Прошу покритиковать комплексный маршрут по Стамбулу на 2 с половиной дня

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Прошу покритиковать комплексный маршрут по Стамбулу на 2 с половиной дня

Сообщение Punk » 10 июл 2018, 08:47

DAAnton писал(а) 10 июл 2018, 07:35:Если вы внимательно читали мой тамлист, то заметили, что на топкапы отложено ровно 3 часа

У вас 3 часа, грубо говоря, от входа в Топкапы до
DAAnton писал(а) 10 июл 2018, 05:37:14:00 – выход к Сулеймание

Сначала пешком (не бегом ) до остановки + ожидание + до мечети...

DAAnton писал(а) 10 июл 2018, 07:35:От авиадука до башни 2,5 часа!!! с учетом еды!!! куда уж больше то)))

Я, вообще-то, про
Punk писал(а) 10 июл 2018, 07:14:между акведуком и Галатским мостом

А так, конечно, дело ваше. И на местности уже сами поймёте, что успеете, а что нет. Мы в своё время тоже много чего планировали. Кстати, можете почитать мой мини-отчёт.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение DAAnton » 10 июл 2018, 08:51

Punk писал(а) 10 июл 2018, 08:47:У вас 3 часа, грубо говоря, от входа в Топкапы до
DAAnton писал(а) Сегодня, 12:37:
14:00 – выход к Сулеймание

14:00 - это выход к сулеймане от топкапы, в топкапы полные 3 часа
В общем не суть, все остальное по ситуации

Ваш миниотчет прочитаю, только где ссылка на него?))

Прошу вас если знаете присоединиться к обсуждению еще одной моей локации в турции - Каппадокия, может что посоветуете

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1397&t=346988
DAAnton
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 16

Сообщение Ёлла » 10 июл 2018, 09:23

DAAnton,
Тоже считаю, что план нормальный, а действовать будете по ситуации.
Про Галатскую башню. Мы пришли к ней часов в 7 вечера, очередь была всего минут на 10. Конечно, для фото в это время свет был уже не тот, но если фото не главное, а главное своими глазами смотреть и время в очередях не терять, то вечером к башне можно, перед закрытием.
И чуть логичнее можно переставить местами Сулеймание и акведук: на трамвае до Аксарая, оттуда к акведуку, оттуда к Сулеймание, оттуда через Египетский рынок к мосту.
От рынков категорично не отказывайтесь, хотя бы сквозь него пройдите))), можно просто поглазеть, ничего не покупать, хотя лукум там очень вкусный)))
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение DAAnton » 10 июл 2018, 09:40

Ёлла писал(а) 10 июл 2018, 09:23:И чуть логичнее можно переставить местами Сулеймание и акведук: на трамвае до Аксарая, оттуда к акведуку, оттуда к Сулеймание, оттуда через Египетский рынок к мосту.

Вы как всегда с более чем дельным советом, но блин.... если так, то не попаду в Сулеймане....... вот что пишут про нее на др ресурсе:
Режим работы: 9:00-17:30, лучше спланировать посещение на любой день, кроме пятницы. Для туристов мечеть закрывается на время намаза, так что лучшие часы для осмотра — с 9:00 до 12:30, с 13:45 до 15:45.
А если я пойду сначала на акведук, то могу не уложиться до 15:45.......... только если все расписание двигать назад на мин 30-40...
вот в чем фишка
DAAnton
участник

Сообщение Olya_layne » 10 июл 2018, 09:44

DAAnton писал(а) 10 июл 2018, 05:37:10:00 – Цистерна Базилика (9:00 - 17:30)
11:00 – Топкапы (9:00 – 16:45, ВТ - закрыто)
На трамвае Т1 (06:00-00:00)две остановки от Гюльхане до Бейязит, далее пешком мимо университета
14:00 – выход к Сулеймание (9:00 до 12:30, с 13:45 до 15:45, ПТ - нет)
15:30 – Акведук Валента

Вот по этой части:
1) В Цистерне реконструкция была, может, конечно, уже кончилась - лучше спросите на кассах. По плану должна была кончиться в марте, но в июне еще писали, что все в лесах. Если реконструкция - не тратьте время и деньги, цистерна не произведет должного впечатления.
2) Тоже считаю, что Акведук и Сулейманийе лучше поменять местами - будет логичнее. Доехать на Т1 до Лялели, там пройти вверх мимо мечети Шехзаде (тоже симпатичная, кстати) до Акведука, а потом пешком вниз до Сулейманийе и до Галатского моста. Если не идти в цистерну - наверняка успеете в Сулейманийе.
Кстати, тут можно зайти на Египетский рынок по пути к мосту. Видела ваше замечание про торгашей, но Египетский рынок разительно отличается от Гранд Базара - недавно отреставрированный, с широкими проходами, без толп народа и агрессивных торгашей - по крайней мере, в отличие от Гранд Базара, здесь меня никто за руки не хватал

P.S. Если есть вопросы по Измиру, могу попытаться ответить, посоветовать пару мест
Olya_layne
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение DAAnton » 10 июл 2018, 09:49

Olya_layne писал(а) 10 июл 2018, 09:44:1) В Цистерне реконструкция была, может, конечно, уже кончилась - лучше спросите на кассах. По плану должна была кончиться в марте, но в июне еще писали, что все в лесах. Если реконструкция - не тратьте время и деньги, цистерна не произведет должного впечатления.

Оль, благодарю, я вообще думаю ей пожертвовать, но пока она в плане, и если надо, то ее по ситуации отменю, вообще она - чисто для галочки, так что я без фанатизма туда хочу зайти,
Про деньги - куплю Музейную карту турции, так что тут проблэм - ноу!
[
Olya_layne писал(а) 10 июл 2018, 09:44:Тоже считаю, что Акведук и Сулейманийе лучше поменять местами - будет логичнее. Доехать на Т1 до Лялели, там пройти вверх мимо мечети Шехзаде (тоже симпатичная, кстати) до Акведука, а потом пешком вниз до Сулейманийе и до Галатского моста. Если не идти в цистерну - наверняка успеете в Сулейманийе.

Прочитайте сообщение Ёллы выше, вы прям на одной волне! Сэнкью, будем это все уже по ситуации выруливать, в базилику - просто заскочу пробегом, тогда все успею наверное, в крайнем случае, там еще топкапы если на 20 мин сократить, то вообще все здорово выходит!
DAAnton
участник

Сообщение DAAnton » 10 июл 2018, 09:56

Ёлла, Olya_layne,
Прошу Вас присоединиться по обсуждению моего трипа по Каппадокии, может что подскажете

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1397&t=346988

Olya_layne писал(а) 10 июл 2018, 09:44:P.S. Если есть вопросы по Измиру, могу попытаться ответить, посоветовать пару мест

К сожалению в Измире совсем не будет времени, прилетаю, беру машину и поехал, я чуть позже выложу свои итоговый маршрут по Турции, буду рад если прочитаете и дадите пару рекомендаций, сейчас только логистику по Каппадокии добью и сразу вас приглашу к обсуждению всего маршрута. Гранд мерси)
DAAnton
участник

Сообщение Olya_layne » 10 июл 2018, 10:21

DAAnton писал(а) 10 июл 2018, 09:49:Про деньги - куплю Музейную карту турции, так что тут проблэм - ноу!

Насколько я знаю, в Цистерну по музейной карте не попасть.

Касательно Сулеймание - а где вы взяли часы, в которые она открыта для туристов? Она, по идее, в часы намаза закрыта, а намаз постоянно сдвигается. Вот тут актуальное расписание намазов на ближайшие дни, закладывайте, что где-то полчаса-час во время намаза + незадолго до него не будут пускать.

По Каппадокии не подскажу... А за Измир - обидно чуть-чуть, славный город с крепостью Македонского, между прочим))
Olya_layne
участник

Сообщение Punk » 10 июл 2018, 10:23

DAAnton писал(а) 10 июл 2018, 08:51:Ваш миниотчет прочитаю, только где ссылка на него?))

Тут:
Снимок.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Катран75 » 10 июл 2018, 10:36

DAAnton писал(а) 10 июл 2018, 09:49:
Про деньги - куплю Музейную карту турции, так что тут проблэм - ноу!

Цистерна Базилика не входит в музейную карту. 100%.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 555 раз.
Страны: 14

Сообщение DAAnton » 11 июл 2018, 04:13

Olya_layne, Катран75, Ёлла,
В общем, всем нижайший поклон за помощь по Стамбулу, учел все последние ваши рекомендации
Итог такой:

1 день МСК-Стамбул

10:55 – вылет из Внуково Москва
14:30 – прилет в Стамбул (Ататюрк)
Из зала прилетов слева обмен валют, банкоматы DenizBank (без комиссии Сбербанк)
Автоматы İstanbulkart - перед турникетами метро
Купить у Vodafone турист SIM за 150 лир, 10Гб, 30минут междун, 300минут местных, на 120 дней
Метро М1 от аэропорта до ст. Еникапы, пересадка на линию Мармарай и оттуда до Сиркеджи
17:00 – заселение в отель Сиркеджи (ост.Гюльхане или Сиркеджи)
17:30 - Айа София (15 APRİL -30 OCTOBER Visiting Hours: 09.00 - 19.00), можно перенести на следующий день
Купить Museum Pass Turkey
Установить BiTaksi - это Яндекс такси для Турции

2 день Стамбул
7:45 – Подъем
8:30 – Голубая мечеть (8:30 – 11:30)
- (Айа-София, если в прошлый день не успел)
9:30 – Цистерна Базилика (при наличии времени, 9:00 - 17:30, не входит в музейную карту)
10:30 – Топкапы (9:00 – 16:45, ВТ - закрыто)
13:00 – выход к Акведук Валента
На трамвае Т1 (06:00-00:00) две остановки от Гюльхане до Аксарая (или до Лялели), далее пешком
14:00 – Акведук Валента
14:30 – Сулеймание (9:00 до 12:30, с 13:45 до 15:45, ПТ - нет)
См часы намазов https://www.huzursayfasi.com/namaz-vaki ... tleri.html
16:00 – Галатский мост (через Египетский рынок)
17:00 - Emin Usta (Супермарио, балыкэкмек)
https://www.google.ru/maps/place/Emin+U ... 28.9706764
18:00 – Галатская башня
19:00 – Прогулка по Истикляль до пл.Таксим
21:00 - выезд в Сиркеджи
Фуникулер Таксим – Кабаташ, Т1 Кабаташ-Гюльхане

3 день Стамбул

8:30 - Выезд к Румелихисар из Сиркеджи
(трамвай Т1 до Кабаташ), далее - автобус 25Е, 22, 22RE. Ходят через каждые 10 минут.
10:00 – осмотр крепости
11:30 – выезд к Панораме
(автобус Кабаташ, трамвай до Topkapı Istasyonu)
13:30 – Панорама 1453 (работает до 18:00), Стены и тд
15:30 – Музей Хора
16:00 – идем в Балат на домики (закат солнца ок 18:00)
18:00 - церковь Св.Стефана (будет уже закрыта), потом басстэйшн до Сиркеджи

РЕШИЛ ТАК: если гдето не буду успевать, то заказываю убер или битакси, также можно будет пожертвовать базиликой и пр по ситуации
ВСЕМ ВАМ огромное спасибо, получились идеальные два дня с рациональным расчетом времени и сил, нижайший поклон
DAAnton
участник

Сообщение Катран75 » 11 июл 2018, 08:22

Очень четкий план, видно, что времени на его составление потрачено не мало.
Абсолютно реализуемый. Единственно, что времени для Айи-Софии мало отведено, но в тоже время его хватит для знакомства.
А вот в Румели Хисары что делать полтора часа даже не знаю.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 555 раз.
Страны: 14

Сообщение Olya_layne » 11 июл 2018, 09:03

DAAnton, надеюсь, Стамбул вам понравится
Вспомнила еще одно колоритное местечко, которое вам будет по дороге: Vefa Bozacısı , между акведуком и Сулейманийе. Здесь делают особенный напиток под названием боза, описать его сложно - что-то вроде забродившего киселя (на вкус лучше, чем кажется). Это традиционный османский напиток, его любили янычары за питательность и небольшую алкогольность, а конкретно в этой лавочке его производят аж с 1876 года, и именно сюда за бозой любил захаживать сам Ататюрк.
Olya_layne
участник

Сообщение DAAnton » 11 июл 2018, 09:04

Olya_layne писал(а) 11 июл 2018, 09:03:DAAnton, надеюсь, Стамбул вам понравится
Вспомнила еще одно колоритное местечко, которое вам будет по дороге: Vefa Bozacısı , между акведуком и Сулейманийе. Здесь делают особенный напиток под названием боза, описать его сложно - что-то вроде забродившего киселя (на вкус лучше, чем кажется). Это традиционный османский напиток, его любили янычары за питательность и небольшую алкогольность, а конкретно в этой лавочке его производят аж с 1876 года, и именно сюда за бозой любил захаживать сам Ататюрк.

ОГОНЬ!
DAAnton
участник

Сообщение DAAnton » 13 авг 2018, 08:17

Olya_layne, Ёлла, Катран75, Punk,
Друзья, покритикуйте мой комплексный маршрут по турции, только выложил, спасибо вам еще ра3
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1397&t=349160
DAAnton
участник

Сообщение Daily » 13 авг 2018, 09:59

Сначала плюсы, начало октября для поездки в Каппадокию - шикарное время, уже нет жары, но днем еще тепло, и пешком передвигаться вполне комфортно. Все фрукты-овощи в полном наборе. Тропы в долинах пока сухие, дожди пойдут позже.

Минусы - три дня на Каппадокию очень мало, в этом случае вам по всем долинам придется бежать бегом, чтобы успеть. Плюс подземные города, плюс музеи. Кстати, вы забыли про ущелье Ихлара, это на юг от Каймаклы. По моему опыту - дней шесть минимум, это место уникальное, и если его пробежать галопом, нужно будет возвращаться, Каппадокия вас просто так не отпустит. Погуглите в инете, там есть замечательные сайты по каппадокийским маршрутам, не могу здесь приводить ссылки. База для походов - пос. Гореме, в Кайсери делать особо нечего, если вы не изучаете историю Турции.

Берите удобную обувь, ноги вам скажут потом большое спасибо.

По прошествии времени вы забудете Анталию, Топкапы и прочие Румели-Хисары, а Каппадокия - это память на всю жизнь.
Издалека долго течет река Конго, течет река Конго, конца и края нет...
Daily
активный участник

Страны: 33
Отчеты: 15

Сообщение DAAnton » 13 авг 2018, 10:03

Daily писал(а) 13 авг 2018, 09:59:Сначала плюсы, начало октября для поездки в Каппадокию - шикарное время, уже нет жары, но днем еще тепло, и пешком передвигаться вполне комфортно. Все фрукты-овощи в полном наборе. Тропы в долинах пока сухие, дожди пойдут позже.

Минусы - три дня на Каппадокию очень мало, в этом случае вам по всем долинам придется бежать бегом, чтобы успеть. Плюс подземные города, плюс музеи. Кстати, вы забыли про ущелье Ихлара, это на юг от Каймаклы. По моему опыту - дней шесть минимум, это место уникальное, и если его пробежать галопом, нужно будет возвращаться, Каппадокия вас просто так не отпустит. Погуглите в инете, там есть замечательные сайты по каппадокийским маршрутам, не могу здесь приводить ссылки. База для походов - пос. Гореме, в Кайсери делать особо нечего, если вы не изучаете историю Турции.

Берите удобную обувь, ноги вам скажут потом большое спасибо.

По прошествии времени вы забудете Анталию, Топкапы и прочие Румели-Хисары, а Каппадокия - это память на всю жизнь.

Спасибо вам за ответ. Уже прогуглил и пересмотрел пару десятков таких сайтов, поэтому выстроил оптимальное.
Ихлару многие рекоммендуют, но, имея большой опыт построения маршрутов и увиденных мест (особенно хайки по каньонам сша в 10 нац парках), думаю она меня разочарует, поэтому не включал, но уверен, что там здорово!!!
DAAnton
участник

Сообщение DAAnton » 13 авг 2018, 10:04

Daily,
прошу вас присоединиться к обсуждению моего комплексного маршрута по турции, спасибо
DAAnton
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль