kaprya » 28 июл 2018, 08:07
Написала только что свой маршрут по Каппадокии, но форум скинул мою регистрацию, в итоге ничего не сохранилось. Обидно! Придется придумывать снова…
МАРШРУТ ПО КАППАДОКИИ!
Итак, в Каппадокию мы прилетам из Стамбула 13 августа в 18:05.
Учитывая, что рейс внутренний, рассчитываю, что выйдем мы из аэропорта не позже 18:30.
Так как на 17:30 у нас была заказана машина. Еще до того, как рейс нам изменили (за месяц до полета). Прилетам мы на час позже изначального плана. Попытка внести новый рейс или изменить время прилета на сайте ренталкарс не увенчалась успехом. Единственное, что они написали, что агент будет ждать нас в течение часа. Очень рассчитываю, что машину все же в этот день мы получим.
Итак дальнейшие планы:
13 августа
Прилетаем, получаем машину, едем своим ходом до Гереме, где уже забронирован отель (на букинге). Прогулка, ужин и спать пораньше, так как будем утомленные Стамбулом и дорогой.
Если получится по времени, купить тур на Шарах на 15 авг .
После завтрака собираемся смотреть окрестности. На это день запланированы посещения деревень и городков, а так же подземный город. Вот тут я не определилась, Каймаклы, Деренкую или все же Озконак. Привлекает, что Озконак менее популярный и там не будет толп туристов. Однако. Даренкую более величественная и мощная, если уж смотреть то ее…
Пока маршрут составлен через Озконак, но если вы меня поправите, буду благодарна.
Итак, поехали.
Часов в 9 выезжаем из Гереме
1 точка: Ортахисар (добираться 15 мин)
Смотрим пещерную крепость (не поняла, где она на карте)
Замок Isaac
Монастырь Hallach
Расчитываю, что мин 40 хватит на все
10:00
2 точка: Юргуп (мин 10)
Город примечателен пещерами
Urgup kadikalesi
Kilicarslan Gazi Turbesi Пока не нашла, что это, интересная какая-то достопримечательнсть
Музей Юргупа (вроде как бесплатно, мин 10 на него хватит)
Музей Aziz Yohannes in Evi (так и не поняла, что там)
Где-то есть дом святого Ионна Русского (родившегося в в 17в в Малороссии), не поняла, где искать
Заехать в винодельню Turasan за бутылочкой вина на пробу и одну домой.
Вопрос13: где вино лучше? Нашла винодельни Kocabag Winery (Учхисар), Turasan (Ургюп), Mahzen Sarap Evi (Ургюп). Посмотрела бы, как там вино делают. Если экскурсия не долгая.
Расчитываю, часа полтора хватит, а то и много на все это
11:30
3 точка: Мустафапаша (10мин)
Старинные греческие дома.
Музей Арт и Хистори (? Не знаю, есть ли смысл, музеи не очень люблю, на них много сил тратится, а без гида не понятно)
Тут есть вариант изменить маршрут и поехать до Деренкую на подземные города. (мин 40 пути)
12:00
4 точка: Аванос (25 мин)
Аванос. Город гончаров.
Музей современного искусства.
Здесь где-то обедаем.
Река Кызылрмак. Покататься на гондоле.
Вопрос14: сколько это может стоить? Где взять лодочку, чтобы полчасика прокатиться, без турфирм. Читала что прогулка 20-30 минут и 6 человек в гондоле.
А аваносе зависаем часов до 15
15:00
5 точка: Едем в Озконак (15мин)
Экскурсия в подземелье.
Вопрос15: Кто знает часы работы подземелий? И когда там меньше туристов? Утром или ближе к вечеру?
17:00
6 точка: Ухчисар
Гуляем по городу, ужин в «Topdeck» - один из лучших ресторанов. Вопрос стоимость ужина, возможно будет не в пользу него.
В Ухчисаре (самая высокая точка Каппадокии) хотим посмотреть закат, откуда лучше это сделать?
Если в предыдущий день не купили тур, купить в этот день на завтра.
Вопрос16: кто подскажет хорошую фирму, чтобы шары хотя бы по 120е были, а не по 150. Очень хочется, но чтобы и подешевле было. Вопрос с безопасностью, на сколько я понимаю, равноодинаков для всех фирм. Где лучше брать тур? Если подскажете локации, буду признательна.
15 августа
Утром рано в 5 или 6 утра экскурсия на Шаре.
Возвращаемся в гостиницу, немного отдыхаем.
И на этот день хочу запланировать посещение Долин.
Последовательность еще не могу сообразить, пойдем туда без турфирмы, самостоятельно. Я бы взяла тур на лошадках, но полагаю, мама откажется, поэтому просто пеший маршрут.
Долина Земи, долина Роз, Долина Любви, Долина фей,
красная долина (вообще тут рассвет встречать рекомендуют)
Музей под открытым небом Гереме (я ж не ошибаюсь, что музей и долины это разное?)
Конкретно пока не нашла, где монастрыь Гюмюлер (в скале 10-11 век с фресками)
Чавушин (не нашла на карте), там церковь Иона Крестителя
Так же интересно посещение каньона Ихлара, можно ли до него доехать?
А так же интересуют горячие источники Байрамхаджи, их идеально на вечер, когда будет не так жарко (температура воды 40), но не нашла я, где там можно покупаться. Только спа-отели. Есть ли возможность на них просто приехать, ножки помочить?
Так же, если есть возможность покупаться в бассейне или где-то в озере (вроде как по карте просматривается озеро), подскажите, где. У нас отель без бассейна, а не плохо было бы окунуться и отдохнуть с водичкой. Можно ли просто прийти в отель попроситься в бассейн?
День можно закончить хаммамом (Kelebek Hamami) или турецкой ночью для колорита (правда, пока особо желания нет)
Воздушный шар
- какое вино лучше?
- если возможность где-то искупаться (пусть даже пустят в бассейн при отеле)
- формат одежды при посещении деревень, все же мусульманская страна или я могу ходить в шортах?
Вопрос про маршрут дальнейший
Едем из Гереме в сторону Анталии (до Фетхие)
Дорога длинная (ехать 9-10 часов) где лучше по пути остановиться на обед перекусить и отдохнуть?.
По пути будет Конья. По фотографиям там очень красиво. Думаю, что есть смысл туда завернуть…
Продолжение маршрута в ближайшее время
Спасибо тем, кто откликается.
Не знаю, можно ли на форуме оставлять ссылки на свои соцсети?, но свои путевые заметки буду вести на своем инстаграмме и в ВК. На будущее спрашиваю, так как на форум в пути вряд ли найду время отвлекаться. Вдруг, кому интересно будет, как у нас получается справиться со всем этим объемом.
з.ы. Совершенно забыла про Озеро Туз, один из вечеров нужно посвятить закату на нем
Последний раз редактировалось
kaprya 28 июл 2018, 10:00, всего редактировалось 1 раз.