Виза в Испанию в Новосибирске (Визовый Центр)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза в Испанию в Новосибирске (Визовый Центр)

Сообщение m.e.g » 01 янв 2009, 01:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Новосибирске.
Как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт с визой?
Как проходит сдача биометрических данных, снятие отпечатков пальцев?
Каковы сроки оформления визы?
Как отследить готовность документов?
Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор?

Ответы на эти вопросы следует смотреть в этой теме.

Прочитайте
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Внимание!
С 16.12.2016 года сервис-провайдером испанского консульства в Москве стала фирма BLS International Services Ltd.

Новый визовый центр BLS в Новосибирске открылся в феврале 2017 года.

Контактная информация ВЦ в Новосибирске

Архив: Испанская виза для граждан РФ в Новосибирске (ВЦ)

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию в Новосибирске (Визовый Центр)

Сообщение tomandjerry » 27 июн 2018, 20:07

GrafN писал(а) 27 июн 2018, 17:46:Здравствуйте,записалась на определенную дату-время, получила подтверждение на почту. Сейчас решила зайти посмотреть, занято ли мое время( вот такое любопытство))-в итоге время доступно для записи.. Как так? Я что-то не так сделала?

Записывались семьей - 5 человек. На каждый интервал времени по два тайм-слота по 15 минут. Например, первый и второй заявитель - на 9.00, третьему и четвертому заявителю - это время не доступно, пришлось выбирать следующее доступное время - 9.15. По факту - на подачу работало три окошка.
tomandjerry
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение tomandjerry » 27 июн 2018, 20:55

Поделюсь очередными впечатлениями от подачи документов на испанский шенген (6-ый раз).
Подавали документы на 5 человек - мама, папа, двое детей, будущий зять. Записывались на подачу документов за неделю (записались 11.06.2018 на 19.06.18 - выбор времени на подачу был свободным).
Анкеты традиционно заполняем на компьютере в документе Word. Справки из банка бесплатно дали в банке Авангард, и, за плату в 100 рублей, в Сбербанке. Оба варианта фингарантий приняли. Справка с работы - принципиально просили у работодателя вариант: "Ф.И.О. работает в должности ... с ... и его средняя зарплата за ... месяцев составляет ... рублей" (без указания дат отпуска). На школьника справку из школы не предоставляли. Спонсорское письмо напечатали на принтере, но в ВЦ не взяли: "Свидетельство о рождении заменяет спонсорское письмо". Копию свидетельства о браке взяли. Копии паспортов печатали с обеих сторон листа, по два разворота на листе (по словам представителя ВЦ - вид копий - цвет, количество страниц на листе, печать с обеих сторон листа - на усмотрение подающего). Копии старых загранпаспортов, которым больше 3 лет - не взяли. Авиабилеты - сдаваемые Аэрофлот. Страховка - оплаченная. Бронь гостиницы - счет от отеля, и, в дополнение - электронное письмо из отеля с указанием имен гостей.
Запись была на 9.00. Из Томска выехали в 5.30 через Болотное. По пустынной дороге с крейсерской скоростью 100-110 км в час прибыли к ВЦ в 8.45 ( с учетом пробки на въезде в Новосибирск). Припарковались в 100 метрах от ВЦ. В 8.50 были в коридоре возле ВЦ. Посетителей в 9.00 начал приглашать менеджер. От нашей семьи запустили одного представителя с комплектом документов на всю семью. Документы были разложены в рекомендуемом порядке. Фото не вырезались, и не приклеивались. От СМС информирования отказались. Курьерская доставка DHL до Томска с учетом семейной скидки обошлась около 850 рублей/паспорт. Несмотря на прошлогоднюю сдачу биометрии, приняли предложение пересдать. Вышли из ВЦ в 9.35.
Визовая истроия - у родителей и одного ребенка в действующем паспорте испанские шенгены - полгода, год, год. У второго взрослого ребенка - полгода Финляндия, полгода Испания. У будущего зятя - чистый паспорт.
Курьер привез паспорта на работу 27.06.2018. Всей семье виза на 2 года.
tomandjerry
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение wonderlust » 28 июн 2018, 09:18

GrafN писал(а) 27 июн 2018, 17:46:Здравствуйте,записалась на определенную дату-время, получила подтверждение на почту. Сейчас решила зайти посмотреть, занято ли мое время( вот такое любопытство))-в итоге время доступно для записи.. Как так? Я что-то не так сделала?

как я поняла, на одно время они записывают 3 человек, т.к. работают 3 окна. По крайней мере, на мое время были записаны трое:)
wonderlust
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11

Сообщение wonderlust » 29 июн 2018, 10:57

повторюсь, т.к. подавала доки в начале недели, ничего не изменилось (

wonderlust писал(а) 26 июн 2018, 20:15:Скажите, пожалуйста, с какого дня после подачи документов в ВЦ можно начать отслеживать паспорт на сайте?

там написано: "Если Ваша заявка на визу уже подана, Вы можете отследить статус готовности паспорта введя регистрационный номер" - т.е., сразу после посещения визового центра. А у меня три дня прошло, и No Record Found.

Update 02.07: написала по емейлу на сайте, ответили через несколько часов. Оказывается, я вводила рег.номер записи, а надо было рег.номер на квитанции. А вечером пришла смс, что паспорт передан курьеру. Жду
wonderlust
новичок

Сообщение Svira1609 » 03 июл 2018, 12:35

Здравсвуйте, помогите пожалуйста. Проблема в следующем, подали документы, пришла смс о готовности паспорта, а на сайте, вот здесь https://blsspain-russia.com/moscow/trac ... cation.php после ввода номера из букв и цифр с квитанции пишет что запись не найдена. По телефонным номерам никого кроме автоответчика услышать не удается. Как быть? Не хочется просто так скатать в Новосибирск:(
Svira1609
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Океана » 03 июл 2018, 13:47

Svira1609 писал(а) 03 июл 2018, 12:35:Здравсвуйте, помогите пожалуйста. Проблема в следующем, подали документы, пришла смс о готовности паспорта, а на сайте, вот здесь https://blsspain-russia.com/moscow/trac ... cation.php после ввода номера из букв и цифр с квитанции пишет что запись не найдена. По телефонным номерам никого кроме автоответчика услышать не удается. Как быть? Не хочется просто так скатать в Новосибирск:(

Попробуйте добавить букву N после ввода всех букв и цифр с квитанции. Где-то читала, что помогает.
Океана
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение wonderlust » 04 июл 2018, 07:40

Итак, сегодня получила паспорт.
Подавала 25.06
02.07 паспорт передан курьеру.
В паспорте до этого 5летней давности годовая греческая виза.
Итог - годовая виза!!
wonderlust
новичок

Сообщение GrafN » 12 июл 2018, 10:20

Спасибо всем за помощь!!
Получили всей семьей визу на год!
Расскажу, может кому пригодится)
Заполняла анкеты черной ручкой печатными буквами. Муж был спонсор, взяли чек в банкомате с балансом, на меня и сына написали спонсорские письма и сделали копии чеков также. В итоге спонсорские и копии чеков вернули, взяли только копию свидетельства о рождении и копию о заключении брака. В анкете ребенка, кстати, попросили расписаться и меня и мужа.
GrafN
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anngreenapple » 29 июл 2018, 09:24

Добрый день! Подскажите, кто оформлял страховку в ВЦ : насколько сильно отличаются цены от покупки страховки онлайн?
anngreenapple
новичок

Сообщение yan_sh » 01 авг 2018, 14:29

Сколько времени занимает оформление, со всеми пересылками документов, от подачи, до получения на руки паспортов с визой? За три недели до поездки, реально успеть?
yan_sh
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение GrafN » 01 авг 2018, 19:36

yan_sh писал(а) 01 авг 2018, 14:29:Сколько времени занимает оформление, со всеми пересылками документов, от подачи, до получения на руки паспортов с визой? За три недели до поездки, реально успеть?

У нас заняло 8 дней
GrafN
новичок

Сообщение Tishinskaya » 04 авг 2018, 23:16

yan_sh писал(а) 01 авг 2018, 14:29:Сколько времени занимает оформление, со всеми пересылками документов, от подачи, до получения на руки паспортов с визой? За три недели до поездки, реально успеть?

Меня при подаче документов ориентировали на 9 рабочих дней
Tishinskaya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение las-nikos » 20 авг 2018, 18:14

Здравствуйте, получили годовой шенген в чистый паспорт. Большое спасибо данному форуму, т.к. визу делали самостоятельно и именно тут нашли ответы на возникшие вопросы. Хотелось бы оставить отзыв о нашем визите в ВЦ и рассказать о подготовке документов.
Маршрут: Новокузнецк-Барселона-Прага-Новосибирск.

Подготовка документов:
Билеты на самолёт s7 и "chezh airlines" (Барселона - Прага). Все Билеты выкуплены. Жильё бронировали на ..
Страховку покупала онлайн у "Альфа-страхование", покрытие 30 000 €. Про страховку отдельно, как оказалось точно такую же можно оформить у ВТБ (скидка по промокоду LETO 20%), выйдет гораздо дешевле. Только я об этом узнала уже после оформления у Альфы
В Справке с работы указали: должность, дату трудоустройства, среднюю зп, даты отпуска, сохранение рабочего места на период отпуска. Справок с банка было у меня две (₽ и $). Страницы заграна копировала все, общегражданского - только «грязные». Фотографии я приложила не обрезанные, девушка сама вырезала и приклеила одну в анкету, вторую положила в загран. Согласие на обработку персональных данных распечатала и подписала заранее, но оно не потребовалось.

По анкете (отмечу только те пункты, в которых у меня возникли вопросы):
п 7. место выдачи паспорта я написала RUSSIA FEDERATION (как указано в примере на оф.сайте ВЦ), специалист ВЦ ручкой дописал фмс и номер как в загране.
п 17. Адрес проживания (у меня не совпал с адресом регистрации).
п 24. Попросили однократный въезд, кол-во дней = сроки поездки.
п 31. Первая строка указала ., Ниже адрес и e-mail хозяев квартир, справа телефон.

ВЦ:
Записывались 10.08 -пт (утром) на 13.08 - пн. На 4 этаже, в коридоре сидит девушка, подходите к ней, она вас отметит и просит дождаться своей очереди. сама приглашает на подачу документов. Я записалась на 12:45, молодого человека на 13:00. В итоге я зашла с общим пакетом документов одна, молодого человек позвали только один раз - поставить подпись в анкете. После того, как документы сотрудник проверил проходите в кассу, я оплачивала безналом, а потом на биометрию, процедура снятия отпечатков заняла 2 минуты. В итоге, мы освободились в 13.10.
13.08 - документы отправлены в консульство, 16.08 - документы находятся в консульстве, 17.08 - паспорт передан курьеру, 20.08 - получили паспорта (в общей сложности получилось 7 календарных дней).

По цене:
Консульский и визовый сборы + доставка до Новокузнецка + смс = 9642.00 (смс приходило 2 раза, когда заявление было принято в визовом центре, и когда паспорта были переданы курьеру. Поэтому, лучше отказаться от смс и отслеживать самостоятельно на сайте ВЦ, причем смс было подключено на 2 телефона, а по факту приходили только на один).

Общие впечатления:
Считаю, что самостоятельно визу подготовить совсем не сложно, просто нужно немного терпения и внимания к подаваемому пакету документов.
Всем удачи!
las-nikos
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение yan_sh » 22 авг 2018, 11:43

14.08 подал документы в ВЦ, на себя, жену, мать и тещу.
У мам чистые паспорта, у нас с женой только штампы по Азии.
22.08 курьер привез документы в Барнаул
Итог: всем мульт на год.

Подавал как ИП свидетельство о регистрации и ИНН, оригинал справки из Тинькофф банка о состоянии счета по карте, ксерокопия карты с замазанными средними цифрами, страховка сбер премьер.
У тещи спонсорское от мужа, она домохозяйка. У мамы спонсор я (взяли копию свид-ва о рождении), плюс справка с работы с хорошей ЗП.
У жены выписка со вклада в сбере + чек с банкомата с кредитки, копия карты.
Авиабилеты оплачены, авиакомпания Lufthansa.
Три брони с booking.com и barcelona4seasons на все время путешествия в Барселоне и Валенсии, одна из них оплачена 100%, вторая с предоплатой, третья не оплачена.
В ВЦ все сделали быстро, документы подавал я один за всех, остальные только сдали биометрию.
В анкете указывал только даты поездки, но просил мультивъезд.

Как-то так)
yan_sh
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение IlenaS » 05 ноя 2018, 08:48

Всем добрый день.
Кто недавно оформлял визы через Визовый центр, подскажите, какая стоимость консульского и визового сбора?
IlenaS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hidana » 27 ноя 2018, 20:37

Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт - если едет один человек подавать за двоих (муж за себя и за жену) при записи в ВЦ указывать 1 человека или подачу семьей/группой? И хватит ли свидетельства о браке или надо оформлять доверенность?
Hidana
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Gambrinus18 » 27 ноя 2018, 20:53

Подачу семьёй/группой.
Только свидетельства будет достаточно
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Океана » 28 ноя 2018, 04:46

Gambrinus18 писал(а) 27 ноя 2018, 20:53:Подачу семьёй/группой.
Только свидетельства будет достаточно

А пальчики? Часто просят пересдать.
Океана
участник

Сообщение Gambrinus18 » 28 ноя 2018, 06:42

Если сдавали в другом визовом центре, не Испании, то с вероятностью 99%.
Если в испанском - скорее всего, нет.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Океана » 28 ноя 2018, 07:04

Gambrinus18 писал(а) 28 ноя 2018, 06:42:Если сдавали в другом визовом центре, не Испании, то с вероятностью 99%.
Если в испанском - скорее всего, нет.

Увы, достаточно часто просят пересдать.
Океана
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль