на две? в какой валюте выгоднее брать? что лучше - бронировать отель или снимать квартиру? если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, потому что очень хочется поехать, но при этом очень не хочется быть чайником

Вообще, сколько денег нужно с собой брать, если ехать недели на две? хотя бы ориентировочно?
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКОЛУМБИЯ форумВопросы о Колумбии

Включить мобильный стиль